- Свиные ребрышки в духовке — простые и вкусные рецепты «пальчики оближешь»! Как быстро приготовить вкусные и сочные свиные ребра в духовке
- Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!
- Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт
- Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке
- Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь
- Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе
- Запеченные свиные ребрышки по-чешски в пиве — безумно вкусные ребра в пивном маринаде
- Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе (пошаговый фото-рецепт)
- Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре
- Классический рецепт приготовления свиных ребрышек с майонезом и чесноком
- Простой рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке
- Маринад для свиных ребрышек в духовке. Как замариновать свиные ребрышки для запекания в духовке, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными
- Свиные ребрышки
- Свиные ребрышки в духовке простой рецепт для семейного ужина
- Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке
- Видео о том, как приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
- Как потушить свиные ребрышки в мультиварке с картошкой, морковью и луком
- Свиные ребрышки в рукаве запеченные в духовке
- Рецепт приготовления свиных ребер на сковороде с луком
- Свиные ребрышки на мангале, на гриле (видео):
- Свиные рёбрышки в духовке в фольге
- Вот еще один рецепт запекания ребрышек в духовке в фольге видео:
- Свиные рёбра тушеные с картошкой и овощами
- Очень вкусный шашлык из свиных ребрышек с овощами на мангале
Свиные ребрышки в духовке — простые и вкусные рецепты «пальчики оближешь»! Как быстро приготовить вкусные и сочные свиные ребра в духовке
Свиные ребрышки, приготовленные в духовке – простое и вкусное блюдо, которое без всяких сомнений и с особой легкостью становится «любимцем» всей семьи с самого первого раза!
Мясо свинины сочное, без прожилок, готовится быстро и без особых сложностей! Самое главное в приготовлении ребрышек правильно подобрать маринад и соус, от этого «нюанса» во многом будет зависеть вкус мяса на кости.
Изобилие соусов позволит придать ребрышкам острый, сладкий или кисло-сладкий вкус, их непременно стоит попробовать все! Блюдо само по себе можно считать самостоятельным, хотя гарнир к нему подойдет абсолютно любой, будь то картофель, рис, гречка или макароны.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!
Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!
Ингредиентный состав включает в себя:
- картофель – 10 клубней;
- свиные ребра – 0,8 кг;
- майонез – 30 г;
- соль – 10 г;
- острые приправы- 5 г;
- перец молотый – 2,5 г.
Приготовление подразумевает выполнение следующих этапов:
- Каждое ребрышко с мясом аккуратно порезать на секции.
- В глубокой чашке смешать майонез, специи, соль, перемешать состав до однородности.
- Готовым маринадом тщательно натереть ребрышки.
- Картофельные клубни очистить от кожуры, порезать в удобной форме. Выложить первым слоем на лист для запекания, смазанным маслом, посолить.
- Поверх картофеля выложить маринованные ребрышки.
- Отправить запекаться в духовку при 200 С на час.
Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт
Еще один способ для приготовления ароматнейших ребрышек свинины!
Основу рецепта составляют такие ингредиенты как:
- свиные ребра – 1 кг;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 1 шт.;
- тертый имбирный корень – 5 г;
- соевый соус – ½ ст.;
- томатная паста – 10 г;
- мед – 10 г;
- лимон – ½ плода;
- перец черный молотый – 5 г;
- соль – 10 г.
Подготовка и запекание свиных ребрышек «проходит» по следующему списку элементарных действий:
- Ребрышки промыть, порезать на аккуратные порционные куски. Выложить в емкость с глубоким дном.
- Пропустить чесночные дольки через пресс.
- Имбирь пропустить через терку с мелкими сотами.
- Перемолотые имбирь и чеснок, залить соевым соусом, добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.
- Поверх мяса выложить порубленный полукольцами лук, сбрызнуть соком лимона, залить маринадом, перемешать руками.
- Блюдо убрать в холод на пару часов, затем поместить в рукав.
- Запекать при 200 С в течение часа.
Простое и необыкновенно вкусное блюдо, всей семье на радость!
Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке
Нет ничего вкуснее, чем барбекю из свинины в домашних условиях!
Продуктовый перечень подразумевает наличие следующего:
- ребрышки свинины – 800 г;
- соевый соус – 50 мл;
- соус барбекю – 200 мл;
- соль – 5 г;
- приправа «Смесь перцев» — 2,5 г.
Этапы подготовки и приготовления сводятся к простому списку действий:
- Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами.
- Разделить на порции.
- В отдельной емкости смешать соус барбекю и соевый.
- Поверхность ребрышек натереть смесью соли и перца, затем залить жидкой смесью соусов.
- Убрать для дальнейшего маринования на 1,5-2 часа, лучше на ночь.
- Выложить ребрышки на решетку для запекания, духовку прогреть до 190 С, запекать 45-60 минут.
При запекании такого мясного блюда, только от запаха можно сойти с ума!
Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь
Мягкое мясо свинины, запеченное в фольге, с легкостью отстает от кости и словно тает во рту!
Продуктовый состав предполагает наличие:
- свиные ребра – 1 кг;
- соль – 10 г;
- томатная паста – 100 г;
- приправа «Хмели-сунели» — 15 г;
- чеснок – ½ головки.
Все этапы приготовление имеют подробное описание и легки в исполнении:
- Мясо промыть, просушить, порубить на фракции.
- В глубокой миске перемешать ребра и все остальные ингредиенты, чеснок предварительно порубить на тоненькие дольки.
- Перемешать состав руками до однородности.
- Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой, накрыть.
- Запекать 40 минут при 180С, затем снять верхнюю часть фольги и зарумянивать ещё четверть часа, увеличив температуру до 200С.
Нежнейшая свинина на кости станет не только украшением на торжественном столе, но и самым лакомым блюдом!
Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе
Благодаря кисло-сладкому маринаду мясо приобретает исключительный запах, цвет и вкус!
Вариация рецепта включает в себя такие ингредиенты как:
- ребрышки свинины – 800 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- мед — 20 г;
- соевый соус – 30 мл;
- горчица – 20 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- соль – 5 г.
Готовить блюдо легко, для этого нужно:
- Ребрышки порубить на фракции.
- Разложить на ровной поверхности, посолить, поперчить.
- Чеснок порубить на дольки.
- Соевый соус соединить с медом, влить горчицу, закинуть кружочки чеснока, влить подсолнечное масло перемешать.
- Лист застелить фольгой, распределить на поверхности ребрышки полить маринадом.
- Отправить в прогретую до 200С духовку, запекать 40 минут.
- Достать, вновь промазать маринадом, запекать ещё четверть часа.
Сочетание кисло-сладкого соуса и сочного мяса, делают блюдо восхитительно вкусным!
Запеченные свиные ребрышки по-чешски в пиве — безумно вкусные ребра в пивном маринаде
Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!
Продукты по рецептуре «копеечные»:
- ребра свиные – 1 кг;
- лук – 5 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- горчица зернистая -15 г;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- пиво темных сортов – ½ ст.;
- приправа для свинины – 10 г.
Исполнение данного варианта блюда предполагает выполнение следующих действий:
- Ребра порубить на части.
- Лук порубить мелко-мелко.
- Чеснок порубить на маленькие кусочки.
- В отдельной емкости соединить горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, перемешать до однородности.
- В мелко-порубленную смесь чеснока и лука закинуть приправу для мяса, перемешать.
- Залить луково-чесночную смесь темным пивом.
- Поместить мясо в пивной маринад. Оставить на четверть часа.
- Залить острым соусом, перемешать.
- Разместить ребрышки в рукаве.
- Отправить в духовку на час-полтора, запекать при 200С.
Ароматная свинина на кости, от которой сложно устоять!
Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе (пошаговый фото-рецепт)
Свининка получается сочной с пряно-медовым вкусом и золотистой корочкой!
- ребрышки свиные – 1 кг;
- мед – 15 г;
- горчица в зернах – 3 ст.л.;
- соевый соус «Терияки» — 15 мл.
