Самый вкусный рецепт корюшки

Блюда из корюшки

Котлеты из корюшки 4.8 8

Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. . далее

Жареная корюшка 5.0 2

Корюшка мелкая, но очень вкусная рыбка. Ее особенность в том, что во время нереста она отличается ярко выраженным запахом огурца. Корюшку запекают, солят, коптят, но, как по мне, жареная вкуснее. . далее

Уха из корюшки 4.3 2

Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка — настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим! . далее

Консервы из речной рыбы 4.6 2

Делюсь любимой заготовкой моего папы — рецептом консервов из речной рыбы! Получается интересное закусочное блюдо, которое можно кушать просто так, а можно добавлять его в салаты или в суп! . далее

Шпроты из корюшки в домашних условиях 3.3 1

Корюшка — универсальная рыбка, подходит даже на шпроты, а рецепт их приготовления очень простой. Делюсь им с вами, получается совсем как из покупной баночки и даже лучше! . далее

Корюшка жареная маринованная 5.0 1

Эта небольшая рыбка, которая пахнет огурцами, хороша буквально сразу же со сковороды. Остыв, она теряет свой вкус, а с помощью этого рецепта вы сможете приготовить из нее новое и вкусное блюдо. . далее

Вяленая корюшка 4.5 1

Вяленую корюшку вы сделаете за дня 4-5. Поэтому, если решили приготовить вкусную закуску к субботнему пиву, в понедельник-вторник сходите в магазин или на рынок за свежей корюшкой. . далее

Корюшка в маринаде 2.9

Попробуйте рецепт блюда, как приготовить корюшку в маринаде. Это отличная альтернатива по вкусу дорогим маринованным испанским анчоусам, которые, в отличии от корюшки, достать не так уж и просто. . далее

Корюшка жареная 4.3

Корюшка — рыбка небольшая, красивая и очень вкусная. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления жареной корюшки. Рыбка получается нежной, хоть и с хрустящей корочкой. . далее

Корюшка в духовке 3.5

Существует огромное количество рецептов приготовления корюшки. Чаще всего её жарят или маринуют. А приготовить корюшку в духовке вы пробовали? Нет? Советую! Выходит вкусное и очень быстрое блюдо. . далее

Корюшка копченая 5.0

Если вы не пробовали копченую корюшку, рекомендую немедленно это исправить. Особенно если есть возможность приготовить это блюдо своими руками. Как это сделать – читайте рецепт. . далее

Читайте также:  Быстрые рецепты домашних лимонадов

Маринованная корюшка 4.2

Маринованная корюшка — чудесная легкая закуска, которая отлично подойдет для фуршета, легкого перекуса или просто лакомства, когда хочется чего-то солененького. Маринуется корюшка в течение суток. . далее

Корюшка соленая 2.3

Корюшку обожаю! Эту рыбу, пахнущую огурцами, отлично помню с самого детства. И жарили ее, и мариновали, и солили. Корюшка соленая — бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Попробуйте! . далее

Корюшка в мультиварке 4.0

Корюшка в мультиварке поджариться за 20 минут. Чистить не надо, думать о гарнире много тоже не надо. Идеальная рыба! Отварите картофель или приготовьте свежий салат и все — обед готов! . далее

Корюшка в томате 4.3

Который раз убеждаюсь в том, что корюшка — очень универсальная рыбка. Она всегда получается очень вкусная, к тому же готовится просто и не хлопотно. Делюсь рецептом корюшки в томате. . далее

Корюшка в микроволновке 4.5

Корюшка, ах эта вкусная рыбка, ставшая кулинарным символом Питера! Рецептов приготовления очень много, вот и мой вклад в эту копилку рецептов — корюшка в микроволновке. . далее

Пирог с корюшкой 5.0

Пирог с корюшкой — уже от названия этого блюда веет домашним теплом и уютом. В своём рецепте я расскажу, как приготовить такой пирог, который соберет за чаепитием всю семью. . далее

Корюшка в рассоле 5.0

Перепробовав корюшку во разных видах: жареную, в микроволновке, в пироге, в виде шпрот, обязательно попробуйте приготовить её еще и в рассоле. Это не менее вкусно! . далее

Запеканка с корюшкой 5.0

Поджаристая корочка из вкусной корюшки, сытная начинка из картофеля с помидорами — вкусную запеканку оценит вся семья. Чтобы приготовить это блюдо к обеду или ужину, вам потребуется совсем немного! . далее

Корюшка по-питерски 5.0

Скромная маленькая рыбка с приятным названием «корюшка», является в своём роде кулинарным символом Санкт-Петербурга. Поэтому и рецептов корюшки по-питерски много, в каждой семье он свой. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты из корюшки очень многообразны. У нее жирное мясо, поэтому ее можно готовить разными способами: жарить, запекать в духовке или в мультиварке, варить, засаливать или вялить. Один из самых популярных способов ее приготовления – это именно обжаривание на сковороде. Для этого можно сделать обычную панировку из муки и яиц, из панировочных сухарей. Что можно приготовить из корюшки, кроме ее обжаривания? Корюшка на сковороде – это далеко не единственный вариант. Очень вкусным будет и рассольник из этой мелкой рыбешки, который готовится на основе рыбного бульона с добавлением перловой крупы, соленых огурцов и картофеля. Приготовление вкусных блюд с корюшкой не отнимет у вас много времени. У рыбки приятный вкус, поэтому ее не нужно подолгу вымачивать, а жирное мясо тушки позволит сделать хороший и наваристый бульон всего за 20-30 минут. Наши кулинары постарались собрать для вас лучшие рецепты блюд из этой рыбки, все что вам нужно – это выбрать понравившийся и приготовить его.

Источник

Аппетитные рецепты приготовления корюшки

Невероятно нежным вкусом обладает корюшка, рецепты приготовления рыбки просты, но разнообразны. Мясо богато ценными минералами, никотиновой кислотой и витаминами группы В. Рыба достаточно жирная, но при этом низкокалорийная. Стоит отметить, что рыбный жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты и витамин А. Эти компоненты поддерживают иммунитет и увеличивают остроту зрения.

Читайте также:  Дюкан рецепты фаза круиз

Корюшка – достаточно мелкая рыбка. У нее мягкий хвост и косточки. Поэтому при подготовке рыбки удаляют только голову. Саму рыбку едят вместе с хвостом и косточками. Корюшка отлично сочетается с растительным и сливочным маслом, различными овощами. Ее традиционно подают к пиву или белому вину. Что касается соусов, то подойдет традиционная лимонная заправка.

Как приготовить корюшку?

Если вы думаете: «Как приготовить корюшку вкусно?», то существует масса способов. По обыкновению рыбку жарят, обваляв в муке и сбрызнув лимонным соком. Жарка возможна не только на сковороде, но и на решетке. Также существуют и другие способы приготовления рыбки:

  • Маринование в остром лимонном соусе;
  • Варка с овощами и специями;
  • Тушение в белом вине с добавлением большого количества свежей зелени.

В каждой стране есть свои способы приготовления корюшки. В Германии, к примеру, ее обжаривают в сливочном масле вместе с беконом. В Японии рыбку готовят на гриле или используют в качестве основы для суши. Итальянцы предпочитают кушать блюда из жареной корюшки на Рождество.

Что можно приготовить из корюшки?

Очень разнообразны блюда из корюшки, рецепты начинаются с подготовки тушки. Рыбку следует тщательно промыть, очистить от чешуи и удалить потроха. У крупной тушки лучше удалить голову, мелких рыбок можно готовить полностью.

Очень вкусной и ароматной получается рыбка в кляре. Кляр можно приготовить на любой основе. Как правило, используют пшеничную или кукурузную муку и яйца. Некоторые гурманы делают кляр на основе крахмала, пива и даже белого вина. При обжаривании рыбки сковородку закрывать не нужно. Иначе кляр разбухнет и превратится в клейкую массу.

Ингредиенты:

· Корюшка – 1 килограмм;
· Кукурузная мука – 1-2 стакана;
· Сухари или панировочная смесь – 1 стакан;
· Соль по вкусу;
· Растительное масло для жарки;
· Куриное яйцо – 2 штуки.

Что можно приготовить из корюшки?

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем рыбку к жарке. Процедура подготовки описана выше;
  2. Смешиваем кукурузную муку с солью и панировочной смесью;
  3. В отдельной миске взбиваем куриные яйца;
  4. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло;
  5. Каждую тушку обмакиваем сначала в яйцо, а затем в кукурузную смесь;
  6. Обжариваем рыбку с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки;
  7. Для удаления излишков жира выкладываем рыбку на бумажное полотенце;
  8. Подается рыбка к столу горячей.

Как приготовить корюшку вкусно без обжаривания?

Рыбку можно не только вкусно обжарить, но и замариновать. В этом случае продукт получается менее калорийным и более полезным. Кроме того, в корюшке сохраняются все ценные вещества. Рыбка приобретает интересный аромат, улучшенный вкус. Она станет отличным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

· Репчатый лук – 2 штуки;
· Корюшка – 600 грамм;
· Кипяченая вода – 1 стакан;
· Столовый уксус 6% — 3 столовые ложки;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Черный перец горошком – 6 штук;
· Розмарин – несколько веточек;
· Лавровый лист – 3 штуки;
· Сахар – ¼ чайной ложки.

Читайте также:  Тротуарная плитка своими руками рецепт раствора

Как приготовить корюшку вкусно без обжаривания?

Способ приготовления:

  1. Рыбку подготавливаем к маринованию. Ее нужно помыть, удалить внутренности и просушить бумажным полотенцем;
  2. Помещаем тушки в стеклянную или эмалированную емкость;
  3. Готовим маринад. Для этого смешиваем воду, уксус, соль, сахар и перец;
  4. Рыбку перекладываем вместе с веточками розмарина, засыпаем луком, нарезанным колечками, заливаем маринадом и добавляем лавровый лист;
  5. Мелкие тушки маринуются 12 часов, крупные – 24 часа;
  6. Подается рыбка вместе с розмарином и лимоном.

Корюшка, тушенная в белом вине

Если вы думаете, как приготовить корюшку в домашних условиях вкусно, сохранив все ценные вещества, то рассмотрите вариант тушения блюда. При тушении рыбка проваривается и немного зажаривается. Поэтому она приобретает потрясающий аромат и сохраняет великолепный вкус!

Ингредиенты:

· Рыба – 800 грамм;
· Сухое белое вино – 2 столовые ложки;
· Репчатый лук – 1 большая головка;
· Сливочное масло – 2 столовые ложки;
· Свежая зелень – 1 пучок;
· Соль – 1,5 чайные ложки;
· Сметана – 15% жирности – ½ стакана;
· Молотый перец по вкусу;
· Мука – 1 столовая ложка.

Корюшка, тушенная в белом вине

Способ приготовления:

  1. Рубку подготавливаем к тушению. Для этого ее промываем, удаляем внутренности;
  2. В сливочном масле пассируем мелко нарезанный лук, выкладываем на него рыбку, добавляем измельченную зелень, приправляем вином;
  3. Жарим рыбку пару минут, после чего добавляем немного воды и соли;
  4. Тушим корюшку 15-20 минут;
  5. В толстостенной сковородке обжариваем муку до золотистого цвета. Не забываем помешивать, иначе мука пригорит;
  6. Добавляем к муке столовую ложку сливочного масла и аккуратно размешиваем. Масло должно полностью растаять;
  7. К соусу постепенно добавляем по столовой ложке сметаны и каждый раз хорошо перемешиваем;
  8. Добавляем соль и перец, доводим соус до кипения и через пару минут огонь выключаем;
  9. Рыбу достаем из сковородки;
  10. В смесь на сковородке добавляем белый соус, перемешиваем и еще раз доводим до кипения;
  11. Подаем корюшку вместе с белым соусом и долькой лимона.

Отварная корюшка

Если вы придерживаетесь строгой диеты и очень любите корюшку, то рыбку можно просто отварить. В этом виде продукт получается самым низкокалорийным. Рыбка очень нежная. Поэтому ее не следует долго варить.

Ингредиенты:

· Корюшка – 500 грамм;
· Репчатый лук – 2 головки;
· Лавровый лист – 2 штуки;
· Перец горошком – 4 штуки;
· Соль по вкусу.

Отварная корюшка: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Рыбку подготавливаем, как в предыдущих рецептах;
  2. Солим тушки и оставляем на час. Можно убрать рыбку под пищевую пленку и поставить в холодильник;
  3. В кипящую воду помещаем репчатый лук целыми головками, добавляем немного соли, лавровый лист и перец. Варим овощной бульон около 20 минут, затем добавляем к нему рыбные тушки;
  4. Готовим рыбку на слабом огне около 15 минут;
  5. Подается рыбка с небольшим количеством бульона. К блюду можно подать белый соус или хрен.

Готовится корюшка очень легко. Блюда получаются низкокалорийными и невероятно вкусными. Можно нажарить мелкую рыбку и подать ее к пиву. Из корюшки получается отличная закуска, которая будет уместна на любом столе!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector