Самый простой рецепт торта муравейника

Содержание
  1. Торт Муравейник, рецепт с фото пошагово (классический)
  2. Вкуснейший торт «Муравейник», классический рецепт со сгущенкой
  3. Классический рецепт торта «Муравейник»
  4. Торт «Муравейник»
  5. Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Торт «Муравейник»»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Торт «Муравейник с муравьями»
  10. Торт «Муравейник»
  11. Торт «Муравейник»
  12. Торт «Муравейник под снегом»
  13. Торт «Муравейник»
  14. Торт «Муравейник»
  15. Торт «Муравейник»
  16. Муравейник из Германии (без выпечки)
  17. Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого
  18. Торт «Муравейник любимому мужу»
  19. Торт «Хитрый муравейник»
  20. Торт «Муравейник» (на кефире)
  21. Торт «Муравейник»
  22. Торт «Лесной муравейник»
  23. Торт «Муравейник»
  24. Торт «Муравейник»
  25. Торт «Муравейник»
  26. Муравейник с шоколадом
  27. Торт «Курочка Ряба»
  28. Торт «Шишка»
  29. Тортик «Муравейник»
  30. Тортик «Шоколадная горка»
  31. Птичье гнездо
  32. Похожие рецепты
  33. Лимонный пирог с творогом на песочном тесте
  34. Шоколадно-банановый торт
  35. Торт «Поленница»
  36. Торт «Сатурн»
  37. Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом
  38. Торт «Каламбур»
  39. Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками
  40. Шоколадный торт с ягодным кремом
  41. Торт «Шах Султан»
  42. Фотографии «Торт «Муравейник»» от приготовивших (7)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт Муравейник, рецепт с фото пошагово (классический)

Вкуснейший торт «Муравейник», классический рецепт со сгущенкой

Перед вами классический рецепт с пошаговыми фото чудесного и невероятно сладкого десерта под названием «торт Муравейник». Всем с детства знакома его рассыпчатая структура, нежный вкус вареной сгущенки и тертого шоколада. Такое лакомство – беспроигрышный вариант для любого застолья. Это самый простой способ найти путь к сердцу любого сладкоежки. Предлагаю рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой и печеньем, которое выпекается своими руками.

По классическому рецепту муравейника домашнее печенье готовится из песочного теста без яиц. Оно получается очень вкусным и хрустящим, правда, требует дополнения из сладкого крема. Последний готовится всего из двух ингредиентов: вареного сгущенного молока и сливочного масла. Это крем хорош тем, что получается всегда. Даже у тех, у кого негативный опыт работы с кремами. Этот вариант не расслаивается, всегда хорошо взбивается, получается нежным и вкусным, с насыщенным сливочно-ирисовым ароматом. Преимущество классического рецепта муравейника без яиц: печенье домашнего приготовления не размокает, остается хрустящим, поскольку крем на основе масла получается густой, без влаги. Пока торт настаивается в холодильнике, крем схватывается. В результате получается упругая, нежно похрустывающая масса. Что делать, если хочется приготовить муравейник, но времени на выпечку домашнего печенья не хватает? На помощь приходит кулинарная хитрость: тесто легко заменяется на магазинное печенье. Простой муравейник из печенья по вкусу, конечно, отличается от традиционного, зато и готовится в разы проще. Торт из домашнего печенья получается немного нежнее, его печенье более рассыпчатое и легко превращается в крошку. А сейчас давайте обратимся к домашнему рецепту торта Муравейник со сгущенкой, для которого и крем, и печенье будем готовить самостоятельно. Следуя пошаговым фото, можно приготовить десерт родом из детства, точь-в-точь повторяющий его структуру и несравненный вкус.

Читайте также:  Рецепт пирога с свежей сливой

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 банка вареной сгущенки (370-400 г);
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г молочного или черного шоколада.

Классический рецепт торта «Муравейник»

1. Для приготовления торта понадобится качественное сливочное масло. Подойдет продукт от 82,5% жирности, он полностью состоит из животных жиров и придает тесту нежный сливочный привкус. Маслу перед приготовлением нужно дать полежать при комнатной температуре минут 20-30. Оно размягчится и легче смешается с другими компонентами. В миске соединяем мягкое масло и сахарный песок.

2. Масло с сахаром тщательно перетираем с помощью вилки.

3. Добавляем в тесто сметану. Наиболее близким по вкусу к «советскому» варианту будет тесто на основе жирной и густой сметаны.

4. Перемешиваем масло и сметану до однородного состояния.

5. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты.

6. Затем вымешиваем песочное тесто руками и скатываем его в шар. Тесто должно быть мягким и пластичным.

7. Заматываем тесто пищевой пленкой, сплющиваем его тыльной стороной ладони и убираем в холодильник примерно на 1 час. Тесто затвердеет, клейковина лучше проявит свои свойства.

8. Чтобы получилось тонкое хрустящее печенье, прокручиваем тесто на мясорубке, отрывая от шара небольшие кусочки размером примерно с маленький теннисный мяч. Другой способ – натереть всю массу на крупной терке. С затвердевшим тестом работать легко, в застывшем виде оно легче поддается измельчению.

9. Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желательно, чтобы тесто было не сильно большими кусками, поскольку оно может пропечься неравномерно. Кстати, пока идет работа с тестом, можно начать разогревать духовой шкаф.

10. Помещаем противень в нагретую духовку и выпекаем домашнее печенье при 180 градусах 15-20 минут. Оно должно стать приятно золотистым, местами коричневым.

11. Немного остужаем печенье и крошим его руками. Слишком мелко крошить не нужно, чтобы из-за песочной пыли не получилась бесформенная масса вместо торта. Кусочки должны быть некрупными, но различимыми. Перед тем, как крем с печеньем, последнее нужно полностью остудить.

12. Пока печенье остывает, переходим к приготовлению крема. Соединяем в миске вареную сгущенку и сливочное масло. В советское время сгущенку варили самостоятельно. Сейчас можно купить качественную вареную сгущенку. Самый вкусный крем получается из продукта, в составе которого нет ничего кроме сахара и коровьего молока, поэтому внимательно читайте этикетки перед покупкой.

13. Взбиваем венчиком нежный крем, масса посветлеет и станет не такой густой. Ничего страшного нет: крем напитает печенье, а масло затвердеет, и получится крепкий и устойчивый тортик.

14. Прямо в крем всыпаем поломанное печенье.

15. Тщательно все размешиваем, чтобы кусочки печенья равномерно пропитались кремом. Если получается жидковато, то придется добавить еще немного печенья. И наоборот, если много суховатых комков, то готовим еще немного крема.

Читайте также:  Рецепт пшеничной браги для водки

16. Выкладываем массу на тарелку, двигаясь по кругу. Чем выше слой – тем меньше теста.

17. Формируем высокую горку в виде муравейника.

18. Прямо на конструкцию мелко натираем любимый шоколад. Альтернативные способы украшения – мак, кокосовая стружка, мелко нарезанные цукаты, орехи и т.д. Песочное тесто и масляный крем хорошо сочетаются со многими добавками, нужно лишь проявить фантазию.

19. Рецепт с фото подошел к концу. Остается только поместить торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом и затвердел. Самые терпеливые оставляют десерт на ночь. Подавайте муравейник с любимым напитком. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Муравейник»

На сайте представлены несколько вариантов «Муравейник а», но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.

Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:

  • Маргарин — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Сода гашеная уксусом (на кончике ножа) — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4991.5 ккал
белки
101.7 г
жиры
203.7 г
углеводы
704.2 г
100 г блюда
ккал
354 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Торт «Муравейник»»:

Растопить маргарин (2 минуты на полной мощности в микроволновой печи).

Добавить полстакана сахара (100 гр).

Слегка взбить венчиком яйца. Добавить к растопленному маргарину и сахару.

Добавить просеянную муку.

Погасить соду любой кислотой (уксусом — обычным / яблочным / винным — либо соком лимона).

Все ингредиенты тщательно перемешать. Должно получиться тесто достаточно плотное тесто, но не такое крутое, как, например, пельменное.

Пропустить тесто через мясорубку.

Выложить кусочки теста на противень одним слоем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тесто должно немного подрумяниться.

Готовое печенье легко распадается на отдельные кусочки.

Горячее печенье ложкой перемешать с вареной сгущенкой (я использую покупную).

Аккуратно придать форму муравейника и поставить в холодильник на 2 часа.

За это время печенье хорошо слипается, впитывает сгущёнку и становится удобным для разрезания ножом.

Тортик получается в меру сладким, с приятной легкой горчинкой от сгущенки, не очень жирный. В самый раз к чаю!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте представлены несколько вариантов «Муравейник а», но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.

Читайте также:  Грибной салат с яйцом рецепт

Другие варианты рецепта

Торт «Муравейник с муравьями»

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник под снегом»

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Муравейник из Германии (без выпечки)

Торт «Муравейник любимому мужу»

Торт «Хитрый муравейник»

Торт «Муравейник» (на кефире)

Торт «Муравейник»

Торт «Лесной муравейник»

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Муравейник с шоколадом

Торт «Курочка Ряба»

Торт «Шишка»

Тортик «Муравейник»

Тортик «Шоколадная горка»

Птичье гнездо

Похожие рецепты

Лимонный пирог с творогом на песочном тесте

Шоколадно-банановый торт

Торт «Поленница»

Торт «Сатурн»

Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом

Торт «Каламбур»

Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками

Шоколадный торт с ягодным кремом

Торт «Шах Султан»

Фотографии «Торт «Муравейник»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2017 года Laurinda #

30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)

1 января 2018 года Laurinda #

30 декабря 2018 года Laurinda #

7 января 2019 года AnniBell # (автор рецепта)

7 января 2019 года Laurinda #

30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года KPrayd #

30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)

30 марта 2017 года kololoko #

30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)

1 марта 2017 года olya11154 #

30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года vitaatelier #

30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Yla72 #

17 апреля 2016 года Anna_Yakivna #

30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года swetikialex #

5 апреля 2016 года AnniBell # (автор рецепта)

19 марта 2016 года natalina79 #

20 марта 2016 года AnniBell # (автор рецепта)

15 июня 2018 года Лиса Петровна #

16 июня 2018 года natalina79 #

26 февраля 2016 года литоборец #

19 марта 2016 года natalina79 #

13 октября 2015 года pestsov #

13 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

14 октября 2015 года pestsov #

3 октября 2015 года ковтейка #

3 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года suslik de #

25 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Irinee #

4 августа 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Irinee #

5 августа 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Ирина Лисуня #

23 апреля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

28 марта 2015 года olgav0311 #

5 марта 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

19 января 2015 года milicc #

19 января 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

9 января 2015 года Фиона Шрековна #

9 января 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector