- Фаршированная курица
- Рецептов в коллекции: 22
- Курица фаршированная в духовке
- Фаршированная курица, запеченная на праздник
- Пошаговый рецепт фаршированной птицы
- Приступаем к фаршу.
- Подсказки по фаршировке:
- Курица фаршированная печеночным фаршем в духовке
- Подготовка к приготовлению фаршированной курицы
- Курица фаршированная рисом и апельсином
- Курица фаршированная рисом в духовке с сухофруктами
- Фаршированная курица рисом в духовке целиком
- Курица с яблоками в духовке рецепт запеченный с картошкой целиком
- Фаршированная курица грибами и картошкой в духовке
- Как разделать тушку для рецепта фаршированная курица
- Фаршированная курица в духовке целиком. 9 простых пошаговых рецептов вкусного блюда к празднику
- Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орешками
- Вам понадобится:
- Этапы приготовления.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Курица, фаршированная тыквой и беконом
- Вам понадобится:
- Этапы приготовления.
- Курица с фаршево-яичной начинкой
- Готовим в домашних условиях
- Шаг 1
- Шаг 2
- Фаршированная курица с апельсинами в духовке — видео рецепт
- «Как бы» фаршированная курочка
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Простой рецепт вкусной курицы, фаршированной шампиньонами
- Вам понадобится:
- Для соуса вам понадобится:
- Этапы приготовления.
- Составляющие
- Фаршированная курица по-испански с колбасками и фасолью
- Вам понадобится:
- Этапы приготовления.
- Курочка с апельсиново-яблочной начинкой
- Составляющие
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Курица, фаршированная яблоками и лимоном
- Вам понадобится:
- Для маринада вам понадобится:
- Этапы приготовления.
- Как запечь птицу с начинкой из гречки
- Как приготовить курицу, фаршированную гречкой
- Вам понадобится:
- Для маринада:
- Этапы приготовления:
- Как правильно приготовить куру с яблоками
- Курица, фаршированная картофелем и грибами
- Вам понадобится:
- Этапы приготовления.
- Птица, запеченная в апельсинах
- Праздничная курица, фаршированная сливами и яблоками — видео рецепт
- Сколько готовить, на сколько порций
- Как изъять кости у курицы
- Фаршированное куриное филе – общие принципы приготовления
- Solert › Блог › Курица фаршированная, без костей. Рецепт из СССР :)))
- Как нафаршировать птицу блинами
- Приготовление
- Начинка
- Изысканно: запеченная в меду курица
- Просто духовка
- Фаршированные бедра курицы без кости яблоками
- Рецепт 4: Фаршированное куриное филе с ананасами и сыром
- Фаршированная овощами курица
Фаршированная курица
Шикарный праздничный ужин, порой не требует множества затрат! Несколько эффектных блюд, приготовленных из простых ингредиентов составят достойное пиршество! Главным угощением такого ужина может стать, например фаршированная курица! Какая же ароматная эта курица с пикантной начинкой, запеченная в духовке! Для фарширования курочки подходят совершенно разнообразные продукты: грибы, крупы, овощи, колбасные изделия, фрукты, зелень. Необходимо начинить тушку несколькими ингредиентами на выбор и поставить запекаться в духовку. Получается потрясающее блюдо с золотистой корочкой!
- Daria 10 июля 2016, 17:20 22 35081
Рецептов в коллекции: 22
тушка курицы — 1 шт. (1,5 кг)
сметана (жирность не имеет значения) — 200 мл.
приправа для курицы — (я покупаю на рынке на развес) — 1,5 ч.л.
Источник
Курица фаршированная в духовке
Фаршированная курица, запеченная на праздник
Данное блюдо я готовлю впервые. Когда я была ребенком, мы изредка ели такое запеченное лакомство, и его всегда готовил отец.
Теперь я пытаюсь с трепетом в сердце, принять этот вызов. И надеюсь все получится отлично.
Ингредиенты для рецепта:
- 1 кг молодого картофеля
- 1,70 кг курицы
- 250 г грибов
- полбанки консервированной кукурузы (около 140 г)
- крупный лук
- горсть свежей петрушки
- специи: чайная ложка сладкой паприки и тимьяна, чеснок, соль, перец – согласно по усмотрению
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла
Пошаговый рецепт фаршированной птицы
Сначала необходимо очистить курицу, отрезать шейку и вымыть картофель (запекать с кожурой, не очищать и не крахмалить).
Смешайте масло со всеми специями и натрите курицу маринадом. Убрать в холодильник, пока готовится начинка
Приступаем к фаршу.
Грибы необходимо очистить от кожуры и нарезать дольками. Лук нарезать кубиками и обжарить все вместе, на столовой ложке сливочного масла, пока грибы не выйдут из воды, не поменяют цвет и не станут мягкими.
По окончании жарки, слить воду, добавить высушенную консервированную кукурузу и жарить еще 3 минуты.
Натереть жаровню ложкой сливочного масла. Фаршировать курицу приготовленной начинкой. Чтобы начинка не выпадала во время запекания курицы, ее нужно зашить или проткнуть зубочистками.
Если вы не хотите этого делать, просто переверните курицу вверх дном (как на фото). Фаршированная курица, должна выпекаться, разогретой до 180 ° C духовке, желательно горячим воздухом, около 40 минут.
Если кожа становится слишком коричневой, достаточно время от времени смазывать ее небольшим количеством оливкового масла или масла.
Пока курица запекается в духовке, нужно предварительно отварить картофель в подсоленной воде. Готовим их так, чтобы они были средней мягкости.
Лучше всего проверить вилкой. Он должен прижаться, но с небольшим сопротивлением.
Благодаря этому, картофель будет быстрее запекаться, иметь коричневатую кожицу и мягкую серединку. Через 40 минут достать курицу из духовки, добавить в сковороду картофель и петрушку. Выпекаем все вместе около 20 минут.
Процесс приготовления закончен, фаршированная курица, готова к подаче на стол, разделайте блюдо на части, добавьте гарнир, и приступайте к трапезе
Подсказки по фаршировке:
В качестве начинки можно использовать все, что угодно! Это может быть рис с овощами, крупа с грибами, клюква или что-нибудь еще.
Курица фаршированная печеночным фаршем в духовке
Курица, фаршированная печенью, – настоящий король жареной птицы. Благодаря насыщенной кремовой начинке он получается сочным, а при относительно долгой выпечке кожица становится коричневой и хрустящей. Вы влюбитесь в этот рецепт!
Время запекания: 3 часа (включая 1 час приготовления и 2 часа запекания)
- Уровень сложности: средний
- Оборудование: мясорубка
Король воскресных и рождественских обедов, курица, фаршированная печенью, красивая на вид и очень вкусная. Мы рекомендуем проверенный рецепт простого и изысканного блюда, приготовленного из простых ингредиентов и богатого ароматом и вкусом.
У фаршированной курицы, есть еще одна особенность: благодаря начинке с ее помощью можно распределить большое количество гостей за столом.
Для того, чтобы курица получилась правильной, есть только одно условие: качественная птица. Не покупайте лучшую рекламную курицу за 4,99 злотых, потому что ничего хорошего из этого не выйдет.
Лучше всего подойдет деревенская курица, это очевидно, но у кого сегодня есть доступ к таким продуктам?
В гипермаркетах можно найти неупакованных кур свободного выгула (одна из сетей завозит очень хорошую птицу из Франции), они довольно дорогие, потому что за тушку нужно заплатить 30 злотых, а это столько же, сколько за гораздо более мясную утку.
Но поверьте, оно того стоит. Хорошая курица прекрасно отплатит вам за эти траты, ведь вы съедите вкусный, ароматный и полезный хлеб, который запомнится надолго.
Такую курицу можно подавать по-разному. И опять же, это невероятно простое блюдо, это на самом деле состоит из двух компонентов, и это делает большое впечатление на гостей за столом, потому что она имеет полностью необычный внешний вид, текстуру и вкус. Сливочные, золотистые, запеченные деликатесы
В качестве салата мы использовали обычную тертую морковь с яблоками, сладость которой идеально сочетается с сухой куриной начинкой.
Необходимые продукты:
- Курица 1,5-1,6 кг
- 1 столовая ложка тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- Соль – 2 ст.
- Перец 1 ст.
Для фаршировки:
- 4 печени индейки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 4 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 2 столовые ложки сливочного масла
- поваренная соль
- Перец
Подготовка к приготовлению фаршированной курицы
Вытрите курицу бумажным полотенцем. Разомните два зубчика чеснока и аккуратно натрите ими курицу внутри и снаружи. Мясо посолить.
Не стоит жалеть о соли, лучше чтобы птица перед приготовлением, была слегка пересоленная.
Количество соли зависит от размера: на птицу весом 1,6 кг, мы использовали около 2 столовых ложек соли.
- Приправьте курицу перцем и сухим тимьяном, натертым в руках, или нарезанным свежим листом.
- Накройте подготовленную курицу алюминиевой фольгой и положите в холодильник минимум на час, а если у вас нет времени, на полчаса на кухонном столе при комнатной температуре.
Пока курица маринуется, приготовим начинку. Залейте кайзер молоком, окуните его в молоко и дайте ему впитаться в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Вместо молока, можно использовать теплую воду.
Теперь печень: промойте в холодной воде, затем вытрите полотенцем. Затем острым ножом попробуйте вырезать перепонки и стыки между долями печени. Отложите в сторону.
Возьмите две миски большого размера. Два яйца разбить, желтки отделить от белков. Выложите яичные белки в одну миску, а желтки – в другую.
Добавьте щепотку соли в яичные белки и взбивайте, пока они не станут густыми (обратите внимание: холодные яичные белки не взбиваются, поэтому яйца не могут быть прямо из холодильника.
Выньте их пораньше, чтобы согреть, а если вы забудете это сделать, положите в теплая вода).
Теперь желтки. Их необходимо взбить, как гогель могель, и постепенно добавляйте мягкое сливочное масло (предварительно выньте его из холодильника или осторожно нагрейте в кастрюле или микроволновой печи).
Размять массу до получения однородного светло-желтого крема (лучше всего использовать ручной миксер).
Установите мясорубку или кухонный комбайн. Петрушку и укроп мелко нарезать (хорошо использовать свежую зелень), из молока булочку отжать.
Печень, зелень и булочку пропустить через мясорубку.
- Всыпать в массу 2 столовые ложки панировочных сухарей, перемешать, затем добавить сливки из желтков и тщательно перемешать массу.
- Теперь постепенно, ложка за ложкой, всыпать взбитую пену, медленно все это помешивая.
- Наконец, приправьте начинку солью и перцем: по пол чайной ложки.
- Начинка имеет рыхлую жидкую консистенцию. Так и должно быть.
Мы приближаемся к финалу. Включите духовку, с горячим воздухом, на 180 градусов. Пока духовка греется, фаршированная курицу, требует набивки начинкой.
Сначала приготовьте кусок хлопковой нити длиной в метр и примерно 8 зубочисток. Одной рукой возьмитесь за куриную ножку, а другой положите туда начинку.
Время от времени встряхивайте курицу, пока начинка не распределится в ней равномерно.
Не заправляйте до отказа, так как начинка начнет «разбегаться» с горловины, и плотно набитую тушку будет сложнее связать, тем более, что начинка жидкая. Кроме того, начинка во время запекания будет набухать, потому что пузырьки воздуха во взбитом яичном белке начнут расширяться, создавая эффект классического суфле.
Если у вас осталась начинка, вы можете выложить ее в жаростойкую форму, смазанную маслом и посыпать панировочными сухарями, и поставить в духовку вместе с курицей – так вы сможете испечь паштет самостоятельно.
- Приколите фаршированную курицу, зубочистками к крупу, расположив их как ступеньки на лестнице, а затем свяжите их веревкой или хлопковой нитью.
- Начните завязывать курицу сверху и закончить узлом на крупе.
- Постарайтесь закрепить тушку достаточно плотно, чтобы начинка не рассыпалась во время запекания.
Фаршированная тушка запекается следующим способом: сначала полчаса при 180 градусах, горячим воздухом. Затем снизьте температуру до 160 градусов и запекайте еще полчаса.
Через час после начала запекания вынуть курицу из духовки и залить растопленным соусом, затем перевернуть тушку на бок и поставить в духовку на 15 минут.
Через четверть часа вынуть курицу, перевернуть, залить соусом, перевернуть курицу грудкой и отложить еще на 15 минут.
По прошествии этого времени повторите процедуру: вытащите, полейте соусом, переверните на другую сторону, еще не запеченной стороной вверх и снова на 15 минут в духовку.
И в последний раз вытащить, полить соусом и поставить обратно, на 15 минут. Запекаем курицу в общей сложности 2 часа. Может показаться, недолго, но благодаря этому, мясо будет отлично пропекаться, но останется сочным, благодаря начинке, увлажняющей курицу изнутри.
Сразу после духовки, курица оборачивается алюминиевой фольгой. Птичка должна отдохнуть 15-20 минут. Благодаря этому, сок равномерно распределится по всему блюду.
Курица фаршированная рисом и апельсином
Фаршированная курица дольками апельсина, в сметанном маринаде с горчицей. Праздничный рецепт, с румяной золотистой корочкой, и простой в приготовлении, угощение с красивым видом снаружи, и вкусным внутри. А сочный гарнир, пропитанный куриными соками, хорошее дополнение, к сытному ужину. Готовьте этот простой вариант на праздник, и удивляйте гостей, вкусным и сытным …
Курица фаршированная рисом в духовке с сухофруктами
Фаршированная курица целиком , простой способ приготовления на праздник. Когда банальный рецепт не подходит, и требуется сделать что-то праздничное, на этот случай есть много хороших вариантов, и один из них, запечь курицу в соевом соусе. На сайте kurica2.ru, имеется нужное блюдо, которое мы сейчас, и будем запекать. Ничего сложного нет, …
Фаршированная курица рисом в духовке целиком
Фаршированная тушка — праздничный рецепт вкусного угощения из курицы. Золотистая птица с аппетитной хрустящей корочкой, придется по вкусу вашим гостям, а ваши близкие будут просить еще, поэтому делайте сразу две. Вам обязательно понравится данный способ, ведь готовить его проще некуда, все дело не только в начинке, но и в самой …
Курица с яблоками в духовке рецепт запеченный с картошкой целиком
Фаршированная тушка начиненная сочными яблоками, запеченная с картофелем на противне в духовке, займет почетное место на праздничном столе, или на тихом семейном ужине. Аппетитный вид блюда, с золотистой хрустящей корочкой, вкусным и нежным мясом внутри, придется по вкусу вашим гостям. Готовьте рецепт по пошаговой инструкции, и вы получите аппетитное угощение, …
Фаршированная курица грибами и картошкой в духовке
Наконец-то мы добрались и до праздничных блюд, запечем сегодня в духовке рецепт, фаршированная тушка в целом виде, по итогу получится вкусное блюдо с гарниром, пропитанный куриными соками. Сайт курица2.ру знает, как готовить это блюдо, и спешит поделиться этим рецептом с вами, попробуйте приготовить это вкусное кушанье, следуя пошаговым инструкциям с …
Как разделать тушку для рецепта фаршированная курица
За недолгое время своей поварской деятельности, я приготовила достаточно куриных блюд, но ни разу не пробовала рецепт, фаршированная курица. Все откладывала этот вариант на потом, но время дошло и до него, и первое с чем я столкнулась, это с разделкой тушки целиком, требовалось аккуратно вынуть скелет из птицы Оказалось, это …
Источник
Фаршированная курица в духовке целиком. 9 простых пошаговых рецептов вкусного блюда к празднику
Ни для кого не секрет, что мясо курицы считается диетическим продуктом, которое при минимуме калорий содержит максимум полезных витаминов. Его разрешено есть на разного рода диетах и при большинстве видов аллергий. К тому же правильно приготовленная фаршированная курица отличается потрясающими вкусовыми качествами. Еще одним плюсом белого мяса является его цена: курица гораздо дешевле не только красного мяса, но и индейки, а по вкусу разница с последней небольшая.
Фаршированная курица издавна считалась деликатесом. Ее всегда подавали на праздник, ставя во главу стола. Золотистая, румяная, сочная, ароматная, окруженная зеленью и овощами, она всегда привлекала к себе внимание. Трудно представить себе праздничный стол славянских народов без этого блюда – вспомните любой фильм про царя. И тем больше ценилось мастерство хозяйки, чем интереснее, разнообразнее и необычнее была начинка птицы. Просто поместить в тушку дольки яблок и лимонов уже было банально, а вот аккуратно срезать кожицу, нафаршировать ее мясом и другими продуктами, так, словно перед вами целая курица – уже искусство.
Еще одной причиной популярности этого блюда – его сытность. И если одной курицы вряд ли хватит, чтобы накормить целую семью (а всем известно, какими большими раньше были семьи), то фаршированная птица да еще и с гарниром не оставит голодным никого.
Сегодня блюдо это традиционно рекомендуют подавать с зеленью, а так же с сырыми или запеченными овощами, но подойдет и любой другой гарнир на выбор: например, рис или вареный картофель.
Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орешками
Это очень праздничное и необычное блюдо. Мягкие изюм и рис в сочетании с твердыми орешками придают начинке необычайную пикантность. А кисло-сладкий вкус сушеного винограда делает традиционный вкус белого мяса еще интереснее. К тому же, курица запекается в рукаве, что делает ее еще нежнее, а рис, изюм и орехи, пропитанные выделившимся соком, по-настоящему вкусными.
Вам понадобится:
- курица – 1-1.2 кг;
- круглозерновой рис – 1.5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- очищенные кедровые орешки – 3 ст. л.;
- изюм – 3 ст. л.;
- приправа для курицы (любая по вашему желанию) – 1 ст. л.;
- острый перец по вкусу;
- оливковое масло 1 ст. л. плюс масло для жарки;
- соль по вкусу;
- пакет для запекания.
Этапы приготовления.
1. Промойте тушку курицы под струей холодной воды и обсушите полотенцем. Мелко порубите очищенные лук с чесноком. Обжарьте нарезанные овощи на раскаленном оливковом масле.
2. Добавьте промытый рис и половину столовой ложки приправы и все хорошенько перемешайте. Залейте кипятком и тушите до полной готовности риса.
3. У курицы удалите шею, если она есть. В отдельной посуде смешайте оставшиеся приправы с оливковым маслом. Тщательно обмажьте получившейся смесью брюшко курицы изнутри.
4. Готовый рис разделите на 2 части: для гарнира и для фаршировки (достаточно буквально 4 столовые ложки).
5. На другой сковороде нужно слегка обжарить кедровые орехи в раскаленном оливковом масле. Когда они только начинают подрумяниваться, добавьте изюм и буквально 5-10 секунд обжаривайте все это, постоянно помешивая.
6. Смешайте изюм и орехи с рисом. Полученным фаршем наполните кожу в районе шеи и зашейте или заколите зубочистками, чтобы ничего не высыпалось.
7. Оставшийся фарш нужно поместить в брюшко курицы и точно так же его зашить.
8. Смесью приправ с оливковым маслом оботрите тушку со всех сторон.
9. Поместите курицу в пакет для запекания, тщательно завяжите и проткните в нескольких местах зубочисткой или ножом для циркуляции воздуха.
10. Запекайте в духовке примерно час при температуре 180-190 градусов.
Сочная фаршированная курица с рисом и изюмом готова. Можно подавать блюдо горячим, выложив на оставшуюся часть гарнира и украсив зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить кушанье несложно. А украсит оно даже самый торжественный прием.
Шаг 1
Курочку перед готовкой потрошат, промывают изнутри, снаружи, убирают избыток влаги. Можно отрезать прослойки жира. Тушку приправляют и ставят на холод часа на три минимум, на восемь максимум.
Начинать подготовку желательно за сутки до приема. Тогда пропитаться тушка успеет всеми ароматами, а результат порадует сочностью и вкусом.
фаршированная курица в духовке
Шаг 2
Далее – черед начинки. Промывают грибочки, нарезают их кубиками. Меленько шинкуют лучок, прессуют чеснок. Лук пассеруют в масле до полуготовности, добавив грибочки с чесночком. После проготовки грибов смешивают начинку с вареным рисом, заправляют специями.
Шаг 3
После проготовки начинки начинают фаршировать тушку. Массу кладут внутрь птицы, в брюшную прорезь, ложкой. Чтобы сохранить целостность тушки, разрезы скрепляют зубочистками, связывая ножки ниткой, покрепче.
Шаг 4
Томят курочку в духовке часа полтора на 180 градусах. После завершения готовки, духовку отключают, тушку держат внутри еще с десяток минут. Затем кушанье подают к столу целиком либо порезав на кусочки. Гарнира не нужно. Украшают зеленью, лимонными ломтиками либо порезанными солеными огурчиками.
рецепт фаршированной курицы
По степени сложности начинки изменяется и сложность готовки кушанья. Так, начинка из овощей и крупы – куриное блюдо для новичков, а фруктовый фарш – удел хозяек опытных.
Самым сложным этапом подготовки птицы считают избавление тушки от лишних косточек и потрошков. Для облегчения задачи тушку можно брать уже выпотрошенную. Мясо обязательно промывают, удаляют бумажными полотенцами избыток влаги.
Курица, фаршированная тыквой и беконом
Сладкая тыква в сочетании с мясом и специями дает потрясающий ансамбль вкуса, при этом готовится блюдо на удивление просто. А лишний жир, полученный из термически обработанного бекона, делает мясо птицы еще более сочным и нежным. В качестве гарнира фаршированная курица получает запеченные кукурузу и зеленую фасоль. Это очень вкусно и празднично, такое блюдо так и просится на стол для гостей.
Вам понадобится:
- курица – 1.2-1.5 кг;
- тыква – 300 гр.;
- бекон – 100 гр.;
- чеснок – 3 зубца;
- корица – 1 ч. л.;
- гвоздика – 3 бутона;
- кардамон – 1 ч. л.;
- бадьян – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- смесь из перцев по вкусу;
- сырая молодая кукуруза – 1 початок;
- стручковая фасоль – 300-500 гр.
Этапы приготовления.
1. Сначала хорошенько промойте курицу холодной водой и оботрите бумажным полотенцем.
2. Очистите тыкву от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в глубокую посуду.
3. Нарежьте бекон средними кусочками и отправьте к тыкве.
4. Очистите чеснок от шелухи и раздавите его ножом. Добавьте к тыкве и бекону. Туда же отправьте все приправы, кроме смеси перцев. Слегка посолите и оставьте настаиваться.
5. Возьмите тушку курицы, поместите в посуду для запекания и натрите со всех сторон смесью перцев и солью.
6. Далее нафаршируйте готовой начинкой и отправьте запекаться при температуре 180-190 градусов на 40 минут.
7. Периодически поливайте курицу выделившимся при приготовлении соком.
8. Через 40 минут добавьте нарезанный початок кукурузы и стручковую фасоль. Запекайте еще 20 минут.
Перед подачей блюда перемешайте фасоль и кукурузу, чтобы все пропиталось куриным соком. Блюдо едят горячим. Такая фаршированная курица очень вкусная, ароматная и необычная, благодаря необычному набору в начинке. Приятных вам праздников.
Курица с фаршево-яичной начинкой
Для кушанья с начинкой из фарша, яиц и сыра берут:
Продукт | Количество |
Лука | 2 луковки |
Куриных окорочков | 5 штук |
Чеснока | 2 дольки |
Сыра | 200 граммов |
Грибов | 50 граммов |
Сметаны | 2 столовые ложки |
Сухих специй | 2 грамма |
Зелени | 25 граммов |
Яиц | 1 штуку |
Соли | по вкусу |
Масла постного | 1 большую ложку |
Готовим в домашних условиях
На пять порций потребуется три часа.
Шаг 1
Промывают окорочка, снимают осторожно кожицу, стягивая вниз, перерезая сухожилия.
Мясо обрезают, измельчая в блендере либо мясорубке. Обжаривают лук с грибочками, добавляют слегка остывшую массу к мясу.
курица фаршированная сыром
Шаг 2
К фаршу кладут тертого сыра, яйцо, перемешивают. Солят, добавляют грибной приправы, вновь вымешивают.
Нафаршировав кожицу, крепят ее зубочистками. На промазанный противень кладут окорочка, промазывают сверху сметаной с истолченным чесноком.
Пекут на 180 градусах полчаса. Снимают с готового кушанья зубочистки, выкладывают на блюдо для подачи. Украшают зеленью, на гарнир подают картофель.
Получается и эффектно, и вкусно. Подходит на любое торжество. И фаршировать можно любой начинкой, и подавать и как закуску, и с гарниром. Сочное, пряное, нежное: нарезать легко, а исчезнет со стола моментально.
фаршированная курица в духовке целиком
Главное время – на подготовку. Так что для дорогих гостей – самый лучший вариант.
Фаршированная курица с апельсинами в духовке — видео рецепт
Вы наверняка слышали о таких рецептах, а может быть даже и пробовали приготовить фаршированную курочку с апельсинами. Но если нет, то самое время познакомиться с этим превосходным способом приготовления домашней птички. Апельсины дают курице ни с чем не сравнимый и потрясающий вкус, кисло сладкий и соленый одновременно, с небольшой остринкой и особенным куриным ароматом. Крайне рекомендую опробовать вот этот рецепт, в видео все очень подробно рассказано и показано.
Такая курочка отлично подойдет к Новогоднему праздничному столу!
«Как бы» фаршированная курочка
Зачем фаршировать птичку, если можно сделать имитацию? И вкусно, и эффектно, и возни меньше.
Берут следующие продукты:
Продукт | Количество |
Тушку | 1 штуку |
Сыра | 200-250 граммов |
Масла | 2-3 столовые ложки |
Специй | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1
Тушку освобождают от кожицы, оставляя е неповрежденной. От скелета отделяют грудку, отбивают, нарезают помельче, заправляют специями. Смешивают мяско с тертым сыром.
Шаг 2
Сшивают кожицу от горлышка, начиняют, формируя тушку. Промазывают маслом противень, в духовке на 180 градусах курочку готовят минут пятьдесят. Пропекается тушка отлично, а на вкус бесподобна.
рецепт фаршированной курицы в духовке
Простой рецепт вкусной курицы, фаршированной шампиньонами
Мягкий и нежный вкус шампиньонов идеально сочетается практически с любыми продуктами. Очень часто при термической обработке они отдают свой аромат тем ингредиентам, с которыми вместе готовятся. Однако при запекании такой процесс замедляется, и грибы остаются со своим мягким и, в то же время, насыщенным кремовым вкусом. Фаршированная курица как блюдо просто идеально подходит для того, чтобы в начинку использовать шампиньоны, так как вкус сочетания этих продуктов давно славится нашей к ним любовью. Примером может послужить курица тушеная с шампиньонами.
Вам понадобится:
- курица – 1 кг;
- лук – 2 головки;
- грибы шампиньоны – 150 гр.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- паприка – 0.5 ч. л.;
- тимьян – 0.25 ч. л.;
- растительное масло (можно подсолнечное или оливковое) – 2 ст. л.;
- смесь перцев по вкусу;
- зелень по вкусу.
Для соуса вам понадобится:
- соль – 1 ч. л.;
- смета – 4 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- тимьян – 0.5 ч. л;
- смесь перцев по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Промытые грибы нарежьте кусочками, зелень измельчите.
2. Расколите на сковороде масло и обжарьте лук и грибы до полуготовности.
3. Готовую смесь пересыпьте в глубокую миску и добавьте сметану, соль, зелень, паприку, перец и тимьян. Все хорошенько перемешайте и оставьте настояться под крышкой.
4. Промойте тушку курицы под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
5. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса.
6. На дно посуды, где будете запекать курицу, налейте немного масла и положите туда тушку. Нафаршируйте готовой смесью.
7. Чтобы ничего не выпало при приготовлении, закрепите кармашек зубочистками или зашейте. Чтобы крылья птицы не обгорели, их можно завернуть в фольгу.
8. Обмажьте курицу соусом и отправьте запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на час.
Подавать блюдо горячим со свежими овощами и зеленью. Фаршированная курица с шампиньонами получается очень сочной и при этом сытной, не забудьте каждому на тарелочку положить немного начинки, она станет отличным гарниром. Украшайте блюдо свежими овощами и листиками салата. Приятного аппетита!
Составляющие
Для ароматной курочки под корочкой, начиненной грибочками с рисом, берут такие ингредиенты:
Продукт | Количество |
Курицы | 1 тушку |
Риса | 100-150 граммов |
Грибов свежих | 300-400 граммов |
Чеснока | 4-5 долек |
Лука | 2 луковки |
Приправ, специй, масла постного | по вкусу |
Фаршированная курица по-испански с колбасками и фасолью
Фаршированная курочка по этому рецепту получается довольно острой и очень сытной. Ингредиенты все простые, доступы в любом продуктовом магазине. Готовое блюдо выглядит очень празднично за счет разных цветов начинки, особенное, если украсить зеленью и яркими овощами.
Вам понадобится:
- курица – 1-1.5 кг;
- белая фасоль консервированная – 200 гр.;
- колбаса «Черизо» (можно заменить любой тонкой копченой колбасой с жиром) – 150 гр.;
- репчатый лук – 1 головка;
- лимон – 0.5 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- перец черный по вкусу;
- паприка по вкусу;
- прованские травы по вкусу;
- перец чили по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Сначала нарежьте колбасу небольшими кусочками.
2. Почистите лук и чеснок. Лук порежьте на четверть колечек, а чеснок раздавите ножом и измельчите вместе с перцем чили.
3. В разогретом оливковом масле обжарьте колбасу до выпарения из нее жира. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотой корочки лука. Далее нужно добавить прованские травы, чеснок и перец чили и все хорошенько перемешать.
4. Буквально через пару минуть добавьте фасоль, уменьшите огонь и потушите 3-5 минут.
5. Промойте курицу под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Нафаршируйте курицу обжаренными овощами с колбасой очень плотно, оставив чуть места для половины лимона.
6. Поместите туда же в брюшко птицы половинку лимона и заколите зубочистками или зашейте нитками, чтобы начинка при приготовлении не высыпалась.
7. В отдельной посуде смешайте паприку и черный перец с оливковым маслом. Полученной смесью хорошенько натрите курицу.
8. Положите курицу в посуду для запекания и налейте на дно формы чуть воды. Накройте сверху фольгой матовой стороной наружу, сделайте несколько отверстий зубочисткой или иголкой.
9. Отправьте курицу на 30-60 минут в холодильник мариноваться. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и запекайте курицу около часа.
10. Уберите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
11. В отдельную посуду выдавите сок лимона из курицы (можно добавить мякоть), влейте туда же сок, выделившийся при запекании курицы, добавьте немного перца и хорошенько перемешайте.
Фаршированная курица готова к подаче на стол. Разрежьте птицу по брюху и полейте полученным соусом и саму птичку, и начинку. Аромат будет стоять просто потрясающий, гостям будет все сложнее справляться с любопытством и голодом, так что не тяните время, а сразу подавайте блюдо на праздничный стол.
Курочка с апельсиново-яблочной начинкой
А как необычна курочка с начинкой из апельсинов и яблок! Для шести порций потребуется четыре часа и желание.
Составляющие
Продукт | Количество |
Курочки | 1 шутку |
Яблок | 1 плод |
Апельсина | 1 плод |
Чеснока | 2-3 дольки |
Горчицы | 2 чайных ложка |
Имбиря молотого | по необходимости |
Соуса соевого | 1 большую ложку |
Аджики | на кончике ножа |
Смеси приправ для мяса | 1 чайную ложку |
Розмарина | ½ чайной ложка |
Масла сливочного | 30-40 граммов |
Масла постного | 1 большую ложку |
Соляно перечной смеси | по вкусу |
Как готовить
Птица получается нежной, с хрустящей корочкой, с чуть заметным цитрусовым привкусом и ароматом розмарина. Тушку промывают, сушат, избавят от гузки и кожи на шее.
курица фаршированная в духовке рецепт с фото
Шаг 1
Ложкой отделяют кожу грудки, трут тушку крупной солью. Делают маринад из имбиря, горчицы, перца, аджики, розмарина, приправок, давленного чеснока, соевого соуса, постного масла. Их перемешивают.
Шаг 2
Промазывают птичку маринадом с каждой стороны и изнутри тоже, не забывают и грудку под кожей. Тушку оставляют на пару часов минимум, лучше на ночь, промариноваться.
Шаг 3
Дольками нарезают яблоко и апельсин. Вкладывают курочку в формы, промазанную маслом. Сливочное масло, кусочки, кладут под кожу грудки.
Шаг 4
Фруктами фаршируют птичку, «зашивают» зубочистками. Связывают ножки, чтобы не подгорали. В тушке делают кармашки ножом и убирают туда крылышки.
курица фаршированная грибами
В форму льют немного воды, ставят курочку в прогретую уже духовку на 190 градусов. Соком птичку проливают спустя две трети часа. Перевернув, еще с полчаса запекают.
Шаг 5
Вновь полив соком, птицу на десять минут ставят в духовку для корочки. Перевернув, ставят для корочки с другой стороны. От размеров тушки зависти и время готовки.
Курица, фаршированная яблоками и лимоном
При приготовлении курицы с яблоками и лимонами нужны самые простые ингредиенты, которые, к тому же стоят недорого, при этом результат получается потрясающий. Сладость яблок и кислота лимона удивительным образом смешиваются и пропитывают мясо птицы, делая его пикантным, а процесс приготовления позволяет остаться курице сочной и нежной.
Вам понадобится:
- курица – 1.5 кг;
- яблоки – 3-4 шт.;
- лимон – 1 шт.
Для маринада вам понадобится:
- майонез (можно заменить на сметану) – 150 гр.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль – 1 ст. л. с верхом;
- молотый кориандр – 0.5 ст. л.;
- куркума – 0.25 ст. л.;
- молотый перец чили по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Вымойте курицу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной посуде перемешайте майонез, куркуму, кориандр и перец. Выдавите сюда же чеснок и еще раз все перемешайте.
2. Полученным маринадом обмажьте курицу со всех сторон, в том числе и внутри.
3. Яблоки и лимоны помойте, обсушите и порежьте небольшими дольками, смешайте друг с другом. Нафаршируйте фруктами курицу и скрепите шов зубочистками или нитями. В кармашек на месте шеи так же можно поместить дольки фруктов.
4. Подготовленную к запеканию курицу оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике. Разогрейте духовку до 280 градусов. Переложите тушку в посуду для запекания. Можете добавить к курочке любые овощи по вкусу. К примеру, кабачки, баклажаны или картофель. Предварительно обваляйте их в маринаде от курицы.
Запекайте курицу примерно час. Подавайте горячей. Перед тем, как поставить блюдо на стол, удалите зубочистки или нитки, которые использовались для скрепления брюшка и области шеи.
Для подачи положите курицу на большое блюдо, разложите вокруг запеченные овощи и начинку, полейте сверху соком, образовавшимся при запекании. Можно украсить зеленью. Потрясающая сочная фаршированная курица с яблоками запомнится вам надолго.
Как запечь птицу с начинкой из гречки
И еще один достаточно простой способ приготовления с минимальной предварительной подготовкой. Фаршированная кура с гречневой кашей.
Ингредиенты:
- Куриная тушка — 1,5 кг
- Гречневая крупа — 500 г
- Сметана — 5 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
1. Гречку перебираем и моем. Затем кладем ее в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она была на 1,5 см выше уровня крупы, солим и варим на сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока воды не выкипит до уровня гречки. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут.
2. В сметану добавляем чайную ложку соли, перчим по вкусу и обмазываем получившейся смесью куриную тушку. Обмазываем как снаружи, так и внутри, стараясь не оставлять необработанных складок.
3. Затем плотно фаршируем птицу гречневой кашей и закалываем брюшко зубочистками, чтобы она не вываливалась.
4. Далее берем форму для запекания с высокими бортами, наливаем в нее 1 стакан обычной воды, кладем тушку спинкой вниз и накрываем форму фольгой.
5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу убираем, чтобы кожица подрумянилась и стала хрустящей.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу, фаршированную гречкой
Это очень простое и сытное блюдо, где одновременно готовится и мясо, и гарнир. Сама по себе гречка, смешанная с обжаренными овощами, очень аппетитная. Здесь же она еще и пропитывается соком из курицы, что делает ее вкус насыщенным. А благодаря букету приправ и процессу запекания фаршированная курица получается очень мягкой, сочной и ароматной.
Вам понадобится:
- курица – 2 кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- гречка – 0.75 стакана;
- растительное масло (подсолнечное или оливковое) для обжарки овощей.
Для маринада:
- мед – 1 ст. л.;
- приправы по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Обязательно обмойте курицу под проточенной водой и промокните бумажным полотенцем. Смешайте все приправы для маринада с медом и натрите полученной смесью курицу.
2. Отправьте птицу на ночь мариноваться в холодильник. На следующий день продолжайте готовить. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.
3. Тем временем поставьте вариться гречку. Не забудьте посолить. На раскаленном масле обжарьте лук и морковь до золотистой корочки лука. В отдельной посуде смешайте гречку и обжаренные овощи.
4. Полученной смесью нафаршируйте брюшко и область шеи курицы, заколите зубочистками или зашейте нитями, чтобы гречка с овощами при приготовлении не выпала.
5. Оберните курицу в 2 слоя фольги блестящей стороной внутрь. Чем лучше вы упакуете птицу, тем больше сока сохранится, а, значит, мясо получится сочным и мягким.
Запекайте курицу при температуре 180-200 градусов примерно 1.5 часа. После разверните тушку и запекайте еще полчаса, чтобы образовалась румяная корочка.
Блюдо подается горячим. Гарнир дополнительный не требуется, но свежие овощи и зелень лишними не будут. Такая сытная курочка подойдет как для праздника, так и для сытного семейного обеда в выходной день.
Как правильно приготовить куру с яблоками
Плавно переходим к фруктовым ноткам. Вот, например, достаточно традиционный рецепт курицы с яблоками.
Ингредиенты:
- Курица весом 1,5 кг
- 2 средние луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 кг кисло-сладких яблок
- Тимьян и орегано — по 1 ч.л
- Соус барбекю
Приготовление:
1. Яблоки режем на четвертинки и срезаем сердцевину. Лук так же режем на четвертинки.
2. Соус барбекю (или обычный кетчуп) перемешиваем со специями в желаемых пропорциях и с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку или натертым на мелкой терке.
3. Кладем курицу в форму для запекания. В брюшко складываем поочередно лук и яблоки. Кладем не все, а сколько поместится.
Советую брать именно кисло-сладкие яблоки, там как они придают мясу интересный вкус, напоминающий дичь.
4. Обмазываем тушку со всех сторон приготовленным соусом, остатками лука и яблок обкладываем ее снаружи. Подложим яблоки и снизу, чтобы мясо лежало на них и не соприкасалось с формой.
5. Запекаем при 180 градусах 1,5 часа и готово. Приятного аппетита!
Курица, фаршированная картофелем и грибами
Как и любое блюдо, где одновременно готовится мясо и гарнир, такая курочка получается изумительной. Благодаря используемым специям и грибам птица приобретает необычайный аромат, а начинка, пропитываясь мясным соком, становится по-настоящему вкусной. При этом процесс готовки не потребует от вас чего-то сверхъестественного – все очень просто и доступно. И конечно же, такой вариант приготовления фаршированной курицы настоящий подарок любителям картошки.
Вам понадобится:
- курица – 1.5 кг;
- картофель – 400 гр.;
- грибы шампиньоны – 250 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- масло растительное (подойдет подсолнечное или оливковое) для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- приправы по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Промойте курицу холодной водой и оботрите бумажным полотенцем. Удалите основные кости из тушки, оставив ноги и крылья нетронутыми.
2. Натрите курицу солью и приправой внутри и снаружи.
3. Очистите картофель и лук, грибы промойте. Картофель с грибами порежьте небольшими кубиками, лук мелко нашинкуйте.
4. Обжарьте на раскаленном масле картофель на огне выше среднего до образования корочки. Переложите картофель в отдельную посуду.
5. На этой же сковороде обжарьте лук до золотистого румянца, а затем добавьте к нему грибы, посолите, добавьте перец по вкусу и готовьте еще около 5 минут. Смешайте картофель с грибами и луком.
6. Положите курицу в форму для запекания и нафаршируйте полученной начинкой. Скрепите зубочистками или нитками прорезь на брюшке и в области шее.
7. В отдельной посуде смешайте сметану, майонез и раздавленный чеснок. Намажьте этим соусом курицу со всех сторон.
8. Отправьте курицу запекаться примерно на 15 часа в разогретую до 180 градусов духовку. В течение этого времени вам надо 1 раз перевернуть ее и минимум дважды смазать дополнительно смесью сметаны с майонезом и чесноком.
Блюдо подавать горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Птица, запеченная в апельсинах
Похожий рецепт, только вместо яблок возьмем апельсины. И внесем небольшие изменения. Шикарный вариант для диетического меню.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт
- Апельсины — 4 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
- Имбирь молотый — 1 ч.л
- Мед — 1 ст.л
- Зелень — 1 пучок
- Соль, перец
Приготовление:
1. Апельсин (одну штуку) разрезаем на дольки вместе с кожурой и фаршируем ими брюшко.
2. Кладем курочку в форму для запекания, присыпаем сверху солью и перцем. Затем так по спинке тушки разливаем 2 столовые ложки растительного масла, а в саму форму заливаем сок, выдавленный из 3 оставшихся апельсинов.
Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
3. Пока мясо запекается, готовим соус смешивая соевый мед, имбирь, рубленную зелень и соевый соус.
4. Через 30 минут достаем курицу, переворачиваем на спинку и обмазываем брюшко половиной приготовленного соуса. После чего опять отправляем запекаться еще на 30 минут.
5. Потом снова достаем, снова переворачиваем и смазываем спинку оставшимся соусом. И снова запекаем 30 минут.
6. В итоге, через 1,5 часа в общей сложности, курочка готова. Приятного аппетита!
Праздничная курица, фаршированная сливами и яблоками — видео рецепт
Продолжая тему фруктовых начинок для фаршированной курочки, хочу поделиться еще одним рецептом. Удивительно вкусное сочетание яблок и слив станет отличной начинкой. Ничуть не хуже апельсинов, а если вы любите сочетание сладкого с мясом, то этот рецепт точно по вам. Кроме этого для запекания используется маринад из меда и соевого соуса, тоже очень известный и любимый. И есть за что, попробуйте приготовить такую курочку и вы тоже станете его фанатом.
Как видите, все рецепты довольно простые, а набор продуктов можно купить в ближайшем супермаркете. И если вы и ваши близкие любите курицу, но у вас кончились идеи, как ее вкусно и красиво подать, приготовьте фаршированную птицу по одному из этих рецептов – восхищенные возгласы гарантированы. Всего немного ваших усилий, и оригинальное вкусное блюдо у вас на столе.
Сколько готовить, на сколько порций
Иногда кулинарные находки кажутся довольно рискованными. Но, единожды попробовав кушанье, можно делать выводы об ошибочности первого впечатления. Фаршированная курочка – кушанье самостоятельное. И есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
фаршированная курица
А вот на приготовление порций пяти-шести потратить придется часа два-три.
Как изъять кости у курицы
Многие почему-то думают, что снимать кожицу с курицы – крайне сложное занятие, высший пилотаж кулинарного мастерства. Не правда, на самом деле шкурка с птицы убирается легко при помощи тонкого ножа.
Как изъять кости:
Шаг 1. Тушку птицы тщательно помойте и обязательно обсушите. Подрежьте сначала кожу на грудке.
Шаг 2. Переверните птицу, с хвостика начните подрезать жировую прослойку между шкуркой и мясом до горлышка.
Шаг 3. Освободите ножки от шкурки, соскоблите с кости мясо и перережьте кость так, чтобы в шкурке остался кусочек не больше 1,5 см. Это не трудно сделать специальными ножницами, которыми разделывают любую птицу. Кстати, чтобы нафаршировать курицу, можно ножки не убирать, на вкусе это абсолютно не скажется.
Шаг 4. Кожу с крылышек не снимайте. Просто при помощи ножниц отделите их изнутри от курицы.
Шаг 5. Выверните подрезанную кожицу как чулок. Со снятой шкурки срежьте остатки жира, хотя это и не обязательно.
Шаг 6. Уберите кожу, снятую с курицы в холодильник или положите в холодную воду.
На заметку: для фаршировки не стоит брать домашнюю курицу, отлично подойдет тушка птицы, купленная в магазине, шкура снимается с нее намного легче.
Традиционный рецепт пошагово
Ингредиенты | Количество |
курицы — | 1 тушка |
яиц — | 2 шт. |
сладкого перца — | 1 стручок |
маринованных грибов — | 70 г |
маслин — | 70 г |
сметаны — | 30 г |
приправ — | на свое усмотрение |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 299 Ккал |
Приготовить фаршированную птицу не очень сложно: снимите кожу, а с костей срежьте мясо, приготовив из него фарш с любыми добавками, просто заполните им получившийся «мешочек» из куриной кожи.
Фаршированная курица без костей в духовке готовится так:
- С птицы снимите кожу, крылышки и ножки оставьте. Подрезайте кожу тонким ножом, начиная с гузки. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы шкурка осталась целой;
- Когда снимите кожу, приступайте к срезанию мяса с костей;
- Из полученной мякоти сделайте фарш. В него добавьте яйца, приправьте по вкусу, перемешайте;
- Добавьте в фарш нарезанные кубиком грибы, перец, кружочки маслин и перемещайте;
- Курицу равномерно наполните приготовленным фаршем, зашейте. Нитка и игла могут быть самыми обычными, только выбирайте нитки толстые и соответствующую им иглу;
- Курицу смажьте со всех сторон сметаной. Толстой ниткой свяжите ножки и поставьте в духовку запекаться на 1 час. Температура духовки должна быть 180 градусов;
- Готовую курицу положить на блюдо, убрать нитки и нарезать порционными кусочками.
Фаршированное куриное филе – общие принципы приготовления
Филе для блюда используют чистое, то есть без кожи, пленок и хрящей. Наполнять его можно двумя способами: делать внутренний карман или скручивать рулет. Во втором случае кусочки курицы разрезают таким образом, чтобы развернуть в полотно. Затем отбивают кухонным молотком. Независимо от способа, филе можно заранее замариновать. Оно будет только сочней и вкусней.
Чем можно начинять филе:
• Сухофрукты. Один из популярнейших вариантов. Обычно используют чернослив, курагу, изюм.
• Свежие и консервированные фрукты. Чаще всего это яблоки, ананасы, апельсины.
