- Рецепты, которые очень сложно приготовить
- Торт «Дом в шоколаде»
- Классический французский круассан
- «Баба короля Станислава», моченая в розовом шампанском, с абрикосами и мороженым из ряженки
- Темное пиво
- Макарон « Бесконечная ваниль»
- Борщ с черносливом
- Макарон
- Пряничный домик
- Лагман
- Эстерхази
- Новые рецепты:
- Хочу научиться готовить: 3 сложных блюда для новичков
- Курица втоматном соусе
- Рулет излосося
- Печеночный торт
Рецепты, которые очень сложно приготовить
Торт «Дом в шоколаде»
12 часов | 698 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 47 гр. | углеводы: 59 гр. на порцию
Ингредиенты на 15 порций:
Шоколад горький, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Масло сливочное, Миндаль, Мука пшеничная, Какао порошок, Глазурь белая*
Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1340 | 0
Классический французский круассан
20 часов | 1101 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 57 гр. | углеводы: 127 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Молоко коровье, Яйцо куриное, Сахар песок, Дрожжи, Соль*
«Баба короля Станислава», моченая в розовом шампанском, с абрикосами и мороженым из ряженки
3 часа | 4058 ккал. | белки: 141 гр. | жиры: 183 гр. | углеводы: 453 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Ряженка, Мука пшеничная, Шампанское, Сироп, Молоко коровье, Сливки, Сыр Маскарпоне, Масло сливочное, Сахар песок, Яйцо куриное, Абрикосы, Желатин, Сахарная пудра, Дрожжи, Ликер*, Пыльца цветочная*, Соль*, Тримолин*
Это авторский десерт шеф-повара Владимира Мухина. Готовится очень сложно, шеф-повара просто и не готовят! Если не получится приготовить, можно съесть это чудо в ресторане White Rabbit в Москве, а подробнее. (далее)
Темное пиво
2 недели | 389 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 79 гр. на порцию
Ингредиенты на 10 порций:
Сухарики, Сахар песок, Хмель, Дрожжи, Солод, Перец душистый горошком
Макарон « Бесконечная ваниль»
2 часа | 548 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию
Ингредиенты на 6 порций:
Шоколад белый, Сливки, Мука миндальная, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Вода, Ваниль
Аноним | более 5 лет назад | 0 | 1304 | 0
Борщ с черносливом
4 часа 30 мин. | 928 ккал. | белки: 42 гр. | жиры: 71 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию
Ингредиенты на 8 порций:
Ребра свиные, Свекла, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Перец болгарский (паприка), Томатная паста, Чернослив, Чеснок, Вода*, Масло растительное*, Уксус*, Сахар песок*, Соль*, Лист лавровый*, Перец душистый горошком*
Аноним | более 6 лет назад | 0 | 1403 | 0
Макарон
1 час 45 мин. | 558 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 80 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Мука миндальная, Сахар песок, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Вода*, Краситель пищевой*
Пряничный домик
4 часа 30 мин. | 727 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 125 гр. на порцию
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Мед, Сахар песок, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Яйцо куриное*, Сода пищевая*, Имбирь молотый*, Кардамон*, Корица молотая*, Лимоны*, Перец черный молотый*, Гвоздика*
Лагман
3 часа | 762 ккал. | белки: 30 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 83 гр. на порцию
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Баранина, Перец болгарский (паприка), Лук репчатый, Помидоры, Томатная паста, Фасоль стручковая, Чеснок, Сельдерей, Яйцо куриное, Масло растительное*, Соль*, Зелень*, Лук зеленый*, Укроп*, Паприка молотая*, Бадьян*, Кориандр*
Эстерхази
14 часов | 855 ккал. | белки: 22 гр. | жиры: 51 гр. | углеводы: 85 гр. на порцию
Ингредиенты на 6 порций:
Сахар песок, Яйцо куриное, Молоко коровье, Сливки 20-40%, Курага, Масло сливочное, Молоко сгущенное вареное, Миндаль, Крахмал, Вода*
Новые рецепты:
Торт «Дом в шоколаде»
Ингредиенты на 15 порций:
Шоколад горький, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Масло сливочное, Миндаль, Мука пшеничная, Какао порошок, Глазурь белая *
калории: 698 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 47 гр. | углеводы: 59 гр. на порцию
Классический французский круассан
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Молоко коровье, Яйцо куриное, Сахар песок, Дрожжи, Соль *
калории: 1101 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 57 гр. | углеводы: 127 гр. на порцию
«Баба короля Станислава», моченая в розовом шампанском, с абрикосами и мороженым из ряженки
Ингредиенты на 1 порцию:
Ряженка, Мука пшеничная, Шампанское, Сироп, Молоко коровье, Сливки, Сыр Маскарпоне, Масло сливочное, Сахар песок, Яйцо куриное, Абрикосы, Желатин, Сахарная пудра, Дрожжи, Ликер * , Пыльца цветочная * , Соль * , Тримолин *
калории: 4058 ккал. | белки: 141 гр. | жиры: 183 гр. | углеводы: 453 гр. на порцию
Темное пиво
Ингредиенты на 10 порций:
Сухарики, Сахар песок, Хмель, Дрожжи, Солод, Перец душистый горошком
калории: 389 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 79 гр. на порцию
Макарон « Бесконечная ваниль»
Ингредиенты на 6 порций:
Шоколад белый, Сливки, Мука миндальная, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Вода, Ваниль
калории: 548 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию
Борщ с черносливом
Ингредиенты на 8 порций:
Ребра свиные, Свекла, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Перец болгарский (паприка), Томатная паста, Чернослив, Чеснок, Вода * , Масло растительное * , Уксус * , Сахар песок * , Соль * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *
калории: 928 ккал. | белки: 42 гр. | жиры: 71 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию
Макарон
Ингредиенты на 4 порции:
Мука миндальная, Сахар песок, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Вода * , Краситель пищевой *
калории: 558 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 80 гр. на порцию
Пряничный домик
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Мед, Сахар песок, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Яйцо куриное * , Сода пищевая * , Имбирь молотый * , Кардамон * , Корица молотая * , Лимоны * , Перец черный молотый * , Гвоздика *
калории: 727 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 125 гр. на порцию
Лагман
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Баранина, Перец болгарский (паприка), Лук репчатый, Помидоры, Томатная паста, Фасоль стручковая, Чеснок, Сельдерей, Яйцо куриное, Масло растительное * , Соль * , Зелень * , Лук зеленый * , Укроп * , Паприка молотая * , Бадьян * , Кориандр *
калории: 762 ккал. | белки: 30 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 83 гр. на порцию
Эстерхази
Ингредиенты на 6 порций:
Сахар песок, Яйцо куриное, Молоко коровье, Сливки 20-40%, Курага, Масло сливочное, Молоко сгущенное вареное, Миндаль, Крахмал, Вода *
калории: 855 ккал. | белки: 22 гр. | жиры: 51 гр. | углеводы: 85 гр. на порцию
Домашний сыр
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко коровье, Закваска йогуртовая, пресс * , термометр * , Фермент *
калории: 1005 ккал. | белки: 458 гр. | жиры: 56 гр. | углеводы: 72 гр. на порцию
Ветчина домашняя
Ингредиенты на 5 порций:
Свинина, Говядина, Оболочка, Вода * , Соль * , Перец душистый горошком * , Сахар песок *
калории: 731 ккал. | белки: 51 гр. | жиры: 57 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Источник
Хочу научиться готовить: 3 сложных блюда для новичков
«Нет-нет, это слишком сложно приготовить, мнебы простые найти!»,— говорит тот, кто пугается длинных названий врецептах. Ноесли посмотреть повнимательнее, тоналичие нужных ингредиентов исоблюдение последовательности способны сотворить чудо. Вобщем, небойтесь готовить сложные блюда. Лучше почитайте нашу подборку рецептов иотправляйтесь вмагазин запродуктами.
Курица втоматном соусе
Довольно оригинальное сочетание курицы, кураги, изюма итоматного соуса превращает любой прием пищи впраздник. Кисло-сладкий вкус делает мясо птицы нежным иароматным. Хотите попробовать? Тогда приступаем— технология приготовления проста!
Нам понадобятся:
- куриные бёдра без кожи (500г);
- очищенные помидоры (300г);
- курага (50г);
- изюм (30г);
- чеснок (1зубчик);
- масло подсолнечное рафинированное (30мл);
- соль;
- перец чёрный молотый.
pexels.com
Процесс приготовления
- Для начала проверьте наличие всех ингредиентов.
- Посыпьте накуриные бедра соль ичерный молотый перец. Если хотите, можете убрать кость, оставив филе птицы.
- Поставьте сковороду наогонь, налейте подсолнечное масло, затем немного его подогрейте. После обжарьте куриные бедра дообразования золотистой корочки. Повремени это занимает около минут собеих сторон.
- Измельчите чеснок идобавьте всковороду. Жарьте курицу еще
- Хорошенько промойте изюм икурагу, затем нарежьте курагу намелкие кусочки. Добавьте сухофрукты ккурице.
- Нарежьте консервированные помидоры иположите ихвсковороду вместе ссоком. После этого немного посолите мясо идоведите блюдо докипения.
- После закипания накройте сковороду крышкой, тушите мясо наслабом огне втечение 7минут. Затем переверните курицу иснова оставьте тушиться на7минут.
- Сделали? Теперь снимаем крышку, тушим курицу насреднем огне дотех пор, пока соус незагустеет.
- Готово! Можете подавать блюдо кстолу вместе сгарниром инаслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита!
Рулет излосося
Некоторые хозяйки боятся готовить блюда изрыбы. Имкажется, что это займет много времени, даинефакт, что все получится. Неволнуйтесь, сегодня мыподелимся проверенным рецептом. Ведь блюда излосося очень вкусные. Инаучиться готовить подобное можно довольно быстро. Предлагаем этим сейчас изаняться.
Нам понадобятся:
- филе лосося (900г);
- камбала (350г);
- горошек (300г);
- хлеб (250г);
- молоко (100мл);
- яичные белки (1шт.);
- морковь (1шт.);
- петрушка (2шт.);
- мускатный орех (1щеп.);
- оливковое масло;
- соль;
- черный перец (молотый).
pexels.com
Процесс приготовления
- Скажем сразу: нестоит пугаться длинного списка ингредиентов. Приобрести ихможно влюбом продуктовом, даибольшинство изних для нас привычны.
- Счего стоит начать? Приготовьте овощи— они станут начинкой. Для этого очистите морковь откожуры, проварите еевкипящей воде Сварили? Дайте ейостыть— горячие овощи трогать нестоит. Затем нарежьте морковь накубики. Промойте петрушку, нарежьтеее.
- Теперь переходим кхлебу. Нужно размочить его вмолоке, предварительно убрав корочку. Потом измельчите филе камбалы (лучше делать это вблендере), посолите его, добавьте размоченный хлеб, мускатный орех ияичный белок. Хорошенько перемешайте содержимое идобавьте ковсему приготовленные овощи игорошек. Еще раз перемешайте ингредиенты ипоставьте блюдо вхолодильник.
- Следующим шагом будет подготовка филе лосося. Возьмите одно филе исрежьте продольную часть. Должен получиться кусок шириной около трех сантиметров, аспинка ибрюшко должны совпадать поширине.
- Затем берем второе филе иделаем глубокий продольный надрез натой части, которая утолщена. Врезультате должны остаться края 1,5см. Теперь раскройте филеи, если нужно, еще раз сделайте надрезы.
- Набольшую часть филе выложите примерно половину холодной начинки. Учтите, что около 5см должны остаться свободными. Положите нафиле второй кусок лосося исверху добавьте оставшуюся начинку. Чтобы края нераскрылись, скрепите ихзубочисткой.
- Заверните рулет, смазанный маслом, вфольгу ипоставьте блюдо вдуховку. Еенужно предварительно до200градусов. Аготовится блюдо около 35минут.
- После приготовления оставьте блюдо остывать, затем отправьте его вхолодильник. Перед подачей нарежьте рулет иуберите зубочистки.
Печеночный торт
Сегодня мыпредлагаем приготовить вам торт. Только он несладкий, а . печеночный. Нучто, начинаем?
Нам понадобятся:
- печень говяжья (600г);
- яйца куриные (3шт.);
- молоко (1/2стакана);
- мука пшеничная (3ст.л.);
- грибы шампиньоны (5шт.);
- морковь (3шт.);
- лук репчатый (2шт.);
- чеснок
- майонез (200г);
- зелень укропа;
- перец;
- соль;
- масло подсолнечное.
Процесс приготовления
- Начнем сприготовления начинки. Обжарьте насковороде предварительно измельченные грибы, лук инатертую морковь.
- Отправьте печень вмясорубку. Затем добавьте кмясу следующие ингредиенты: яйца, муку, соль испеции повкусу. Влейте молоко ивсе хорошенько перемешайте.
- Увас должна получиться масса, изкоторой нужно приготовить блинчики. Жарьте ихнанебольшом количестве масла дотех пор, пока блюдо неподрумянится.
- Пришло время соуса. Для него нарежьте зелень. Положите еевемкость, измельчите чеснок идобавьте его кзелени. Затем отправьте кингредиентам майонез иперемешайте соус.
- Готовы сделать торт? Аккуратно промажьте каждый слой приготовленным соусом. Потом положите начинку изморкови, грибов илука. Сверху кладем блин ипромазываем его смесью чеснока, майонеза изелени. Так делаем, пока незакончатся все слои. Кстати, оформление блюда тоже немаловажно. Поэтому украшаем торт зеленью или измельченными овощами.
- Торт необходимо поставить вхолодильник— так онлучше пропитается ибудет намного вкуснее.
Опытные хозяйки постоянно ищут интересные идаже сложные блюда. Если выпока недостигли этого уровня, попробуйте счего-то начать. Необязательно готовить русские блюда— изучите кухни разных стран мира. Извсего ассортимента можно выбратьто, что придется вам подуше. Небойтесь, что спервого раза может неполучиться. Ведь вэтом деле главное— уверенность ижелание. Иобязательно делитесь любимыми рецептами вкомментариях!
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Источник