- Шампиньоны по корейски в домашних условиях
- Классический рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Советы по выбору ингредиентов
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео приготовления блюда
- Рекомендации по приготовлению блюда
- Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видео
- Другие варианты приготовления
- Шампиньоны по-корейски — рецепты маринования в домашних условиях
- Шампиньоны по-корейски в домашних условиях
- Маринованные шампиньоны по-корейски с морковью
- Маринуем шампиньоны с баклажанами (видео-рецепт)
- Вкуснейшие шампиньоны, маринованные по-корейски
- Быстрые шампиньоны по-корейски
- Шампиньоны, маринованные по-корейски с овощами — рецепт быстрого маринада
- Видео-рецепт маринованных грибов по-корейски на зиму
Шампиньоны по корейски в домашних условиях
Грибы — это вкусная и питательная пища. Существует множество способов приготовления грибов, их можно тушить, варить, жарить, а сколько различных салатов можно приготовить с их добавлением.
Один из самых вкусных рецептов приготовления — это шампиньоны по-корейски. Большое количество пикантных специй придает грибам невероятный вкус.
Шампиньоны по корейски.
Классический рецепт
Классический рецепт грибов по-корейски представляет собой маринованные в большом количестве специй шампиньоны вместе с морковкой по-корейски. Такое простое блюдо может заменить собой полноценный салат или подаваться в качестве холодной закуски к различным напиткам. Многие любят его из-за небольшой стоимости, легкого приготовления и неповторимого вкуса.
Необходимые ингредиенты
Продукты стоят недорого, а большую часть для этого рецепта составляют специи. Для приготовления шампиньонов маринованных понадобится следующие ингредиенты:
- грибы шампиньоны — 0,5 кг;
- чеснок — 1 средняя головка;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- масла масло растительное — 5 ст. л.;
- яблочный уксус — 20 мл.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- кориандр — 0,5 ч. л.;
- смесь перцев — 0,5 ч. л.;
- лист лавровый — 2-3 шт.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Советы по выбору ингредиентов
Основным продуктом в таком блюде являются шампиньоны, поэтому есть некоторые рекомендации, которые пригодятся хозяйкам при выборе и подготовке грибов.
- Выбирать стоит грибы среднего размера, желательно, чтобы они все были одинаковые. Это пригодится для удобства в приготовлении и для равномерного вкуса.
- Покупая шампиньоны, стоит обратить внимание на их цвет. Грибы должны быть белыми и без пятен, это говорит об их свежести и качестве.
- Крупные грибы для удобства можно разрезать на части.
- Если на грибах есть маленькие пятнышки, желательно их обрезать.
- Перед готовкой необходимо промыть шампиньоны под хорошим напором, некоторые обрабатывают их кипятком.
В том случае, когда грибы были уже приобретены, и только дома обнаружились проблемы, например, слизкая оболочка, неприятный запах и странный вид, то их нужно незамедлительно выбросить, чтобы избежать отравления.
Готовка грибов.
Пошаговый рецепт приготовления
Классический рецепт маринованных шампиньонов по-корейски несложный, главное следовать по порядку, проще всего воспользоваться пошаговой инструкцией.
- Шампиньоны необходимо хорошо промыть и очистить от грязи.
- Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
- Выложить на дуршлаг и подождать, пока вода полностью стечет.
- Сухие и остывшие грибы нужно положить в емкость для приготовления и немного посыпать обжаренным кунжутом.
Теперь нужно приготовить маринад:
- Для этого надо взять 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить при помощи ножа.
- Выложить чеснок в глубокую тарелку и добавить туда лавровый лист, соль, сахар, кориандр и смесь перцев.
- Влить в получившуюся смесь яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, хорошо размешать все.
- Добавить маринад к грибам и тщательно все перемешать.
После того как блюдо перемешали, его необходимо оставить мариноваться на 20 часов, а уже потом подавать на стол.
Видео приготовления блюда
Если после описания рецепта, остались вопросы, тогда рекомендуется посмотреть видео. В данном видеоролике, можно посмотреть порядок приготовления шампиньонов по-корейски по классическому рецепту.
Рекомендации по приготовлению блюда
В приготовлении каждого блюда есть некоторые хитрости, позволяющие сделать вкус готового продукта незабываемым.
Несколько рекомендаций по приготовлению шампиньонов по-корейски:
- Для того чтобы шампиньоны еще лучше промариновались, нужно периодически перемешивать их, примерно 1 раз в 3-5 часов.
- Если в доме есть мультиварка, то варить грибы можно в ней.
- В зависимости от размера грибов, изменяется время маринования, поэтому если необходимо максимально быстро подготовить закуску, нужно брать маленькие грибы.
- Можно менять состав специй для создания своего собственного и оригинального вкуса. Так же любители зелени могут добавить ее.
- Для маринада можно использовать замороженные грибы, а перед тем как варить, их совсем не обязательно размораживать, только немного увеличить время варки.
Эти советы помогут упростить процесс приготовления и сделать блюдо более насыщенным и вкусным.
Салат с шампиньонами и корейской морковью.
Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью
Прекрасным дополнением к праздничному столу станет салат из шампиньонов и корейской моркови. Такое блюдо обладает острым и пикантным вкусом. Рекомендовано ознакомиться с подробным рецептом приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления пикантного и необычного салата понадобится:
- средние грибы — 300-500 г;
- рафинированное подсолнечное масло — 70 г;
- средняя морковь — 2 шт.;
- небольшая луковица — 1 шт.;
- соль мелкая — по вкусу;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус — 2 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
- смесь перцев — 0,5 ч. л., можно больше, по желанию;
- зелень — по вкусу.
Приготовление салата с шампиньонами и корейской морковью.
Пошаговый рецепт
Подробное описание приготовления блюда:
- Грибы необходимо выложить в глубокую посуду, залить водой и хорошо промыть.
- Взять небольшую кастрюлю, налить в нее 1 л воды, посолить по вкусу и поставить на плиту.
- Довести воду до кипения. После чего добавить шампиньоны и варить их в течение 10 минут.
- Вынуть с помощью ложки грибы и сложить в миску. Подождать пока они остынут, холодные грибы нарезать мелкими кусочками.
- Взять морковку, очистить и нарезать мелкой соломкой, можно натереть на терке.
- Положить в миску, добавить соль и сахар по вкусу. После чего отжать морковь руками, чтобы выделился сок.
- Сверху сделать горку из специй, перца и мелко нарезанного чеснока
- Прогреть до дымка 70 мл масла, добавить кориандр. Осторожно вылить горячее масло с кориандром на горку из специй.
- Тщательно перемешать и добавить грибы. Луковицу очистить и мелко нарезать, зелень измельчить. После чего добавить это к шампиньонам и тщательно перемешать, добавить 2 ложки уксуса и еще раз перемешать.
- Накрыть тарелкой, прижать сверху чем-нибудь тяжелым, оставить мариноваться в холодильнике на протяжении 4-5 часов.
После этого блюдо готово к употреблению, рекомендовано разложить по тарелкам и по желанию украсить зеленью, подавать такой салат рекомендовано к гарниру из картофеля.
Видео
Чтобы ничего не перепутать, лучше посмотреть подробное видео. В данном видеоролике показано, как приготовить шампиньоны с корейской морковью.
Другие варианты приготовления
Учитывая, что само понятие «по-корейски» достаточно обширное и не имеет четкого определения, существует немало различных вариаций приготовления таких блюд, с шампиньонами.
Не всегда есть время, чтобы замариновать заранее грибы, поэтому если нет холодной закуски, а гости на пороге, спасением для хозяйки, станет рецепт приготовления быстрых шампиньонов по-корейски. Время, необходимое чтобы они пришли в готовое состояние, зависит от выбранных специй.
Для быстрого приготовления грибов понадобится:
- шампиньоны — 500 г;
- луковица среднего размера — 1 шт.;
- чеснок — 7 зубчиков;
- растительное масло — 50 мл;
- уксус — 3-4 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль, специи по вкусу, можно взять перец, кориандр, набор специй.
Чтобы понять, как сделать это блюдо в домашних условиях, предоставляется подробный рецепт:
- Промыть грибы и хорошо очистить от грязи.
- Варить их в закипевшей воде, в течение 15 минут.
- После чего выложить на дуршлаг и подождать, пока вода стечет полностью, а шампиньоны остынут.
- Нарезать остывшие грибы средними кубиками.
- Чеснок и лук измельчить и добавить к нарезанным шампиньонам.
- Все продукты тщательно перемешать.
- Нагреть на сковороде масло, при этом добавить в него специи, соль, перец.
- Вылить масло со всеми приправами в шампиньоны и хорошо размешать.
Необходимо поставить приготовленное блюдо в холодильник примерно на 2-3 часа, после чего легкая закуска готова.
Соевый соус с грибами.
Если нужно еще быстрее сделать закуску, то грибы с соевым соусом станут спасением. На приготовление уйдет не больше 1 часа, а подавать можно сразу. Для приготовления понадобится:
- шампиньоны — 700 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- тмин и кунжут — треть ч. л.;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- яблочный уксус — 4 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 8 горошин черного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- соль — по вкусу.
Приготовить грибы под соевым соусом в домашних условиях достаточно просто, если придерживаться рецепта шампиньонов по-корейски:
- Очищенные грибы, отварить и дать им остыть. После нарезать слайсами.
- Чеснок почистить и измельчить. В эмалированной кастрюле смешать масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
- Обжарить тмин и кунжут 2-3 минуты на сухой сковороде и всыпать в маринад.
- Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду и можно подавать к столу, если время позволяет, рекомендовано накрыть крышкой и поставить в холодильник для большего впитывания вкуса.
Закуски и салаты из шампиньонов по-корейски в домашних условиях совсем не сложно приготовить. Это вкусное, простое и доступное блюдо. Его можно подавать как на праздничный стол, в качестве салата или закуски, так и готовить в любой день.
Источник
Шампиньоны по-корейски — рецепты маринования в домашних условиях
Нынче никого не удивишь, если самостоятельно приготовишь маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях. Но еще совсем недавно рецепты приготовления корейской кухни считались экзотическими и недоступными. Острые и необычные на вкус закуски, как правило, покупались на рынке, поскольку мы и понятия не имели, какие приправы добавляют в состав маринада, а сами корейцы секретов не разглашали.
Учитывая, что понятие «по-корейски» довольно обширное, и четкого определения не имеется, существует несколько вариантов приготовления грибов. Порой они схожи с простыми рецептами маринования шампиньонов, о которых я вам уже рассказывала. Закуска из грибов с пряными приправами обладает ярким и острым вкусом. Известны простые вариации блюда, которые готовятся быстро. Для праздничного застолья рекомендую поинтересоваться рецептами с более сложным букетом пряностей. В предложенной подборке вы найдете идеи на любой вкус и пристрастия.
Шампиньоны по-корейски в домашних условиях
Перед вами наипростейший вариант приготовления маринованной закуски. Готова будет через сутки, но если не хватит терпения, пробуйте, подождав 3-5 часов.
- Шампиньоны – 1 кг.
- Вода – 0,5 литра.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Соль – одна ложка.
- Уксус 9% — 3 большие ложки.
- Готовая приправа по-корейски – 2-3 ложки.
- Помойте грибы, порежьте на части, если они слишком крупные. Мелкие допустимо мариновать целиком.
- Налейте в кастрюлю воду, бросьте все приправы – соль с сахаром, уксус, масло, специи из пакетика. Поставьте кипятиться.
- Когда кристаллы специй растворятся, выложите грибную нарезку.
- Дайте закипеть, понизьте мощность огня. Варите на малом огне 15 минут.
- Выложите готовые шампиньоны в дуршлаг, дождитесь, когда стечет весь отвар.
- Сложите в миску, залейте необходимым количеством отвара, чтобы он полностью накрыл шампиньоны. При желании установите гнет.
- Переставьте закуску в холодильник. Маринуйте ночь, а лучше – сутки. Перед подачей на стол добавьте лук и пролейте маслом (можно не рафинированным).
Маринованные шампиньоны по-корейски с морковью
Считаю данный вариант закуски по-корейски наиболее удачным.
- Шампиньоны – 800 гр.
- Крупная луковица.
- Большая морковка.
- Зубчики чеснока – 5-7 шт.
- Сахар – большая ложка.
- Соевый соус – 5 десертных ложек.
- Эссенция 70% — большая ложка.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Паприка, молотый кориандр – по 1 десертной ложки.
- Красный острый чили, черный перец – по щепотке.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка, укроп, кинза – пучок.
Ополосните грибы, чистить их не нужно, крупные экземпляры поделите пополам.
Вскипятите воду в кастрюле, забросьте нарезку. Дождитесь закипания, варите при тихом кипении в течение 15 минут.
Затем откиньте на дуршлаг, слейте отвар. Остужать грибы не стоит, горячими они быстрее впитают в себя аромат и вкус корейского маринада.
Натрите морковку на корейской терке. Если подобная терка отсутствует, просто настрогайте тонкой соломкой.
Покрошите луковицу четвертинками колец, отправьте в миску к морковке.
Выдавите прессом зубчики чеснока.
Следом отправьте в миску все, перечисленные в составе рецепта пряные приправы. Подсолите.
Влейте необходимое количество соевого соуса.
Добавьте эссенцию. Ни в коем случае пока не перемешивайте содержимое!
Раскалите на сковороде или в сотейнике растительное масло (почти до дымка).
И только теперь старательно перемешайте овощи.
Добавьте в салат еще не остывшие шампиньоны. Вновь размешайте.
Нарежьте укроп с петрушкой. Нарезайте крупно, хотя это не принципиально, можно покрошить мелко.
Переложите в салат, в последний раз перемешайте закуску. Поставьте на полку холодильника, наберитесь терпения на ночь. Если с силой воли проблема, пробуйте спустя два часа. Но чем дольше шампиньоны по-корейски стоят, тем лучше пропитываются, и, значит, становятся вкуснее.
Маринуем шампиньоны с баклажанами (видео-рецепт)
Пока смотрела ролик, изошла слюной. Представляю, насколько это вкусно. В ближайшее время непременно сделаю, присоединяйтесь.
Вкуснейшие шампиньоны, маринованные по-корейски
Такие шампиньоны вы долго не забудете, понравится даже привередам. Считаю одним из лучших рецептов маринования.
- Шампиньоны – 1 кг.
- Вода – 0,5 литра.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Гранатовый сок – 2 столовые ложки.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Яблочный уксус – 3 столовые ложки.
- Перец чили – стручок.
- Кориандр – чайная ложка.
- Кунжут – ложечка.
- Чесночные дольки – 7 шт.
- Соль – щепотка.
- Петрушка – несколько веточек.
- Помойте грибы, сложите в кастрюлю. Мелкие кладите целыми, крупные экземпляры разрежьте.
- Залейте водой, подсолите, доведите до кипения, варите в течение четверти часа.
- Сделайте заправку, смешав в плошке все, перечисленные в составе рецепта ингредиенты, кроме кунжута. Удалять из перчика чили семена или оставить, решать вам, от этого будет зависеть острота маринада. Дольки чеснока превратите в кашицу с помощью пресса.
- Влейте необходимое количество воды, поставьте на плиту, закипятите.
- Параллельно обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде. Переложите в закипевший маринад. Выключите конфорку.
- Переложите в маринад сварившиеся шампиньоны, накройте. Оставьте остывать. После переставьте ёмкость в холод на 10-12 часов. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы грибы промариновались равномерно.
Быстрые шампиньоны по-корейски
Отличный рецепт быстрого приготовления корейских маринованных грибов с острым пряным вкусом. Освоив его, вы станете часто баловать родных отменной закуской.
- Шампиньоны – 700 гр.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – 5-7 зубков.
- Растительное масло – 100 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Кориандр, черный перец – по щепотке.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль.
- Отварите подготовленные к маринованию шампиньоны в чуть подсоленной воде в течение 15 минут (время отсчитываем после закипания).
- Откиньте, слейте отвар, остудите.
- Настрогайте головки лука тонкими полукольцами. Чесночные зубчики мелко покрошите. Переложите к грибочкам.
- Заправьте уксусом, маслом, приправами, подсолите. Перемешайте закуску, закройте крышкой.
- Маринуйте примерно 2 часа, поместив на полку холодильника.
- По истечении заданного времени, посыпьте рубленой петрушкой и снимайте первую пробу.
Шампиньоны, маринованные по-корейски с овощами — рецепт быстрого маринада
Помимо лука, моркови и болгарского перца, вы можете добавить баклажаны или цветную капусту, во время приготовления в домашних условиях вы руководите процессом и сами решаете, что использовать при мариновании.
- Грибы – 1 кг.
- Болгарский перец разного цвета – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Морковь – 2 средних.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Соевый соус – столько же.
- Бутоны гвоздики, душистый перец – по 2 шт.
- Растительное масло – 3 большие ложки.
- Укроп, базилик, петрушка – по веточке.
- Сахарный песок – ложка.
- Соль — по вкусу.
- Отварите грибы в подсоленной воде в течение четверти часа, откиньте, избавьтесь от жидкости.
- Переложите в плошку для маринования, влейте соевый соус, размешайте. Отставьте в сторонку ровно на час.
- Измельчите чеснок пластинами, нашинкуйте лук полукольцами. Морковку натрите на терке для овощей по-корейски. Из болгарского перца вырежьте семенную часть, настрогайте мякоть соломкой.
- Обжарьте овощи, закладывая поочередно в следующей последовательности: лук, морковь, чеснок, перец. Ориентировочное время жарки – 10 минут, пока овощи не станут румяными.
- Сразу же, еще горячими, переложите овощи в шампиньоны.
- Приправьте закуску сахаром с солью, влейте кислоту.
- Дайте немного остыть, затем переместите в холодильник. Маринуйте примерно 5-6 часов (спустя 3 часа можете пробовать и корректировать время по необходимости).
Видео-рецепт маринованных грибов по-корейски на зиму
Насладившись вкусной закуской быстрого домашнего приготовления, позаботьтесь о том, чтобы в ваших закромах сохранилось хотя бы пара баночек грибов, заготовленных на зиму. приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные шампиньоны по-корейски.
Источник