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе, рецепт с подробными шагами:
- В глубокой емкости перемешать мед, зерновую горчицу и соус «Терияки».
- Залить порезанные ребрышки готовым маринадом. Оставить на четверть часа.
- Запекать час при 200 С.
Легко, быстро и умопомрачительно вкусно!
Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре
Необычный рецепт, претендует на звание «лучшего» в списке блюд любой хозяюшки!
Состав «заморского» блюда, отнюдь простой и не уникален:
- ребра свиные – 1 кг;
- паприка – 2 г;
- чеснок молотый – 2 г;
- черный молотый перец – 2,5 г;
- томатная паста – 50 г;
- соевый соус – ¼ ст.;
- детское пюре «Яблоко» — ½ ст.;
- лимон – 1 половинка;
- мед – 10 г;
- приправа для мяса – 10 г;
Приготовление укладывается в несколько несложных этапов:
- Ребрышки промыть, просушить от лишней жидкости. Порезать на кусочки.
- В миске с глубоким дном замешиваем соус из паприки, сухой чеснок, молотый перец, томатную пасту, соевый соус, яблочное пюре, свежевыжатый сок лимона, мед, приправа для мяса. Перемешать состав до однородности.
- Промазать готовой смесью мясо, распределить на противне, накрыв фольгой.
- Запекать при 220 С 40 минут, снять фольгу, продолжить запекание ещё примерно 10 минут.
Отличный вариант для романтического вечера!
Классический рецепт приготовления свиных ребрышек с майонезом и чесноком
Традиционная вариация подачи ребрышек свинины под чесночно-майонезным соусом, станет идеальным блюдом для любого торжества!
Состав подразумевает наличие:
- майонез – 50 г;
- чеснок – 4 зубка;
- ребрышки свиные – 800 г;
- кетчуп – 30 мл;
- соль, перец – 5 г.
«Классика» включает всего несколько этапов приготовления:
- Чесночные дольки мелко нарубить, приправить майонезом, кетчупом, посолить, припорошить перцем, перемешать.
- Ребрышки порезать на куски.
- Смазать готовым соусом. Оставить мариноваться на пару часиков.
- Запекать при 180С в течении часа.
Невероятно простой соус сделает блюдо одновременно нежным и пикантным на вкус!
Простой рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке
Всякое мясное блюдо ценится больше, если рецепт подразумевает сразу и наличие гарнира!
Ингредиентный перечень включает:
- свинина с ребрышками – 1 кг;
- картофель – 8 клубней;
- томат – 1 шт.;
- морковь – 150 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- баклажан – 300 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу
Рецепт имеет подробное описание:
- Порубить свинину на стейки с 1 ребрышком.
- Припорошить солью, перцем, рубленой зеленью.
- С томата снять кожицу, мелко порубить, перец, морковь и баклажан порезать на крупные фракции. Внести специи и соль, перемешать.
- Картофель очистить от кожуры, залить подсолнечным маслом, посолить, поперчить.
- В рукаве для запекания соединить овощи, картофель, ребрышки, залить маринадом из-под картофеля.
- Прогреть духовой шкаф до 200С, запекать 45 минут.
Просто, вкусно и сытно!
Маринад для свиных ребрышек в духовке. Как замариновать свиные ребрышки для запекания в духовке, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными
Маринад – это «секретный ингредиент» любого мясного блюда, именно от него во многом зависят его вкусовые качества.
Для этого понадобятся:
- апельсин – 2 шт.;
- мед – 15 г;
- соевый соус – 10 мл;
- имбирь – 5 г;
- сахар-песок – 30 г;
- анис – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление не составит труда:
- Из апельсинов выжать сок.
- Имбирь порубить на тоненькие кружочки.
- В металлической емкости соединить апельсиновый сок, анис, соевый соус, имбирь, сахар-песок.
- Уваривать маринад на среднем огне, пока он не уменьшится в половину.
Без маринада не обойтись, после мяса – это основная составляющая блюда!
Все рецепты хороши собой, следует попробовать их все и найти «свой»! Запечь мясо в духовке не составит труда, да и времени понадобится не очень много!
Источник
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!
Приготовить их можно не только в будни на ужин или как закуску к пиву, но на праздничный стол, на Новый год или 8 марта! Их любят все!
Наши рецепты приготовления свиных ребрышек очень просты и при этом все получается изумительно вкусно!
Свиные ребрышки в духовке простой рецепт для семейного ужина
Вкусный ужин — два в одном: и мясо, и гарнир!
Картошка получается очень сочной за счет запекания со свиными ребрами, ароматные специи создают неповторимый аромат и вкус. Специи для мяса — кладите ваши любимые. Количество соли — по вкусу
- 1 кг свиных ребер
- 1 чайн. ложка острого молотого красного перца
- 6-7 шт. средних картофелин
- 1 шт. репчатого лука
- 3 чайн. ложки приправы для мяса
- Соль по вкусу
Приготовление по шагам:
Свиные ребрышки помыть под проточной водой и крупные куски разделить на порции.
Еще раз хорошо промыть, чтобы не осталось осколков костей, которые всегда присутствуют после рубки
Посыпать специями и плотно уложив в чашку накрыть и оставить мариноваться в специях на 1,5-2 часа.
Картошку помыть, почистить, порезать довольно крупно.
Репчатый лук почистить и помыть, порезать, как вам нравится — дольками, полукольцами или кубиками
Противень смазать растительным маслом, выложить картошку на противень, сверху равномерно распределить репчатый лук. Посолить
Наверх уложить свиные ребра
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-65 минут.
Вынимаем и раскладываем на тарелочки, подаем с квашеной капустой или грибной икрой.
Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке
- 1,5 кг свиных ребер
- 7 зубчиков чеснока
- 3-4 стол. ложки соевого соуса
- 2 стол. ложки меда
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 стол. ложка лимонного сока
- 1 стол. ложки растительного масла
Приготовление по шагам
Чеснок почистить и пропустить через давилку или натереть на терке или мелко порубить
Свиные ребра хорошо помыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки
Каждый кусочек свиных ребрышек посолить, натереть черным молотым перцем и чесноком
Готовим медово-соевый соус:
В глубокой чашке смешать соевый соус, мед, добавить перец черный молотый, горчицу и столовую ложку лимонного сока, и столовую ложку растительного масла — оливковое или подсолнечное
Выложить свиные ребрышки в глубокую чашку и залить медово-соевым соусом, ребра, проследите, чтобы все ребра были в этом соусе, немного их переберите, перемешайте.
Накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. При комнатной температуре.
Затем на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем маринованные ребра, поливаем сверху оставшимся медово-соевым соусом.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, запекаем до готовности.
Свиные ребрышки, запеченные, поэтому простому рецепту, получаются очень сочными, вкусными, румяными и ароматными.
Подавать можно их с любым гарниром – картофелем, отварным рисом, овощами или просто к салату
Видео о том, как приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Идеальные свиные ребрышки получаются по этому рецепту. Все безумно просто и вкусно:
- Продукты:
- 1 кг свиных ребер
- 3 ст. ложки меда
- 100 мл соевого соуса
- 7-8 зубчиков чеснока
- Кусочек свежего корня имбиря
- Яблочный или рисовый уксус
- 200 мл куриного бульона (можно просто воду)
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло
- Зеленый лук
Приготовление по шагам
Свиные ребра помыть, убрать пленки, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить
Выложить на противень и обжарить на оливковом или подсолнечном масле.
Добавить нарезанный чеснок, зеленый лук и тертый или нарезанный ломтиками имбирь
Вылить в противень, соевый соус, мед и уксус
Выливаем 1 стакан куриного бульона или воды,
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час для запекания.
Выкладываем ребрышки на блюдо и подаем с овощами.
Приготовление подробно сморите в видео:
Как потушить свиные ребрышки в мультиварке с картошкой, морковью и луком
Идеальный ужин, получается, по этому рецепту – пикантные свиные ребрышки с сочной картошкой и овощами.
- 0,5 кг свиных ребер
- 1 кг картофеля
- 1 морковка
- 2 шт. репчатого лука
- 4-5 зубчиков чеснока
- 5 стол. ложек сметаны любой жирности
- 1 ч. ложка соли
- 1 шт. лаврового листа
- 0,5 чайной ложки приправы для мяса
- 160-180 мл воды (кипяток)
Приготовление по шагам:
Сначала маринуем ребрышки:
Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски.
Чеснок почистить, помыть
Готовим смесь из приправ и соли, добавляем измельченную лаврушку, выдавливаем чеснок через пресс.
Все перемешать и натереть этой смесью свиные ребрышки. Выложит в чашку, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 2-2,5 часа.
Овощи помыть, почистить
Морковь и лук нашинковать.
Картофель порезать на кусочки не очень мелко.
В чашу мультиварки вылить растительное масло. Выбираем режим «Жарка» — «Мясо».
Слегка разогреваем масло и выкладываем в чашу мультиварки маринованные ребрышки и обжариваем их до появления золотистой корочки.
Ребра вынимаем, а в этом масле обжариваем морковь и лук до мягкости
Выкладываем поверх них нарезанный картофель. На картофель кладем обжаренные свиные ребра
Наливаем в чашу стакан крутого кипятка и сметану выкладываем на мясо.
Закрываем мултиварку и ставим на режим выпечка на 50 минут.
Вот все! Вкусные сочные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке готовы! Подавайте их, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки с овощами — свежими или маринованными
Вот еще интересный рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке.
Свиные ребрышки в рукаве запеченные в духовке
Еще один рецепт приготовления свиных ребер в духовке. Никаких жирных брызг при запекании. Запекаем их в рукаве. Получаются ароматные и сочные ребрышки.
- 1 кг свиных ребер
- 1 ст.ложка соли
- 0,5 чайн. ложки молотого черного перца
- 1 стол. ложка дижонской горчицы (или обычной)
- 4-5 зубчиков чеснока
Приготовление по шагам:
Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски и выложить в глубокую миску
Посыпать солью и перцем, перемешать, чтобы специи равномерно распределились
Чеснок почистить и выдавить в горчицу, перемешать.
Выложить эту смесь на мясо и хорошо перемешать.
Можно готовить сразу, а можно мариновать мясо 30 минут.
Укладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания в один слой. Завязать специальными завязками рукав
Выкладываем рукав с мясом на противень, сверху накалываем зубочисткой 3-4 дырочки, чтобы при запекании воздух выходил из него.
И отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут запекаться. Через 40 минут разрезаем верх рукава, раскрываем его и ставим в духовку еще минут на 5-10 для того чтобы мясо на ребрышках зарумянилось.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы! Приятного аппетита!
Буженина запеченная в рукаве
Рецепт приготовления свиных ребер на сковороде с луком
Это очень простой рецепт приготовления, но результат – очень вкусный!
- 1 кг свиных ребер
- 300 г репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки
- Ребра помыть, удалить пленку, порезать на куски.
- Этот рецепт не предусматривает маринования свиных ребрышек. Но если вам хочется, вы можете их заранее замариновать.
- Чеснок, почистить помыть, пропустить через давилку.
- Мясо обсыпать солью, перцем и натереть чесноком. Поставить в холодильник на 1 час.
- Лук почистить, помыть, нашинковать, выложить на мясо и немного помять, чтобы он дал сок, перемешать и оставить еще минут на 15-20 в холодильнике
- Если у вас нет времени мариновать, то можно сразу жарить.
- Сковороде разогреваем масло растительное
- Мясо с луком выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.
- Долить в сковороду немного воды и тушить свиные ребрышки под крышкой на слабом огне до готовности 40-45 минут. Если есть необходимость, можно досолить в процессе тушения.
Ребрышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными!
Свиные ребрышки на мангале, на гриле (видео):
Вкусные сочные получаются ребрышки по этому рецепту. Идеальны для пикника на природе или на даче!
- 2-3 стол.ложки меда
- 4 стол. ложки соевого соуса
- 1 стол. Ложку с горкой
- 1 чайн.ложка черного молотого перца
- 1 чайн. ложка красного острого молотого перца
- 1чайн.ложка молотой паприки
- 2 -3 крупных зубчика чеснока
Ребра помыть, сделать надрезы с внутренней стороны.
Сделать маринад для ребер, смешав все ингредиенты до однородного состояния.
Ребра сложить в кастрюлю залить маринадом. Проследить, чтобы он распределился равномерно.
Закрыть кастрюлю и отправить мариноваться на 5-8 часов в холодильник.
Подготовить угли в мангале.
Выложить замаринованные ребрышки на решетку.
И обжарить на углях, на мангале время от времени переворачивая и смазывая нашим кисло-сладким соусом, в котором они мариновались
Запекаем до готовности.
Подробнее в видео рецепте тут:
Свиные рёбрышки в духовке в фольге
[ad#Yandex-70831-3]
Этот рецепт готовки ребрышек в базовом варианте прост и готовится по той же схемы, надо замариновать мясо, а затем запечь в фольге. Видео рецепт раскроет нюансы приготовления.
- 1 кг свиных ребер
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайн. ложка аджики
- 2 стол. ложки томатной пасты
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Ребрышки надо помыть, разрезать и перемешать с приправами, дать постоять 30- 40 минут.
Форму для запекания выложить слоем фольги, оставив свободные края для подворачивания. Выложить ребра и полить сверху этим же соусом.
Накрыть сверху свободным краем фольги, чтобы мясо полностью оказалось в «конверте».
Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 градусах 1 час.
Через час снять верхний слой фольги и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо сверху зарумянилось
Вот все! Вкусные свиные ребрышки запеклись в фольге в духовке и готовы к поеданию!
Вот еще один рецепт запекания ребрышек в духовке в фольге видео:
рецепт: свиная вырезка, запеченная в духовке
Свиные рёбра тушеные с картошкой и овощами
Идеальное сочетание сочного мяса и овощей в этом рецепте!
- 1 кг свиных ребер
- 400 г кабачков(белые или цуккини)
- 1 шт .морковь
- 2 шт. сладкого болгарского перца
- 1 головка репчатого лука
- Зелень петрушки, укропа, базилика
- Соль
- Черный молотый перец
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 стол. ложка лимонного сока
Приготовление:
1 этап — маринование:
Ребра помыть, снять пленку с внутренней стороны, разрезать на порционные куски.
Выложит в чашку, натереть солью и перцем, полить соевым соусом и лимонным соком, поставить мариноваться на 2-3 часа
2 этап: обжарка
В сковороде нагреть толстый слой растительного масла(1 см) и обжарить в нем ребрышки
3 этап: тушение свиных ребер с овощами
Овощи помыть и почистить.
Лук нарезать полукольцами
Морковь — брусочками или кубиками.
Кабачок, если он молодой можно тушить прямо с кожурой, крупные кабачки с жесткой корочкой лучше почистить от кожуры. Если семена жесткие, то и семена надо убрать, оставив только мякоть.
Кабачки режем брусочками
Сладкий болгарский перец порезать полосками
Зелень мелко порубить.
Чеснок можно пропустить через пресс или порезать мелко.
Тушим свиные ребрышки:
К обжаренным ребрышкам добавляем лук и морковь. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час под закрытой крышкой, добавив совсем немного воды, если это необходимо.
Попробуйте на вкус бульон, если не хватает соли — досолите.
По прошествии часа добавляем перец сладкий и кабачок. Когда кабачок будет готов, добавляем чеснок и зелень и тушим еще 5-10 минут.
Все, вкусные тушеные с овощами ребрышки свиные готовы! Приятного аппетита!
Очень вкусный шашлык из свиных ребрышек с овощами на мангале
Источник