Самый вкусный рецепт поджарки

Содержание
  1. Поджарка из свинины: рецепт на сковороде
  2. Свиная поджарка: классическое приготовление
  3. Потребуется:
  4. Приготовление:
  5. Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое
  6. Потребуется:
  7. Приготовление:
  8. Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
  9. Потребуется:
  10. Приготовление:
  11. Свиная поджарка с грибами
  12. Потребуется:
  13. Приготовление:
  14. Свиная поджарка с овощами
  15. Сколько калорий в 1 котлете из свинины. Калорийность котлет из свинины и говядины
  16. Смежные продукты
  17. Калорийность Котлета свиная. Химический состав и пищевая ценность.
  18. Пищевая ценность и химический состав «Котлета свиная».
  19. Состав питательных веществ, БЖУ
  20. Распределение калорий для БЖУ:
  21. Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах?
  22. Калорийность котлет на пару
  23. из фарша на сковороде?
  24. Рецепт котлеты из свинины
  25. Базовые принципы приготовления
  26. Рецепт котлеты из свинины
  27. И немного о секретах…

Поджарка из свинины: рецепт на сковороде

Ранее в деревнях, когда только заканчивали разделывать тушку, обязательно баловали семью «свежиной». Попробовав хотя бы единожды, невозможно забыть, насколько вкусна свежайшая поджарка из свинины. Рецепт на сковороде приготовленных кусочков мяса с ароматным луком и лавровым листом – классика народной русской кухни. Не каждый предпочтет свежине даже шашлык и не удивительно. Поджаренное на раскаленном масле, свежее мясо обретает хрустящую корочку, но остается мягким внутри.

Свиная поджарка: классическое приготовление

Минимум продуктов и максимум удовольствия подарит даже новичку кулинарии поджарка из свинины. Рецепт приготовления сытного блюда выполняется с применением единственной технологии – жарки. Чтобы натуральные вкусы раскрылись в полной мере, используйте природные специи: лук, чеснок, базилик.

Потребуется:

  • Свиное свежеразделанное мясо – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Базилик (свежий или сушеный) – 2-3 ветки или ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 30-50 мл.

Свиная поджарка: классическое приготовление

Приготовление:

  1. Ошеек, лопатка, мясная подчеревка потребуется на рецепт поджарки из свинины. С фото готовых блюд готовить просто. Они позволяют оценить конечный вид и подачу.
  2. Мясо промойте, нарежьте кусочками среднего размера. Прожилки сала не удаляйте, хорошо, если они растопятся.
  3. Добавьте к мясу веточки базилика или сушеную траву. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
  4. Пока свинина пропитывается ароматом базилика, очистите, порежьте полукольцами лук.
  5. Поставьте разогревать глубокую сковороду, перед тем, как приготовить поджарку.
  6. Налейте немного подсолнечного масла. В разогретый растительный жир опустите подготовленную свинину.
  7. Обжарьте на сильном огне мясо, чтобы запечатались соки.
  8. Добавьте кольца лука, лавровый лист, поперчите.
  9. Накройте крышкой, готовьте на небольшом огне еще 20 минут.
  10. Посолите после выключения, оставьте пропитаться солью на 5-10 минут перед подачей.

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

В результате у вас получится нежнейшее мясо, которое можно есть даже губами. Протушенная в собственном соку, получается изумительная поджарка из свинины с подливкой. Рецепт этого сытного и вкусного блюда смотрите ниже.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 5-6 шт. среднего размера;
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Перец душистый – 4-6 горошин;
  • Чернослив – 4-6 шт.;
  • Чеснок – 5-6 долек;
  • Молотый перец (смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
  • Базилик свежий или молотый по вкусу.

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

Приготовление:

Готовить свиную поджарку по этому рецепту рекомендуем в казанке на конфорке с рассекателем. Если нет такого инвентаря, тушение производите в духовке.

  1. Промойте мясо, промокните салфеткой, порежьте на средне крупные кусочки.
  2. Лук очистите, нарубите средней толщины полукольцами.
  3. Очистите, измельчите чеснок, добавьте к мясу.
  4. В мясо добавьте базилик, лавровый лист, перец, перемешайте.
  5. Добавьте луковые полукольца, перемешайте.
  6. Налейте в казан немного подсолнечного масла.
  7. Выложите мясо с луком, положите в разные места (в глубь) чернослив.
  8. Поставьте тушиться на рассекателе и слабом огне на 3 часа.
  9. Если готовьте в духовке, накройте крышкой, готовьте в духовке при температуре 170 около 2 часов.

В процессе приготовления лук и мясо будут выделять естественные соки. Так получится поджарка из свинины с подливкой. Рецепт поэтому не требует добавления воды.

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Блюдо, придуманное поварами графа Строганова, широко полюбилось советским хозяйкам. Настолько, что даже главный компонент – говяжью вырезку, легко заменяли свининой и продолжали наслаждаться изумительно нежным мясом в пикантном сливочно-томатном соусе. Как готовится в стиле бефстроганов мясная поджарка из свинины – рецепт расскажет детально.

Потребуется:

  • Свиная вырезка (говяжья в оригинале) – 0,5 кг.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Зелень, соль, молотый перец по вкусу.

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Приготовление:

  1. Промойте мясо, промокните влагу салфеткой.
  2. Нарежьте кусок ломтиками, толщиной около 5 мм.
  3. Отбейте каждый ломтик молотком.
  4. Полученные отбивные нарежьте тонкой соломкой.
  5. Очистите луковицы, промойте, порежьте тонкими полукольцами.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
  7. Перед тем, как вкусно приготовить поджарку, обжарьте лук до полуготовности на слабом огне. Помешивайте, чтобы не подгорел.
  8. Добавьте к луку муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
  9. Добавьте сметану, томат, перемешайте.
  10. Добавьте 100 мл. воды. Тушите на слабом огне 5-7 минут, отставьте.
  11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  12. Выложите полоски мяса, обжарьте. Если сковорода маленькая, выкладывайте несколькими порциями. Жарить достаточно буквально по 4-5 минут на среднем огне.
  13. Переложите обжаренное мясо к соусу.
  14. Рецепт мясной поджарки включает зелень. Добавлять ее можно на этом этапе в сковороду с мясом и соусом или при подаче.
  15. Перемешайте все ингредиенты, потушите 3-5 минут на слабом огне.
  16. Пока мясо тушится, посолите, поперчите содержимое.
Читайте также:  Долимано ру чудо печь помощница рецепты

Свиная поджарка с грибами

Свиная поджарка с грибами – блюдо, которое можно готовить на каждый день. Превосходный вкус и питательная ценность также делают его изюминкой праздничного меню. Если вы еще не успели оценить вкус мясо-грибной поджарки, самое время сохранить рецепт и приготовить по нашим рекомендациям сытный ужин уже сегодня.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,4 кг.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Чеснок – 3-5 долек;
  • Соль, перец по вкусу.

Свиная поджарка с грибами

Приготовление:

  1. Мякоть свинины промойте, промокните лишнюю влагу.
  2. Нарежьте кусок на небольшие кусочки, чтобы быстро приготовилась зажарка из свинины. Рецепт обжаривания прост: на раскаленную сковороду с небольшим (2-3 ст. л.) количеством масла выложите мясо. Обжарьте до корочки, снимите в емкость.
  3. Помойте, порежьте на 4 части шампиньоны. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не рекомендуем обжаривать мясо вместе с грибами. Сок, выделяемый из них в процессе жарки, не позволит достичь нужной корочки на мясе.
  4. К грибам добавьте очищенный и порезанный полукольцами лук.
  5. Готовьте до полупрозрачного состояния лука (степень прожарки альденте).
  6. Грибы снимите со сковороды в миску с мясом.
  7. Обжарьте муку на сухой сковороде. Помешивайте, чтобы достичь однородного золотистого цвета.
  8. Долейте воды 150 мл. и масло, перемешайте.
  9. Добавьте к мясу и грибами соль, перец, соус на основе муки.
  10. Потушите 10-15 минут под крышкой, выключайте.
  11. Подавайте с измельченной зеленью.

Свиная поджарка с овощами

С овощами получается сытная и вкусная поджарка из свинины. Рецепт готовится просто. Особенно, в сезон доступных плодов из грядки. Тогда блюдо получается не просто божественным на вкус, но и изумительным на аромат.

Источник

Сколько калорий в 1 котлете из свинины. Калорийность котлет из свинины и говядины

Смежные продукты

Свиная колбаса (318 кКал.) Колбаса из индейки (220 кКал.) Сосиски (312 кКал.) Колбаса для завтрака (220 кКал.) Сардельки (236 кКал.) Колбасный сыр (346 кКал.) Куриная колбаса (222 кКал.) Жареная в масле колбаса (296 кКал.) Сосиска в тесте (350 кКал.) Говяжья колбаса (283 кКал.) Колбаски гриль (248 кКал.) Копченая колбаса (248 кКал.) Сырая колбаса (244 кКал.) Приготовленная колбаса (318 кКал.) Кровяная колбаса (379 кКал.) Жареная без масла колбаса (296 кКал.) Колбаски барбекю (248 кКал.) Острая колбаса (208 кКал.) Вареная колбаса (240 кКал.)

Калорийность Котлета свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета свиная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 277 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 608 г
Белки 15.47 г 76 г 20.4% 7.4% 491 г
Жиры 23.4 г 56 г 41.8% 15.1% 239 г
Вода 59.75 г 2273 г 2.6% 0.9% 3804 г
Зола 0.67 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.319 мг 1.5 мг 21.3% 7.7% 470 г
Витамин В2, рибофлавин 0.251 мг 1.8 мг 13.9% 5% 717 г
Витамин В4, холин 59.7 мг 500 мг 11.9% 4.3% 838 г
Витамин В5, пантотеновая 0.625 мг 5 мг 12.5% 4.5% 800 г
Витамин В6, пиридоксин 0.574 мг 2 мг 28.7% 10.4% 348 г
Витамин В12, кобаламин 0.38 мкг 3 мкг 12.7% 4.6% 789 г
Витамин D, кальциферол 2.3 мкг 10 мкг 23% 8.3% 435 г
Витамин D3, холекальциферол 2.3 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 0.9% 4054 г
Витамин РР, НЭ 4.662 мг 20 мг 23.3% 8.4% 429 г
Бетаин 2.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 242 мг 2500 мг 9.7% 3.5% 1033 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 0.5% 6667 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 1.4% 2500 г
Натрий, Na 81 мг 1300 мг 6.2% 2.2% 1605 г
Фосфор, P 141 мг 800 мг 17.6% 6.4% 567 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.91 мг 18 мг 5.1% 1.8% 1978 г
Марганец, Mn 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 2.9% 1250 г
Селен, Se 22 мкг 55 мкг 40% 14.4% 250 г
Цинк, Zn 2.5 мг 12 мг 20.8% 7.5% 480 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.03 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.908 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 80 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.222 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.138 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.529 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.236 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.542 г min 16.8 г 50.8% 18.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.53 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.123 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.953 г от 11.2 до 20.6 г 35.3% 12.7%
18:2 Линолевая 3.23 г
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.081 г
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.079 г
Омега-3 жирные кислоты 0.081 г от 0.9 до 3.7 г 9% 3.2%
Омега-6 жирные кислоты 3.788 г от 4.7 до 16.8 г 80.6% 29.1%
Читайте также:  Рецепт слоеного пирога с консервами рыбными

Энергетическая ценность Котлета свиная составляет 277 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории
— 301
Калорий в составе жира — 180
БЖУ
Общее содержание жира 19.98г
Насыщенный 7.17г
Полиненасыщенный 2.93г
Мононенасыщенный 7.87г
Холестерин 108мг
Общее содержание углеводов 11.67г
Диетическая клетчатка 0.1г
Сахар 1.44г
Белки 17.84г

Распределение калорий для БЖУ:

Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах?

Сделанные котлеты даже из одного вида мяса будут иметь разную калорийность. Так, например, калорийность у куриных котлет, сделанных из мяса всей тушки курицы вместе с кожей, составляет 190 кал на 100 грамм. Котлета, приготовленная только из куриной грудки, получится невысокой калорийностью — не выше 115 ккал. Зависит калорийность и от продуктов, которые добавляются дополнительно в фарш: сало, молоко, хлеб, яйца и так далее.

Помните: Чем больше вы добавляете продуктов в котлетный фарш кроме мяса, тем выше калорийность котлет на выходе.

Если вам нужно сделать фарш более эластичным, а добавлять молоко и хлеб вы не хотите, тогда можно налить немного воды. Вместо целых яиц используйте только белки. Это поможет понизить калорийность.

В мясных котлетах от 120 ккал до 360 ккал, в зависимости от вида мяса. В рыбных, в зависимости от вида рыбы, от 110 ккал до 270 ккал.

Теперь давайте рассмотрим подробнее, сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах.

Калорийность котлет на пару

Самым низкокалорийным мясом считается курица, поэтому вопросом, сколько калорий в котлете на пару из курицы, можно не задаваться, так как такое блюдо можно по праву назвать диетическим и низкокалорийным. Диетической частью тушки считается куриная грудка, а калорийность котлеты, приготовленной из нее на пару, не превышает 130 ккал на 100 грамм. Притом что свинину нельзя назвать низкокалорийным мясом, котлеты из свинины пользуются большим спросом, ведь сложно чем-нибудь заменить ароматную свинину.

Ответ на вопрос, сколько калорий в котлете на пару из свинины, зависит от того, какую часть туши вы предпочитаете. В любом случае, в ы вряд ли добьетесь низкой калорийности блюда, а в свиной котлете, даже приготовленной на пару, содержится не менее 3300 калорий. Все большую популярность приобретает сегодня мясо индейки, и вопрос, сколько калорий в котлете на пару из индейки часто задают специалистам, активно обсуждается эта тема на форумах. Содержат такие котлеты130-140 ккал, что сравнимо с куриными котлетами.

Меньшим числом калорий отличается также мясо говядины и вопрос, сколько калорий в котлете из говядины на пару также является популярным. Если речь идет о нежирной говядине, то в 100 граммах котлет содержится 140-150 ккал, при этом говядина дольше переваривается, что идеально подходит для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Если вас серьезно беспокоят проблемы лишнего веса, но отказываться от котлет не собираетесь, можете включить в рацион питания рыбные котлеты. Это не только вкусно, но и полезно, а ответ на вопрос, сколько калорий в котлете на пару из судака, позволит сделать правильные выводы. Калорийность таких котлет составляет примерно 110 ккал, поэтому вы можете их включать периодически даже в рацион диетического питания.

из фарша на сковороде?

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, вряд ли можно назвать диетическим. За счет того что в составе этих котлет присутствует два вида мяса, они получаются невероятно сочными и вкусными. Перед началом процесса следует обязательно убедиться, что в вашем распоряжении имеются все необходимые продукты. На вашей кухне должно найтись:

  • По четыреста граммов свиной и говяжьей мякоти.
  • Одна крупная луковица.
  • Пара зубков чеснока.
  • 150 миллилитров майонеза.
  • Пара кусочков белого хлеба.
  • Половина стакана сливок.
  • Одно свежее куриное яйцо.

Кроме того, вам потребуется соль, немного оливкового масла и специи. Следует отметить, что калорийность котлет из свинины и говядины составляет 310 ккал на сто грамм продукта.

Предварительно промытое и обсушенное мясо перемалывают в фарш и соединяют его с измельченным луком и чесноком. Все хорошенько перемешивают до однородной консистенции. В полученную массу отправляют замоченный в сливках хлеб, сырое яйцо, соли и специи. Подготовленную таким способом мясную массу отбивают ладонью и отставляют в сторонку.

Примерно через полчаса из полученного фарша формируют котлеты и обжаривают их на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом, до появления хрустящей корочки. Готовые изделия выкладывают на чистые бумажные салфетки. Это позволит избавиться от излишков жира.

Любовь к котлетам возникает в детстве и продолжается всю жизнь.

Кусочки нежного, тающего на языке мяса дарят огромное удовольствие. Счастливые люди, которым не нужно постоянно заботиться о поддержании веса, могут есть котлеты, приготовленные любым способом и из любого мяса.

Тем же, кто постоянно отлеживает калорийность еды, необходимо точно знать: сколько калорий в котлете из куриного, свиного, говяжьего, рыбного фарша.

Рецепт котлеты из свинины

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свинина (лучше шей) — 600 г
  • Батон — 70 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  1. Мы настоятельно рекомендуем вам не покупать готовый свинный фарш, а сделать его самостоятельно с помощью мясорубки или в крайнем случае блендера.
  2. Батон очистить от корки, разломать на маленькие кусочки. Молоко вылить в глубокую тарелку и вымочить в нём батон.
  3. После того, как батон размякнет, как следует размять его руками или вилкой.
  4. Лук почистить и натереть на тёрке.
  5. Смешать фарш, батон и лук. Разбить в получившуюся смесь яйцо, добавить соль и перец, тщательно всё перемешать.
  6. Налить на сковороду растительное масло и хорошо разогреть её.
  7. Из получившегося фарша слепить овалы, обвалять их в панировочных сухарях и жарить с обеих сторон.
  8. Рекомендуем обжаривать их на медленном огне, чтобы они как следует приготовились внутри, не успев обгореть снаружи.

Котлеты являются довольно калорийным блюдом и редко используются в системе здорового питания. Однако это блюдо может быть диетическим и низкокалорийным. Чтобы наслаждаться вкусом котлет и соблюдать при этом фигуру, желательно выбирать постное мясо говядины или баранины и не употреблять свинину. Вместо жарки, рекомендуется готовить блюдо в пароварке, мультиварке или духовке. К мясным котлетам можно добавлять овощи или использовать их в качестве гарнира.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина:

«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить. » Читать подробнее >>

Базовые принципы приготовления

Основой любых котлет является перемолотое мясо, в которое добавляют белый хлеб, куриные яйца, измельченный репчатый лук, соль и специи. Все это соединяется в одной посуде и хорошенько вымешивается до однородного состояния. Для этих целей лучше всего подходит домашний, а не покупной фарш.

Что касается хлеба, то его желательно предварительно замочить в воде или в молоке. Его присутствие не только увеличивает калорийность котлет из свинины и говядины, но и делает их очень мягкими и нежными. Изделия, состоящие из одного мяса, получаются более жесткими и не такими вкусными. Чтобы готовые котлеты приобрели красивую хрустящую корочку, перед жаркой их панируют в манной крупе или в сухарях и только после этого отправляют на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Рецепт котлеты из свинины

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свинина (лучше шей) — 600 г
  • Батон — 70 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  1. Мы настоятельно рекомендуем вам не покупать готовый свинный фарш, а сделать его самостоятельно с помощью мясорубки или в крайнем случае блендера.
  2. Батон очистить от корки, разломать на маленькие кусочки. Молоко вылить в глубокую тарелку и вымочить в нём батон.
  3. После того, как батон размякнет, как следует размять его руками или вилкой.
  4. Лук почистить и натереть на тёрке.
  5. Смешать фарш, батон и лук. Разбить в получившуюся смесь яйцо, добавить соль и перец, тщательно всё перемешать.
  6. Налить на сковороду растительное масло и хорошо разогреть её.
  7. Из получившегося фарша слепить овалы, обвалять их в панировочных сухарях и жарить с обеих сторон.
  8. Рекомендуем обжаривать их на медленном огне, чтобы они как следует приготовились внутри, не успев обгореть снаружи.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Витамины и микроэлементы
A — 32мкг C — 0.8мг
B-6 — 0.22мг B-12 — 1.11мкг
D — 1.2мкг E — 0.52мг
Кальций 63мкг Железо 1.7мг
Магний 19.5мг Цинк 2.11мг
Калий 230мг Натрий 714мг