- Простые рецепты желейного торта
- Как приготовить торт с желе: рецепт с секретами
- Секреты, которые помогут приготовить вкусный десерт:
- Ягодный торт с желатином: рецепт со слоем из сгущенного молока
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Апельсиновый торт с желе и фруктами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Нежный торт с желе и фруктами: рецепт к праздничному столу
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Бесконтактная доставка за 1 день!
- Желейный торт
- Рецептов: 35
Простые рецепты желейного торта
Хотите приготовить вкусное и невероятно красивое лакомство без выпечки, тогда рецепт желейного торта представлен для вас! Десерт можно выполнить из нескольких разноцветных слоев. При этом в отличие от магазинного желе торт будет полезным! Ведь в качестве основы выступают всевозможные фрукты, ягоды, молочные продукты, сиропы, алкогольные компоненты. Торт получается очень красивым. Поэтому его можно дополнительно не украшать. Традиционным дополнением служат свежие фрукты и ягоды, но наиболее часто их включают в состав одного из слоев.
Как правильно нужно несколько часов, чтобы застыл торт с желе и фруктами, рецепт подразумевает использование желирующего компонента. Самым известным считает желатин, который представляет собой продукт животного происхождения. Желатин бывает классический и быстрорастворимый. Растительным заменителем желатина выступает агар-агар, желирующая способность которого гораздо выше. Если желирующие свойства желатина при кипячении разрушаются, агар-агар наоборот начинает действовать только при нагревании свыше 95 градусов. В современных муссовых тортах используется пектин, который получается путем вытяжки из яблок или цитрусов. Его следует использовать для загущения продуктов с большим содержанием сахара и маленьким количеством воды.
Секреты, которые помогут приготовить вкусный десерт:
Как приготовить торт с желе: рецепт с секретами
Перед приготовлением десерта следует определиться продукты, с которыми придется работать и выбрать желирующий компонент. Важно знать, что у желатина свойства могут быть погашены при использовании фруктов, содержащих фермент папаин, и крепкого алкоголя. Если в состав лакомства входят ананасы, папайя, манго, киви, то лучше работать с агаг-агаром.
Секреты, которые помогут приготовить вкусный десерт:
- Работать с желирующим компонентом следует, как указано на упаковке или в рецепте. Так желатин сначала замачивают в холодной воде на 40 минут, а затем нагревают до полного растворения крупинок. Но нельзя доводить его до кипения, иначе жидкость не загустеет! Агар-агар сначала размешивают в холодной жидкости, а затем ставят на огонь и доводят до кипения. Варят около 4 минут, а затем оставляют застывать!
- Готовить десерт лучше в силиконовых формах. Так его проще будет достать, чтобы лакомство не потеряло свою форму при перекладывании на блюдо, силиконовую форму следует подержать несколько секунд над кипящей водой;
- Правильное желе должно быть прозрачным и немного дрожать.
Если вы решили приготовить желейный торт из разноцветного желе, то его можно заранее купить в магазине. Но если хочется, чтобы десерт получился максимально натуральным, то приготовить его можно самостоятельно из варенья, джемов, компотов и прочих жидкостей. Приготовить лакомство несложно, но процесс занимает время. Ведь каждый следующий слой накладывается только после застывания предыдущего.
Ягодный торт с желатином: рецепт со слоем из сгущенного молока
Желейные торты очень любят дети. Ведь они получаются необычными, прозрачными и очень вкусными. Конечно, самое простое – это покупка сухого желе в пакетиках в магазинах. Но приготовить его можно и дома из компонентов, которые всегда есть под рукой. Кроме того, в этом случае вы сможете быть на 100% уверенными в составе. Согласитесь, когда лакомство готовишь для детей, это ключевой момент.
Для приготовления десерта нам потребуется минимум компонентов. Будем делать тортик или клубничного и вишневого варенья с целыми ягодами. Нам потребуется только его жидкая часть. Отлично подойдут и компоты. Чтобы десерт получился более нежным и оригинальным на вкус, необходимо сделать контрастный слой из белого компонента. Для этого будем использовать сгущенное молоко. Но если хочется снизить калорийность и добавить кисловатый привкус, то подойдет сметана или греческий йогурт.
Ингредиенты:
- Клубничное варенье – 100 мл;
- Вишневое варенье – 100 мл;
- Сгущенное молоко – ½ банки (примерно 200 грамм);
- Желатин – 40 грамм.
Ягодный торт с желатином: рецепт со слоем из сгущенного молока
Способ приготовления:
- Указанное количество желатина потребуется для приготовления всех трех слоев. На каждый слой нужно примерно одинаковое количество. Лучше замочить сразу весь продукт, а использовать его постепенно;
- Каждый вид варенья смешиваем с 200 мл кипяченой воды. Всыпаем по 1/3 части желатина и оставляем на 40 минут для набухания. Если желатин будет набухать больше времени, то ничего страшного не произойдет;
- Сгущенку смешиваем со стаканом кипятка, даем ей остыть при комнатной температуре, а затем всыпаем оставшуюся часть желатина и оставляем для набухания;
- Берем клубничный компонент, нагреваем его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд до полного растворения крупиц желатина. Когда жидкость станет однородной, даем ей немного остыть, а затем переливаем в силиконовую форму, в которой будем готовить наш десерт. Даем основе остыть, а затем убираем в холодильник. Как правило, уже через час желе застынет;
- Аналогично поступаем со слоем сгущенки. Немного нагреваем посуду до полного растворения желатиновых крупинок, даем массе остыть до комнатной температуры, а затем с помощью столовой ложки переливаем жидкость в форму, где готовится наш десерт. Не стоит выливать сразу всю жидкость, так как могут образоваться пузырьки воздуха;
- После застывания второго слоя можно переходить к заливке третьего слоя из вишни. Делается он аналогично;
- Когда весь тортик застынет, начинаем его перекладывать на блюдо. Для этого форму с тортом помещаем в теплую воду или просто держим над паром. Через несколько секунд желе начнет таять, и лакомство удастся легко извлечь из формы.
Десерт получается очень вкусным и красивым. При желании его можно украсить ломтиками киви и питайи. Можно сделать тортик и более традиционным, разместив его на слое бисквита. Необходимо испечь тонкий бисквитный корж, который пропитываем сгущенкой или любым другим кремом. К примеру, если светлый слой делался из сметаны или йогурта, то пропитать можно и ими, но предварительно взбив их с сахаром. Затем размещаем на основе желейный десерт. Края аккуратно подрезаем ножом, чтобы лакомство выглядело закончено.
Апельсиновый торт с желе и фруктами
Если вы приверженец всего натурального, то этот рецепт идеально подходит для вас. Делать его можно на основе желатина или агар-агара. Выбор желирующего компонента следует производить, исходя из того, что у вас есть в холодильнике. Кроме того, если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, то лучше работать с агар-агаром. Этот рецепт представляет собой настоящее фруктовое лакомство. Он отлично подойдет для дружеских посиделок с друзьями, а процесс его приготовления занимает всего несколько минут.
Его можно приготовить и непосредственно перед приходом гостей. Он застывает в течение часа. Поэтому его вполне можно будет подать после основного блюда. Фрукты можно использовать любые. Если хочется сделать лакомство бюджетным, то отлично подойдут недорогие плоды: яблоки, бананы, апельсины. Желирующую основу будем готовить на базе сока. Но при желании сок можно дополнить различными специями, к примеру, корицей, имбирем, куркумой. Количество агар-агара зависит от консистенции, которую хотите получить. Если хочется, чтобы желе было подвижным, то его количество следует уменьшить.
Ингредиенты:
- Яблоко кисло-сладких сортов – 2 штуки;
- Банан средней спелости – 3 штуки;
- Апельсин – 2 штуки среднего размера;
- Апельсиновый сок – ½ литра;
- Агар-агар – пакетик 5-7 грамм.
Апельсиновый торт с желе и фруктами
Способ приготовления:
- Яблоко очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и сердцевину, нарезаем небольшими кусочками и укладываем в форму, в которой будем готовить десерт;
- Банан очищаем, нарезаем кружочками, раскладываем на яблоки;
- Часть апельсина нарезаем кружочками, часть дольками. Дольки укладываем на бананы, а кружочки сверху и сбоку, чтоб у лакомства был красивый вид;
- Сок наливаем в кастрюлю и смешиваем с агар-агаром, доводим массу до кипения, варим около 4 минут, затем сразу же переливаем ее в форму с фруктами и оставляем остывать при комнатной температуре.
Украсить торт можно палочками корицы и звездочками гвоздики. Если планируется добавлять специи в состав, то делать это нужно сразу после выключения массы, перед заливкой фруктов.
Нежный торт с желе и фруктами: рецепт к праздничному столу
Этот десерт выглядит роскошно, получается невероятно вкусным и полезным. Запекать его не нужно. В качестве основы будут выступать два слоя: творожный и желейный. Готовится тортик снизу вверх, то есть сначала делаем желирующий слой, затем творожный, а потом слой из печенья.
Десерт понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог. Он достаточно сытный. Поэтому перед его подачей не стоит кушать слишком сытные блюда!
Ингредиенты:
- Творог 5% жирности – 1 пачка/200 грамм;
- Топленое молоко – 500 мл;
- Желатин – 2 пачки по 10 грамм или 2 столовые ложки;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Свежая или мороженая клубника – 1 стакан;
- Жидкость от клубничного варенья – 100 мл;
- Печенье «Юбилейное» — 200 грамм;
- Сливочное масло – ½ пачки/ 100 грамм.
Нежный торт с желе и фруктами: рецепт к праздничному столу
Способ приготовления:
- Клубничное варенье разводим 200 мл кипяченой воды комнатной температуры. Отправляем туда 1 пачку желатина и оставляем на 40 минут для набухания. Затем нагреваем массу до полного растворения желатиновых крупинок;
- Ягоду нарезаем вдоль тонкими ломтиками и раскладываем в форме для торта, заливаем ее немного остывшим клубничным слоем. Выдерживаем при комнатной температуре, потом отправляем застывать в холодильник;
- Вторую пачку желатина заливаем ½ стакана кипяченой воды, выдерживаем 40 минут;
- Творог взбиваем с топленым молоком и сахаром до однородности;
- Желатин разогреваем до растворения крупинок и отправляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем, даем слою немного остыть, затем переливаем его на клубничный слой и отправляем застывать;
- Измельчаем печенье с помощью блендера и смешиваем его с размягченным сливочным маслом. Выкладываем на застывший творожный слой и отправляем в холодильник на пару часов;
- Затем достаем торт, держим его над кипятком или просто ставим в теплую воду на несколько секунд. Перекладываем лакомство на тарелку. Убираем еще на полчаса в холодильник, потом подаем к столу!
Если вы любите печь, то вместо слоя из печенья, можно сделать бисквитный корж. Важно пропитать корж, к примеру, тем же клубничным вареньем, которое будет выступать и связующим компонентом.
Существует огромное количество разнообразных рецептов желейных тортов. Попробуйте приготовить его на детские праздники, для посиделок с друзьями и любые другие случаи. Вам обязательно понравится результат!
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Источник
Желейный торт
Рецептов: 35
желе фруктовое — 2 пакета + вода — 400 мл
(см. инструкцию на упаковке с желе)
желатин — 10 гр. +вода — 200 мл
сметана 20% — 400 г
сахарная пудра — 5-6 ст. л
27 марта 2019, 09:10
печенье — 250 гр
сливочное масло — 100 гр
персиковый сок — 600 гр
консервированные персики — 1б (420 гр)
18 января 2018, 20:27
ягоды клубники — 100 гр.
ягоды ежевики — 100 гр.
ягоды малины — 100 гр.
компот ягодный — 500 мл.
19 сентября 2017, 17:11
сметана — 500 мл.
желе фруктовое красное
желе фруктовое зеленое
13 сентября 2017, 15:57
консервированные персики — 1 банка
клубника свежая — 8-10 шт
мюсли не обжаренные — 1 чашка
сахар коричневый — 3 чл
желе для торта — 1 пакетик
взбитые сливки, клубника, мята для украшения — по желанию
03 мая 2016, 10:27
коньяк или ликера для пропитки — 50 гр
02 января 2016, 13:04
120 гр. сухого ванильного заварного крема(haas)
1 ч.л. разрыхлителя haas
30 октября 2014, 23:51
творог зернистый — 150 гр.
желе клубничное haas — 0,5 пак.
джем клубничный — 2 ст.л.
17 октября 2014, 10:02
ананас (консервированные) — 200 г
печенье (крекер) — 100 г
желатин — 1 пакет.
22 сентября 2014, 14:54
для малинового желе: (повторить 2 раза)
5 ст.л. измельченной малины или 150-200 гр. свежей/замороженной
2 ст.л. коричневого сахара
21 августа 2014, 21:31
150 гр. цельнозерновой муки
90 гр. сливочного масла
1 небольшой желток
чуть натертой цедры лимона
03 мая 2014, 12:34
мука пшеничная 150 г.
крахмал кукурузный 75 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахарный песок 180 г.
25 января 2013, 04:30
для шоколадного шифонового бисквита:
1 ст.л. какао-порошка
кардамон — 2 капсулы
24 ноября 2012, 21:35
бисквит «джоконда» на фундуке:
55 гр. молотого фундука
50 гр. сахарной пудры
10 гр. сливочного масла (растопленного)
16 февраля 2012, 15:49
80 гр. темного шоколада
1 ст.л. порошка какао
50 гр. сахарной пудры
19 июля 2011, 02:22
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
30 ноября 2010, 02:11
300 гр. маргарина
1 ст. сахарной пудры
3 пачки желе (у меня клубничное, киви и апельсин)
20 июля 2010, 19:04
5 ст.л. муки для торта
18 марта 2010, 17:00
01 марта 2010, 22:38
для первого слоя:
сок манго 250 мл.
09 сентября 2009, 07:39
0,5 ч.ложки крахмала
ложка сливочного масла.
20 августа 2009, 03:11
сливочное масло -200 г
19 августа 2009, 03:03
сок манго 200 мл.
+ дополнительно свежие фрукты:
27 июля 2009, 08:33
для творожного пудинга:
творог 250 гр. 5%
сироп из роз 150 мл.
ванильный сахар 1 ч.л.
10 июля 2009, 07:28
150 гр. слив. масла
1 ч.л. соды гашеной уксусом
17 февраля 2009, 16:56
1 ч.л. разрыхлителя.
1 чл. ванильного сахара
14 февраля 2009, 23:18
конфеты шоколадные (с желейно-карамельной начинкой) — 150 г(я брала конфеты «лёвушка».думаю,что подойдут любые другие.)
масло сливочное — 80-100 г
28 января 2009, 07:07
мандарин — 0.5 кг
20 января 2009, 19:16
печенье прямоугольное с шоколадом или без leibnitz butterkeks,
желейный конфeты резиновые мишки „gummibärchen“,
Источник