- Рецепты с тофу
- Тофу в кляре 4.1 2
- Сэндвичи с тофу и болгарским перцем 5.0 1
- Постный киш 4.0 1
- Постный шашлык 4.1 1
- Гороховый суп с тофу 4.0
- Мисо суп 4.6
- Салат из свеклы с тофу 4.2
- Глазированные тофу и морковь 4.5
- Припущенный тофу 3.6
- Вегетарианские сырники
- Жареный тофу 4.5
- Шашлык из тофу с соусом из кинзы 4.2
- Тофу с овощами 3.2
- Тофу с овощами и соусом по-азиатски 1.0
- Суп с шиитаке и тофу 3.7
- Тофу с баклажанами по-японски 4.3
- Японский суп «Мисо» 5.0
- Намазка из тофу 3.8
- Тофу по-японски 5.0
- Роллы с тофу 3.7
- Паштет из тофу 4.2
- Тофу чили 4.1
- Спринг-роллы с тофу 4.1
- Пасха без творога 3.0
- Протеиновый мусс 4.2
- Вареники с тофу 3.0
- Тайские роллы 4.0
- Оладьи из тофу 4.2
- Ленивые вареники без яиц 4.0
- Селедка под шубой без селедки 3.7
- Вегетарианская «Мимоза» 4.2
- Борщ с тофу 4.2
- Соевые сосиски 4.2
- Рыбные котлеты без рыбы 5.0
- Гадо-гадо 4.2
- Запеканка без творога 3.4
- Тофу на гриле 3.7
- Мусс из тофу 4.2
- Веганские глазированные сырки 4.3
- Мапо тофу 4.0
- Как вкусно приготовить Тофу?
Рецепты с тофу
Тофу в кляре 4.1 2
Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо — сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это — прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте! . далее
Сэндвичи с тофу и болгарским перцем 5.0 1
Рецепт приготовления азиатских сэндвичей с тофу, луком, сладким перцем, арахисовым маслом и имбирем. . далее
Постный киш 4.0 1
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты. . далее
Постный шашлык 4.1 1
Скоро начнется сезон шашлыков, поэтому предлагаю свой вариант постного шашлыка. Для тех, кто соблюдает пост или просто не употребляет мясо. Шашлык мы будем готовить из пшеничного белка и тофу. . далее
Гороховый суп с тофу 4.0
Хочу поделиться рецептом горохового супа с тофу. Он получается сытным, наваристым, с потрясающим копченым ароматом. Рецепт подойдет для постного меню и веганов. . далее
Мисо суп 4.6
Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. . далее
Салат из свеклы с тофу 4.2
Тофу — низкокалорийный белковый продукт, который просто незаменим для веганского питания. Хочу поделиться рецептом салата с тофу и вареной свеклой. . далее
Глазированные тофу и морковь 4.5
Рецепт приготовления жаркого из тофу, моркови и лука в глазури из соевого соуса. . далее
Припущенный тофу 3.6
Припущенный тофу — вкусное вегетарианское блюдо из сыра тофу, которое также можно использовать в качестве гарнира к другим блюдам или даже в качестве закуски. Популярный способ приготовления тофу. . далее
Вегетарианские сырники
Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников! . далее
Жареный тофу 4.5
Рецепт приготовления простого вегетарианского блюда. Тофу является прекрасным источником белка для вегетарианцев. Он также богат кальцием и железом. . далее
Шашлык из тофу с соусом из кинзы 4.2
Шашлык из тофу — отличный вариант, для тех, кто отказался от мяса. Тофу сочетается с любимыми специями, богат белком и хорошо насыщает. Предлагаю свой вариант приготовления шашлыка из тофу. . далее
Тофу с овощами 3.2
Рецепт тофу с овощами по-тайски — простое приготовление вегетарианского блюда из тофу и овощей в тайском стиле. . далее
Тофу с овощами и соусом по-азиатски 1.0
Рецепт приготовления азиатского блюда из тофу с овощами, зеленью и имбирным соусом. . далее
Суп с шиитаке и тофу 3.7
Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед! . далее
Тофу с баклажанами по-японски 4.3
Рецепт приготовления тофу с баклажанами в японских традициях. . далее
Японский суп «Мисо» 5.0
Мисо — это традиционный японский суп. В основе тофу, мисо паста, которую разводят в воде и водоросли вакаме. Хочу поделиться своим способом приготовления мисо супа. . далее
Намазка из тофу 3.8
Вегетарианцам посвящается. Постная намазка из тофу — это отличная намазка на тосты, соус или добавка к каким-то горячим блюдам. . далее
Тофу по-японски 5.0
Тофу — продукт на основе соевых бобов, который популярен в японской кухне. Предлагаю приготовить тофу с овощами в японском стиле. Готовится блюдо очень просто, но вкус получается очень интересным. Если вы до этого никогда не пробовали тофу, то рекомендую начать именно с этого рецепта. . далее
Роллы с тофу 3.7
Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным! . далее
Паштет из тофу 4.2
Тофу — идеальная основа для паштета. У него нейтральный вкус, кремовая консистенция и он богат белком. Раньше я тратила деньги на покупной паштет из тофу, но оказалось, что приготовить его просто. . далее
Тофу чили 4.1
Как приготовить тофу вкусно? Попробуйте рецепт тофу чили. Получается просто объедение! Остренький, с плотной корочкой и мягкий внутри. . далее
Спринг-роллы с тофу 4.1
Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести. . далее
Пасха без творога 3.0
Предлагаю приготовить шоколадную пасху без творога с орешками и апельсиновой цедрой. Получается вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Готовится пасха на основе тофу. . далее
Протеиновый мусс 4.2
Протеиновый мусс — вкусный и сладкий десерт с повышенным содержанием белка. Он готовится на основе тофу — высокобелкового продукта, шоколаде и изоляте соевого белка. . далее
Вареники с тофу 3.0
Впервые вареники с тофу я попробовала в одном веганском заведении, с тех пор загорелась идеей научиться готовить их самостоятельно. Блюдо идеально подойдёт для сытного обеда или ужина. . далее
Тайские роллы 4.0
Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. . далее
Оладьи из тофу 4.2
Делюсь лучшим рецептом оладий без яиц и молока! Я перепробовала много вариантов, и это самые вкусные, нежные и мягкие оладьи, которые мне довелось приготовить. . далее
Ленивые вареники без яиц 4.0
Я не ем продукты животного происхождения, но люблю блюда, где они используются. Поэтому представляю вашему вниманию адаптацию рецепта ленивых вареников из творога. Без яиц, на основе тофу! . далее
Селедка под шубой без селедки 3.7
Селедка под шубой — традиционное блюдо в России на праздники. Неудивительно, что среди тех, кто придерживается растительной диеты, так популярна его адаптация. . далее
Вегетарианская «Мимоза» 4.2
Делюсь с вами рецептом вегетарианской версии салата «Мимоза». Он готовится без рыбной консервы и яиц, но получается на вкус очень похожим на оригинальную версию. . далее
Борщ с тофу 4.2
Предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию борща с тофу. Рецепт будет актуален в пост и для тех, кто придерживается питания без мяса. Берите на заметку рецепт! . далее
Соевые сосиски 4.2
Делюсь рецептом соевых сосисок из тофу. Соя имеет хороший аминокислотный состав и высокое содержание белка, что очень важно находясь на полностью растительном питании. . далее
Рыбные котлеты без рыбы 5.0
Как приготовить рыбные котлеты без рыбы? Используйте тофу, морские водоросли и щепотку чёрного перца. Этот рецепт особенно популярен в веганской кухне, но и всеядным он тоже должен понравиться! . далее
Гадо-гадо 4.2
Гадо-гадо — индонезийский овощной салат с арахисовым соусом. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, я хочу поделиться своим. . далее
Запеканка без творога 3.4
Много лет назад я отказалась от молочных продуктов, но иногда тянет на ранее любимые блюда. В этом рецепте расскажу, как приготовить запеканку без творога. . далее
Тофу на гриле 3.7
Тофу на гриле — ещё один вкусный способ приготовления тофу. Он идеально подходит для добавления в салаты или сэндвичи. . далее
Мусс из тофу 4.2
Делюсь рецептом шоколадного мусса из тофу. Десерт получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. С легкой кофейной ноткой. Подойдет для постного и веганского питания. . далее
Веганские глазированные сырки 4.3
Делюсь рецептом глазированных сырков из тофу в глазури из темного шоколада. Многие веганы скучают по молочным сыркам, поэтому предлагаю попробовать веганскую версию. . далее
Мапо тофу 4.0
Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Славу полезного продукта тофу успел снискать несколько тысячелетий назад. Технология обработки и создания молочных батончиков из соевых бобов была выгравирована на камне в гробнице в Северном Китае еще в 220 г. н.э. Так что, несмотря на то, что творог нередко ассоциируется с японской кухней (там он известен всего 1,5 столетия), родом он из Китая, где его употребляют вот уже 20 веков. История изобретения сыра утеряна, однако, по одной китайской легенде, скорее всего, продукт был приготовлен совершенно случайно. Китайский повар, чтобы придать аромат перетертым соевым бобам, насыпал к ним нигари (дословно «горький сок»), и бобы загустели до творожного состояния. Сегодня это самый популярный продукт ежедневного потребления в азиатской, да и мировой кулинарии. Он совершенно не имеет вкуса и аромата, идеально сочетается с любыми ингредиентами, хорош при добавлении в соусы, сливочные пасты, холодные и горячие супы, салаты, каши, к морепродуктам. Среди рецептов с тофу распространены выпечка, торты, десерты, пудинги и мороженое. Как и традиционные молочные продукты, данный творог бывает твердого вида и мягких сортов, это обусловлено высоким или сниженным содержанием белка. В плотном сыре больше полезных протеинов, а мягкий лучше подходит для добавления в супы и каши. Если весь бобовый брикет за раз использовать не удалось, остатки следует сполоснуть и поместить в емкость с водой, это оградит восприимчивую сою от впитывания посторонних запахов. Менять заливку ежедневно и хранить не дольше недели. Кстати, некоторые блюда с тофу получаются вкуснее, если предварительно сыр заморозить (хранить в таком состоянии его можно до пяти месяцев). Он становится более упругим, цвет слегка меняется на карамельный, а вкус обретает сочность, мясистость. Размороженный бобовый творог идеально подходит для жарки.
Источник
Как вкусно приготовить Тофу?
Тофу сейчас продаётся практически повсеместно, но большинство людей до сих пор понятия не имеет, что с ним делать. Хорошие новости: тофу является одним из самых простых в приготовлении продуктов! Он обладает чрезвычайно мягким вкусом, сочетается с чем угодно и содержит большое количество качественного белка, что делает его основным продуктом в вегетарианской кухне.
В магазинах вы можете найти несколько различных сортов тофу, которые отличаются друг от друга наличием или отсутствием тех или иных специй, а также способом производства и плотностью. Мягкий или шёлковый тофу удобно использовать для супов и соусов. Твёрдый тофу прекрасен в запеченном или жареном виде.
Но для того, чтобы превратить этот «белый кирпич» в ужин, полезно знать несколько трюков. Мои несколько советов:
Для начала нужно «отжать» тофу:
Тофу всегда упаковывается вместе с жидкостью, в которой он был спрессован. И если её не отжать, то вряд ли у вас получится ароматное и вкусное блюдо. Данное утверждение не имеет отношения к шёлковому тофу. Итак, подготовить тофу к приготовлению достаточно просто:
- Откройте упаковку твёрдого тофу и слейте воду;
- Нарежьте тофу на четыре или шесть ломтиков;
- Положите бумажные полотенца на противень и выложите сверху ломтики тофу в один слой;
- Положите ещё бумажные полотенца сверху на тофу и поставьте сверху пресс, например, кастрюлю с водой;
- Оставьте минимум на 30 минут, но лучше на пару часов. Вы можете оставить тофу в таком положении на весь день или ночь в холодильнике. Если вы торопитесь, придавите «груз» руками, чтобы сократить время до 15 минут, но это уже не так круто.
Вкуснее всего тофу становится после маринования, но только не с маслом.
Если вы предварительно не замаринуете тофу, он не будет иметь никакого вкуса. В тофу много воды — даже после того, как вы его отожмёте, — а масло и вода не смешиваются. Использование масла в маринаде фактически просто создаст масляное пятно на тофу, то есть ароматы не впитаются в продукт. Поэтому не используйте масло в маринаде и выберите лучше уксус, соевый соус, цитрусовый сок или что-либо ещё.
Используйте кукурузный крахмал, чтобы сделать тофу хрустящим.
Если вы собираетесь обжарить тофу на сковороде или запечь, просто покройте кусочки продукта кукурузным крахмалом сразу после маринования. Не переборщите, лёгкого слоя крахмала достаточно. Просто положите маринованный тофу в большой пластиковый пакет, добавьте полстакана кукурузного крахмала, закройте и хорошо встряхните. Очень удобно потом вывалить всё это в дуршлаг над раковиной, чтобы стряхнуть излишки. Это даст вашему тофу фантастическое, хрустящее покрытие и это также гарантирует, что продукт не прилипнет к сковороде.
Тофу также приобретает замечательный вкус если приготовить его на гриле или шампурах! Просто замаринуйте заранее кусочки соевого сыра, распылите на их поверхность немного рапсового масла и готовьте пока края не станут хрустящими, примерно по семь минут на каждой стороне (или меньше на раскаленном гриле).
Источник