- 5 необычных способов приготовить ДОШИРАК
- Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно
- Фото блюда
- Блок автора
- Что добавить в вермишель
- 1. Доширак с сосисками
- 2. Доширак а-ля Рамэн
- 3. Доширак с курицей и сыром
- 4. Оригинальный рецепт
- Доширак для настоящих мужчин
- Доширак терияки
- 25 способов заварить доширак.
- Дубликаты не найдены
- Торт Доширак
- Ответ на пост «Торт доширак»
- Рамен. Часть 1я — яйцо
5 необычных способов приготовить ДОШИРАК
Просто добавь воды и креатива, если собрался приготовить Доширак. Простые рецепты, которые помогут сделать кулинарный шедевр внесут разнообразие в эти весенние домашние будни.
№1. ЛАЗАНЬЯ ИЗ ДОШИРАКА
Рецепт подглядели на официальном сайте быстрой лапши — здесь.
- 2 пачки лапши Доширак;
- твердый сыр (300 г);
- свиной фарш (500 г);
- томатная паста (1 столовая ложка);
- куриное яйцо (1 шт.);
- сливочное масло (несколько чайных ложек);
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
- соль, перец по вкусу.
Приступим к готовке:
Духовку необходимо заранее разогреть до 220-250 градусов. Лапшу Доширак следует приготовить как обычно, по классическому рецепту. Выложите лапшу в глубокую тарелку, залейте крутым кипятком, и оставьте макароны набухать в течение 3 минут.
К сырому фаршу добавьте 1 яйцо, специи и соль.
Сыр натрите на средней терке.
Приготовьте томатную заправку (соус). Томатную пасту разведите небольшим количеством теплой кипяченой воды, добавьте зелень, немного специй, взбейте блендером до однородной консистенции.
Удалите лишнюю воду из запаренной лапши Доширак, смажьте форму для запекания сливочным маслом. Уложите на дно формы лапшу, равномерно распределив ее по форме. затем тонким слоем выкладывается фарш. Далее поочередно лапша, томатный соус, тертый сыр и фарш в несколько слоев. Не прижимайте фарш слишком сильно. Пусть лазанья получится более воздушной.
Будущую лазанью залейте сверху томатным соусом со специями, посыпьте натертым сыром. Запекайте блюдо в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, до готовности фарша. Предпочтительно использовать форму без крышки, чтобы получилась сверху золотистая сырная корочка.
№2. САЛАТ ИЗ ДОШИРАКА
Салат из «Доширака» с майонезом можно приготовить с несолеными сухариками, помидорами, чипсами, сыром, огурцами, рисом, крабовым мясом и палочками, кукурузой, горошком свежим и консервированным, фасолью, зеленью, отварным холодным мясом, языком. Заправка предпочтительнее майонезная либо сметанная — в масле или уксусе лапша слишком быстро размокнет.
Ингредиенты для салата с колбасой:
- 200 грамм колбасы;
- 100 грамм отварного языка;
- один огурец;
- один помидор;
- зелень;
- тертый чеснок;
- сметана 20% жирности;
- лапша быстрого приготовления.
Мелко порежьте ингредиенты на тонкие полоски, тщательно перемешайте, заварите лапшу кипятком на 3 минуты, воду слейте и заправьте все сметаной.
Источник
Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно
Фото блюда
Блок автора
Вермишель быстрого приготовления пришла к нам из азиатских стран. Быстрому распространению поспособствовала демократичная стоимость и удобство приготовления. Буквально за несколько минут можно получить горячее блюдо и надолго утолить чувство голода.
Раньше вермишель продавалась в пакетиках, и качество ее оставляло желать лучшего. Со временем появились новые бренды и производители, которые усовершенствовали и саму лапшу, и специи, идущие в комплекте.
Одна из самых популярных марок сегодня Доширак, эту вермишель быстрого приготовления употребляют по всему миру.
Однако о питательной и энергетической ценности заваренной лапши вряд ли можно сказать что-то хорошее: она остается на минимальном уровне. Поэтому у многих любителей такой бюджетной еды появились собственные рецепты приготовления Доширака.
В контейнер с сухой вермишелью добавляют самые разные ингредиенты, комбинируя их между собой и создавая новые уникальные вкусы. Если все сделать грамотно, в таком блюде будет намного больше пользы и вкуса.
Что добавить в вермишель
Традиционный способ приготовления подразумевает заваривание в кипятке со специями и маслом. В каждом контейнере Доширака есть пакетики с компонентом, который принято называть мясом.
Невразумительные коричневатые комочки мало напоминают этот ценный белковый продукт. Кроме того, по консистенции они больше похожи на резину. Поэтому от добавления их в блюдо лучше отказаться. Тем более, что этому «мясу» можно найти неплохую замену.
1. Доширак с сосисками
Классический «студенческий» вариант. Многие студенты живут на стипендию. Во время студенческой жизни в общежитии финансы урезаны, и порой деньги в кармане есть только на упаковку Доширака и пару сосисок. Отсюда такая популярность блюда.
На самом деле, в Доширак можно добавить сосиски, сардельки, грудинку – любые колбасные изделия подойдут. Чаще всего лапшу заваривают с сосисками, и это действительно сытно и вкусно. В продаже есть Доширак с грибным, говяжьим или куриным вкусом, выбрать можно любой.
Добавлять ли сушеную зелень из комплекта – дело вкуса, но особой роли она не играет. Можно добавить в блюдо немного майонеза и получить жирный супчик. А можно и вовсе слить воду, и съесть обычную лапшу с сосисками.
2. Доширак а-ля Рамэн
В японской кухне есть удивительное, любимое нацией блюдо – рамэн. Это пшеничная лапша с бульоном и яйцами пашот. Из Доширака можно приготовить подобное блюдо, заменив пашот яйцами с жидким желтком для удобства и быстроты приготовления. Продукт в этом случае нужно варить около 3 минут после закипания.
Интересен именно жидкий желток, его вкус более насыщенный, чем у яиц, сваренных вкрутую. Кроме того, Доширак с жидким желтком обладает каким-то обволакивающим эффектом.
Получается очень сытно и вкусно. Количество добавляемых яиц зависит от вкуса и предпочтений. Также можно добавить кусочек сливочного масла и получить более жирный сытный бульон.
3. Доширак с курицей и сыром
Еще один простой рецепт приготовления азиатской лапши. На контейнер Доширака достаточно 50-70 грамм куриной грудки и 2 кусочков сыра. Лучше брать мягкие сорта, которые быстро плавятся. Еще один хороший вариант – плавленый сыр со вкусом грибов или ветчины.
Нужно нарезать курицу тонкими дольками и добавить в контейнер 1 столовую ложку плавленого сыра. Затем высыпать специи по желанию и залить все содержимое кипятком. Через 3 минуты вкусное сытное блюдо будет готово. В такой бульон можно добавить зеленый лук, лапша приобретет новый вкусовой оттенок.
Любители гастрономических изысков могут пойти другим путем, добавив в контейнер с лапшой сыр Камамбер. Кусочки этого сорта под воздействием тепла плавятся только внутри, снаружи остается вкусная корочка. К такой лапше быстрого приготовления стоит добавить кусочек сливочного масла. Он поможет раскрыть вкус Камамбера.
4. Оригинальный рецепт
Удивительно, но из Доширака можно получить блюдо, похожее по вкусу на сладкие вареники. Для этого понадобится творог, сгущенка и сливочное масло. Все специи из контейнера нужно сразу выбросить, они в этом рецепте лишние.
Надо налить в сковороду немного воды и довести ее до кипения. После этого туда можно отправить брикет лапши и выключить огонь.
В этом рецепте важно, чтобы жидкости было совсем немного, иначе творог свернется и получится совсем не то. Жидкости нужно в два раза меньше, чем при обычном способе заваривания. Когда вермишель впитает в себя всю воду, нужно добавить творог, прогреть блюдо на сковороде пару минут, а при подаче полить сгущенкой.
Сладкие варианты обычно нравятся детям. Можно также вместо воды использовать молоко. Его должно быть больше, чем воды. Надо снять пену, когда она появится, а затем отправить в сковороду лапшу. Творог в этом случае можно не добавлять. В результате получится что-то вроде молочного супа.
Доширак для настоящих мужчин
Быстрый рецепт приготовления Доширака, для которого понадобится немного куриного филе, несколько шампиньонов, соевый соус и зеленый лук.
На раскаленной сковороде со сливочным маслом надо обжарить порезанное кубиками куриное филе и шампиньоны. В это время надо приготовить заправку.
Для этого соевый соус смешать с мелко нарезанным луком, добавить молотый перец и несколько капель лимонного сока. Если в доме есть кунжут, стоит использовать и его. К содержимому сковороды добавить готовый соус и немного воды, а затем поместить туда же брикет лапши. Накрыть содержимое крышкой и тушить около 4 минут.
При подаче блюдо можно посыпать зеленью или тем же кунжутом. Главное в рецепте – следить за пропорциями соуса и воды. Соевый соус довольно соленый на вкус, поэтому лучше его заранее попробовать и развести до нужной консистенции.
Доширак терияки
В Японии очень популярна заправка терияки. Этот соус используется буквально повсеместно, особенно японцы любят лапшу и курицу терияки. Из Доширака можно приготовить полноценное блюдо с этим соусом, и получится ничуть не хуже.
Так как мы говорим о приготовлении быстрого блюда, соус лучше купить в магазине. Сейчас баночки с терияки можно найти на полке любого продуктового супермаркета. Для домашнего приготовления придется потрудиться и использовать немало ингредиентов, среди которых вино, рисовый уксус, имбирь и прочие компоненты японской кухни.
Готовится блюдо просто. Потребуется куриное филе, болгарский перец, лук, морковь и соус терияки. Порезанное кубиками филе курицы надо замариновать в соусе на полчаса. В это время подготовить, порезать и обжарить овощи на раскаленной сковороде. Доширак заварить в кипятке как обычно, не без специй.
К обжаренным овощам добавить куриное филе, распаренную лапшу и залить содержимое соусом терияки. Тушить на маленьком огне 1-2 минуты. Перед подачей блюдо лучше украсить мелко порезанным зеленым луком и кунжутом.
У каждой семьи свой вариант приготовления Доширака. Одни заваривают вермишель классическим способом, и этого хватает; другим нравится экспериментировать с добавками; третьи увлекаются более сложными рецептами. Но в каждом отдельном случае Доширак может выручить и стать основой быстрого, вкусного и простого блюда.
Источник
25 способов заварить доширак.
Сохраните, в новом году пригодится.
— с двумя приправами
— в банке из-под тушенки
— с остатками супа
— с кабачковой икрой
— с баклажанной икрой
— в банке из-под любой овощной икры
— в банке из-под сливочного масла или маргарина
— с колбасой или сосиской
— водичкой из-под пельменей
— с вареным яйцом
— с жареным луком
— добавить доширак в салат
— размолотить его в порошок и заварить как пюре
— в некоторых случаях можно съесть и не заваривая
— с вареной картошечкой
Дубликаты не найдены
А мы в институте, вместо обеда, заваривали 2 БИЧА(они у нас так называются), туда банку тушенки (существенное уточнение: тушенки было дох.я, т.к. сухпаек выдавали)+ пол пачки майонеза. в литровую банку. было лакшери!
«— в некоторых случаях можно съесть и не заваривая»
в детстве только так и ели)
а вообще покрошить туда яичко, сосисочку и зелёный лучок, добавить капельку соевого соуса, получается почти рамэн ) а это уже восточная кухня, а не «жратва для нищебродов»
#27-c майонезом и тертым чесноком.Пиздец как вкусно!
уже собираюсь в магазин, продолжай..
ах тыж хитрая жопа
автор похоже собаку сьел с дошираком.
А что вкусно выходит? надо попробовать.
пальчики оближешь) серьёзно
#28 нарезать колбасы в дошик)
#28 с сырым яйцом
если есть деньги на пармезан, то зачем есть доширак?)
иногда хочется странного. Хотя мне доширак не особо доставляет, а вот бомжпакет лапши экспресс — вот это круто. Такая резиновенькая
С майонезом полная лажа, противнее этого я никогда не ел.
ДИЗ.
Торт Доширак
Работаю уже много лет кондитером. Такой необычный торт делал для своего друга, который любит лапшу быстрого приготовления. Работа кропотливая, но как всегда интересная. Вес 2 кг. Начинка медовик. Все съедобное )
Фото поближе и в разрезе. Покрытие шоколадная масса и весь декор тоже из неё .)
Ответ на пост «Торт доширак»
Я кулинар-любитель, особо оформлять не умею, получается не особо аккуратно, но всё равно всегда старалась на День Рождения сына сделать какой-то интересный торт: то в виде двойки на его двухлетие, то по мотивам игры Майнкрафт, где кирка с односторонним кайлом означала его возраст — 7 лет, то с профилем Ёжика-Соника на десятилетие.
Что придумать на 12-летие — сломала голову. И тут выложили пост «Торт Доширак», и я поняла, что хочу повторить такой. Тем более сын любит эту лапшу.
Стала думать, как воплощать.
В общем, основа торта — Наполеон.
Он обтянут купленной в магазине мастикой по бокам. Лапшу сделала двух видов: снизу из масляного крема выдавила кулинарным шприцем завитки. Сверху — подкрашенная в жёлтый цвет мастика. Поскольку экструдер стоит дорого, то я использовала обычный медицинский шприц: смазала его изнутри подсолнечным маслом, мастику скатала колбаской, вложила внутрь, шприц с мастикой на пять секунд в СВЧ, выдавливала на пергамент, на нем же и сушила. В результате лапша получилась как настоящая, да ещё и хрустящая)
Крышка сделана просто: вафля, смазала кремом под мастику (масло+сахарный сироп), прилепила лист мастики, а сверху- распечатанная на сахарной бумаге этикетка. В Фотошопе пририсовали название — вместо Доширак — имя сына. В дате изготовления указали собственно дату и время рождения.
Торт получился вкусный. Мастику дети не едят, поэтому всё это — элемент декора.
Я довольна результатом. Благодарю автора поста за подсказку.
Рамен. Часть 1я — яйцо
Долго я собирался с духом, чтобы приступить к приготовлению этого замечательного супчика. Начинал, как обычно с теории:
Рамэн или Рамен — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.
Каждый специализированный ресторан продолжает оттачивать вкус по-своему, тщательно подбирая лапшу и рецепты супа, приправ и всего того, что кладётся сверху. Им приходится угождать людям, выработавшим очень тонкие вкусы. Конкуренция сильна, и у некоторых ресторанов даже стоят длинные очереди желающих зайти. Энтузиасты своего дела идут на пробу в новые рестораны сразу же после их открытия, пишут критические отчёты, классифицируют их по своим субъективным стандартам и помещают результаты на свои домашние страницы.
Сразу хочу предупредить — я пришел к выводу, что в моем случае:
а) рамен это все же праздничное блюдо (пока еще),
б) его легче готовить не за один день (если с нуля)
Итак, чтобы решить какую-то сложную задачу, ее необходимо разделить на несколько простых частей и решать их поочередно. Одна задача в одну единицу времени.
Первым делом надо понять, что же такое рамен по составу?
Рамэн состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого могут класть различные добавки: по-особому приготовленная свинина, называемая тясю , камабоко; соленья (цукэмоно): побеги бамбука (мэмма), маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нарутомаки (вид камабоко) или само камабоко, нори и яйца (варёные или жареные).
А что такое сакэ и мирин?
Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно и проистекает из утверждения о том, что при производстве данного напитка используется перегонка (дистилляция). На самом деле за дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию. Саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку его технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением), что роднит его с хересом, и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды.
Содержание этанола в саке — около 15 %
Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушёным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Мирин содержит до 50% сахара, и его крепость, как правило, — 14 градусов.
С XIX века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.
Яйца будут готовы при комнатной температуре уже через 3 часа. Но если подержать ночь, то вкус и цвет становятся ярче.
Вот яйца категории С0 на разрезе, приготовленные указанным выше способом в течение 8 минут.
Яйца С0 приготовленные в течение 6 минут.
Яйца С1 в течение 5 минут.
В итоге, я добился нужной мне текстуры яйца (повторяемого результата) и разработал рецепт маринада из вполне доступных продуктов.
Яйца получаются очень необычные. Они совершенно не похожи на привычные нам яйца «в мешочек» или «всмятку». Белок очень нежный, мягкий, не резиновый и в то же время покрыт текстурированной маринованной корочкой. Не знаю как объяснить, но настоятельно рекомендую приготовить. Такие яйца и без рамена прекрасно подходят, например для перекуса или на пикник.
Ну а для меня с яйцом покончено, перехожу к следующему ингредиенту.
Теперь на очереди МЯСО для рамен 😉
Источник