Самый вкусный рецепт говяжьего сердца

Содержание
  1. Рецепты из говяжьего сердца
  2. Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили
  3. Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
  4. Шашлык из говяжьего сердца
  5. Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане
  6. Гуляш с сердцем
  7. Салат из сердца с сыром
  8. Антикучос (anticuchos)
  9. Сатэй Паданг
  10. Гуляш из говяжьего сердца
  11. Говяжье сердце тушеное
  12. Вареники старорусские
  13. Сердце, запеченное с грудинкой
  14. Говяжье сердце в пиве под соусом
  15. Салат из сердца с луком и яйцом
  16. Сердце, тушенное с овощами
  17. Салат из сердца с чесноком
  18. Сердце фаршированное
  19. Говядина с ливером
  20. Солянка сборная из субпродуктов
  21. Сердце говяжье по-русски
  22. Шпигованное говяжье сердце
  23. Говяжье сердце под маринадом
  24. Кебаб из телячьего или говяжьего сердца
  25. Сердце с тушеным грибами
  26. Сердце с грибами
  27. Салат из сердца и репчатого лука
  28. Сердце говяжье — рецепты
  29. Рецепт приготовления
  30. Блюда из говяжьего сердца

Рецепты из говяжьего сердца

Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили

сердце говяжье — 1кг; для маринада: масло растительное — 3 ст.л.; перец сладкий болгарский — 2 шт.; перец чили (сушеный, в хлопьях) — 1/2 ч.л.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; лимон — 1/2 шт.; соль — по вкусу.

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

сердце говяжье — 1кг; для маринада; лук репчатый — 2-3 шт.; уксус (9%) — 2 ст.л.; вода — 6 ст.л.; соль — по вкусу; зира молотая — 1/2 ч.л.; кориандр молотый — 1/2 ч.л.; масло сливочное; чеснок;

Шашлык из говяжьего сердца

сердце говяжье — 1кг; для маринада; лук репчатый — 2-3 шт.; соль — по вкусу; зира молотая — 1/2 ч.л.; кориандр молотый — 1/2 ч.л.; масло сливочное — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика.

Читайте также:  Болоньезе рецепт с фаршем томатной пастой

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане

сердце говяжье — 800г; картофель — 700г; морковь — 200г; сельдерей (корень) — 150г; лук репчатый — 100г; лук красный — 100г; растительное масло — 30 мл; вино сухое (красное) — 3 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; лавровый лист; душистый перец; соль — по вкус

Гуляш с сердцем

говяжье сердце — 1 кг; лук репчатый — 2 луковицы; сладкий перец — 4 шт.; жир свиной — 4 ст.л.; помидоры — 3 шт.; чеснок — 1 зубчик; тмин — 1 ч.л.; паприка — 1 ч.л.; красный острый перец — 1/2 ч.л.; соль — по вкусу; бульон (или вода) — 1 стакан

Салат из сердца с сыром

сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

раздел: Салаты мясные

Антикучос (anticuchos)

картофель, говяжье сердце, светлое пиво, чеснок, глутамат натрия, паприка, перец черный (молотый), тмин, уксус, соль.

раздел: Блюда из говядины, Перуанская кухня

Сатэй Паданг

лук, чеснок, масло арахисовое или кукурузное, сердце говяжье или телячье, лопатка говяжья, язык телячий, рубец говяжий, чили тертый, соль, куркума, имбирь, кориандр, кумин, листья salam (или лавровый лист), laos (или шафран), корица, .

раздел: Кухня Индонезии

Гуляш из говяжьего сердца

говяжье сердце, мука, масло, томат-пюре, лук репчатый.

раздел: Блюда из сердца, Гуляш

Говяжье сердце тушеное

говяжье сердце, мука, лук репчатый, томат-пюре, уксус, сахар, масло.

раздел: Блюда из сердца

Вареники старорусские

говяжье сердце, говяжье легкое, сушеные грибы, лук репчатый, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, яйцо, сахар, масло, сметана, соль.

Сердце, запеченное с грудинкой

свиное или говяжье сердце, копченое сало или грудинка, сливочное масло, лук репчатый, черный перец, мука, сухое белое вино, лимон.

раздел: Блюда из сердца

Говяжье сердце в пиве под соусом

говяжьи сердце, пива, лук репчатый, растительное масло, сок лимона, кардамон, имбирь, соль.

Читайте также:  Кляр с крахмалом для мяса рецепт

раздел: Блюда из сердца

Салат из сердца с луком и яйцом

говяжье сердце, лук репчатый, яйцо, майонез, перец, соль.

раздел: Салаты мясные

Сердце, тушенное с овощами

говяжье сердце, картофель, морковь, лук репчатый, репа, петрушка (корень), огурцы соленые, соус томатный, сметана, лавровый лист, соль, перец, петрушка зелень.

раздел: Блюда из сердца

Салат из сердца с чесноком

говяжье сердце, чеснок, майонез, зелень.

раздел: Салаты мясные

Сердце фаршированное

говяжье сердце, лук репчатый, вырезанная из сердца мякоть, морковь.

раздел: Блюда из сердца

Говядина с ливером

говядина, печень, говяжья почка, сердце, растительное масло, красный перец, кориандр (молотый), соль.

раздел: Блюда из говядины

Солянка сборная из субпродуктов

язык, сердце, почки говяжьи, вымя, кости мясные, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, соль.

Сердце говяжье по-русски

сердце, сливочное масло, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, соленые огурцы, картофель, лавровый лист, чеснок, черный перец (горошек), соль.

раздел: Блюда из сердца

Шпигованное говяжье сердце

сердце говяжье, грудинка копченая, масло растительное (для мяса), морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), перец черный (молотый), соль, мука пшеничная, томат-паста, сметана, мясной бульон.

раздел: Блюда из сердца

Говяжье сердце под маринадом

сердце, уксус, лук репчатый, жир, морковь, сельдерей, томатная паста, мука, лавровый лист, перец, соль.

раздел: Блюда из сердца

Кебаб из телячьего или говяжьего сердца

сердце, жир, лук репчатый, морковь, сельдерей, мука, томатная паста, белое вино, лавровый лист, красный и черный перец, соль.

раздел: Блюда из сердца, Кебабы

Сердце с тушеным грибами

сердце говяжье (вареное), лук зеленый (рубленый), масло оливковое, грибы, нут (проросший), соевый соус, бульон мясной, крахмал картофельный, мед, уксус фруктовый, смесь пяти пряностей, перец черный (молотый), соль.

Читайте также:  Рецепты приготовления нутрии с картошкой

раздел: Блюда из сердца

Сердце с грибами

сердце говяжье, грибы (сушеные), чеснок (рубленый), масло растительное, бульон куриный, соевый соус, имбирь (молотый), перец черный (молотый), соль.

раздел: Блюда из сердца

Салат из сердца и репчатого лука

сердце говяжье, лук репчатый, морковь, майонез.

Источник

Сердце говяжье — рецепты

Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты.

Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет. Покрыт небольшим количеством жира с желтоватым оттенком.

Средний вес составляет 1,5 кг — 2 кг.

Рецепт приготовления

Субпродукт кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой. После 30-60 минут готовки нужно сменить воду. За час до окончания варки добавляют в бульон лук, лавровый лист и перец.

Варят до готовности в течение 2,5-4,5 часов (чем старше животное, тем дольше время приготовления). Можно готовить в мультиварке.

Лучше всего хранить в бульоне, потому что мясо быстро сохнет.

Вкус отварной говядины напоминает оленину и обладает приятным ароматом.

Блюда из говяжьего сердца

Его варят с овощами, запекают в духовке, подают с добавлением бобов, кукурузы, моркови, маринованных огурцов. Овощи улучшают пищевую ценность блюда, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.

Из сырого полуфабриката можно сделать:

Отварной продукт используют в рецептах разнообразных салатов, холодных закусок и домашней ливерной колбасы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector