Самый простой рецепт заливного судака

Содержание
  1. Заливное из судака – 10 самых простых и очень вкусных пошаговых рецептов
  2. Как приготовить заливное из судака (классический рецепт)
  3. Видео рецепт: Заливное филе судака с желатином
  4. Заливное из судака с желатином и консервированным горошком
  5. Видео рецепт: Заливной судак с красной икрой и перепелиными яйцами
  6. Заливная рыба из судака, карпа, форели без желатина
  7. Видео рецепт: Заливное из судака с желатином
  8. Судак заливной с майонезом
  9. Заливное из судака и сока черной смородины
  10. Рецепт приготовления заливного судака с лососем
  11. Заливное из судака — очень вкусное, красивое блюдо
  12. Как приготовить заливное из судака?
  13. Рыбное заливное с желатином из судака
  14. Как сделать заливное из судака без желатина?
  15. Заливное из филе судака
  16. Судак заливной порционными кусками
  17. Заливное из голов судака
  18. Судак заливной целиком
  19. Заливное из судака приготовленное в духовке
  20. Заливное из судака в мультиварке

Заливное из судака – 10 самых простых и очень вкусных пошаговых рецептов

Добрый день, дорогие хозяйки! Заливной судак – это не только вкусное, но так же красивое праздничное блюдо. Некоторые хозяйки боятся готовить рыбу таким образом, ведь иногда закуска не застывает, а бульон получается мутным.

Важно использовать правильные и проверенные рецепты. Делюсь самыми простыми и вкусными, которые осилит любая хозяйка. Давайте готовить вместе!

Как приготовить заливное из судака (классический рецепт)

Чаще всего блюдо готовят к новогодним праздникам, но можно его подать на любое иное торжество.

  • 1 судак
  • 1 морковь
  • 1 головка – репчатого лука
  • 2 шт. – лавровых листа
  • 1 лимон
  • 1 банка – оливок
  • 2 столовых ложки – желатина
  • Соль и перец – по вкусу

1. Лук и морковь необходимо очистить, отправить в кастрюлю. Овощи заливают 1 литром воды. Варят на среднем огне.

2. У судака удаляют чешую. Отрезают голову и хвост. Отрезают жабры, промывают рыбу под холодной водой. Тушку нарезают порционными кусочками. Рыбу отправляют к овощам, добавляют перец, соль, лавровый лист. Кипятят, удаляют пену.

3. Варят на медленном огне примерно 20 минут. Достают головы и хвосты, варят еще 10 минут. Теперь бульон необходимо процедить.

4. Холодной водой заливают желатин. Дают ему набухнуть. Лимон и оливки режут тонкими кольцами.

5. Судака разбирают на кусочки. От филейной части удаляют кости. Желатин соединяют с отваром. Перемешивают.

6. Филе судака кладут в формочку. Также выкладывают лимоны, оливки, петрушку, цветочки из моркови. Все заливают бульоном, отправляют на холод до полного застывания.

Калорийность на 100 гр. – 79 ккал

Видео рецепт: Заливное филе судака с желатином

Невероятно вкусно и невероятно красиво

Заливное из судака с желатином и консервированным горошком

Заливной судак по этому рецепту – это невероятно вкусное блюдо. Да, готовить его не очень просто, но результат превосходит все ожидания.

  • 2 шт. – некрупные рыбки
  • 20 граммов – желатина
  • 600 миллилитров – воды
  • Соль – по вкусу
  • 6-7 кружков – отварной моркови
  • 2-3 ломтика – лимона
  • 2-3 шт. – отварных перепелиных яйца
  • Горошек консервированный – по вкусу
  • Зеленьпетрушки – по вкусу

1. Требуется почистить судака, разделать его на филе, затем порезать его небольшими кусочками. В нем не должно оставаться костей.

2. Хребты с хвостами заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения. Солят, варят бульон на небольшом огне. Потом процеживают через сито.

3. В бульоне 15 минут отваривают филе судака. Рыбу вынимают и остуживают.

4. Желатин заливают 100 миллилитрами прохладной воды. Оставляют для набухания. Набухший желатин заливают рыбным отваром. Ставят на огонь. Нагревают, помешивая, но не кипятят. Желатин должен раствориться.

5. В силиконовую форму выкладывают кружочки вареной моркови, горошек, петрушку, кружочки вареных яиц и дольки лимона. Сверху размещают отварное филе рыбы.

6. Заливают ингредиенты частью остывшего бульона. Ставят в холодильник. Заливное немного остынет. После этого заливают бульоном блюдо снова, отправляют в холодильник до полного остывания. Заливное извлекают из формы, подают к праздничному столу.

Калорийность на 100 гр. – 45 ккал

Читайте также:  Итальянская паста рецепты креветки

Видео рецепт: Заливной судак с красной икрой и перепелиными яйцами

Заливная рыба из судака, карпа, форели без желатина

Если приготовить это блюдо к праздничному столу, то оно наверняка станет любимым. Готовить его совсем не сложно.

  • 1 килограмм – карпа
  • 300 граммов – форели
  • 300 граммов – судака (хребты)
  • 1 морковь
  • 1 головка – лука
  • 150 граммов – корня сельдерея
  • 2 головки – чеснока
  • 50 граммов – зелени петрушки и укропа
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • 1 шт. – отварное яйцо

1. Нужно подготовить рыбу. Ее очищают от чешуи. Выкладывают куски рыбы в кастрюлю с холодной водой и доводят до кипения. После закипания снимают пену.

2. Добавляют целые очищенные овощи – морковь, лук, корень сельдерея, очищенные зубчики чеснока, стебли свежей зелени. На слабом огне варят отвар 3 часа. Процеживают через сито.

3. Ставят кастрюлю с бульоном на сильный огонь. Добавляют соль, перец по вкусу. Доводят бульон до кипения, снимают с огня.

4. Филе рыбы отделяют от костей. Выкладывают отваренную рыбу в глубокие тарелки. Добавляют дольки вареного яйца.

5. Заливают ингредиенты бульоном, ставят рыбный холодец застывать в холодильник на 6 часов.

Видео рецепт: Заливное из судака с желатином

Судак заливной с майонезом

Это блюдо достаточно необычное. Однако его вкус запоминается надолго.

  • 700 граммов – судака
  • 70 граммов – белого хлеба
  • 3 столовых ложки – майонеза
  • 30 граммов – желатина
  • 2 зубчика – чеснока
  • 1 луковица
  • 1 корень – петрушки
  • 1 морковь
  • Маслины – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • 2 столовых ложки – молока,
  • 2 столовых ложки – растительного масла

1. Сначала нужно приготовить прозрачное желе и желе с майонезом. В холодной кипяченой воде замачивают желатин. Рыбный бульон процеживают. Добавляют желатин, помешивая, доводят до кипения, охлаждают. Часть юшки смешивают с майонезом. Остальное желе оставляют прозрачным.

2. Мясо рыбы отделяют от костей. Белый хлеб замачивают в молоке. Лук обжаривают на растительном масле. Все продукты соединяют и 2 раза пропускают через мясорубку. Желательно использовать решетку с мелкими отверстиями. В эту массу добавляют соль, перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок и хорошо взбивают.

3. Далее на фольгу или полиэтиленовую пленку, смазанную растительным маслом, выкладывают подготовленную массу. Сворачивают рулетом, перевязывают крепкой ниткой. Варят в подсоленной воде с луком и петрушкой в течение 2 часов. Охлаждают, не вынимая из бульона.

4. На блюдо нужно вылить часть прозрачного желе, в него положить рулет, нарезанный круглыми кусочками. До половины заливают прозрачным желе.

5. Далее добавляют желе с майонезом. Контур кусочков рулета должен слегка просматриваться. Подготовленный рулет охлаждают. Нарезают порционными кусками. Украшают измельченной зеленью петрушки, морковью, маслинами. Сверху заливают прозрачным желе, убирают блюдо на несколько часов в холодильник.

Калорийность на 100 гр. – 52 ккал

Заливное из судака и сока черной смородины

Данный рецепт пригодится тем, у кого практически нет свободного времени на готовку. Блюдо аппетитное, сытное, полезное.

  • 1 шт. – тушка судака
  • 1 головка – лука
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана – сока черной смородины
  • 0,5 стакана – сливок
  • Щепотка соли

1. Судака необходимо разделать. Отделяют филе от костей. Холодной водой заливают хвост, голову, кости. После закипания снимают пенку. Добавляют морковь с луком. Убавляют огонь, варят 15 минут.

2. Выкидывают шумовкой кости, закладывают филе. Варят до готовности. Вынимают филе. Разбирают его, разминая вилкой. В остывший бульон вливают сливки, смородиновый сок, процеживают.

3. Филе раскладывают по формам, заливают рыбным отваром на 0,5 пальца выше филе. Остается лишь поставить в холодное место на ночь. При подаче можно украсить ягодами.

заливной судак с лососем

Рецепт приготовления заливного судака с лососем

Несмотря на то, что это блюдо нельзя назвать экономичным, оно выглядит красиво и приносит большую пользу организму.

  • 1 судак
  • 6 шт. – стейков лосося
  • 30 граммов – желатина
  • Соль, специи – по вкусу
  • 1 морковь
  • 1 головка – лука
  • Зелень – по вкусу
Читайте также:  Феназепам нужен ли рецепт 2020

1. Судака необходимо очистить, из филе выбрать все кости. Филе отбивают, солят, вдоль необходимо выложить кусочки лосося.

2. Ингредиенты сворачивают в рулет. Это же проделывают со второй половиной рыбы. Рулет заворачивают в пищевую пленку. Отваривают до готовности.

3. Из головы с хребтами варят бульон. Добавляют морковь с луком. Юшку процеживают и охлаждают. Добавляют распущенный в бульоне желатин.

4. Рулет сначала охлаждают при комнатной температуре, потом кладут на пару часов в холодильник. Режут, заливают процеженным рыбным отваром, декорируют, а после застывания подают к столу.

Калорийность на 100 гр. – 59 ккал

Источник

Заливное из судака — очень вкусное, красивое блюдо

Для этого блюда можно покупают разную рыбу, но вкуснее всего получается заливное из судака. Берут свежемороженую тушку, лучше, если она будет разделанной. Пригодятся голова, хвост, плавники для наваристого бульона, но заливают только кусочки мякоти. Морковь, зелень и лимон не только украшают блюдо, но и придают пикантный вкус.

Как приготовить заливное из судака?

Это блюдо перед подачей нужно выдержать сутки в холоде, поэтому готовить его следует заранее. Заливной судак рецепты приготовления насчитывает разные, но обработка рыбы везде одинаковая. Тушку чистят, срезают голову, хвост и плавники, рубят на куски. Потом отваривают, раскладывают в формочки. Дополняют заготовками из вареных яиц, горошка, лимона, ягод.

Заливное из судака будет вкусным, если:

  1. Долго не варить, иначе куски будут разваливаться.
  2. Снимать пену и процеживать готовый бульон несколько раз.

Рыбное заливное с желатином из судака

Рыба – одно из самых популярных блюд в Польше, поскольку там много рек и озер. Особенно ценится хороший улов в Померании, где готовят салаты, массы, бигос. Треску, щуку и лосося варят, жарят и маринуют. В почетном списке — заливное из судака, с желатином, на апельсиновом соке получается изумительное блюдо.

  • судак – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перец горошком – 4 шт.
  1. Рыбу выпотрошить, порезать.
  2. Отварить корень петрушки и морковь.
  3. Положить рыбу, перец, готовить 5-7 минут
  4. Лук обжарить, смешать с изюмом.
  5. Мандарины положить с луком в бульон.
  6. Процедить, добавить сок апельсина, залить рыбу.
  7. Убрать заливное из судака в холод.

Как сделать заливное из судака без желатина?

Заливное придумали французы, но подсмотрели рецепт в России. Когда в прошлых веках выписывать из Парижа поваров было модным, эти кулинары открыли для себя рецепт студня. Иностранцы заменили крупы на рыбу, мясо и овощи. Есть старинный рецепт, по которому делают заливное из судака без желатина.

  • судак – 2 кг;
  • вода – 3 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • перец – 0,25 ч. л.
  1. Хвост, голову и плавники отварить час.
  2. Овощи и коренья обжарить.
  3. Положить в бульон вместе с филе.
  4. Варить 40 минут.
  5. Белок яйца взбить, развести, добавить.
  6. Залить бульоном рыбу и заготовки, убрать в холод.

Заливное из филе судака

В советские времена у каждой хозяйки был свой рецепт вкусного заливного из судака, это угощение считалось непременным украшением праздничного стола. Имелись и свои секреты. Чтобы отвар получился прозрачным, рыбу заливали холодной водой, доводили на малом огне до кипения, снимали пену и варили около 40 минут.

  • судак – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • перец горошком – 5 шт.
  1. Заложить в воду овощи и специи.
  2. Хвост и плавники отварить 20 минут.
  3. Добавить филе на 15 минут.
  4. Процедить, влить желатин.
  5. Выложить рыбу, заготовки.
  6. Залить, убрать в холод.
  7. Заливное из филе судака с желатином подают с хреном.

Судак заливной порционными кусками

Рыбу для этого блюда размораживают при температуре около 12 градусов или в холодной воде. Процесс пойдет быстрее, а минеральных веществ сохранится больше, если добавить соль. Бульон получится красивым, если положить куркуму или шафран. Есть простой рецепт заливного из судака с маслинами и лимоном.

  • судак – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 1,5 л.
  1. Овощи и рыбу отварить час.
  2. Добавить филе, готовить 30 минут.
  3. Процедить, влить желатин.
  4. Разложить рыбу, заготовки.
  5. Залить отваром, убрать в холод.
Читайте также:  Рецепт тушеной печени с подливом

Заливное из голов судака

Самый простой рецепт заливного судака – из рыбьих голов, но важно помнить, что годятся такие только от речной рыбы, от морской — придают горечь. Бульон готов, когда мякоть отходит от костей, поэтому за отваром надо постоянно присматривать. Температура заливного при подаче должна быть не больше 14 градусов.

  • головы – 3 шт.;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Головы отварить со специями 1,5 часа, отделить мякоть.
  2. В бульоне сварить морковь и лук, процедить, положить желатин.
  3. Залить рыбу и овощи, убрать в холод.
  4. Перед подачей посыпать рыбное заливное из судака зеленью.

Судак заливной целиком

Есть еще рецепт заливной рыбы из судака фаршированного, когда берется цельная тушка. Возни с таким угощением больше, но результат того стоит. Можно брать еще сома, треску, карпа, хека, получится не менее вкусно. С добавлением желатина блюдо застывает за час, но его еще нужно охладить, как следует.

  • судак – 1 шт.;
  • филе судака – 1 кг;
  • хлеб – 250 г;
  • молоко – 400 мл;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • апельсин – 0,5 шт.
  1. Рыбу разделать, филе перемолоть.
  2. Добавить размоченный в молоке хлеб, перец, масло.
  3. Тушку начинить, зашить, отварить 30 минут.
  4. Порезать, выложить с заготовками.
  5. Бульон развести желатином.
  6. Залить заливное из цельного судака.

Заливное из судака приготовленное в духовке

Приготовление заливного из судака не обходится без мелких хитростей. Чтобы рыба не разварилась, ее лучше готовить крупными кусками, их потом легче отделить от мякоти. Мелкие кости проще удалить щипцами. Если подавать рубленые порции от тушки, то стоит попробовать вариант приготовления в духовке.

  • судак – 600 г;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Рыбу разделать на филе.
  2. Выложить на фольгу, посолить, запечатать.
  3. Запекать 35 минут, слить сок.
  4. Убрать в холод на 3 часа.
  5. Хвост и голову отварить с овощами и специями.
  6. Процедить, добавить желатин.
  7. Рыбу и заготовки залить, убрать в холод.

Заливное из судака в мультиварке

Вкусное заливное из судака можно приготовить и в мультиварке. Желатин нужно заранее залить прохладной водой на 20 минут. Опытные хозяйки добавляют немного водки, благодаря которой рыба не разваливается, сохраняет сочность. Бытует мнение, что алкоголь придает рыбе белизну, а бульону – прозрачность.

  • судак – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • водка – 30 мл;
  • вода – 1,5 л.
  1. Рыбу разделать, отварить с овощами и специями в режиме «суп» 25 минут.
  2. Филе выложить на решетку для готовки на пару.
  3. Готовить 20 минут.
  4. Добавить желатин, прогреть бульон 10 минут.
  5. Остудить, убрать в холод на 4 часа.
  6. Влить в заливное из судака водку, процедить.
  7. Разложить филе, заготовки.
  8. Залить, убрать в холод.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector