Самый простой рецепт маринования лука

Содержание
  1. Как замариновать лук: 12 быстрых и вкусных рецептов
  2. 1. Маринованный лук в банке
  3. 2. Маринованный лук без уксуса
  4. 3. Жемчужный маринованный лук
  5. 4. Маринованный лук к шашлыку
  6. 5. Маринованный лук к селедке
  7. 6. Красный маринованный лук с чили
  8. 7. Маринованный лук с гранатом
  9. 8. Маринованный лук с медом
  10. 9. Маринованный лук с винным уксусом
  11. 10. Маринованный лук с горчицей
  12. 11. Маринованный лук с соевым соусом
  13. 12. Маринованный лук с морковью
  14. Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления
  15. Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?
  16. Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе
  17. Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном
  18. Как замариновать красный лук в домашних условиях?
  19. Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?
  20. Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?
  21. Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка
  22. Как замариновать лук для селедки под шубой?
  23. Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд
  24. Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?

Как замариновать лук: 12 быстрых и вкусных рецептов

Маринованный лук пригодится буквально везде – как закуска, ингредиент для салатов или дополнение к любым другим блюдам. Конечно, всегда можно просто ошпарить его кипятком, чтобы избавиться от горечи, но мы нашли гораздо более интересные рецепты!

1. Маринованный лук в банке

Классический повседневный рецепт к мясу, рыбе или просто хлебу.

Тебе понадобится: 600 г лука, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. 9% уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами или натри на терке. Добавь соль, уксус, растительное масло, сахар и хорошо перемешай. Выложи лук в кастрюлю и поставь на маленький огонь, пока он не пустит сок и не осядет. Остуди кастрюлю в емкости с холодной водой и выложи охлажденный лук в банку. Убери его в холодильник на пару часов настояться.

2. Маринованный лук без уксуса

Тут мы предлагаем заменить уксус лимоном!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 50 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 лимон, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, добавь туда 0,5-1 ч.л. лимонной цедры и перемещай. Слегка подогрей воду и раствори в ней сахар и соль. Туда же добавь лимонный сок и масло, снова перемешай, и залей лук маринадом на полчаса.

3. Жемчужный маринованный лук

Для этого рецепта нужны цельные маленькие луковицы – например, шалот.

Тебе понадобится: 500 г лука, 250 мл воды, 100 мл 9% уксуса, 50 мл меда, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Залей лук кипятком на 30 секунд, а потом промой холодной водой и почисти. Вскипяти воду и добавь в нее соль, мед и уксус. Провари лук в маринаде пару минут и переложи в банку вместе с жидкостью. Добавь специи по вкусу и оставь настояться в холодильнике на 12 часов.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

4. Маринованный лук к шашлыку

Добавь побольше ароматной зелени и специй по вкусу.

Тебе понадобится: 230 г лука, 40 мл 6% яблочного уксуса, по 1 ст.л. сахара и соли, 200 мл воды, зелень, специи.

Приготовление: Немного подогрей воду и перемешай с сахаром, солью и уксусом. Нарежь лук тонкими полукольцами и мелко наруби зелень. Сложи это все в банку, пересыпая специями, залей маринадом и отправь в холодильник под крышкой минимум на полчаса.

5. Маринованный лук к селедке

По желанию используй гвоздику, бадьян и семена горчицы.

Тебе понадобится: 1 луковица, 400 мл воды, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. горошин белого перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь лук, выложи в банку, залей 200 мл кипятка и оставь на 40 минут, а потом слей воду. Оставшиеся 200 мл воды вскипяти со специями и добавь в нее уксус. Залей лук маринадом и дай настояться еще час.

6. Красный маринованный лук с чили

Немного острого перца придаст луку особую пикантность.

Читайте также:  Рецепты для пароварок супра

Тебе понадобится: 600 г красного лука, 2 ст.л. уксуса, 5 лавровых листьев, 1,5 ч.л. соли, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. черного перца горошком, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Добавь в воду все ингредиенты, кроме овощей, и доведи до кипения. Провари маринад 3 минуты и выложи в него кольца лука, а через несколько секунд выключи огонь. Добавь в банку чеснок и колечки перца, выложи в нее же лук, залей маринадом и закатай.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

7. Маринованный лук с гранатом

Такая необычная закуска идеально сочетается с красным мясом.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 гранат, по 1 ч.л. сахара и соли, по 1 ст.л. яблочного уксуса и растительного масла.

Приготовление: Смешай уксус, масло, соль и сахар, и замаринуй в этой смеси мелко нарезанный лук. Через 15-20 минут добавь зерна граната, тщательно перемешай, закрой крышкой и убери в холодильник на пару часов.

8. Маринованный лук с медом

К меду лучше подходит красный лук, но и обычный репчатый получается очень оригинально.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 500 мл воды, 200 мл уксуса, 100 г меда, 1 ч.л. соли, 5 горошин перца, 1 лавровый лист, 4 бутона гвоздики.

Приготовление: Смешай воду, уксус, мед и соль, вскипяти маринад, и добавь туда все специи. Через пару минут добавь измельченный лук и провари до прозрачности. Выложи лук с маринадом в банку и оставь в холодильнике минимум на 12 часов.

9. Маринованный лук с винным уксусом

Такое простое изменение в классическом рецепте – и такой принципиально новый вкус!

Тебе понадобится: 1 луковица, 300 мл красного винного уксуса.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и залей его винным уксусом, чтобы жидкость его полностью покрывала. Оставь его на 15 минут на столе, периодически помешивая, а потом убери в холодильник на 2 часа.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

10. Маринованный лук с горчицей

Кроме горчичного порошка добавь семена горчицы, которые потом приятно лопаются во рту.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 2 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сухой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 мл воды.

Приготовление: Размешай в теплой воде сахар, соль и сухую горчицу, и в последнюю очередь добавь уксус. Мелко нашинкуй лук, залей его маринадом и оставь настояться под крышкой минимум на полчаса.

11. Маринованный лук с соевым соусом

Идеальный рецепт маринованного лука для азиатских блюд.

Тебе понадобится: 6 луковиц, 2 перца чили, 1 лимон, 240 мл воды, 480 мл соевого соуса, 200 г сахара, 240 мл яблочного уксуса.

Приготовление: Нарежь лук крупными кусочками, а перец – кольцами, и сложи их в банку слоями. Нагрей воду и добавь туда соевый соус, сахар и уксус, а потом провари 5 минут после кипения. Туда же добавь лимонный сок. Залей овощи маринадом и оставь настояться под крышкой на пару дней в холодильнике.

12. Маринованный лук с морковью

А это уже почти полноценный салат!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 120 мл яблочного уксуса, 60 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Вскипяти воду и добавь в нее сахар, соль и уксус, прогрей и сними с огня. Добавь в маринад овощи и оставь под крышкой на полчаса, а потом разложи в банки и убери в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Маринованный лук – настоящая находка для хозяек, благодаря этой небольшой детали, блюда полностью преображаются. Замариновать лук очень просто и занимает этот процесс не много времени. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов маринования лука для салата, селедки и шашлыка.

Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?

Быстрый рецепт маринования репчатого лука из минимального набора продуктов. Такой лук можно добавить в любой салат, подать его весте со слабосоленой селедкой или шашлыками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Читайте также:  Рецепты требухи говяжьей блюда

Порций: 2.

  • Лук репчатый 4 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Уксус столовый 9% 70 мл.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль ½ ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе

Чаще всего маринованный лук готовят специально для мяса и мясных салатов. Кроме великолепных вкусовых качеств маринованный в яблочном уксусе лук способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 250-300 мл.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. С лука снимите шелуху, промойте его водой и нарежьте кольцами или полукольцами.
  2. Лук переложите в глубокую миску, залейте его кипятком и оставьте до остывания воды.
  3. Затем слейте воду и добавьте к луку сахар и соль.
  4. Влейте уксус, перемешайте и оставьте лук на полчаса мариноваться.
  5. Маринованный лук готов к подаче. Перед тем, как добавлять лук в блюда, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков уксуса.

Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном

Маринованный лук кладут во многие салаты, в нем нет горечи и неприятного запаха. Мы расскажем об очень вкусном и самом безопасном способе маринования лука без уксуса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Лук – 100 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С лука снимите шелуху, ополосните его водой. Режьте лук ножом, смоченным в холодной воде.
  2. С лимона выдавите сок любым удобным способом.
  3. Воду подогрейте до температуры 60 градусов. Разведите в воде соль и сахар.
  4. Смешайте воду и лимонный сок, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук. Оставьте его мариноваться на 20-30 минут.
  5. Маринованный лук откиньте на дуршлаг.
  6. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и добавлять к мясным и рыбным блюдам.

Как замариновать красный лук в домашних условиях?

Маринованный лук может быть как вкусным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской на столе. Очень красиво и интересно смотрится красный лук, он отличается особым ароматом и после маринования остается пикантным и хрустящим.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 350 гр.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Красный лук очистите и нарежьте кольцами по 2-3 миллиметра толщиной. Сложите лук в миску, добавьте к нему сахар и перемешайте его руками.
  2. Смешайте стакан воды и уксус.
  3. Залейте лук маринадом и оставьте на 15 минут в холодном месте.
  4. Затем лук откиньте на дуршлаг.
  5. Лук выложите на плоское блюдо, сбрызните его лимонный соком и подсолнечным маслом.

Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?

Людой салат преобразится, когда в него добавляют маринованный лук. Благодаря этому простому рецепту маринования лука в нем не останется ни следа горького вкуса и неприятного запаха.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте полукольцами.
  2. Переложите лук в миску и залейте его на полчаса стаканом холодной воды, чтобы ушла горечь.
  3. Во втором стакане воды разведите уксус, сахар и соль.
  4. С лука слейте воду и залейте его маринадом. Укроп помойте и мелко порубите ножом. Добавьте укроп к луку и перемешайте.
  5. Маринуйте лук 30 минут, затем слейте маринад и используйте маринованный лук по назначению.

Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?

Простая, но очень популярная закуска из слабосоленой селедки не обходится без ароматного лука. Можно использовать сырой лук или потратить совсем немного времени и замариновать его.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Читайте также:  Удобрение для цветов рецепты дедушки никиты

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Лук – 400 гр.
  • Уксус – 65 мл.
  • Сахар – 90 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. В кастрюлю влейте воду, всыпьте необходимое количество сахара и соли. доведите маринад до кипения, влейте уксус, прокипятите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
  3. Полученным маринадом залейте нарезанный лук.
  4. Накройте лук крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20-60 минут.
  5. С маринованного лука слейте маринад и красиво разложите его поверх соленой селедки.

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка

Маринованный лук – прекрасное дополнение к шашлыку. Причем, не важно, какое мясо вы выберите. В процессе маринования лук приобретает приятный кисло-сладкий вкус, который идеально подходит к мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Лук – 100-200 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 7-10 гр.
  • Уксус – 60-80 мл.
  • Вода – 50-100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Приготовьте маринад. В миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.
  3. В маринад опустите нарезанный лук и перемешайте его.
  4. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
  5. С маринованного лука слейте маринад. По желанию можно смешать маринованный лук с пряными травами.

Как замариновать лук для селедки под шубой?

Отличной добавкой к селедке под шубой будет маринованный лук. Ваш салат получится сочным, с легкой кислинкой, что несомненно придется вам по вкусу и привнесет новизну в повседневный рацион.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Укроп – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. С красного и белого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
  2. Сложите нарезанный лук в миску, перемешайте его руками. Добавьте необходимое количество сахара и соли.
  3. Добавьте молотый перец и кориандр, еще раз перемешайте.
  4. Влейте в миску уксус.
  5. Влейте достаточное количество воды, чтобы лук был полностью покрыт. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.
  6. При желании добавьте к маринованному луку рубленую зелень.

Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд

Еще один способ маринования лука. Такой лук идеально подходит для жаренного или запеченного мяса, также он гармонирует с шашлыком и копченой мясной нарезкой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Укроп – 2 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте его и нарежьте полукольцами.
  2. Переложите лук в емкость для маринования, добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Добавьте молотую паприку и рубленный укроп.
  4. Выложите в миску к луку необходимое количество майонеза и перемешайте.
  5. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике. Через 30 минут маринованный лук будет готов к употреблению.

Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?

Закуску из маринованного лука можно даже назвать изысканной. Любому салату и другой закуске он придаст легкий аромат и приятную кислинку. Этот рецепт посвящен горячему способу маринования лука, так вы еще лучше избавитесь от горечи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Переложите лук в миску, добавьте сахар, уксус и соль, перемешайте.
  3. Затем залейте лук кипятком, еще раз перемешайте и оставьте до полного остывания.
  4. Откиньте лук на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  5. Маринованный лук готов. Его можно добавлять в различные закуски и салаты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector