- 10 самых вкусных рецептов курицы в духовке
- 10. В рукаве
- 9. В фольге
- 8. В медово-горчичном соусе
- 7. В медово-соевом соусе
- 6. В карамели
- 5. С чесноком и лавровым листом
- 4. Курица с майонезом
- 3. С хрустящей корочкой
- 2. Филе в маринаде
- 1. Фаршированная
- Блюда из курицы
- Плов с курицей в мультиварке 4.3 46
- Курица с картофелем в духовке 4.4 34
- Жареные куриные ножки 4.4 22
- Плов быстрого приготовления с курицей 4.4 16
- Котлеты куриные с сыром 4.6 15
- Курица по-французски с картошкой 4.5 15
- «Мясо по-французски» из куриного фарша 4.5
- Куриное филе с грибами под сыром 4.5
- Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 4.4
- Клубочки ниток 4.6
- Куриные рулетики в беконе 4.4
- Салат «Грибная поляна» 4.6 73
- Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 42
- Салат Подсолнух 4.6 42
- Еврейские котлеты 3.8 33
- Простой мясной пирог с картошкой 4.3 30
- Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8 26
- Шаурма (классический рецепт) 4.6 24
- Салат «Гнездо глухаря» 4.5 22
- Праздник вкуса 4.3 20
- Подлива из куриной грудки 4.7 19
- Салат «Изумрудная россыпь» 4.2 19
- Картошка с курицей в духовке под соусом 4.7 15
- Холодец классический 4.3 14
- Суп с сырными рулетиками 5.0 14
- Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7 14
- Салат «Цезарь» классический 4.2 13
- Щи куриные 4.6 13
- Куриная печень, жареная с луком 4.5 12
- Печеночный торт из куриной печени 4.6 12
- Теплый салат с курицей 4.4 11
- Наггетсы как в макдональдсе 4.4 11
- Домашние сосиски из курицы 4.8 11
- Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.3 11
- Холодец «Новогодний поросенок» 4.7 11
- Куриные рулетики с огурцом 5.0 11
- Курица, запеченная с аджикой 4.5 11
- Тыква, запечённая с курицей 4.4 11
- Пожарские котлеты 4.5 10
- Запеченное куриное филе с брокколи 4.4 10
10 самых вкусных рецептов курицы в духовке
Аппетитная, ароматная курочка – всегда желанный гость на праздничном столе. Ее готовят разнообразными способами, один из излюбленных вариантов гурманов – запеченная курица в духовке. К слову, запечь ее можно разными способами: в фольге или в рукаве – независимо от вида, курица получается очень вкусной, лучшего блюда на ужин или на праздник и не придумаешь.
Давайте рассмотрим варианты приготовления курицы в духовке. Они считаются самыми вкусными, поэтому обязательно возьмите себе наши рецепты на заметку.
10. В рукаве
В этом рецепте мы будем использовать лимон. Благодаря цитрусу курица в рукаве получается такой нежной, что, как говорится «ешь губами».
Ингредиенты: курица – 1 шт, раст. масло – 30 мл, лимон – 1 шт, соль и черный перец – по вкусу, чеснок – 5-6 зубч.
Рецепт: промываем курицу и ждем, пока она высохнет (или обсушиваем салфеткой). Нарезаем лимон круглыми пластинами и половиной из них заполняем рукав.
Курочку смазываем маслом, а также натираем ее солью и перцем. Помещаем ее в рукав, а сверху выкладываем оставшиеся пластины лимона и чеснок, мелко нарезанный. С обеих сторон завязываем рукав и для выхода пара проделываем несколько отверстий в нем.
Убираем курицу в духовку на противне и выставляем температуру 220 градусов. Запекаем ароматную и нежную курицу 1 час.
9. В фольге
Сочная и ароматная курочка в фольге готовится невероятно просто. Пока она будет запекаться, вы можете заниматься своими делами.
Ингредиенты: курица – 1 кг, соль – 2 ч. ложки, специи – 2 ч. ложки.
Рецепт: высушиваем курицу после промывки и натираем ее, аналогично первому рецепту – специями и солью. Оставляем на 10 минут. Включаем духовку, чтобы она разогрелась.
Далее, целиком или разделив на кусочки, упаковываем курицу в фольгу. Помещаем ее на противень в духовку. Запекаем 40-50 минут при температуре 190 градусов.
В самом конце разворачиваем фольгу, и выдерживаем курочку в духовке еще минут 20 (для образования аппетитной корочки).
8. В медово-горчичном соусе
Вкусную курицу с аппетитной корочкой оценят все любители изысканных блюд. В медово-горчичной заливке получается кисло-сладко-острый богатый вкус.
Ингредиенты: 1 окорок, горчица и мед – по 1 ст. ложке, соевый соус – 4 ст. ложки, шашлычный кетчуп – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, красный и черный перец – по 0,5 ч. ложки, сладкая паприка – 1 ч. ложка, чеснок – 3 зубч.
Рецепт: смешиваем все жидкие компоненты, добавляем красный и черный перец, паприку и чеснок, мелко нарезанный. Окорок отправляем в маринад, натирая его внутри и снаружи. Оставляем на час. Спустя это время, отправляем курицу в духовку (на противне или в форме для запекания).
Готовим 1,5 ч. при температуре до 220 градусов.
7. В медово-соевом соусе
Поделимся с вами простым и не затратным рецептом курицы в медово-соевом соусе. Изюминкой этого блюда является маринад, благодаря которому курочка получается румяной, нежной и ароматной.
Ингредиенты: натуральный мед – 0,5 ст. ложки, курица – 600 гр, соль – 0,25 ч. ложки, чеснок – 2 зубч, раст. масло – 2 ст. ложки, соевый соус – 2 ст. ложки.
Рецепт: берем любые части курицы, (ножки или крылышки и т.д.) высушиваем их, а после выкладываем в миску, куда следом добавляется чеснок и все остальные ингредиенты: масло, соус, соль и мед.
Хорошенько все перемешиваем, втирая маринад сверху и внутрь. Оставляем курочку мариноваться часа на 3, а после выкладываем в форму. Оставляем готовиться в духовке при температуре 185 градусов на 45-50 минут.
Подавать это сочное и вкуснейшее блюдо можно со свежими овощами.
6. В карамели
Приготовьте курицу по этому рецепту – прозрачная и хрустящая корочка гарантирована. Готовится очень легко и понадобится всего лишь 5 ингредиентов.
Ингредиенты: курица – 700 г, соль и сахар – по 1 ст. ложке, 1 ст. воды, раст. масло – 0,5 ст. ложки.
Рецепт: готовим маринад – высыпаем в сковородку сахар и соль, ставим на средний огонь. Мешаем до тех пор, пока не образуется карамельная масса. Далее, вливаем воду. Помешиваем, пока карамель полностью не растворится. Когда смесь остынет – заливаем ею курицу (любые части: голени или крылышки).
Даем ей время настояться – 30-40 минут, а после запекаем в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
5. С чесноком и лавровым листом
Лавровые листья придают курице особый пряный аромат. Если требуется быстро приготовить что-нибудь вкусное, а под рукой ничего нет – прекрасно выручат лавровые листья.
Ингредиенты: курица – 1 шт, лаврушка – 7 шт, чеснок – 3 зубч, масло – 3 ст. ложки оливкового, черный перец и соль – по вкусу.
Рецепт: вымываем и обсушиваем курицу, затем натираем ее перцем и солью (проделываем это внутри и снаружи). Внутрь помещаем чеснок и лаврушку. Тонким ножом отделяем на курице кожу от мяса и распределяем в ней оставшиеся листья лаврушки.
В конце смазываем курицу маслом и выкладываем в глубокую форму. Запекаем курицу в течение часа при температуре 180 градусов.
4. Курица с майонезом
Для этого рецепта лучше брать кусочки курицы с кожей – они привлекательно поджарятся и украсят любой стол.
Ингредиенты: кусочки курицы – 1 кг, майонез – 2,5 ст. ложки, чеснок – 4 зубч, специи для курицы – 1 ч. ложка.
Рецепт: подготавливаем кусочки курицы – промываем их и высушиваем. Смешиваем майонез и чеснок, высыпаем к массе приправу. Солим (по своему усмотрению) и тщательно перемешиваем смесь.
Выкладываем кусочки в смесь и хорошо натираем ею каждый кусочек. Оставляем мариноваться на полчаса. Перекладываем в форму и отправляем в прогретую до 200 градусов печь. Готовим примерно 25 минут.
Обратите внимание! Каждые 10 минут нужно открывать дверцу духовки и поливать курицу выделяющимся сверху соком вкупе с растаявшим майонезом.
3. С хрустящей корочкой
Курица на соли получается с хрустящей корочкой. Каждая хозяюшка должна взять себе этот рецепт на заметку.
Ингредиенты: курица – 1, соль – 1 кг.
Рецепт: берем соль и высыпаем ее прямо на противень, должен получиться слой около 2-х см. Сверху выкладываем курочку спинкой. В процессе приготовления она сама впитает в себя необходимое количество соли, поэтому солить ее не нужно.
Разогреваем духовку до 200 градусов, а после отправляем курицу запекаться на один час. Когда сок, выделяющийся из курицы, будет прозрачным – это значит, что она готова. Проверить очень легко, ткнув в нее ножом. В самом конце отряхиваем от курицы лишнюю соль.
2. Филе в маринаде
Будем готовить с вами нежную курочку с грибами и сыром. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или дополнить его гарниром, овощами.
Ингредиенты: филе курицы – 0,7 кг, лук – 2 шт, соевый соус, соль, грибы – шампиньоны 400 гр, 1 ст. сметаны, специи: паприка, черный перец, куркума, карри.
Рецепт: промываем грудку и разрезаем на пластины – 1 см. Смазываем противень растительным жиром и выкладываем на него грудку. Слегка поливаем соусом. Ставим на 7-10 минут в духовку. Обжариваем на сковороде лук и грибы на протяжении 10 минут.
Достаем из духовки курочку и выкладываем на нее обжарку. Далее, заливаем блюдо сметаной, смешанной с приправами. При 200 градусах готовим блюдо на протяжении 25 минут. В конце можно посыпать тертым сыром (в этом случае запекаем еще 5-7 минут).
1. Фаршированная
Фаршированная курица готовится труднее, но получается очень вкусной. Попробуйте приготовить – вы и ваши домочадцы будете в восторге.
Ингредиенты: курица – 2 кг, рис – 150 г, раст. масло – 2 ст. ложки, 1 ст. ложка зернистой горчицы, чеснок – 1 зубч, итальянские травы – 0,5 г, соль и перец – по вкусу.
Рецепт: заливаем рис водой (в соотношении риса и воды 1:2) и ставим на плиту. Варим рис до полуготовности, солим в процессе. Далее, сливаем воду и промываем рис. Смешиваем масло и горчицу, добавляем к смеси итальянские травы. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перчим смесь, солим и перемешиваем. Затем натираем курочку и оставляем ее на час.
Рисом набиваем отверстие, а брюшко скрепляем зубочистками. Запекаем курицу при 180 градусах на протяжении 2-х часов. Периодически достаем курочку из духовки и поливаем ее жирком, который от нее образовывается. Если сок у курицы прозрачный – значит она уже готова.
Источник
Блюда из курицы
Плов с курицей в мультиварке 4.3 46
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. . далее
Курица с картофелем в духовке 4.4 34
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. . далее
Жареные куриные ножки 4.4 22
Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. . далее
Плов быстрого приготовления с курицей 4.4 16
Простой рецепт плова быстрого приготовления. Легко и очень вкусно! . далее
Котлеты куриные с сыром 4.6 15
Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. . далее
Курица по-французски с картошкой 4.5 15
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. . далее
«Мясо по-французски» из куриного фарша 4.5
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! . далее
Куриное филе с грибами под сыром 4.5
Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным. . далее
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 4.4
На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. . далее
Клубочки ниток 4.6
Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте — клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом. . далее
Куриные рулетики в беконе 4.4
Куриные рулетики в беконе — это просто чудесные рулетики, покрывающиеся хрустящей корочкой снаружи, но остающиеся очень сочными и мягкими внутри. А уж как они пахнут. . далее
Салат «Грибная поляна» 4.6 73
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее
Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 42
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! . далее
Салат Подсолнух 4.6 42
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. . далее
Еврейские котлеты 3.8 33
В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! . далее
Простой мясной пирог с картошкой 4.3 30
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. . далее
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8 26
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. . далее
Шаурма (классический рецепт) 4.6 24
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. . далее
Салат «Гнездо глухаря» 4.5 22
Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. . далее
Праздник вкуса 4.3 20
У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. . далее
Подлива из куриной грудки 4.7 19
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. . далее
Салат «Изумрудная россыпь» 4.2 19
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее
Картошка с курицей в духовке под соусом 4.7 15
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! . далее
Холодец классический 4.3 14
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее
Суп с сырными рулетиками 5.0 14
Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! . далее
Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7 14
Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. . далее
Салат «Цезарь» классический 4.2 13
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. . далее
Щи куриные 4.6 13
Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. . далее
Куриная печень, жареная с луком 4.5 12
Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. . далее
Печеночный торт из куриной печени 4.6 12
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! . далее
Теплый салат с курицей 4.4 11
Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 . далее
Наггетсы как в макдональдсе 4.4 11
Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. . далее
Домашние сосиски из курицы 4.8 11
Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! . далее
Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.3 11
Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! . далее
Холодец «Новогодний поросенок» 4.7 11
Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. . далее
Куриные рулетики с огурцом 5.0 11
Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой — маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить! . далее
Курица, запеченная с аджикой 4.5 11
Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! . далее
Тыква, запечённая с курицей 4.4 11
Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить. . далее
Пожарские котлеты 4.5 10
Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда. . далее
Запеченное куриное филе с брокколи 4.4 10
Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
У каждой хозяйки есть свой собственный вариант, что приготовить с курицей. Особое внимание всегда уделяется куриной грудке. Из нее готовят основу для мясных салатов, фрикадельки, котлеты, отбивные. Курицу можно замариновать и поджарить на решетке мангала, а можно сделать из нее шашлык. Вкусное блюдо из курицы у каждого свое, но, чтобы все получалось легко и без проблем, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, и тогда вы сможете удивлять своими блюдами даже бывалых хозяек. Из курицы получается замечательное рагу, жаркое, запеченное в горшочках. Приготовление курицы в домашних условиях обычно начинается с того, что ее тщательно моют, если требуется, обдают огнем шкурку и щеточкой хорошенько смывают опаленную часть. А затем поступают с тушкой в зависимости от выбранного рецепта. Однако всегда можно купить уже готовую, обработанную по всем правилам курочку в магазине.
Источник