• Сыр. Может использоваться самостоятельно или с другими ингредиентами. Иногда сыром посыпают филе сверху для аппетитной корочки.
• Грибы. Используют в любом виде, предварительно обжаривают.
• Овощи. Также могут быть любыми.
Фаршированное филе обжаривают на сковородке в масле. Предварительно его можно панировать в муке или сухарях. Также блюдо можно готовить в духовке. Иногда его заливают соусами, и сразу получается подлива для гарнира.
Solert › Блог › Курица фаршированная, без костей. Рецепт из СССР :)))
Это жуткая вкуснятина! Вчера одна прекрасная девушка Женечка evgeniasaf, выложила в сообществе рецепт вкусной курочки. И тем самым натолкнула меня на воспоминания из далекого детства, когда моя мама готовила нечто подобное. Называлась такая курочка «колбаса из кур» Я решила воспроизвести блюдо, и поделится с вами. К НГ я думаю, оно идеально подойдет!
Итак, что нужно:
Ингредиенты могут меняться от ваших предпочтений и запасов в холодильнике, я даю базовый рецепт…
— Курица 1,5 кг ( приблизительный вес) — 3/4 стакана риса — 1 не крупная морковка — 150 гр замороженных любых грибов ( у меня лисички, дали потрясающий оттенок вкуса) — 150 гр любого сыра — 1 луковица — 1 яйцо — 2 зубчика чеснока — Соль (по вкусу) — 1 столовая ложка майонеза — Пучок зелени ( если есть) — Специи (по вкусу) У меня — паприка, хмели -сунели и приправа для курицы.
Запасаемся тонким острым ножом и терпением!:) Самое сложное в рецепте — это элегантно, не повредив, вытряхнуть курицу из кожи… Курицу нужно купить без повреждений этой самой кожи, охлажденную (не замороженную), и естественно свеженькую. Далее все делаем по фото…
Сразу скажу, что если все-таки вы повредили кожу и есть надрезы, положите ее в ледяную воду, она немного «стянется».
Начинаем с огузочка, затем делаем надрез вдоль всего хребта. На хребтинке кожа пришпандырина наглухо, там самое сложное местечко.
Далее все легко отделяется, мяско с косточек нужно срезать соскабливающими движениями, суставчики у курицы хрупкие и легко отделяются.
Крылышки отделяем только первый сустав…
Сначала отделяем кожу с мясом. Из ножек удаляем косточки, мясо в тонкой части ножки оставляем…
Мясо потом осторожно снимем, где тонкое место мясо оставляем на кожице. Все мяско провернем в фарш, или порубим в блендере с луком и чесноком.
В фарш добавим специи, яйцо, молотые сухари или провернём вместе с мясом булочку, вымоченную в молоке. Можно курицу начинить просто фаршем, не заворачивая в рулет, это лично мое ноу хау:))) можно не заморачиваться так:)) Просто на срезе, будет наша курочка выглядеть интереснее. Далее все делаем на пакете, он плотнее чем пищевая пленка — заворачивать удобнее.
Присыпаем пакет молотыми сухарями. Выкладываем слой фарша ( мокрыми руками удобнее) по ширине нашей курочки… Слой полу-отваренного риса с обжаренными грибами Слой тертой мелко морковки ( сок отжать) Слой зелени мелко порезанной, посолить теперь… Слой сыра натертого на крупной терке . Прижимаем всю начинку, выравниваем по краю. Заворачиваем с помощью пакетика, плотненькое, с двух сторон.
Переносим рулетик, перекладываем на кожицу с помощью пакета .
Закрываем рулетик кожицей ровно и аккуратно подворачивая все ( шея и огузочек ) краешки внутрь, придавая форму курицы.
Зашиваем черными нитками, чтобы их потом было видно и можно было легко удалить. . Теперь курицу нужно обдать кипятком! чтобы паром не порвало кожицу при запекании!
Смазываем майонезом и присыпаем специями.
Крылышки всегда сгорают, лучше их обернуть фольгой.
Укладываем нашу красотку в утятницу или форму, швом вниз, и закрываем фольгой. Фольга не должна касаться курицы, чтобы не прилипла и не испортила нам внешний вид, готовой курочки.
Через час, начинаем смазывать курочку вытопившимся жирком, смазали и закрыли фольгой, если мало жира, долить водички.( ставим минут на 30-ть)
Теперь снимаем фольгу, с крылышек тоже, и смазываем верх жирком, запекаем до корочки и достаем курочку.
Готовую курочку поливаем жирком, можно смазать раздавленным чесночком . И даем полностью остыть. Если собираетесь подавать курочку к праздничному столу, дайте ей полежать сутки в холодильнике. Она будет легче нарезаться ровными ломтиками.
Нарезаем на кусочки, украшаем и несем к столу!:)) Приятного аппетита! Кушайте вкусно! :))
P.S. Для начинки можно использовать дополнительную грудку (вместо риса) ветчину, оливки, говядину (фарш)
Как нафаршировать птицу блинами
Настоящие кулинарные фанаты могут бесконечно разнообразить рецепт фаршированной курицы, добавляя в нее разные начинки, которые просто поражают воображение. Речь идет о начинке из блинов.
Количество необходимых продуктов:
- курица – 1 тушка;
- 1 упаковка готовых блинов;
- шампиньоны – 6 шт;
- обычная луковица – 2 шт;
- 1 яйцо;
- 80-100 г сыра;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- 40 г крестьянского масла;
- 50 г свежей сметаны;
- приправлять по вкусу.
На готовку понадобится 1 час 30 минут. На 100 грамм приходится 250 ккал.
Шаг 1. Освободить курицу от костей. Начинайте отделять с грудки, аккуратно подрезая кожу тонким ножиком и приподнимая ее руками.
Шаг 2. Переверните курицу, отрежьте гузку (хвостик) и такими же осторожными движениями снизу вверх подрежьте кожу.
Шаг 3. Кожу с ножек снимите, мясо соскоблите с костей, затем разрежьте кости по суставу и удалите их. Кожу заправьте внутрь тушки.
Шаг 4. Крылышки освободите от кожи, разломайте кости по суставу и отрежьте их ножницами или ножом.
Шаг 5. Когда вся кожа будет отделена от мяса, снять ее, вывернув как чулок. Со всех сторон натереть ее солью и пока убрать в холодильник.
Шаг 6. С косточек по максимуму срезать все мясо. Любым удобным способом приготовить из него фарш.
Шаг 7. Растопите крестьянское масло в сковородке, добавьте туда немного лука и обжаривайте 2-3 минуты, затем положите измельченные шампиньоны, готовьте в течение 8 минут.
Шаг 8. Фарш из куриного мяса смешайте с грибами, рубленый укропом, добавьте яйцо, по вкусу любые специи, соль и перец.
Шаг 9. Выложите начинку в центр каждого блина, посыпьте сыром, закатайте каждый блинчик рулетом.
Шаг 10. Освобожденную от костей курицу нафаршировать блинами. Отверстие зашить обычными нитками или скрепить зубочистками. Крылышки и ножки завязать. Всю тушку обмазать сметаной. Запекать в предварительно хорошо разогретой духовке примерно 1 час до образования карамельной корочки.
Шаг 11. Достаньте, немного остудите и острым ножом нарежьте. Подавайте на стол в качестве горячей закуски с салатом из овощей или как самостоятельное блюдо.
В летний сезон стоит побаловать себя новыми блюдами из овощей. Попробуйте рецепт бигуса из све.жей капусты
Читайте как приготовить вкусный и ароматный суп с пельменями по нашим рецептам.
Собравшись на рыбалку прихватите наше рецепт шашлыка из сома на решетке. Это очень вкусно!
Приготовление
Куриные шкурки хорошенько промойте под водой, но будьте аккуратны, они очень легко рвутся. Разложите их немного просушиться на чистом вафельном полотенце.
Далее займитесь приготовлением вкусной, сочной и ароматной для рулетиков начинки. В куриный фарш добавьте соль, специи для фарша по вкусу, немного перца.
Несколько картофелин промойте и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Соедините ингредиенты, перемешайте вместе.
Затем, чтобы приготовить куриные фаршированные шкурки, возьмите одну. Растяните на доске и легонько тупым ножом, чтобы не повредить, удалите жировые отложения. Делать это обязательно, потому как иначе рулетики получатся невыносимо жирными.
На середину растянутой на доске куриной шкурки выложите начинку и заверните плотным конвертиком.
Противень смажьте растительным маслом. Складывайте куриные рулетики на него швом вниз. Когда все конвертики будут скручены, обмажьте майонезом или любым другим соусом. Налейте в противень воды так, чтобы она покрывала бо́льшую часть каждого конвертика.
Духовку разогрейте до 230 градусов, поставьте противень и выпекайте в течение получаса.
Когда шкурки подрумянятся, блюдо можно будет достать.
Подготовьте для них легкий вкусный гарнир. Ведь готовые фаршированные куриные шкурки очень сытные и калорийные. Налегать на такое блюдо не стоит, если вы следите за фигурой, но полакомиться таким интересным кушаньем вы точно обязаны.
Начинка
Перед тем как взяться за приготовление рулетиков, куриные шкурки необходимо правильно обработать. Каждую шкурку тщательно промойте под прохладной водой, растяните на доске и удалите жировые отложения и пленочки. Обсушите шкурки бумажными полотенцами.
Грибы очистите и промойте нарежьте очень мелкими кубиками. Мелко порежьте и плавленый сырок. Чтобы тот лучше резался, за час до приготовления положите его в морозильную камеру.
Зелень, а именно несколько перышек зеленого лучка, укропа, петрушки, промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите.
Небольшой сладкий перец нарежьте кубиками или возьмите 2 ст. л. замороженного.
Сковороду с толстым дном сдобрите растительным маслом, выложите на нее грибы, немного подсолите и жарьте до тех пор, пока не выпарится влага. Переложите грибочки в тарелку и дайте им время остыть.
Рис заранее немного проварите, полуготовый выложите в глубокую миску. Туда же отправьте и грибочки, и немного сладкого перца, свежую зелень, сыр. Приправьте будущую начинку для фаршированных куриных шкурок ароматными специями — хмели-сунели, перец, паприка.
Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Когда начинка будет готова, можно будет взяться за формирование рулетиков.
Изысканно: запеченная в меду курица
Для такого рецепта больше всего подходят следующие овощи: морковь (из сладких сортов), болгарский перец – красный, желтый, оранжевый – и чеснок – что характерно, нечищеный, целыми зубчиками. Курицу лучше разрубить, после чего натереть солью с перцем. Почищенные морковь и перец режутся вдоль, чтобы получились длинные ленточки. Эти полоски надо полить оливковым (или другим растительным) маслом. Пара ложек сливочного масла нагревается на плите, пока оно не растает, после чего смешивается с таким же количеством жидкого меда. В смесь добавляются специи (чаще всего прованские травы), и она хорошо вымешивается. Части курицы обмазываются этим соусом, кладутся на противень и обкладываются со всех сторон овощами. Затем такая курица под овощами в духовке томится час при средней (около 200) температуре. Уже при подаче и вкусно, и красиво будет украсить птицу тимьяновыми веточками.
Просто духовка
В принципе, с этой птицей можно запекать фактически любые овощи – она гармонирует со всеми. Единственное условие – рассчитать время закладывания, поскольку одни готовятся дольше, другие – практически мгновенно. Но если вы пока теряетесь в выборе, а вами запланирована курица с овощами, в духовке приготовьте ее с картошкой, морковью, брокколи и луком. Соотношение овощей может быть произвольным. Однако учтите, что тот же картофель поедается практически всеми, так что его надо брать больше. Примечательно и то, что курица в духовке с овощами не обязательно должна запекаться целиком. Если вам больше нравятся ножки или, напротив, грудки, можете ограничиться и ими. Последовательность выкладывания в форму следующая: на самое дно идет лук, порезанный толстыми кольцами. На него кладется картошка в виде совсем не тонких кружочков. Брокколи разбирается на соцветия и художественно выкладывается на клубни, перемежаясь кружками морковки. Курица, порезанная на куски и натертая солью, молотым имбирем и перцем, занимает самый верх горки. Доливается неполный стакан воды и емкость убирается в духовку до готовности мяса.
Фаршированные бедра курицы без кости яблоками
Куриные бедра фаршируются элементарно и достаточно быстро. Немного опыта и вы будете штамповать это блюдо за 15 минут.
Необходимое количество продуктов:
- куриные бедра – 1 упаковка (в среднем 4 шт.);
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- горсточка изюма;
- 30 г портвейна;
- 2 крупных яблока;
- добавлять соль и перец на свое усмотрение.
Время приготовления — чуть больше часа, а калорийность — всего 298 ккал (на 100г).
Рекомендации по готовке:
- Из куриных бедер вырезать косточку. Филе курицы слегка отбить, посолить;
- Промыть изюм сначала в горячей воде, затем ополоснуть холодной и залить портвейном на 8 минут. Яблоки помыть, нашинковать брусочками, сердцевину вырезать;
- В сковороде растопить масло, добавить туда яблоки, и обжаривать их 4 минуты, перемешивая. Постепенно добавить портвейн вместе с изюмом, держать на небольшом огне 3-4 минуты;
- «Жареные» с изюмом яблоки тонким слоем разложить на мясе, свернуть его конвертом и скрепить в двух местах деревянными зубочистками, обмазать сметаной;
- Духовой шкаф предварительно разогреть до 190 градусов, запекать бедра примерно 40 минут. Подавать на стол в горячем виде, но перед этим зубочистки обязательно вынуть.
Рецепт 4: Фаршированное куриное филе с ананасами и сыром
Для этого волшебного блюда понадобятся консервированные ананасы. Но можно приготовить филе и со свежим плодом, если такой имеется. Это блюдо можно запекать в духовке или жарить на сковороде.
Ингредиенты
• 3 толстых ломтика сыра;
• 3 кусочка ананаса;
Если блюдо будет готовиться в духовке, то понадобится немного сметаны. Если же филе будет обжариваться на сковороде, то нужны панировочные сухари.
Приготовление
1. Берем филе и в каждом ножом прорезаем продольный карман. Посыпаем специями.
2. Режем ананасы соломкой или кубиками, наполняем кармашки и сверху кладем кусочек сыра.
3. Берем зубочистки и тщательно закрепляем разрез вдоль всего кармана. Если одной зубочистки не хватит, то можно использовать две.
4. Для духовки перекладываем кармашки в форму, смазываем сметаной. Можно в нее насыпать любых специй, добавить давленого чесночка. Запекаем.
5. Для приготовления на сковороде панируем кармашки с ананасами в сухарях. Для прочности перед этим можно окунуть филе в сырое яйцо. Панировка будет массивней и лучше ляжет. Жарим до красивой корочки в хорошо разогретом масле.
Фаршированная овощами курица
Один из наиболее соблазнительных рецептов! Любое блюдо с начинкой привлекательно само по себе, а уж курица, фаршированная овощами, в духовке получается просто восхитительной. Одно из наиболее удачных сочетаний – грибы, картошка, помидоры и морковка с луком. Сначала традиционно делается морковно-луковая зажарка, в которую после добавляются грибочки. Томаты можно добавить сюда же, а можно вложить отдельно. Овощами фаршируется тушка; отверстие, через которое это делалось, зашивается или скалывается зубочистками. Снаружи птичка смазывается майонезом и запекается – или завернутой в фольгу, или на открытом противне. В обоих случаях на это уйдет от 45 минут до часа. Под конец, если наличествует фольга, она разворачивается, если ее не брали – просто на 5-10 минут включается гриль. Золотистая, пахучая и нежная курица – к вашему вниманию!
Источник