- Вкусный белый соус для пиццы рецепт, как в пиццерии
- Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии
- Сливочно-чесночный соус для пиццы-рецепт
- Сливочно-грибной соус для пиццы как в пиццерии
- Соус для пиццы с грибами и курицей
- Белый сметанно-майонезный соус для пиццы
- Заливка для пиццы из яйца и майонеза и сыра
- Сырный соус для пиццы-рецепт как в пиццерии
- Белый майонезно-горчичный соус для пиццы-рецепт
- Соус для пиццы
- Соус для пиццы
- Как приготовить соус для пиццы
- Соусы для пиццы рецепты
- Соус для пиццы как в пиццерии
- Классический соус для пиццы
- Красный соус для пиццы
- Сметанный соус для пиццы
- Соус для пиццы белый
- Чесночный соус для пиццы Цезарь
- Горчичный соус для пиццы
- Рецепт изысканного соуса с красным вином
- Грибной соус для пиццы
- Соус из овощей
- Обжигающий острый томатный соус
- Сырный соус для пиццы
- Соус милано
- Соус карри с ананасом
- Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях
- Заключение
Вкусный белый соус для пиццы рецепт, как в пиццерии
В Италии изначально не был придуман рецепт белого соуса для пиццы, там это блюдо по традиции готовят с соусом из свежих томатов. А вот белый сливочный соус обладает большей популярностью в наших краях и это вполне оправданно. В Италии пицца является скорее не сытным блюдом, а легкой закуской. У нас же принято подавать пиццу как основное блюдо. А это означает, что заправки должно быть достаточно, начинки много и сытной.
Самого соуса в блюде может быть довольно много: он нежный, приятный, имеет тонкий ненавязчивый вкус и однозначно не испортит пиццу. Вкусный белый соус для пиццы, как в пиццерии каждый может с лёгкостью приготовить дома! Давайте узнаем, как делается белый соус для пиццы.
Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии
Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу дома, есть несколько вариантов белой заправки. Начнем с базового варианта (по сути это соус бешамель для пиццы )- на его основе будут строится другие, более оригинальные и необычные рецепты. Это вкусный, простой в приготовлении сливочный соус, который и в изначальном виде уже вкусен и готов к использованию. Также в него можно добавлять различные ингредиенты для придания более оригинального вкуса. Давайте приступим к приготовлению!
Основные ингредиенты белого соуса для пиццы:
- Сливки (30%) – 1 стакан
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль и перец черный – по вкусу
Как приготовить соус для пиццы белый на сливках:
- Масло топим на сковороде.
- Добавляем муку и жарим с маслом, до появления орехового запаха, но не до коричневого цвета.
- Малыми порциями добавляем сливки и постоянно мешаем до загустения.
- Солим, перчим и готово!
Это базовые ингредиенты, которые вам понадобятся! К стати сливки можно заменить на бульон. При этом бульон можно использовать любой- из рыбы, мяса, овощей или грибов. Выбирать бульон для соуса можно исходя из того, какая начинка будет у пиццы. Это классический рецепт соуса бешамель для пиццы.
Сливочно-чесночный соус для пиццы-рецепт
Давайте приступим к приготовлению. Но слегка изменим базовый рецепт, добавив в него базилик и чесночек.
Из чего делают белый соус для пиццы:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 1 ст. л.
- Сливки — 1 стакан
- Базилик молотый — щепотка
- Перец и соль — по вкусу
Как сделать белый соус для пиццы :
- Масло топим в небольшой кастрюльке.
- Далее добавьте муку к маслу и начните быстро смешивать до однородности.
- Потихоньку введите сливки все время мешая венчиком.
- Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его и базилик к соусу, прогрейте полученную смесь примерно минуту.
- Доведите по соли и поперчите.
- Сливочный соус для пиццы, как в пиццерии готов!
Как видите-это довольно простой белый соус для пиццы. И приготовить этот рецепт в домашних условиях очень легко.
Сливочно-грибной соус для пиццы как в пиццерии
Такая заправка понравится любителям аромата грибов. Если у вас грибная пицца, то соус из грибов подчеркнет ее вкус. И обязательно приготовьте мясную пиццу с таким соусом. Теперь о том, как сделать соус грибной для пиццы своими руками.
Для ее приготовления понадобятся:
- Грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) — 200 гр.
- Лук — 1/2 головки
- Мука пшеничная — 1-2 ст. л.
- Молоко/сливки — 1 стакан
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Черный перец молотый — щепотка
Как приготовить грибной соус для пиццы как в пиццерии:
- Смешайте оба масла в сковороде и добавьте нарезанный лук, жарьте на среднем огне.
- Как только лук стал прозрачным прибавьте огонь и добавьте нарезанный грибы (нарезать лук и грибы можно как угодно, так как будем блендерить)
- После появления золотистой корочки на грибах добавьте 1 столовую ложку муки и хорошенько перемешайте.
- Влейте молоко или сливки, помешивая смотрите на сколько получилось густо, если надо добавьте еще муки.
- Натрите чеснок и вмешайте в соус, поперчите и потомите пару минут, взбейте все блендером до однородности.
- Белый грибной соус для пиццы в домашних условиях готов!
Соус для пиццы с грибами и курицей
Это более сытный вариант грибного соуса для пиццы. Курица, грибы, сыр-это классическое сочетание! И к тому же, этот вариант делается без блендера и служит не только соусом, но и начинкой для пиццы.
Нам понадобится:
- Шампиньоны — 200 гр.
- Куриное филе — 100 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Лук — 1/2 головки
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Черный перец молотый — щепотка
- Соль по вкусу
Как приготовить соус для пиццы с курицей и грибами:
- На сковороде смешиваем оба масла и начинаем жарить лук, нарезанный не крупно.
- Следом добавляем нарезанные пластинками грибы и увеличив огонь, жарим до золотистой корочки.
- Филе режем небольшими кусочками поперек волокон и отправляем к грибам, периодически помешиваем.
- Как только филе побелело наливаем сливки и выдавливаем туда чеснок.
- Затем вводим тертый сыр и пробуем на соль, перчим.
- Потихоньку добавляем муку и добиваемся нужной густоты соуса, готово!
При желании можете сверху, перед запеканием пиццы еще посыпать сыром и добавить укроп.
Белый сметанно-майонезный соус для пиццы
Такой соус из готового майонеза делается очень быстро и просто. Так же можно сделать соус на основе домашнего майонеза и даже на постном для веганов . Соус для пиццы майонезный, это отличный вариант приготовления из того, что есть в холодильнике.
Чтобы сделать соус из майонеза для пиццы нам понадобятся:
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Специи по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 0,5 пучка
Как сделать соус для пиццы из майонеза:
- Для начала смешайте майонез и сметану в равных пропорциях.
- Далее добавьте измельчённый чеснок, лучше натрите или пропустите через пресс.
- Введите специи и зелень, если надо присолите.
- Белый соус для пиццы с майонезом готов! Но лучше дать ему настояться, хотя бы час.
Этот простой и быстрый соус универсален и подойдет для пиццы с любой начинкой. Имейте ввиду, что соус для пиццы сметана + майонез очень калорийный. Чем можно заменить майонез в пицце? Например пп майонезомом , сделанным своими руками. Если убрать майонез, то получится просто сметанный соус для пиццы, рецепт тот же. В сметанно-чесночном соусе содержится меньше всего калорий, хотя это зависит от жирности сметаны.
Заливка для пиццы из яйца и майонеза и сыра
Это практически такой же рецепт, как и соус майонезный, но яйцо помогает схватиться заливке. И вместе с сыром придаст интересный вкус и корочку.
Нам понадобится:
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Сметана любой жирности — 100 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр который плавится — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Зелень любая — 0,5 пучка.
- Соль и специи по вкусу.
Как сделать заливку для пиццы в домашних условиях:
- Яйцо вместе с желтков разбить в емкость и добавить к нему соль и специи.
- Слегка взбив его, начните начните вводить сметану и майонез.
- Сыр и чеснок натрите на терке и также вмешайте в сметанную заливку.
- Нашинкуйте зелень и добавьте в соус, готово!
Самое удобное, что заливка для пиццы сметанная делается быстро и из доступных ингредиентов. Майонезно-яичная заливка для пиццы может быть и без майонеза. Просто оставьте все составляющие и уберите майонез и вот вам соус для пиццы без майонеза.
Сырный соус для пиццы-рецепт как в пиццерии
Всеми любимый соус-сыр для пиццы, также легко приготовить в домашних условиях. И подойдет он практически к любой пицце, кроме морской. Особенно хорош сливочный соус для пиццы 4 сыра.
Для его приготовления понадобятся:
- Сыр-желательно пармезан — 100 гр.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Молоко/сливки — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Молотый перец — щепотка
Как сделать сырный соус для пиццы:
- Для начала на сливочном масле поджарьте муку на среднем огне.
- Далее постепенно влейте молоко, постоянно мешая венчиком.
- Добавьте потертый на мелкой терке сыр, тщательно помешивая, дождитесь полного растворения сыра.
- Белый сливочно-сырный соус для пиццы готов!
Если нужно присолите, но в самом конце, не забывайте про то, что сыр тоже соленый. Так же вы можете приготовить такой соус для пиццы с плавленым сыром и даже с творожным.
Белый майонезно-горчичный соус для пиццы-рецепт
Этот белый соус для домашней пиццы по праву считается одним из вкуснейших. Очень пикантный, хорошо сочетается с мясной или вегансой пиццей.
Для его приготовления необходимо:
- Майонез — 2 ст. л. с горкой.
- Греческий йогурт — 2 ст. л. с горкой.
- Горчица домашняя — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Укроп — 0,5 пучка
- Лимонный сок- 1 ч. л.
- Перец и соль по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Майонез, йогурт и обе горчицы хорошенько перемешайте, не блендером.
- Добавьте к ним лимонный сок, перец и соль, если хотите.
- Мелко нарубленную зелень добавьте к получившейся смеси. Уберите в холодильник на пол часа, пусть настоится.
- Соус для пиццы из майонеза и горчицы готов!
Белый соус является прекрасной альтернативой обычному томатному, он способен придать любой домашней пицце неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Источник
Соус для пиццы
Соус для пиццы
Пицца давно стала особенным блюдом для многих жителей планеты. Быстрота приготовления, возможность комбинации продуктов дает ряд преимущества. Каждый выбирает для себя то, что ему нравится. В пицце самое главное – это тесто и соус. Именно поэтому приготовлению гарнира уделяется особое внимание. Даже температура имеет огромную роль в процессе готовки.
Как приготовить соус для пиццы
В домашних условиях легко готовится соус для любого вида пиццы. Стандартными считаются гарнир из томатов и белый. Для подчеркивания вкусовых качеств, необходимо придерживаться определенных правил и секретов итальянской кухни. Количество и разнообразие гарниров просто огромно, поэтому каждый курсам сможет подобрать именно то, что ему понравится.
Для приготовления изысканных итальянских соусов необходимо использовать исключительно свежие продукты для получения насыщенного вкуса и раскрытия аромата классической заправки. Только тогда блюдо получится по-настоящему вкусным и полезным.
Соусы для пиццы рецепты
Ранее пицца подавалась без соуса, а для смазывания основы использовали оливковое масло. Овощи использовались самые разные: помидоры, сыр, грибы, баклажаны. Итальянцы считаются прародителями самых легко приготавливаемых гарниров для блюд. Их рецепты стали популярны по всему миру. После кулинарных экспериментов получали интересные итоги, связанные с получением новых вкусов.
Все детали приготовления пасты проводились под строгим контролем, поэтому вкусы заметно отличались от привычной. Основная цель заправки – подчеркивание вкуса начинки. При использовании качественных составляющих получается особое блюдо, которое понравится любым поклонникам итальянской кухни. Если готовились мясные лепешки, то использовались классические соусы, к морепродуктам идеально подходят сметанные, сливочные добавки.
После смазки готово изделия блюдо становится нежным и вкусным.
Соус для пиццы как в пиццерии
Для приготовления сбалансированного соуса как в пиццерии, необходимо строго придерживаться рецепта. Его состав должен быть таким, чтобы с легкостью нанести на основу и не растечься. Лучшими рецептами считаются те, в основе которых есть оливковое масло. Тогда гарнир получается неотягощающим и полезным.
Зелень всегда должна присутствовать в блюде, а наличие орегано придаст незабываемый оттенок вкуса. В состав сливочного соуса обязательно должен входить мускатный орех, тогда его нежный оттенок смешается с легкой терпкостью. Профессионалы советуют использовать сушеную зелень, так как это позволяет раскрыть ее вкус и придать особый вкус блюду.
Важно уделить внимание приготовлению красного соуса, так как даже вид помидор может повлиять на вкус пищи. При появлении кислоты в соусе можно использовать немного сахара.
Классический соус для пиццы
Характерный вкус блюда не должен отличаться высокой сладостью или кислотой. Если в основе будет использовано сливочное масло, то соус будет жирным, если оливковое – легким. Используемая зелень должна быть в сушеном виде.
Приготовление предусматривает наличие продуктов:
- оливковое масло;
- чеснок;
- вяленные помидоры;
- лук – 2 шт.;
- сушеный орегано;
- сушеный базилик – 2 ч. л.;
- белое вино – ¼ стакана;
- соль;
- молотый перец.
Процесс делится на определенные этапы:
- Измельчение лука.
- Поджаривание лука с чесноком.
- Добавление нарезанных помидор.
- Добавление специй.
- Перемешивание и оставление на томление.
- Добавление вина.
- Перемешивание и кипение массы в течение 10 минут.
- Добавление воды с перемешенной томатной пастой.
- Перемешивание и готовка в течение 20 минут.
Дать остыть и положить в специальную емкость для подачи на стол. Любая пицца с таким гарниром получится мягкой и вкусной. Калорийность на 100 г продукта составляет 92 ккал.
Красный соус для пиццы
Итальянская кухня всегда славилась особенностью приготовления. Красный соус получится особенно вкусным, если использовать составляющие:
- помидоры – 600 г;
- оливковое масло;
- лук – 3 шт.;
- чеснок;
- базилик сушеный – пол ложки;
- соль и перец.
Процесс займет не более получаса. Для этого нужно:
- Прокипятить помидоры, снять кожицу и измельчить в блендере.
- Нарезать лук с чесноком, добавляя оливковое масло.
- Тушение помидоров пока жидкость не испариться.
- Добавить специи и соль.
Необходимо дать остыть соусу, после чего он готов к подаче на стол. Если нет сушеного базилика, смело используйте любые итальянские травы. Рецепт не требует много времени для приготовления, причем в сочетании с пиццей дает особенный чесночно-помидорный вкус. Калорийность на 100 г продукта составляет 95 ккал.
Сметанный соус для пиццы
Рецепт не предусматривает особых умений владением кулинарным искусством. Достаточно придерживаться пошагового рецепта для получения сытного сметанного соуса. Он подчеркивает вкус блюда и делает его нежным и ароматным. Важно использовать указанные продукты:
- сметана – 200 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- чеснок;
- базилик;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, специи.
Процесс готовки прост как никогда:
- Измельчение чеснока.
- Измельчение сыра на терке.
- Взбивание сметаны с майонезом.
- Размешивание массы.
- Добавление специй и соли.
Дать настояться соусу и можно подавать на стол. Пицца сохранит хрустящую корочку, а гарнир придаст мягкость вкусу. Простой и полезный рецепт легко можно приготовить дома. При необходимости регулируется острота блюда при помощи количества используемых зубчиков. Калорийность продукта на 100 г составляет 120 ккал.
Соус для пиццы белый
Для разнообразия любители изысканных блюд могут попробовать еще один рецепт. Белый соус считается аппетитным и отличается быстрым приготовлением. Он подходит в качестве заправки для мяса, овощей или грибов. Для этого используем ингредиенты:
- сливочное масло – 70 г;
- чеснок;
- мука – 4 ст. л.;
- молоко – 400 г;
- базилик;
- перец и соль;
- пармезан – 150 г.
Процесс делится на несколько этапов:
- Растапливание сливочного масла.
- Очищение и измельчение чеснока. Возможно использование сушеного продукта.
- Добавление в сотейник и перемешивание.
- Прогревание всей массы в течение 1 минуты.
- Засыпание муки.
- Перемешивания до однородности массы.
- Добавление молока с постоянным перемешиванием.
- Добавление специй.
- Перемешивание до полного и плавного загустевания.
- Измельчение и добавление базилика.
- Засыпание главного ингредиента – пармезана.
После перемешивания необходимо дать настояться полученной массе. Подается в остуженном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 165 ккал.
Чесночный соус для пиццы Цезарь
Любителям пиццы использовать разные виды заправки. Чтобы покорить сердце заядлого любителя данного блюдо, достаточно чаще его разнообразить. Секрет приготовления блюда заключается в тонком тесте и используемом соусе, который легко готовится в домашних условиях.
Для этого используются:
- овощи;
- сотейник;
- нож с разделочной доской;
- блендер;
- сковорода;
- лопаточка.
Для классического чесночного соуса берут ингредиенты:
Если нет помидор, можно заменить томатной пастой или консервированными продуктами. Весь процесс делится на этапы:
- Добавление очищенных томатов в кипящую воду для легкого снятия кожицы.
- Добавление в сковороду помятых помидор, предварительно измельчив и обрив чеснок.
- Во время томления томатов добавьте базилик и другие приправы.
- Протирание полученной массы через сито с солью и специями.
Соус готов к подаче на стол. Продукт может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. калорийность продукта на 100 г составляет 145 ккал.
Горчичный соус для пиццы
Легкий и понятный рецепт для домашнего приготовления. Можно экспериментировать с составляющими для получения несравненного вкуса. Который раз убеждаешься, что секрет настоящей пиццы заключается в правильно подобранном соусе. Он придает пикантности, нежности и ароматности выбранному блюду. Для приготовления данного соуса важно использовать:
- майонез – 200 г;
- нежирный йогурт – 150 г;
- зерна горчицы – 1 ст. л.;
- укроп;
- петрушка;
- лимонный сок;
- сахар;
- соль и перец.
Рецепт приготовления прост и состоит из нескольких шагов:
- Смешивание охлажденного майонеза и йогурта.
- Добавление горчицы, специй и сахара с лимонным соком.
- Нарезание и добавление зелени.
- Перемешивание всей массы.
- Соус готов.
Для полного приготовления масса охлаждается и настаивается в холодильнике в течение получаса. Калорийность на 100 г продукта составляет 45 ккал.
Рецепт изысканного соуса с красным вином
Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо использовать соус с красным вином. Для этого нужно использовать ингредиенты:
- томатный соус – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- петрушка и сельдерей по 50 г;
- вино красное – 150 г;
- мясной бульон – 1,5 стакана;
- перец острый – 2 шт.;
- гвоздика, мускатный орех.
Примерное время приготовления – 45 минут. Для получения вкусного блюда нужно строго придерживаться рецепта:
- Промывание и мелкое нарезание продуктов.
- Сельдерей, гвоздику, петрушку, лук смешать с вином и варить на огне примерно 25 минут. Масса должна уменьшиться на 2/3.
- Добавление красного соуса с мускатным орехом. Варка на минимальном огне в течение 20 минут.
- Процеживание через сито.
Дать настояться массе и можно подавать к столу. Соус отлично сочетается в качестве гарнира с пиццей. Калорийность в 100 г продукта 70 ккал.
Грибной соус для пиццы
Ароматный грибной гарнир используется тогда, важно сделать акцент на грибном вкусе. Пицца с таким гарниром смотрится превосходно, а вкусовые качества усиливаются. Соус также используется как отдельный продукт или в качестве составляющего к определенному блюду. Важно использовать ингредиенты:
- сливки – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок;
- пшеничная мука – 3 л.;
- подсолнечное масло;
- перец, соль.
Процесс требует поэтапность:
- Приготовление продуктов.
- Измельчение лука и выдавливание чеснока.
- Обжаривание на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавление ¼ части нарезанных шампиньонов.
- Постепенное добавление всех шампиньонов для равномерного испарения влаги.
- Обжаривание в течение 15 минут.
- Вливание сливок после кипения и убавление огня.
- Посолить и поперчить.
- Добавление пшеничной каши с постоянным перемешиванием.
- Тушение в течение 5 минут с накрытой крышкой.
- Дать настояться.
Блюдо готово. После остужения можно подавать к блюду. Вы получите насыщенный нежный грибной вкус, который отлично будет сочетаться не только с пиццей. Калорийность на 100 г продукта составляет 93 ккал.
Соус из овощей
Если домочадцы стали плохо употреблять овощи, то существует еще один метод, который позволит полюбить их – это создание вкусного гарнира. Особенно в жаркое время года блюдо выручает. Для приготовления понадобятся:
- баклажан – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- специи;
- масло растительное;
- томатная паста 4 ст. л.;
- чесночные стрелки.
Весь процесс требует поэтапности:
- Очищение овощей.
- Давка чесночных стрелок.
- Нарезка стрелок полосками.
- Подогрев до кипения в кастрюле.
- Обжаривание чесночных стрелок и обжаривание.
- Измельчение и добавление лука.
- Измельчение и добавление моркови и баклажанов
- Обдавание помидор кипятком и снятие кожицы.
- Перемешивание и добавление специй.
- Тушение в течение 7 минут под закрытой крышкой.
Гарнир отлично подойдет для употребления с пиццей. Подавать в охлажденном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 70 ккал.
Обжигающий острый томатный соус
Этот рецепт предназначен специально для тех, кто любит жгучие блюда и без ума от остроты перца. Такой соус подойдет абсолютно к любому блюду. Для его приготовления необходимо использовать ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- специи острые;
- лавровый лист;
- соль;
- чеснок.
Чтобы получить нежный и острый гарнир, нужно строго следовать рецепту:
- Разрезание помидоров на 4 части и варка в течение 40 минут.
- Процеживание через сито.
- Вижимание и процеживание мякоти.
- Полученную массу варить полчаса на медленном огне.
- Добавление измельченного чеснока, специй, соли в посуду.
- Получасовое доваривание.
- Снятие с огня.
Соус готов для подачи на стол. Употребляют в охлажденном виде. Для любителей остроты можно увеличить количество измельченного чеснока. Калорийность на 100 г продукта составляет 90 ккал.
Сырный соус для пиццы
Сырный соус дарит особенный нежный вкус блюду, поэтому его особенно ценят любители пиццы. Используемый перечень продуктов:
- сливочное масло;
- молоко – 300 г;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- сыр твердый – 150 г;
- соль, перец.
Предпочтительно остановиться на чеддере или моцарелле. Процесс приготовление требует соблюдение этапов:
- Измельчение сыра на терке.
- Топление масла с добавлением измельченного чеснока.
- Добавление муки и перемешивание.
- После получения желтоватого оттенка добавить молоко.
- Варка в течение 10 минут с постоянным перемешиванием.
- После загустевания добавить сыр.
- Приготовление в течение 2 минут.
Гарнир готов к употреблению. Теперь вы получите нежно-чесночный вкус пиццы. Предпочтительно использование соуса в холодном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 110 ккал. Гарнир идеально сочетается с любой пиццей, придавая ей особенный неповторимый вкус. Хранить соус можно в холодильнике 4-5 дней.
Соус милано
Фирменный соус, который кладется в гавайскую пиццу, готовится по определенному рецепту с использованием продуктов:
- мука пшеничная – 400 г;
- вода;
- соль;
- сахар;
- дрожжи;
- растительное масло;
- твердый сыр – 100 г;
- колбаса сырокопченая – 90 г;
- томатный соус – 50 г;
- черный перец;
- чеснок;
- петрушка;
- свежие помидоры.
Для получения изысканного гарнира важно следовать по этапам и соблюдать шаги:
- Замешивание дрожжевого теста до упругого состояния.
- Приготовление томатного соуса с тертым чесноком, шинкованной свежей петрушкой и острым перцем.
- Выкатывание из теста пласт определенного размера для смазывания пикантной заправкой.
- Противень с основой отправляют в духовку для 5-минутного выпекания.
- Посыпание готового блюда тертым сыром с помидорами.
- Томление в духовке в течение 10 минут с выкладыванием колбасы.
- Третья отправка в духовку на 5 минут до полной готовности.
Блюдо готово к подаче на стол. Калорийность на 100 г продукта составляет 150 ккал.
Соус карри с ананасом
Сливочный соус с ананасом – это настоящая вкуснятина, которая придает блюду мягкость и сочность. Важно использовать продукты:
- черный перец;
- соль;
- консервированный ананас – 1 банка;
- сливки – 300 мл;
- карри – 3-4 ст. л.;
- лук – 2 шт.
Чтобы пицца получилась полноценно сливочной, важно строго следовать этапам приготовления:
- Обжаривание лука с солью и перцем.
- Заливание сливками и высыпание карри.
- Размешивание и тушение массы в течение 20-30 минут.
- Нарезание ананаса и 5-минутное тушение.
Блюдо готово радовать шеф-повара. Калорийность в 100 г продукта 95 ккал.
Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях
Любой соус, приготовленный в домашних условиях, по вкусовым ощущениям намного вкусней и полезней. Итальянская кухня давно славится вкусными рецептами, которые нравятся всем, кто хоть раз попробовал пиццу с гарнирами. Вы получаете пикантное и ароматное блюдо, которое соединяет все вкусы воедино и придает особенный привкус. Чтобы пицца получалась нежной и хрустящей, важно строго следовать рецепту и соблюдать количество предписанных составляющих.
Заключение
Любое блюдо станет еще вкусней, если в него добавить немного итальянского гарнира. Все предложенные рецепты не обладают высокой калорийностью. Теперь сделать пиццу еще вкусней стало проще. Соусы, приготовленные по заявленным рецептам, сделают выпечку особенно мягкой, пропитанной и вкусной.
Источник