- 5 самых легких рецептов сочней с творогом
- Рецепт по ГОСТу
- Классический рецепт
- Сочники по-домашнему
- Сочни из песочного теста
- Сочни со сдобным тестом
- Секреты приготовления
- Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
- Творожные сочни дома в духовке — самый легкий рецепт приготовления
- Сочники с творогом без сметаны – пошаговый рецепт
- Вкусные сочники с творогом на маргарине по классическому рецепту
- Тесто на сочники с творогом по ГОСТу
- Очень вкусные сочники на кефире в домашних условиях
- Простой рецепт сочников с творогом из песочного теста
- Очень нежные сочни с творогом, как в детстве
- Самое простое и вкусное тесто на сочни с творогом
- Диетические творожные сочни с бананом (ПП рецепт)
- Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях?
5 самых легких рецептов сочней с творогом
Сочни – это небольшие пирожки с творогом. В советское время такой десерт был излюбленным лакомством среди взрослых и детей. Секрет такой популярности кроется в легком рецепте и небольшом наборе ингредиентов. В представленной подборке есть самые вкусные сочни, а пошаговые этапы с фото помогут не ошибиться во время приготовления даже хозяйкам с малым опытом в выпечке.
Рецепт по ГОСТу
В этой рецептуре количество и ассортимент всех ингредиентов соответствует государственным стандартам советских времен. Приготовить вкусный сочень несложно. С этой задачей справиться даже хозяйка, которая раньше никогда не пекла пироги.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарная пудра – 50 г;
- сахарный песок – 40 г;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
- соль поваренная – на кончике ножа;
- пшеничная мука – 250 г;
- сметана (20% жирность) – 20 г;
- молоко (2,5% жирность) – 1 ст.л.
Приготовление:
Сначала в миске нужно взбить яйца, чтобы получилась легкая белая пена. Сделать это можно венчиком, миксером или обычной вилкой. Не прекращая процесса, постепенно добавить сахарную пудру. Когда компоненты соединяться, ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Обязательно немного посолить, чтобы тесто не было пресным.
В отдельную емкость просеять половину муки. Так, она наберется кислорода и будет пышной. К ней добавить разрыхлитель. Постепенно сухие компоненты соединить с масляно-яичной смесью. На этом этапе тесто начнет густеть, поэтому дальше вымешивать нужно руками. Из всего объема скатать небольшие шарики, сложить их в миску и накрыть полотенцем.
Для приготовления начинки в отдельной емкости размять творог при помощи вилки. Затем к нему добавить сахар и яйцо, немного ванилина для запаха. В конце, если отделяется много жидкости, ввести немного муки. Каждый шарик раскатать в форме овала, выложить на противень, наполнить начинкой. Смазать заготовки взбитым желтком, чтобы получить румяную корочку в конце. Выпекают 30 минут при температуре 185 градусов.
Классический рецепт
Многие дети по разным причинам отказываются есть творог. В этом продукте содержится кальций, который нужен для роста костей, укрепления скелета и выработки аминокислот. Можно решить проблему, если приготовить аппетитные сочни.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 5 шт.;
- мука пшеничная – 1040 г;
- масло сливочное – 300 г;
- сахарный песок – 160 г;
- соль поваренная – 7 г;
- сметана 25% – 240 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г.
Начинка:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 40 г;
- сахар – 120 г;
- творог – 1 кг;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление:
При комнатной температуре довести до мягкого состояния сливочное масло. К нему добавить яйца, сахар и перемешать все до однородной консистенции. Немного посолить и добавить сметану, снова перемешать. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и постепенно начать замешивать тесто. Скатать основу в шар, накрыть полотенцем и дать постоять около получаса.
Среднее время приготовления составляет 1 час. Калорийность на 100 г десерта составляет 285 кКал.
Жирный творог в отдельной миске размять при помощи вилки, добавить к нему сахар, яйца и ванилин для придания запаха. Если консистенция получилась жидкая, ввести небольшое количество муки. Раскатать из теста пласт шириной 0,5 см, вырезать кружочки. На одну часть выложить начинку, а второй накрыть.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Перенести сочни на противень, покрыть их сверху взбитым яйцом. В конце поставить десерт выпекаться на 20 минут в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Снимать пирожки лучше, кода они немного остынут.
Сочники по-домашнему
Домашняя выпечка всегда привлекала своей простотой, аппетитным ароматом и неповторимым вкусом. Приготовить сочники по этому рецепту очень просто. Лакомство прекрасно подходит как десерт к чаю, а может быть самостоятельным перекусом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 325 г+2 ст.л;
- соль поваренная – 1/2 чайной ложки;
- сахарный песок – 60 г+1 ст.л.;
- творог – 0,2 кг;
- сливочное масло или маргарин – 0,1 кг;
- сметана – 0,12 кг;
- яйцо – 1 шт.+1 желток;
- сода 1⁄2 ч.л.
Приготовление:
Тесто готовят из муки, соды, сливочного масла, сметаны, яиц и сахар. Все компоненты тщательно перемешивают. Для начинки берут творог, сметану, муку, сахар и яйцо. Ингредиенты соединяют и доводят до однородной консистенции. Из теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см, вырезают кружочки, выкладывают на одну часть начинку, а второй накрывают. Сверху смазывают желтком и отправляют выпекать на 20-30 минут при 170-180 градусах.
Сочни из песочного теста
На протяжении нескольких десятков лет не утихают споры относительно того, каким должно быть тесто для сочников. Многим нравится более воздушная и влажная основа, поэтому они используют для сочников только песочку.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сметана – 200 мл;
- сливочное масло – 300 г;
- сахарный песок – 2 стакана;
- разрыхлитель – 2 пачки;
- ванилин- 2 пачки;
- мука – 6 стаканов.
Для начинки:
- творог – 800 г;
- сметана – 6 ст.л.;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт. (для смазывания).
Приготовление:
Сначала делают песочную основу. В удобную емкость высыпают сахар, добавляют порезанное кубиками сливочное масло, вбивают куриные яйца, вводят сметану. Если убрать последний компонент, то сочники не будут иметь привычного сливочно-творожного вкуса. Сметану берут с большим процентом жирности. В конце добавляют пакет ванилина, разрыхлитель для теста и тщательно перемешивают при помощи венчика или вилки.
Если использовать вместо сливочного масла маргарин, то его берут в два раза больше.
Постепенно добавляют муку, порциями, чтобы не образовались комочки. Когда тесто станет плотным, его вымешивают руками, при этом добиваются однородной консистенции, но не забивают мукой, чтобы не потерять воздушность и влажность. Когда основа готова, ее скатывают в шар и кладут «отдохнуть» под полотенце или пленку.
На следующем этапе готовят начинку. Творог кладут в емкость, добавляют к нему сметану и сахар, а также ванилин по желанию. Все компоненты тщательно перемешивают. Стол подпыляют мукой, раскатывают тесто толщиной 2-3 мм. Затем вырезают кружочки стаканом, выкладывают начинку и складывают пополам. Противень выстилают бумагой, смазывают ее маслом, кладут сочни, сверху наносят яйцо. Выпекают десерт 20-25 минут при 180-185 градусах.
Сочни со сдобным тестом
У каждой хозяйки есть своя вариация приготовления сочней. Многие из них делают десерт на сдобном тесте. В результате он получается пышным, а по вкусу мало чем отличается от тех, которые пробовали в детстве.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- сахарный песок – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка;
- сода – 05 ч.л.
Для начинки:
- творог – 200 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- сметана – 35 г;
- сахарный песок – 40 г;
- мука – 1 ст.л.;
- ванилин;
- желток для смазывания.
Приготовление:
Миксером на малых оборотах взбивают яйцо до получения легкой белой пены. Затем к нему добавляют сливочное масло (теплое, не из холодильника). Соединяют компоненты в однородную массу вводят жирную сметану, затем еще раз хорошо перемешивают. Отдельно просеивают муку, обогащая ее кислородом, вместе с разрыхлителем. Далее, приступают к замешиванию теста. Делают это постепенно, чтобы не образовывались комочки. Оставляют его отдыхать в миске под полотенцем, чтобы верх не заветрился на 20 минут.
В миске соединяют творог, муку, сахарный песок, немного ванилина и сметану, взбитый предварительно белок. Тщательно перемешивают, если масса жидкая, добавляют муки, а если плотная – молоко. Тесто раскатывают толщиной 8 мм, вырезают кружочки, на одну часть кладут начинку, а второй накрывают. Сверху смазывают яичным белком и ставят выпекать при температуре 180 градусов на полчаса.
Секреты приготовления
Иногда даже самые простые рецепты могут вызвать некоторые сложности во время приготовления. Особенно это касается молодых хозяек с недостаточным опытом в кулинарии. Избежать этого можно, если прислушаться к некоторым рекомендация опытных поваров.
