Самый вкусный норвежский торт рецепт

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

«Самый лучший в мире»– именно так характеризуют норвежцы свой традиционный десерт. Это и правда изысканный, вкусный и ароматный торт от которого не возможно оторваться. Именно эту сладость готовит каждый житель Норвегии в день Конституции. На сегодняшний день рецепт приготовления сладкой вкуснятины стал настолько популярным, что пекут его буквально во всех странах мира.

Совсем недавно я попробовала испечь этот торт на день рождения дочери. И сказать по правде он меня просто очаровал. Настолько лёгкий, воздушный, с приятной кислинкой и вкусом миндаля–он просто завоевал моё сердце. Да что там я, все дети были в безграничном восторге от его шикарного вида и потрясающего вкуса.

Само Название говорит за себя лучший в мире торт Verdens best kake с фото пошагово

Норвежский торт поистине заслужил своё название «Verdens best kake». Лакомый десерт удачно подходит для самых важных событий. Будь то свадьба, юбилей или даже крестины, такому удовольствию будут рады в любой день. Самое главное, что испечь норвежскую вкуснятину совсем не сложно. Конечно готовка займёт немного времени и вам придётся повозиться, но поверьте, что результат того стоит. Попробовав готовое чудо, вы тут же забудете о потраченных силах. Сладкий десерт состоящий из сливок, воздушного бисквита и лёгкого безе лихой компенсирует вашу усталость и подарит гору положительных эмоций!

Безумную вкуснятину с ароматом миндаля проще приготовить имея под рукой самый лучший, точный рецепт с пошаговым фото. Сейчас хочу предложить вам перейти к нему и ознакомиться по подробней. Мои точные инструкции помогут справиться в создании шедевра даже начинающим кулинарам. Ну что же давай начинать!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Желток — 4 шт.

Для безе:

  • Белок — 4 шт.
  • Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 200 гр.

Для крема:

  • Молоко холодное — 300 мл.
  • Сухие сливки — 2 пакетика

Приступим к приготовлению:

1. Приготовление десерта начинаем с выпечки коржей. Для замеса теста разбейте аккуратно яйца и затем отделите желтки от белков.

2. Далее в сито набираем муку и отправляем к ней разрыхлитель. Тщательно перемешиваем сухие компоненты между собой.

3. В отдельную миску опускаем размягчённое сливочное масло и всыпаем 100 грамм сахара. С помощью миксера взбиваем содержимое примерно 2 минуты до образования пышной массы.

4. Постепенно, продолжая перемешивать добавляем в миску по одному желтку.

5. Когда все желтки взбиты с основными продуктами начинаем вливать тонкой струйкой три столовый ложки молока. Всё хорошо мешаем при помощи миксера.

Читайте также:  Макароны с творогом соленые рецепт

6. Теперь кухонный прибор откладываем в сторону и продолжаем замес силиконовой лопаточкой. В несколько этапов добавляем в миску просеянную муку с разрыхлителем.

7. Готовое тесто должно получится густым и приятным на ощупь.

8. Основа для коржей готова и сейчас нам нужно застелить противень пергаментной бумагой. Так же можно использовать подходящую форму в которой вам будет удобно запекать. Обязательно смазываем кондитерскую бумагу сливочным маслом, чтобы бисквит не прилип.

9. Теперь выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. На время убираем противень в сторону.

9. Сейчас необходимо сделать безе. Для этого в миску вливаем оставшиеся 4 яичных белка и бросаем щепотку соли.

10. Взбиваем белковую массу до появления воздушной пены. Постепенно не переставая мешать компоненты миксером всыпаем 200 грамм сахара и лимонную кислоту. Эта процедура займёт примерно 5 минут. Готовое безе должно получиться густым и крепко держаться на венчиках.

11. Взбитые белки с сахаром выкладываем на тесто и вновь аккуратно размазываем по его поверхности. Для удобства лучше воспользоваться кондитерским мешком. Я же делала это обычной столовой ложкой изображая простейшие узоры как на фото.

