- Блюда из корюшки
- Котлеты из корюшки 4.8 8
- Жареная корюшка 5.0 2
- Уха из корюшки 4.3 2
- Консервы из речной рыбы 4.6 2
- Шпроты из корюшки в домашних условиях 3.3 1
- Корюшка жареная маринованная 5.0 1
- Вяленая корюшка 4.5 1
- Корюшка в маринаде 2.9
- Корюшка жареная 4.3
- Корюшка в духовке 3.5
- Корюшка копченая 5.0
- Маринованная корюшка 4.2
- Корюшка соленая 2.3
- Корюшка в мультиварке 4.0
- Корюшка в томате 4.3
- Корюшка в микроволновке 4.5
- Пирог с корюшкой 5.0
- Корюшка в рассоле 5.0
- Запеканка с корюшкой 5.0
- Корюшка по-питерски 5.0
- Аппетитные рецепты приготовления корюшки
- Как приготовить корюшку?
- Что можно приготовить из корюшки?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить корюшку вкусно без обжаривания?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Корюшка, тушенная в белом вине
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Отварная корюшка
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Блюда из корюшки
Котлеты из корюшки 4.8 8
Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. . далее
Жареная корюшка 5.0 2
Корюшка мелкая, но очень вкусная рыбка. Ее особенность в том, что во время нереста она отличается ярко выраженным запахом огурца. Корюшку запекают, солят, коптят, но, как по мне, жареная вкуснее. . далее
Уха из корюшки 4.3 2
Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка — настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим! . далее
Консервы из речной рыбы 4.6 2
Делюсь любимой заготовкой моего папы — рецептом консервов из речной рыбы! Получается интересное закусочное блюдо, которое можно кушать просто так, а можно добавлять его в салаты или в суп! . далее
Шпроты из корюшки в домашних условиях 3.3 1
Корюшка — универсальная рыбка, подходит даже на шпроты, а рецепт их приготовления очень простой. Делюсь им с вами, получается совсем как из покупной баночки и даже лучше! . далее
Корюшка жареная маринованная 5.0 1
Эта небольшая рыбка, которая пахнет огурцами, хороша буквально сразу же со сковороды. Остыв, она теряет свой вкус, а с помощью этого рецепта вы сможете приготовить из нее новое и вкусное блюдо. . далее
Вяленая корюшка 4.5 1
Вяленую корюшку вы сделаете за дня 4-5. Поэтому, если решили приготовить вкусную закуску к субботнему пиву, в понедельник-вторник сходите в магазин или на рынок за свежей корюшкой. . далее
Корюшка в маринаде 2.9
Попробуйте рецепт блюда, как приготовить корюшку в маринаде. Это отличная альтернатива по вкусу дорогим маринованным испанским анчоусам, которые, в отличии от корюшки, достать не так уж и просто. . далее
Корюшка жареная 4.3
Корюшка — рыбка небольшая, красивая и очень вкусная. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления жареной корюшки. Рыбка получается нежной, хоть и с хрустящей корочкой. . далее
Корюшка в духовке 3.5
Существует огромное количество рецептов приготовления корюшки. Чаще всего её жарят или маринуют. А приготовить корюшку в духовке вы пробовали? Нет? Советую! Выходит вкусное и очень быстрое блюдо. . далее
Корюшка копченая 5.0
Если вы не пробовали копченую корюшку, рекомендую немедленно это исправить. Особенно если есть возможность приготовить это блюдо своими руками. Как это сделать – читайте рецепт. . далее
Маринованная корюшка 4.2
Маринованная корюшка — чудесная легкая закуска, которая отлично подойдет для фуршета, легкого перекуса или просто лакомства, когда хочется чего-то солененького. Маринуется корюшка в течение суток. . далее
Корюшка соленая 2.3
Корюшку обожаю! Эту рыбу, пахнущую огурцами, отлично помню с самого детства. И жарили ее, и мариновали, и солили. Корюшка соленая — бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Попробуйте! . далее
Корюшка в мультиварке 4.0
Корюшка в мультиварке поджариться за 20 минут. Чистить не надо, думать о гарнире много тоже не надо. Идеальная рыба! Отварите картофель или приготовьте свежий салат и все — обед готов! . далее
Корюшка в томате 4.3
Который раз убеждаюсь в том, что корюшка — очень универсальная рыбка. Она всегда получается очень вкусная, к тому же готовится просто и не хлопотно. Делюсь рецептом корюшки в томате. . далее
Корюшка в микроволновке 4.5
Корюшка, ах эта вкусная рыбка, ставшая кулинарным символом Питера! Рецептов приготовления очень много, вот и мой вклад в эту копилку рецептов — корюшка в микроволновке. . далее
Пирог с корюшкой 5.0
Пирог с корюшкой — уже от названия этого блюда веет домашним теплом и уютом. В своём рецепте я расскажу, как приготовить такой пирог, который соберет за чаепитием всю семью. . далее
Корюшка в рассоле 5.0
Перепробовав корюшку во разных видах: жареную, в микроволновке, в пироге, в виде шпрот, обязательно попробуйте приготовить её еще и в рассоле. Это не менее вкусно! . далее
Запеканка с корюшкой 5.0
Поджаристая корочка из вкусной корюшки, сытная начинка из картофеля с помидорами — вкусную запеканку оценит вся семья. Чтобы приготовить это блюдо к обеду или ужину, вам потребуется совсем немного! . далее
Корюшка по-питерски 5.0
Скромная маленькая рыбка с приятным названием «корюшка», является в своём роде кулинарным символом Санкт-Петербурга. Поэтому и рецептов корюшки по-питерски много, в каждой семье он свой. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Рецепты из корюшки очень многообразны. У нее жирное мясо, поэтому ее можно готовить разными способами: жарить, запекать в духовке или в мультиварке, варить, засаливать или вялить. Один из самых популярных способов ее приготовления – это именно обжаривание на сковороде. Для этого можно сделать обычную панировку из муки и яиц, из панировочных сухарей. Что можно приготовить из корюшки, кроме ее обжаривания? Корюшка на сковороде – это далеко не единственный вариант. Очень вкусным будет и рассольник из этой мелкой рыбешки, который готовится на основе рыбного бульона с добавлением перловой крупы, соленых огурцов и картофеля. Приготовление вкусных блюд с корюшкой не отнимет у вас много времени. У рыбки приятный вкус, поэтому ее не нужно подолгу вымачивать, а жирное мясо тушки позволит сделать хороший и наваристый бульон всего за 20-30 минут. Наши кулинары постарались собрать для вас лучшие рецепты блюд из этой рыбки, все что вам нужно – это выбрать понравившийся и приготовить его.
Источник
Аппетитные рецепты приготовления корюшки
Невероятно нежным вкусом обладает корюшка, рецепты приготовления рыбки просты, но разнообразны. Мясо богато ценными минералами, никотиновой кислотой и витаминами группы В. Рыба достаточно жирная, но при этом низкокалорийная. Стоит отметить, что рыбный жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты и витамин А. Эти компоненты поддерживают иммунитет и увеличивают остроту зрения.
Корюшка – достаточно мелкая рыбка. У нее мягкий хвост и косточки. Поэтому при подготовке рыбки удаляют только голову. Саму рыбку едят вместе с хвостом и косточками. Корюшка отлично сочетается с растительным и сливочным маслом, различными овощами. Ее традиционно подают к пиву или белому вину. Что касается соусов, то подойдет традиционная лимонная заправка.
Как приготовить корюшку?
Если вы думаете: «Как приготовить корюшку вкусно?», то существует масса способов. По обыкновению рыбку жарят, обваляв в муке и сбрызнув лимонным соком. Жарка возможна не только на сковороде, но и на решетке. Также существуют и другие способы приготовления рыбки:
- Маринование в остром лимонном соусе;
- Варка с овощами и специями;
- Тушение в белом вине с добавлением большого количества свежей зелени.
В каждой стране есть свои способы приготовления корюшки. В Германии, к примеру, ее обжаривают в сливочном масле вместе с беконом. В Японии рыбку готовят на гриле или используют в качестве основы для суши. Итальянцы предпочитают кушать блюда из жареной корюшки на Рождество.
Что можно приготовить из корюшки?
Очень разнообразны блюда из корюшки, рецепты начинаются с подготовки тушки. Рыбку следует тщательно промыть, очистить от чешуи и удалить потроха. У крупной тушки лучше удалить голову, мелких рыбок можно готовить полностью.
Очень вкусной и ароматной получается рыбка в кляре. Кляр можно приготовить на любой основе. Как правило, используют пшеничную или кукурузную муку и яйца. Некоторые гурманы делают кляр на основе крахмала, пива и даже белого вина. При обжаривании рыбки сковородку закрывать не нужно. Иначе кляр разбухнет и превратится в клейкую массу.
Ингредиенты:
· Корюшка – 1 килограмм;
· Кукурузная мука – 1-2 стакана;
· Сухари или панировочная смесь – 1 стакан;
· Соль по вкусу;
· Растительное масло для жарки;
· Куриное яйцо – 2 штуки.
Что можно приготовить из корюшки?
Способ приготовления:
- Подготавливаем рыбку к жарке. Процедура подготовки описана выше;
- Смешиваем кукурузную муку с солью и панировочной смесью;
- В отдельной миске взбиваем куриные яйца;
- В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло;
- Каждую тушку обмакиваем сначала в яйцо, а затем в кукурузную смесь;
- Обжариваем рыбку с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки;
- Для удаления излишков жира выкладываем рыбку на бумажное полотенце;
- Подается рыбка к столу горячей.
Как приготовить корюшку вкусно без обжаривания?
Рыбку можно не только вкусно обжарить, но и замариновать. В этом случае продукт получается менее калорийным и более полезным. Кроме того, в корюшке сохраняются все ценные вещества. Рыбка приобретает интересный аромат, улучшенный вкус. Она станет отличным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
· Репчатый лук – 2 штуки;
· Корюшка – 600 грамм;
· Кипяченая вода – 1 стакан;
· Столовый уксус 6% — 3 столовые ложки;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Черный перец горошком – 6 штук;
· Розмарин – несколько веточек;
· Лавровый лист – 3 штуки;
· Сахар – ¼ чайной ложки.
Как приготовить корюшку вкусно без обжаривания?
Способ приготовления:
- Рыбку подготавливаем к маринованию. Ее нужно помыть, удалить внутренности и просушить бумажным полотенцем;
- Помещаем тушки в стеклянную или эмалированную емкость;
- Готовим маринад. Для этого смешиваем воду, уксус, соль, сахар и перец;
- Рыбку перекладываем вместе с веточками розмарина, засыпаем луком, нарезанным колечками, заливаем маринадом и добавляем лавровый лист;
- Мелкие тушки маринуются 12 часов, крупные – 24 часа;
- Подается рыбка вместе с розмарином и лимоном.
Корюшка, тушенная в белом вине
Если вы думаете, как приготовить корюшку в домашних условиях вкусно, сохранив все ценные вещества, то рассмотрите вариант тушения блюда. При тушении рыбка проваривается и немного зажаривается. Поэтому она приобретает потрясающий аромат и сохраняет великолепный вкус!
Ингредиенты:
· Рыба – 800 грамм;
· Сухое белое вино – 2 столовые ложки;
· Репчатый лук – 1 большая головка;
· Сливочное масло – 2 столовые ложки;
· Свежая зелень – 1 пучок;
· Соль – 1,5 чайные ложки;
· Сметана – 15% жирности – ½ стакана;
· Молотый перец по вкусу;
· Мука – 1 столовая ложка.
Корюшка, тушенная в белом вине
Способ приготовления:
- Рубку подготавливаем к тушению. Для этого ее промываем, удаляем внутренности;
- В сливочном масле пассируем мелко нарезанный лук, выкладываем на него рыбку, добавляем измельченную зелень, приправляем вином;
- Жарим рыбку пару минут, после чего добавляем немного воды и соли;
- Тушим корюшку 15-20 минут;
- В толстостенной сковородке обжариваем муку до золотистого цвета. Не забываем помешивать, иначе мука пригорит;
- Добавляем к муке столовую ложку сливочного масла и аккуратно размешиваем. Масло должно полностью растаять;
- К соусу постепенно добавляем по столовой ложке сметаны и каждый раз хорошо перемешиваем;
- Добавляем соль и перец, доводим соус до кипения и через пару минут огонь выключаем;
- Рыбу достаем из сковородки;
- В смесь на сковородке добавляем белый соус, перемешиваем и еще раз доводим до кипения;
- Подаем корюшку вместе с белым соусом и долькой лимона.
Отварная корюшка
Если вы придерживаетесь строгой диеты и очень любите корюшку, то рыбку можно просто отварить. В этом виде продукт получается самым низкокалорийным. Рыбка очень нежная. Поэтому ее не следует долго варить.
Ингредиенты:
· Корюшка – 500 грамм;
· Репчатый лук – 2 головки;
· Лавровый лист – 2 штуки;
· Перец горошком – 4 штуки;
· Соль по вкусу.
Отварная корюшка: пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Рыбку подготавливаем, как в предыдущих рецептах;
- Солим тушки и оставляем на час. Можно убрать рыбку под пищевую пленку и поставить в холодильник;
- В кипящую воду помещаем репчатый лук целыми головками, добавляем немного соли, лавровый лист и перец. Варим овощной бульон около 20 минут, затем добавляем к нему рыбные тушки;
- Готовим рыбку на слабом огне около 15 минут;
- Подается рыбка с небольшим количеством бульона. К блюду можно подать белый соус или хрен.
Готовится корюшка очень легко. Блюда получаются низкокалорийными и невероятно вкусными. Можно нажарить мелкую рыбку и подать ее к пиву. Из корюшки получается отличная закуска, которая будет уместна на любом столе!
Источник