Советы по выпечке сочней:
- лучше использовать сливочное масло;
- вместо сливочного масла берут кондитерский маргарин хорошего качества;
- молочные продукты должны быть комнатной температуры;
- муку перед использованием нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом;
- нужно смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а затем соединять их в одну массу;
- чтобы тесто не высохло за время приготовления начинки, его накрывают полотенцем или пищевой пленкой;
- красиво смотрятся сочники маленького размера, также их удобнее есть;
- по желанию можно приготовить сочни с грибами, капустой или картофелем, но для этого нужно сократить количество сахара в рецепте.
Все рецепты сочней простые в приготовлении. При замесе теста важно не насыпать много муки, чтобы оно не получилось слишком плотным. Края пирожков не защипывают, но не нужно переживать, что начинка вытечет. По истечении отведенного времени можно наслаждаться вкусным и ароматным десертом.
Источник
Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
Сочники с творогом, молочный коржик и колечко с орехами – о, как это вкусно! Наверное, не преувеличу, если назову эти кондитерские изделия культовыми для целой эпохи, …и навсегда. Для взрослого человека сегодня – это вкус детства, для молодежи – что-то настоящее, о чем так мечтательно вспоминают родители.
Приготовить эту выпечку можно в домашних условиях. В рецептуре нет экзотических составляющих, из оборудования потребуется только духовка, скалка и руки повара. Сочники с творогом, приготовленные дома, получаются ничуть не хуже покупных. И даже лучше. Для их приготовления выбираются качественные продукты, а не смесь порошков с буквой «Е», и делаются они с любовью.
Я их часто готовлю, чтобы дети взяли их в школу для перекуса. Да и взрослые могут попить кофе в свой перерыв с вкусной домашней выпечкой. Сладости в любом случае богаты углеводами, что в данном случае хорошо (если без фанатизма) – мозгу школьников и работников будет чем подпитаться. Но в отличие от популярного мишки с начинкой, в сочнике есть еще и творог, то есть белок. Сравним: в мишке 5 г белка, 15 г жира и 60 г углеводов. А в сочне 10 г белка, 15 г жира и 35 г углеводов и ни одного грамма химии.
Только первый раз кажется, что это сложная выпечка. У опытной хозяйки активного времени на их приготовление уходит минимум. Тесто простое, послушное. Не бывает так, чтобы оно не получилось. Тесто получается всегда! А начинка в этой выпечке еще проще.
Единственное условие, для успеха нужны только качественные продукты. В частности, творог должен быть натуральным. Творог из растительного суррогата вытечет при выпечке.
Творожные сочни дома в духовке — самый легкий рецепт приготовления
Домашние сочники – это не просто вкусно, но и полезно. Зная несколько профессиональных поварских секретов, можно приготовить выпечку, с начинкой из чистого творога, без крахмала и манки. Этот вариант понравится любителям творога.
Кстати, в разных регионах это чудесное лакомство имеет немного разные названия. Где-то это сочники, а где-то (например, в Питере) это сочни (одна штучка – сочень).
Состав ингредиентов:
- маргарин (или любой другой кулинарный жир) – 150 г;
- сахар-песок – 150 г;
- сметана – 0,2 кг;
- мука – около 0,5 кг;
- разрыхлитель – 1 порция;
- творог средней жирности – 0,5 кг;
- сахар в начинку – 130 г;
- яйца – 3 шт.;
- ароматизатор (ванильный сахар) – 1 порция.
Приготовление:
1. Тесто можно готовить с помощью комбайна специальной насадкой-крюком, но оно делается легко и быстро, поэтому можно обойтись лопаточкой и руками.
В миске достаточного объема смешать размягченное масло с сахаром. Добавить 2 яйца, соль и ванилин. Лопаточкой перетереть до однородности.
2. Ввести в смесь сметану.
3. После порциями добавить муку. Ее надо просеивать, так тесто выйдет нежным и эластичным.
4. В какой-то момент вымешивать тесто лопаткой станет тяжело. Рабочую поверхность надо присыпать мукой и продолжить работать с тестом на ней, добавляя по необходимости еще муку.
Когда тесто станет отливать от рук, но будет еще достаточно мягким, его надо прикрыть и оставить отдыхать. Можно убрать в холодильник, жир в его составе чуть затвердеет, и тесто станет еще послушнее.
5. Начинку надо готовить непосредственно перед тем, как наступит пора начинять заготовку из теста. Это позволит не добавлять крахмала или муки. Если в творог добавить сахар заранее, то минут через 10 он пойдет водой.
Для начинки разделить яйцо на желток и белок. Белок и сахар добавить в творог, желток отложить для смазывания.
6. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 7-12 см.
7. Чуть растягивая заготовки в одном направлении, выложить начинку на одну половинку теста, накрыв второй. Творога можно добавлять щедро, он не «выползет» наружу.
8. Сочники разложить на противень на некотором расстоянии (при выпечке они немного увеличатся в объеме), смазать желтком.
9. Выпекать при 180-200 градусах до приятного румяно цвета.
Начинка в сочниках, приготовленных по этому рецепту, не имеет кремовой консистенции. Но у нее натуральный домашний вкус, как у бабушки.
Сочники с творогом без сметаны – пошаговый рецепт
Если по каким-то причинам нет возможности использовать сметану (например, забыли купить или не было в ближайшем магазине), не беда, для приготовления сочников, можно воспользоваться следующим рецептом. У него есть несколько преимуществ. Например, можно взять творог меньшей жирности, и не добавляя в него сметану (с жирностью 10% и больше), в результате снизить общую калорийность блюда.
Ингредиенты:
- творог кремовой консистенции – 450 г;
- маргарин или масло – 200 г;
- разрыхлитель и соль – по 1 щепотке;
- сахарная пудра – 100 г;
- мука пшеничная – 480 г;
- сахар – 80 г;
- яйца – 3 шт.
Приготовление:
1. Первым делом подготовить начинку: смешать творог, одно яйцо, сахар и 60 г муки с помощью миксера. Отставить в сторонку. Необходимо подождать, чтобы мука немного набухла, заработала.
2. Для теста смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и взбить на средней скорости до легкой, гладкой массы.
3. Продолжая работать миксером, просеять по немного муку в тесто. Когда техника перестанет справляться, промесить тесто руками.
4. Тесто должно получиться очень нежное, мягкое. Разделить его на порционные колобки. Прямо на листе для выпечки руками сформировать лепешки, выложить на них начинку, сложить тесто в сочник. Заготовку лучше немного защипнуть по сторонам, оставив открытыми спереди.
5. Возможны два варианта оформления выпечки: смазать яйцом перед выпечкой и получить глянцевую поверхность, и не смешивать, но перед подачей посыпать сахарной пудрой.
6. Выпекать около 1/3 часа на среднем огне. Проверить готовность сочников можно по внешнему виду. Тесто здесь тонкое, поэтому если они выглядят готовыми, то они действительно пропеклись.
Это один из самых простых рецептов. Сочники получаются нежными внутри с немного слоистой структурой. При этом набор продуктов требуется минимальным. А трудозатрат уходит еще меньше.
Вкусные сочники с творогом на маргарине по классическому рецепту
Некоторые хозяйки принципиально предпочитают использовать в выпечке маргарин. Он стоит немного дешевле масла, при хорошем качестве является безопасных продуктом, и только он придает выпечке особый, сливочно-карамельно-ванильный аромат. Тесто по этому рецепту получается чуть сдобное, чем простое песочное.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 2,5-3 стакана;
- маргарин или спред – 100г;
- сахар – 130 г (из них 50 г в тесто, остальное в начинку);
- яйца – 2 шт. (С0 или 3 шт. С1-С2)
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, ванилин и разрыхлитель – по 1 щепотке;
- творог – 250 г.
Этапы приготовления:
1. Маргарин порубить ножом на кубики, добавить муку. Руками растереть их вместе до получения мелкой, чуть влажноватой крошки. Добавить соль и разрыхлитель и перемешать.
2. В полученной массе сделать углубление, вбить в него яйца и добавить сметану. Сначала вилкой смешать жидкие продукты, потом захватывая муку с краев получившегося кратера, замесить тесто.
3. Тесто завернуть в пакет и отправить в холодильник, чтобы оно остыла и стало более тугим.
4. Для начинки взбить один белок с сахаром (желток отложить, он понадобится для смазывания). В белок ввести творог, смешать. Добавить муку через сито (2 ст. л.) и приготовить однородную начинку.
5. Из теста сделать круглые заготовки, толщиной не более 5-6 мм, разложить на них начинку. Сложить конвертиком, оставив край открытым. Смазать сочники желтком и отправить в духовку готовиться на ½ часа при 180 градусах.
Сочни получаются очень вкусными!
Тесто на сочники с творогом по ГОСТу
ГОСТ на выпечку подразумевает достаточно строгую рецептуру, разработанную специалистами пищевого производства. А, значит, готовить по этим описаниям можно даже новичку, результат гарантированно порадует.
Требуемые ингредиенты:
- мука пшеничная – 210 г;
- сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- мелкая соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – на кончике ножа.
Приготовление:
1. В теплое масло всыпать пудру и смешать миксером до беловатой родной массы.
2. Муку смешать с солью и разрыхлителем и всыпать в миску, быстро замесить тесто. Оно получается такое нежное, что до самого конца замешивается ложкой.
Выпечку обязательно надо солить. Большая и самая частая ошибка новичков: «зачем солить сладкие блюда?». Соль в данном случае работает как усилитель вкуса, она позволяет раскрыться всем продуктам, чтобы в итоге они ощущались своими гранями вкуса, а не только общей сладостью.
3. Завернуть колобок из теста в целлофан и положить в холодильник. После с ним можно работать.
Тесто для сочников, приготовленное по ГОСТу по сути является хорошим вариантом песочного теста. Из него можно приготовить и коржики, простое печенье и даже открытый пирог с какой-нибудь густой начинкой, например с джемом.
Очень вкусные сочники на кефире в домашних условиях
Тесто поэтому рецепту получается слоенно-песочным. Из него можно приготовить не только сочни, но и печенье под названием «гата». Сочники же будут очень фактурными: тесто хрупким и суховатым, а начинка нежно-кремовой. На контрасте выходит интересное сочетание.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- кондитерский жир (можно масло) – 200 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и разрыхлитель – по 1 г;
- творожная масса – 300 г;
- крахмал или смесь для пудинга – 30 г.
Процесс приготовления:
1. Холодное сливочное масло перетереть с мукой до крошки.
2. В стакан влить кефир, вбить в него яйцо, добавить соль, ванилин и разрыхлитель и сахар. Смешать.
В данном рецепте покойно можно использовать сод. Она полностью погасится кефиром, будет работать как надо и не оставит неприятного привкуса.
3. Влить жидкость в мучную смесь и приготовить мягкое, эластичное тесто. Отправить его отдыхать в холодильник на 20 минут и больше.
4. Такое тесто можно приготовить в большом количестве и отложить часть на хранение в холодильник до 2-х суток. Его можно и заморозить на пару месяцев
5. Приготовить начинку по вкусу или использовать готовую творожную массу с добавлением незначительного количества крахмала. Сформировать сочники.
Выпекать их надо на среднем огне 20-30 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Важно использовать пудру непосредственно перед подачей, так как со временем она начнет «таять». В магазинах продается так называемая «нетающая» пудра – продукт химической продукции со вкусом пластика, не рекомендую ее пробовать.
Простой рецепт сочников с творогом из песочного теста
В магазинах, в холодильных ларях с полуфабрикатами можно найти тесто любого вида. Набирает популярность песочное, многие производители охотно выпускают его на своих предприятиях. Выбор очень хороший: сладкое и нет, на маргарине, сливочном масле и даже на каких-то экзотических жирах.
Для приготовления сочников подойдет самое простое сладкое песочное тесто. Сделать его можно самостоятельно, но покупка сэкономит время, а денег будет стоить почти тех же, что продукты на него.
Необходимые ингредиенты:
- песочное тесто – 500 г;
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манка сорта М – 1-2 ст. л.;
- сахар – 50 г.
Этапы приготовления:
1. Тесто разморозить. Для этого заранее переложить его из морозилки в холодильник на несколько часов, чтобы оно не спеша оттаяло. Обычно производители указывают на упаковке, как надо размораживать их тесто.
2. Для начинки блендером пробить творог с сахаром и одним яйцом. Добавить немного манки, перемешать и оставить на некоторое время, что бы крупа набухла.
3. Из теста сделать маленькие тонкие коржики, диаметром 7-12 см, толщиной около 5 мм. На одну половинку выложить начинку, накрыть второй половинкой теста.
Выпекать 25-3 минут. Духовка должна быть прогретой. Температура выпечки – 190 градусов.
Очень нежные сочни с творогом, как в детстве
Домашняя уютная выпечка помогает улучшить настроение, позитивно посмотреть на мир, поставить на паузу бешеный ритм жизни хотя бы на несколько минут. В общем, домашние пирожки, сочни и печенье работают лучше любого психолога и коучтренера.
Приготовьте сочни по следующему рецепту, попробуйте съесть их с ароматным чаем или с кружкой теплого молока, и все поймете!
Продукты для теста:
- мука – примерно 380 г;
- сахар – 120 г;
- сметана жирностью 20-25% – 130 г;
- яйцо – 60 г (1 шт. С1-С0);
- масло – 100 г;
- соль и сода – по щепотке.
Для начинки:
- творог – 350 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо (белок в начинку, желток на смазку) -1 шт.;
- сметана – 50 г;
- манная крупа и мука – по 2 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик.
Этапы приготовления:
1. Масло немного погреть, до мягкости. Добавить сахар и растереть вилкой или веселкой. После по очереди добавить яйцо и сметану и смешать до получения легкой пышной консистенции.
2. Просеять муку в яичную смесь. Сначала работать лопаткой, затем вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягкое, но послушное. Для того, чтобы тесто немного уплотнилось и отдохнуло, отправить его в холодильник.
3. Для нежной начинки с консистенцией как у пудинга потребуется хороший гладкий творог. Если он крупинчатый, его можно протереть через сито. Добавить яйцо, сахар, сметану, муку и манку, смешать веселкой до ровной, приятной массы.
4. Тесто раскатать и вырезать формочками. Толщина заготовок должна быть около 5 мм. Слишком толстые будут медленно готовиться, а тонкие превратятся в хрустящее печенье.
5. Распределить начинку, сформировать. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать при 200 градусах около 1/3 часа.
Тесто получается нежное, по вкусу очень похоже на молочные коржики. А начинка просто бесподобна.
Самое простое и вкусное тесто на сочни с творогом
Тесто, приготовленное по следующему рецепту послушное, готовится просто, а хранится долго. Его можно держать несколько дней в холодильнике и выпекать изделия по мере их исчезновения. Тесто можно замораживать. Вкус выпечки после этим манипуляций совершенно не портится. Когда настанет час икс, тесто просто надо достать из морозилки и приготовить сочники.
Состав ингредиентов:
- сливочное масло – 70 г;
- сметана высокой жирности – 4 ст.ложки;
- мука – 400 г;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.
- соль и сода – по щепотке.
Приготовление:
1. В чаше комбайна смешать сметану с сахаром, после добавить яйцо.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
2. В полученную массы забросить масло и продолжить взбивать.
3. Добавить 2/3 муки. Взбить на средней скорости. Снять тесто с венчика и переложить на стол, присыпанный мукой.
4. Вручную домесить тесто так, чтобы оно оставалось мягким, но хорошо отлипало от рук.
Все, тесто готово. Его надо разделить на порции и убрать в пакеты. Если готовить сочники надо сразу, тесто должно отдохнуть в прохладе минут 20.
Диетические творожные сочни с бананом (ПП рецепт)
Рецепт классических сочников- хорошая основа для ПП-варианта. В песочном тесте можно заменить часть муки овсяной, цельнозерновой или кукурузной. И взять за основу тот рецепт, где есть яйца, а значит, меньше жира. Сделать полезной начинку еще проще: для сладости можно добавить мед, сухофрукты или банан, а сам творог выбрать маложирный.
Состав ингредиентов:
- масло сливочное – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука цельнозерновая – 50 г;
- мука пшеничная – около 250-300 г (до нужной консистенции теста);
- творог маложирный – 200 г.
Этапы приготовления:
1. Один банан размять вилкой в пюре, добавить яйцо, сахарную пудру, масло и смешать.
2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. По консистенции оно должно быть как песочное, только чуть рассыпаться (не липнуть).
3. Для начинки растереть банан с творогом.
Сформировать изделия. С таким тестом будет непривычно работать. Если делаете заготовки на рабочей поверхности, то переносить их на противень лучше лопаточкой, чтоб они не развалились. Выпекать как обычно 20-30 минут при 190 градусах.
Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях?
Очень простой рецепт приготовления, сотворить такую выпечку не составит труда никому, а как вкусно! В сто раз лучше магазинных! Все очень просто и доступно, попробуйте приготовить.
Весь пошаговый процесс приготовления, смотрите в видео:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Вот такие простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки! Такая вкуснота по душе всем и взрослым, и детям. Очень надеюсь, что рецепты пришлись Вам по душе и Вы будете с удовольствием готовить для своей семьи!
Не забудьте добавить статью в закладки, чтобы не потерять на просторах интернета, а также делитесь ею с друзьями в социальных сетях! Держать обратную связь предлагаю в комментариях, пишите какой рецептик больше всего приглянулся, а может у Вас имеется свой фирменный, буду очень рада если поделитесь им!
Источник