12. Наконец пришло время миндаля. Его нужно измельчить используя кухонный нож на кусочки разных размеров. Это могут быть как крупные экземпляры, так и по меньше.

13. Далее посыпаем миндальными орехами следующий слой будущего десерта.

14. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов. На запекание торта уходит около 35-40 минут.

15. За это время дно коржа хорошо пропечётся, а верх немного подрумянятся. Ещё горячую вкуснятину сразу же достаём из формы, выкладываем на стол и разрезаем на две равные части.

16. А пока готовые коржи остывают мы можем заняться приготовление крема. Тут нам понадобится всего два ингредиента–это молоко и сухие сливки. В миску вливаем 300 миллилитров холодной смеси и две пачки сухих сливок.

17. Сухой кондитерский порошок может быть абсолютно разного вкуса и цвета. Тут дело выбора. Для новичков с обратной стороны пачки есть подробная инструкция.

18. Начинаем взбивать содержимое миски миксером от самой минимальной скорости. Постепенно увеличиваем её до максимального пика. Нам нужно добиться устойчивой массы. Вообще на это уходит 3-4 минуты.

20. После перекладываем сливки в кондитерский мешок. Если у вас такового нет, можете использовать ложку или лопаточку.

21. Наше приготовление необыкновенно ароматного лакомства подходит к финишной прямой. Нам осталось только собрать торт воедино. Сразу подберите подходящее блюдо и уложите на него одну из частей бисквита. Промажьте его готовым кремом.

22. Сверху опускаем вторую часть и слегка придавливаем, чтобы она плотно закрепилась.

23. Бока тортика так же следует смазать оставшимся кремом. По желанию выпечку можно полить сверху растопленным шоколадом.

Читайте также:  Маринованные или соленые опята рецепт

24. Готовый Норвежский торт отправляем в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался необыкновенными, ароматными вкусами.

Спустя час десерт с гордостью можно подавать к столу с горячим чаем или кофе. В компании близких друзей и любимых домочадцев волшебная выпечка домашнего приготовления всегда придётся кстати. Расходится такое удовольствие в считанные минуты. Хватает и одного кусочка, чтобы насытиться и насладиться самым лучшим тортом с миндальным вкусом.

Неповторимо красивый, нежный десерт собрал в себе все самые завораживающие ароматы. Не возможно остаться в стороне, чтобы не отведать и ломтика этого произведения искусства. Воистину норвежцы знают толк в хорошей и качественной выпечки. Чтобы убедиться в этом достаточно приготовить Лучший в мире торт своими руками.

Готовьте и радуйте себя и своих близких невероятно вкусным и безусловно неповторимым Норвежским тортом! Желаю всем сладкого чаепития и хорошего настроения!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Норвежский торт

Норвежский торт — это самый вкусный торт в мире, буквально так он называется в Норвегии, и не удивительно! Поначалу я достаточно скептически отнеслась к этому десерту, ведь очень много вкусных тортов уже приготовила, но как только пробуешь первый кусочек, понимаешь, а ведь правда очень вкусно и возможно это действительно самый вкусный торт в мире.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Как и подобает лучшему торту, приготовление у него очень простое. Продукты самые доступные. Итак, начнём с коржей. Нужно аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Кстати, они должны быть комнатной температуры.

Не торопитесь, делайте осторожно, чтобы в белки не попал желток. Посуда, в которую разбиваете яйца, должна быть сухой и чистой.

Теперь в отдельную ёмкость выкладываю размягченное сливочное масло.

Лучше используйте масло с жирностью не менее 82 %. Высыпаю сахар и с помощью миксера взбиваю,

теперь по одному добавляю желтки и продолжаю взбивать.

Посмотрите какая воздушная кремообразная масса должна получится в итоге. Теперь выливаю молоко, обязательно комнатной температуры, и снова хорошо всё перемешиваю.

Теперь нужно просеять все сухие ингредиенты. Муку и разрыхлитель. Этот простой прием позволит сделать тесто нежным и пышным.

Взбейте еще немного миксером, чтобы все ингредиенты смешались. Вот такое тесто должно получится.

Вернёмся к белкам. Добавляю к ним соль и взбиваю миксером до появления пышной светлой пены. На этом этапе начинаю добавлять сахар, не прекращая взбивать. Таким образом постепенно добавляю весь сахар и взбиваю до устойчивых пиков. Меренга должна быть устойчивой и пышной, чтобы проверить всё ли получилось правильно можно перевернуть ёмкость со взбитыми белками. Если ничего не вытекает, значит всё получилось.

Для этого торта понадобятся орешки. У меня миндаль. Я его просто нарезаю достаточно крупно, на половинки и четвертинки. Вот так у меня получилось.

Противень застилаю пергаментом. Чтобы пергамент удобно зафиксировался на поверхности противня, можно с помощью теста сделать несколько капель на поверхности противня и тогда распределять тесто будет удобнее. Выкладываю тесто на пергаментную бумагу и равномерно распределяю. Сделать это не просто, но научиться можно.

Сверху выкладываю белковую меренгу. Равномерно лопаткой распределяю её по тесту.

Посыпаю меренгу дроблёным миндалем. Кстати, миндаль можно заменить на любые другие орехи. На самом деле, очень вкусно получается и с грецким орехом и с кешью.

Отправляю корж в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока выпекается корж, приготовлю крем. В небольшую кастрюльку разбиваю яйца, высыпаю сахар и при помощи венчика размешиваю яйца с сахаром.

Теперь добавляю немного муки и снова всё перемешиваю. Важно, чтобы не осталось комочков. Вливаю молоко комнатной температуры и опять всё перемешиваю. Как только все ингредиенты смешались, отправляю будущий крем на огонь. Варю на среднем огне постоянно помешивая. Как только масса закипит, варю ещё несколько минут до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, иначе крем возьмётся комочками. Как только крем готов, переливаю его в ёмкость, чтобы он быстрее остыл.

Обязательно накрываю пленкой в контакт, иначе он покроется корочкой. Нужно чтобы крем остыл до комнатной температуры. Пока крем остывает, подготовлю сливки. Сливки жирностью 33% я предварительно охладила в морозильной камере в течении 15 минут и теперь при помощи миксера буду их взбивать. Когда масса заметно увеличится в объеме добавляю сахарную пудру и взбиваю ещё несколько минут до устойчивых пиков.
Заварной крем уже остыл. Он достаточно плотный и хорошо держит форму. Добавляю заварной крем в сливки, постоянно взбивая миксером. В итоге крем получается воздушным, но при этом достаточно плотным по своей текстуре с очень приятным сливочно — молочным вкусом.

Корж уже готов. Не вынимайте его сразу из духовки, дайте ему немного остыть внутри, чтобы меренга не осела. Когда корж уже остыл, разрезаю его на две части.

Выкладываю одну половину коржа на блюдо и сверху покрываю всем кремом, равномерно распределяя по поверхности.

Крем хорошо держит форму и не растекается. Сверху крем накрываю второй половиной коржа.

Вот и всё, самый вкусный торт в мире готов.

Дайте ему пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Если готовите этот норвежский торт на новогодний стол, советую приготовить его за день до торжества, тогда он и отлично пропитается и у Вас освободится время для других дел.

Торт чудесно держит форму и режется очень легко, несмотря на то, что у него очень необычная структура.

Норвежский торт получается необычайно вкусным, с нежным сливочным ароматом, слегка хрустящей меренгой и пикантными бисквитными коржами.

Попробовав такой торт, Вы убедитесь, что норвежцы правы, он таки лучший в мире.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector