- Поджарка из свинины: рецепт на сковороде
- Свиная поджарка: классическое приготовление
- Потребуется:
- Приготовление:
- Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое
- Потребуется:
- Приготовление:
- Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
- Потребуется:
- Приготовление:
- Свиная поджарка с грибами
- Потребуется:
- Приготовление:
- Свиная поджарка с овощами
- Сколько калорий в 1 котлете из свинины. Калорийность котлет из свинины и говядины
- Смежные продукты
- Калорийность Котлета свиная. Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Котлета свиная».
- Состав питательных веществ, БЖУ
- Распределение калорий для БЖУ:
- Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах?
- Калорийность котлет на пару
- из фарша на сковороде?
- Рецепт котлеты из свинины
- Базовые принципы приготовления
- Рецепт котлеты из свинины
- И немного о секретах…
Поджарка из свинины: рецепт на сковороде
Ранее в деревнях, когда только заканчивали разделывать тушку, обязательно баловали семью «свежиной». Попробовав хотя бы единожды, невозможно забыть, насколько вкусна свежайшая поджарка из свинины. Рецепт на сковороде приготовленных кусочков мяса с ароматным луком и лавровым листом – классика народной русской кухни. Не каждый предпочтет свежине даже шашлык и не удивительно. Поджаренное на раскаленном масле, свежее мясо обретает хрустящую корочку, но остается мягким внутри.
Свиная поджарка: классическое приготовление
Минимум продуктов и максимум удовольствия подарит даже новичку кулинарии поджарка из свинины. Рецепт приготовления сытного блюда выполняется с применением единственной технологии – жарки. Чтобы натуральные вкусы раскрылись в полной мере, используйте природные специи: лук, чеснок, базилик.
Потребуется:
- Свиное свежеразделанное мясо – 1 кг.;
- Лук репчатый – 4 шт.;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Базилик (свежий или сушеный) – 2-3 ветки или ч. л.;
- Подсолнечное масло – 30-50 мл.
Свиная поджарка: классическое приготовление
Приготовление:
- Ошеек, лопатка, мясная подчеревка потребуется на рецепт поджарки из свинины. С фото готовых блюд готовить просто. Они позволяют оценить конечный вид и подачу.
- Мясо промойте, нарежьте кусочками среднего размера. Прожилки сала не удаляйте, хорошо, если они растопятся.
- Добавьте к мясу веточки базилика или сушеную траву. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
- Пока свинина пропитывается ароматом базилика, очистите, порежьте полукольцами лук.
- Поставьте разогревать глубокую сковороду, перед тем, как приготовить поджарку.
- Налейте немного подсолнечного масла. В разогретый растительный жир опустите подготовленную свинину.
- Обжарьте на сильном огне мясо, чтобы запечатались соки.
- Добавьте кольца лука, лавровый лист, поперчите.
- Накройте крышкой, готовьте на небольшом огне еще 20 минут.
- Посолите после выключения, оставьте пропитаться солью на 5-10 минут перед подачей.
Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое
В результате у вас получится нежнейшее мясо, которое можно есть даже губами. Протушенная в собственном соку, получается изумительная поджарка из свинины с подливкой. Рецепт этого сытного и вкусного блюда смотрите ниже.
Потребуется:
- Свиная мякоть – 1,5 кг.;
- Лук репчатый – 5-6 шт. среднего размера;
- Лавровый лист – 4-5 шт.;
- Перец душистый – 4-6 горошин;
- Чернослив – 4-6 шт.;
- Чеснок – 5-6 долек;
- Молотый перец (смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
- Базилик свежий или молотый по вкусу.
Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое
Приготовление:
Готовить свиную поджарку по этому рецепту рекомендуем в казанке на конфорке с рассекателем. Если нет такого инвентаря, тушение производите в духовке.
- Промойте мясо, промокните салфеткой, порежьте на средне крупные кусочки.
- Лук очистите, нарубите средней толщины полукольцами.
- Очистите, измельчите чеснок, добавьте к мясу.
- В мясо добавьте базилик, лавровый лист, перец, перемешайте.
- Добавьте луковые полукольца, перемешайте.
- Налейте в казан немного подсолнечного масла.
- Выложите мясо с луком, положите в разные места (в глубь) чернослив.
- Поставьте тушиться на рассекателе и слабом огне на 3 часа.
- Если готовьте в духовке, накройте крышкой, готовьте в духовке при температуре 170 около 2 часов.
В процессе приготовления лук и мясо будут выделять естественные соки. Так получится поджарка из свинины с подливкой. Рецепт поэтому не требует добавления воды.
Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
Блюдо, придуманное поварами графа Строганова, широко полюбилось советским хозяйкам. Настолько, что даже главный компонент – говяжью вырезку, легко заменяли свининой и продолжали наслаждаться изумительно нежным мясом в пикантном сливочно-томатном соусе. Как готовится в стиле бефстроганов мясная поджарка из свинины – рецепт расскажет детально.
Потребуется:
- Свиная вырезка (говяжья в оригинале) – 0,5 кг.;
- Луковица – 2 шт.;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- Сметана – 200 гр.;
- Томатная паста – 1,5 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Зелень, соль, молотый перец по вкусу.
Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
Приготовление:
- Промойте мясо, промокните влагу салфеткой.
- Нарежьте кусок ломтиками, толщиной около 5 мм.
- Отбейте каждый ломтик молотком.
- Полученные отбивные нарежьте тонкой соломкой.
- Очистите луковицы, промойте, порежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
- Перед тем, как вкусно приготовить поджарку, обжарьте лук до полуготовности на слабом огне. Помешивайте, чтобы не подгорел.
- Добавьте к луку муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
- Добавьте сметану, томат, перемешайте.
- Добавьте 100 мл. воды. Тушите на слабом огне 5-7 минут, отставьте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Выложите полоски мяса, обжарьте. Если сковорода маленькая, выкладывайте несколькими порциями. Жарить достаточно буквально по 4-5 минут на среднем огне.
- Переложите обжаренное мясо к соусу.
- Рецепт мясной поджарки включает зелень. Добавлять ее можно на этом этапе в сковороду с мясом и соусом или при подаче.
- Перемешайте все ингредиенты, потушите 3-5 минут на слабом огне.
- Пока мясо тушится, посолите, поперчите содержимое.
Свиная поджарка с грибами
Свиная поджарка с грибами – блюдо, которое можно готовить на каждый день. Превосходный вкус и питательная ценность также делают его изюминкой праздничного меню. Если вы еще не успели оценить вкус мясо-грибной поджарки, самое время сохранить рецепт и приготовить по нашим рекомендациям сытный ужин уже сегодня.
Потребуется:
- Свиная мякоть – 0,5 кг.;
- Шампиньоны – 0,4 кг.;
- Луковицы – 2 шт.;
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Чеснок – 3-5 долек;
- Соль, перец по вкусу.
Свиная поджарка с грибами
Приготовление:
- Мякоть свинины промойте, промокните лишнюю влагу.
- Нарежьте кусок на небольшие кусочки, чтобы быстро приготовилась зажарка из свинины. Рецепт обжаривания прост: на раскаленную сковороду с небольшим (2-3 ст. л.) количеством масла выложите мясо. Обжарьте до корочки, снимите в емкость.
- Помойте, порежьте на 4 части шампиньоны. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не рекомендуем обжаривать мясо вместе с грибами. Сок, выделяемый из них в процессе жарки, не позволит достичь нужной корочки на мясе.
- К грибам добавьте очищенный и порезанный полукольцами лук.
- Готовьте до полупрозрачного состояния лука (степень прожарки альденте).
- Грибы снимите со сковороды в миску с мясом.
- Обжарьте муку на сухой сковороде. Помешивайте, чтобы достичь однородного золотистого цвета.
- Долейте воды 150 мл. и масло, перемешайте.
- Добавьте к мясу и грибами соль, перец, соус на основе муки.
- Потушите 10-15 минут под крышкой, выключайте.
- Подавайте с измельченной зеленью.
Свиная поджарка с овощами
С овощами получается сытная и вкусная поджарка из свинины. Рецепт готовится просто. Особенно, в сезон доступных плодов из грядки. Тогда блюдо получается не просто божественным на вкус, но и изумительным на аромат.
Источник
Сколько калорий в 1 котлете из свинины. Калорийность котлет из свинины и говядины
Смежные продукты
Свиная колбаса (318 кКал.) Колбаса из индейки (220 кКал.) Сосиски (312 кКал.) Колбаса для завтрака (220 кКал.) Сардельки (236 кКал.) Колбасный сыр (346 кКал.) Куриная колбаса (222 кКал.) Жареная в масле колбаса (296 кКал.) Сосиска в тесте (350 кКал.) Говяжья колбаса (283 кКал.) Колбаски гриль (248 кКал.) Копченая колбаса (248 кКал.) Сырая колбаса (244 кКал.) Приготовленная колбаса (318 кКал.) Кровяная колбаса (379 кКал.) Жареная без масла колбаса (296 кКал.) Колбаски барбекю (248 кКал.) Острая колбаса (208 кКал.) Вареная колбаса (240 кКал.)
Калорийность Котлета свиная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета свиная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 608 г |
Белки | 15.47 г | 76 г | 20.4% | 7.4% | 491 г |
Жиры | 23.4 г | 56 г | 41.8% | 15.1% | 239 г |
Вода | 59.75 г | 2273 г | 2.6% | 0.9% | 3804 г |
Зола | 0.67 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.319 мг | 1.5 мг | 21.3% | 7.7% | 470 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.251 мг | 1.8 мг | 13.9% | 5% | 717 г |
Витамин В4, холин | 59.7 мг | 500 мг | 11.9% | 4.3% | 838 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.625 мг | 5 мг | 12.5% | 4.5% | 800 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.574 мг | 2 мг | 28.7% | 10.4% | 348 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.38 мкг | 3 мкг | 12.7% | 4.6% | 789 г |
Витамин D, кальциферол | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 8.3% | 435 г |
Витамин D3, холекальциферол | 2.3 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 0.9% | 4054 г |
Витамин РР, НЭ | 4.662 мг | 20 мг | 23.3% | 8.4% | 429 г |
Бетаин | 2.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 3.5% | 1033 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Натрий, Na | 81 мг | 1300 мг | 6.2% | 2.2% | 1605 г |
Фосфор, P | 141 мг | 800 мг | 17.6% | 6.4% | 567 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.91 мг | 18 мг | 5.1% | 1.8% | 1978 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 2.9% | 1250 г |
Селен, Se | 22 мкг | 55 мкг | 40% | 14.4% | 250 г |
Цинк, Zn | 2.5 мг | 12 мг | 20.8% | 7.5% | 480 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.03 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.908 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.222 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.138 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.529 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.236 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.542 г | min 16.8 г | 50.8% | 18.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.53 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.123 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.953 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.3% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 3.23 г | ||||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.081 г | ||||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.079 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.081 г | от 0.9 до 3.7 г | 9% | 3.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.788 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.6% | 29.1% |
Энергетическая ценность Котлета свиная составляет 277 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 301 | Калорий в составе жира — 180 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 19.98г | |
Насыщенный | 7.17г | |
Полиненасыщенный | 2.93г | |
Мононенасыщенный | 7.87г | |
Холестерин | 108мг | |
Общее содержание углеводов | 11.67г | |
Диетическая клетчатка | 0.1г | |
Сахар | 1.44г | |
Белки | 17.84г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 32мкг | C — 0.8мг | |
B-6 — 0.22мг | B-12 — 1.11мкг | |
D — 1.2мкг | E — 0.52мг | |
Кальций 63мкг | Железо 1.7мг | |
Магний 19.5мг | Цинк 2.11мг | |
Калий 230мг | Натрий 714мг | |