- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек
- Советы перед началом готовки
- Взбиваем сливки миксером
- Взбиваем сливки вручную венчиком
- Взбиваем сухие сливки
- Десерт из сливок с фруктами
- Шоколадно-сливочный крем для торта
- Взбитые сливки для кофе
- Видео: 3 варианта взбитых сливок
- Взбитые сливки в домашних условиях. Рецепт из молока, сливок, масла, сахара, белков, сметаны для торта, кофе, капкейков, эклеров с желатином, печеньем, крахмалом, бананом
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Взбитые сливки из молока и масла
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Взбитые сливки с 10% жирностью и желатином для эклеров
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Взбитые сливки с жирностью в 20% с кофе для капкейков
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Взбитые сливки с жирностью в 33 % для печенья
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Взбитые сливки со сметаной для торта
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Взбитые сливки с белками
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Взбитые сливки с бананом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Взбитые сливки с крахмалом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Видео о приготовлении взбитых сливок
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек
Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.
А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.
Советы перед началом готовки
Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:
- Калорийность яства колеблется в пределах 160-335 ккал на 100 г. Такой «размах» напрямую зависит от жирности исходного ингредиента. Чтобы уменьшить цифру, можно долить немного молока;
- Нужно выбирать только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Наиболее подходящий вариант – это классический продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить идеально, в крепкую пену. Подойдут и нежирные молочные изделия (10 процентов) или среднежирные (20 процентов), но они будут очень плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется использовать для загустения желатин или яичные белки;
- Сливочки обязательно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку;
- Венчик и посуду также необходимо ненадолго поместить в морозилку. Используйте для готовки металлическую кухонную утварь;
- Чтобы во время работы емкость не нагревалась, держите ее в ледяной воде;
- Не взбивайте сразу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
- Не ставьте миксер сразу на большие обороты, а наращивайте их постепенно;
- Срок хранения готового изделия в холодильнике – не более 12 часов.
Взбиваем сливки миксером
Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.
- Песок сахарный – 50 г;
- Сливки 33%-е – пол-литра;
- Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).
Как взбить крепкие сливки миксером:
- Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
- Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
- Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
- Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
- Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
- Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.
Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».
Взбиваем сливки вручную венчиком
Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.
- Пудра сахарная – 30 г;
- Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
- Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
- Лимонный сок – половинка чайной ложечки.
Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:
- Подготавливаем удобную металлическую посуду с широким верхом, чтобы в ней удобно было делать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и главный компонент по той же инструкции, что и в предыдущей рецептуре;
- Далее миску ставим в емкость со льдом или ледяной водой и держим ее под небольшим наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно быстрее образуется устойчивая консистенция;
- Потихоньку начинаем делать круговые движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на основе ванили и пудрой, вмешивая их небольшими порциями;
- Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность смеси и промешивая ее до дна емкости.
Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.
Взбиваем сухие сливки
- 5 больших ложек этого продукта кладем в стакан, в который потом заливаем воду;
- Все тщательным образом смешиваем;
- В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
- Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.
Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.
Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.
Десерт из сливок с фруктами
- Мандарин, банан, киви;
- 2/3 стакана сливок;
- Щепоть ванилина;
- 0,5 стакана пудры.
Как сделать взбитые сливки с фруктами:
- Первым делом нужно подготовить фрукты – нарежем их на мелкие дольки или измельчим с помощью блендера. Вместе их смешивать не надо;
- Взбивание производим одним из методов, которые указаны выше, и начнем формировать наше лакомство;
- Уложим банановую нарезку на дно стеклянной красивой формы, покроем ее сливочным кремом;
- Далее сделаем ряд киви, опять добавим сливочную смесь;
- Последним слоем идут мандарины, которые также покроем сливочным составом, присыплем крошкой из шоколада и отправим охлаждаться.
Шоколадно-сливочный крем для торта
Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.
- 30 г какао-порошка или 50 г шоколада;
- 2 стакана сливок (жирность – 20%);
- Маленькая ложечка желатина;
- 1/3 стакана сахарной пудры.
Схема действий пошагово:
- Возьмем из данного количества сливок 1/3 часть и зальем ею желатин. После его набухания поставим посуду с содержимым в емкость с водой, которую нагреем до растворения желатина, не забывая помешивать;
- Уберем емкость с плиты и дадим остыть содержимому;
- Возьмем еще 1/3 массы главного ингредиента, подогреем до горячего состояния и хорошенько растворим в нем какао-порошок. Если вы решили воспользоваться шоколадом, предварительно растопите его. Тогда он легко смешается;
- Далее соединим сливочные остатки с пудрой и начнем взбивать потихоньку. При появлении первой пены вольем вкусные шоколадные сливки, и через какое-то время прибавим желатин.
Взбитые сливки для кофе
Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.
- 5 г пудры;
- 50 мл сливок;
- Апельсиновая цедра или шоколадная крошка.
Этапы украшения кофе:
- Первые 2 ингредиента взбиваем в густую пену;
- Варим кофе, выливаем в чашку, аккуратно сверху выкладываем горочкой сливочную пену;
- Присыпаем тертым шоколадом или цедрой апельсина.
Видео: 3 варианта взбитых сливок
Источник
Взбитые сливки в домашних условиях. Рецепт из молока, сливок, масла, сахара, белков, сметаны для торта, кофе, капкейков, эклеров с желатином, печеньем, крахмалом, бананом
Взбитые сливки – простой десерт, который можно создать в домашних условиях за 10-15 мин. По классическому рецепту его готовят из молочных продуктов с высокой жирностью и сахарной пудрой. Но в сладкую массу также можно добавлять различные ингредиенты, например, какао, ванилин, масло, сметану.
Классический рецепт
Взбитые сливки (в домашних условиях рецепт воссоздать несложно) получаются легкими, воздушными и их можно использовать в качестве прослойки коржей и для создания декора на десертах. К тому же их можно подать как самостоятельное лакомство.
Состав ингредиентов
Для приготовления классических взбитых сливок понадобятся лишь такие продукты:
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 100 г.
Создавать лакомство нужно только из свежих сливок, иначе масса не загустеет. Кроме того, для приготовления десерта нужно выбирать молочный продукт с жирностью от 35 %. В противном случае десерт не будет держать форму.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать нежное лакомство можно за 20 мин., и для этого следует придерживаться такой инструкции:
- Хорошо охлажденные сливки нужно влить в миску с высокими бортами, и взбить миксером на минимальных оборотах около 5-7 мин. В результате масса должна увеличиться в объеме.
Взбитые сливки, классический рецепт приготовления.
Что можно добавить
Сделать массу более ароматной поможет ванилин или корица. Эти пряности нужно смешать с сахарной пудрой, а потом ввести во взбитые сливки. Также десерту можно придать разные оттенки с помощью пищевых красителей.
Как подавать блюдо на стол
Готовым лакомством нужно заполнить кондитерский мешок, а потом отсадить массу через насадку в креманку или сделать из нее «шапочку» для капкейков и мафинов. Перед подачей к столу десерты нужно обязательно подержать в холодильнике не меньше 30 мин. Иначе масса не будет держать форму.
Взбитые сливки из молока и масла
Подобное лакомство получается нежным, воздушным, и по вкусу его не отличишь от магазинных взбитых сливок. Причем в этом рецепте можно регулировать калорийность массы, так что можно сделать десерт, который не навредит фигуре.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать нежное лакомство, понадобится подготовить такой набор продуктов:
- молоко – 400 мл;
- сливочное масло – 380-400 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Для рецепта нужно выбирать молоко с жирностью от 2,5 %. Что касается масла, то от его количества зависит калорийность всего десерта. Так что тем, кто следит за фигурой, лучше уменьшить количество этого ингредиента.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы масса получилась упругой, и долго держала форму, перед ее приготовлением важно хорошо охладить масло. Для этого его желательно подержать в холодильнике около 30 мин.
В остальном, процесс приготовления сладкой массы заключается в таком алгоритме действий:
- Замороженное масло нужно натереть теркой.
- Полученную стружку следует соединить с молоком в небольшом сотейнике, и поставить его на минимальное пламя.
- Смесь необходимо прогревать, пока масло полностью не растопится. Затем массу следует вылить в чашу миксера или миску с высокими бортами. Ее необходимо взбить на максимальной мощности около 3-х мин. За это время молоко и масло должно перемешаться между собой.
- Полученную смесь следует поставить в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь. Спустя положенное время ее необходимо взбить миксером на максимальной мощности около 10 мин. В процессе требуется добавлять в лакомство по 1 ч. л. сахарную пудру. В результате масса станет более плотной, и увечится в объеме.
Как подавать блюдо на стол
Готовый десерт нужно разложить по креманкам, причем можно придать ему различные формы с помощью кондитерского мешка или шприца с насадками. А украсить лакомство лучше кусочками свежих фруктов, ягодами или шоколадной стружкой.
Взбитые сливки с 10% жирностью и желатином для эклеров
Взбитые сливки (в домашних условиях рецепт воссоздать сможет каждый) лучше делать из жирных молочных продуктов. Но также их можно приготовить из обезжиренных сливок. Правда, в этом случае без дополнительных загустителей не обойтись. К примеру, в следующем рецепте им выступает желатин.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать воздушную массу, потребуется запастись таким набором продуктов:
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 70 г;
- пищевой желатин – 13 г;
- вода – 50 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить воздушную массу из маложирных сливок, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Желатин необходимо растворить в холодной воде, и оставить разбухать на 15-20 мин. Полученную массу следует подогреть в микроволновой печи на протяжении 30 секунд. Если этого устройства нет, то можно поставить желатин на водяную баню, и постоянно помешивая, прогревать, пока он полностью не растворится.
- Охлажденные сливки требуется взбить миксером на максимальных оборотах около 5 мин. Затем, уменьшив мощность устройства до среднего уровня, нужно постепенно ввести в массу сахарную пудру, а затем и остывший желатин.
- Вновь усилив работу миксера, следует взбивать массу еще около 2-3 мин. За это время она должна загустеть и увеличится в объеме.
Как подавать блюдо на стол
Сладкую массу нужно отправить в холодильник на 20-30 мин., а затем выложить ее в кондитерский мешок, и с его помощью наполнить эклеры. И также это лакомство можно подать как отдельный десерт, выложив его в креманки и украсив листьями мяты, колотыми орехами или кокосовой стружкой.
Взбитые сливки с жирностью в 20% с кофе для капкейков
Взбитые сливки с добавлением масла и кофе станут отличным кремом для создания «шапочки» на капкейках. Лакомство, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, отлично держит форму, к тому же оно отличается приятным ароматом, и нежной, воздушной консистенцией.
Состав ингредиентов
Чтобы создать необычный десерт, потребуется подготовить такой набор продуктов:
- сливки – 400 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- растворимый кофе – 15 г;
- желатин – 6 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление необычного десерта не доставит особых хлопот, правда процесс займет чуть больше 140 мин., но это время уйдет на разбухание желатина, а не на взбивание самого десерта.
Итак, чтобы сделать сладкую массу, потребуется придерживаться такой инструкции:
- Желатин требуется залить сливками (50 мл), перемешать и оставить для набухания на 120 мин. Спустя положенное время массу необходимо поставить в микроволновую печь на 30 секунд. И также ее можно слегка прогреть на водяной бане. Растворенный желатин желательно поставить в прохладное место для остывания.
- Тем временем требуется нагреть 50 мл сливок и растворить в них кофе. Полученную жидкость нужно остудить.
- Оставшиеся сливки следует взбить на протяжении 2-3 мин., включив миксер на максимальную мощность. Не выключая устройство, необходимо ввести в массу сначала сахарную пудру, потом кофейный напиток, и наконец, желатиновую смесь. Все ингредиенты требуется добавлять небольшими порциями.
Как подавать блюдо на стол
Готовый крем необходимо подержать в холодильнике не меньше 30 мин., затем его следует всыпать в кондитерский мешок, и с помощью него отсадить на верхушки капкейков.
Сверху лакомство можно присыпать тертым шоколадом для украшения.
Взбитые сливки с жирностью в 33 % для печенья
Масса, приготовленная по следующему рецепту, получается в меру сладкой, воздушной и ее можно подать, просто отсадив на любое печенье. А еще лакомство отличается приятной кислинкой и приятным желтым оттенком.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится запастись следующим набором продуктов:
- сливки – 400 г;
- сахар – 75 г;
- лимон – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- куркума – 1 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление десерта отнимет около 40 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
- Лимон необходимо промыть, положить в сотейник, и залив водой, поставить на среднее пламя. Накрыв емкость крышкой, следует варить фрукт на протяжении 30 мин. Затем его нужно разрезать, и изъяв косточки, перемолоть блендером.
- Яйца требуется разделить на желтки и белки.
- Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их стоит отложить для приготовления других блюд. Желтки нужно соединить с лимоном, и перемолоть блендером до однородной консистенции.
- Массу следует соединить с сахаром, и выложить в сотейник. Поставив емкость на минимальный огонь, требуется прогревать смесь, не прекращая помешивать, до полного растворения кристаллов, а потом снять с плиты.
- Пока фруктовая масса остывает, нужно взбить сливки до состояния устойчивой пены. Не выключая прибор, нее нужно постепенно ввести цитрусовую смесь и куркуму.
Как подавать блюдо на стол
Готовый крем требуется охладить на протяжении 30 мин., а затем отсадить с помощью кондитерского мешка на печенье. Украсить десерт можно листьями мяты, цукатами или сухофруктами.
Взбитые сливки со сметаной для торта
Такой крем получается густым, и он идеально подходит для пропитки и выравнивания коржей. Но на его приготовление уйдет немало времени.
Состав ингредиентов
Чтобы создать густую массу, потребуется запастись следующим набором продуктов:
- сметана – 800 г;
- сливки – 300 мл;
- сахарная пудра – 250 г.
Для приготовления лакомства нужно использовать сметану с жирностью от 22 %.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы масса получилась нежной и хорошо держала форму, важно в процессе приготовления четко следовать такой инструкции:
- Сито следует застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя, и поставить его на миску подходящего размера.
- Внутрь емкости необходимо высыпать сметану, и отправить ее в холодильник на 4-5 часов. За это время с молочного продукта стечет лишняя сыворотка, благодаря чему крем получится более густым.
- Подготовленную сметану требуется соединить со сливками и сахарной пудрой.
- Полученную массу нужно взбить сначала на маленькой скорости, а спустя 2-3 мин. увеличить мощность миксера до максимума. Обрабатывать продукты нужно не больше 5 мин.
Как подавать блюдо на стол
Полученный крем нужно сразу использовать для прослойки коржей.
Взбитые сливки с белками
Взбитые сливки (в домашних условиях рецепт воссоздать нетрудно) с добавлением белков станут отличным отдельным десертом, который можно быстро приготовить к семейному чаепитию.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать быстрый десерт, потребуется подготовить следующий набор продуктов:
- сливки – 500 мл;
- яичные белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление десерта займет около 10 мин., а сам процесс состоит из таких шагов:
- Охлажденные сливки требуется взбить миксером до получения густой, пышной массы. На максимальной мощности это займет около 4-5 мин.
- Яичные белки необходимо соединить с сахарной пудрой (50 г), а потом взбить миксером до появления устойчивых пиков.
- Яичную массу следует смешать со сливками, добавляя их по небольшой порции, и перемешивая ингредиенты лопаткой вертикальными движениями.
Как подавать блюдо на стол
Готовое лакомство нужно разложить по креманкам, и подать к столу, присыпав оставшейся сахарной пудрой.
Взбитые сливки с бананом
Фруктовый густой мусс станет идеальным десертом для тех, кто не хочет испортить фигуру, ведь его калорийность составляет всего 147 ккал на 100 г. а еще десерт отличается приятным, в меру сладким вкусом, и сильным банановым ароматом.
Состав ингредиентов
Для приготовления густого мусса потребуется подготовить такие продукты:
- бананы – 2 шт.;
- сливки с жирностью в 10 % — 200 мл;
- сахарная пудра – 25 г;
- ванилин – 2 г;
- сок лимона – 20 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление фруктового десерта отнимет около 30 мин., а сам процесс заключается в следующем алгоритме действий:
- Бананы требуется очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и сложить их в чашу блендера. Включив устройство на максимальную мощность, необходимо измельчить фруктовую массу до состояния пюре.
- Затем в него нужно добавить лимонный сок, сахарную пудру и ванилин. Массу следует еще раз тщательно перемолоть до однородной консистенции.
- Охлажденные сливки необходимо взбить миксером до получения густой пены. На максимальной мощности это займет около 4-5 мин.
- Не выключая прибор, нужно соединить сливочную пену с фруктовым пюре, добавляя его по 1 ст. л.
Как подавать блюдо на стол
Готовый мусс требуется разлить по креманкам или небольшим пиалам, и подать к столу сразу после приготовления. Украсить десерт можно нарезанным кружочками бананом, листьями мяты или кокосовой стружкой.
Взбитые сливки с крахмалом
Взбитые сливки (в домашних условиях рецепт воссоздать сможет и неопытная хозяйка) с добавлением крахмала получаются максимально густыми. Подобное лакомство долго держит форму, и его можно использовать для декорирования тортов и капкейков.
Состав ингредиентов
Создать устойчивое лакомство можно из следующего набора продуктов:
- сливки – 200 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- крахмал – 25 г;
- ванилин – 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы лакомство получилось густым и ароматным, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Половину порции охлажденных сливок нужно соединить с крахмалом и сахарной пудрой. Полученную массу следует перелить в сотейник, и поставить на плиту, включив пламя на средний уровень.
- Подогревать смесь нужно постоянно помешивая, и не накрывая крышкой. Когда она закипит, сотейник следует тут же снять с плиты.
- Полученную массу желательно отнести в прохладное место, чтобы она быстрей остыла.
- Тем временем необходимо взбить оставшиеся сливки до получения густой пены. Для этого молочный продукт нужно обрабатывать миксером на средней скорости 2-3 мин. А затем увеличить мощности прибора до максимума, и взбивать массу еще 2-3 мин.
- Во взбитые сливки необходимо ввести крахмальный сироп, вливая его небольшими порциями. Остается лишь еще раз взбить крем до тех пор, пока он не станет более плотным.
Как подавать блюдо на стол
Готовый десерт необходимо отсадить в креманку с помощью кондитерского мешка с насадками. Украсить лакомство можно свежими ягодами и фруктами. Взбитые сливки, в зависимости от рецепта, могут быть довольно калорийными.
И это стоит учитывать тем, кто следит за своей фигурой:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классические взбитые сливки | 2 | 29 | 20 | 343 |
Десерт на маложирных сливках с желатином | 5 | 8 | 14 | 142 |
Вариант с лимоном и яйцами | 4 | 23 | 14 | 275 |
Для приготовления сладкой массы лучше использовать сливки с высокой жирностью от 33 %. В противном случае масса может получиться менее устойчивой, и быстро растечется. Сам молочный продукт необходимо предварительно охладить. Для этого нужно подержать его в морозилке около 15 мин. И также охлаждать нужно миску, венчик и лопатку, с помощью которых лакомство будет готовиться. Но не стоит слишком перемораживать молочный продукт, так как в последствие он может расслоиться.
Взбивать сливки поначалу нужно на небольшой скорости, постепенно увеличивая мощность работы миксера. А вводить в массу дополнительные ингредиенты следует уже к самому концу работы. Чтобы подсластить взбитые сливки, независимо от рецепта их приготовления, желательно добавлять массу не сахар, а пудру. Тогда масса получится более однородной, и нежной. А перемолоть сахар в пудру в домашних условиях можно с помощью кофемолки.
Видео о приготовлении взбитых сливок
Полезные советы по приготовлению и работе со взбитыми сливками:
Источник