Самый вкусный рецепт запеченного мяса

Содержание
  1. Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов
  2. Шея свиная запеченная
  3. Маралятина на кости
  4. Свинина запеченная со специями
  5. Мясо запеченное в маринаде
  6. Свинина запеченная с горчицей
  7. Свиная шейка, запечённая в духовке
  8. Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке
  9. Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью
  10. Свинина запеченная с соевым соусом
  11. Мясо запеченное с оливками
  12. Мясо запеченное со сложным соусом
  13. Свинина запеченная с перцем чили
  14. Буженина в мультиварке
  15. Свиной бок запеченный
  16. Мясо запеченное с томатом
  17. Рулька в мультиварке-скороварке
  18. Свинина запеченая со сливками
  19. Говядина запеченная
  20. ТОП-7 рецептов запеченного мяса
  21. Буженина из свинины
  22. Свинина с чесноком в фольге
  23. Запеченная свинина с горчицей и специями
  24. Пряная буженина из куриной грудки
  25. Буженина по-домашнему в рассоле
  26. Буженина в апельсиновой глазури
  27. Вкуснейшая домашняя буженина

Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов

Шея свиная запеченная

автор рецепта weltkind

30 мл

  • чеснок 3-5 зубчиков
  • специи для мяса или фарша
  • соль 1 чайная ложка
  • Маралятина на кости

    автор рецепта Vassabi

    • соль, перец чёрный молотый
    • розмарин
    • анис
    • можжевеловые ягоды
    • зубчики чеснока

    Свинина запеченная со специями

    автор Vassabi

    • орегано,
    • сушёные измельчённые помидорки,
    • семя горчицы (не жалеть, должно быть много),
    • молотые чили
    • чёрный перец,
    • соль

    Мясо запеченное в маринаде

    автор рецепта NATA-117

    • 2 помидора крупных
    • 1 луковица крупная
    • чеснок
    • барбарис
    • адыгейская соль (или прост соль с приправками)

    Свинина запеченная с горчицей

    автор рецепта МамаГора

    • горчица
    • соевый соус
    • пять перцев
    • кориандр
    • соль
    • прованские травы
    • чеснок

    Свиная шейка, запечённая в духовке

    автор рецепта ИРРА

    • сметана
    • приправа для свинины
    • чеснок

    Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке

    автор рецепта ИРРА

    • сметана
    • приправа для свинины
    • чеснок

    Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью

    Автор рецепта VSH

    Свинина запеченная с соевым соусом

    автор рецепта Мишина

    • соль
    • соевый соус
    • перец горошек
    • горчица зерновая
    • чеснок

    Мясо запеченное с оливками

    автор рецепта Selenka_84

    • оливки
    • чеснок
    • оливковое масло+растительное масло
    • сухие розмарин и орегано
    • бекон копчено-вареный нарезка

    Мясо запеченное со сложным соусом

    автор рецепта Hotty

    • майонез 2 столовых ложки
    • горчица 2 столовых ложки
    • ткемалевый соус 2 столовых ложки
    • специи 2 столовых ложки
    • киви
    • чеснок
    • перец

    Свинина запеченная с перцем чили

    автор рецепта Анна Аврам

    • Свинина (лучше все-таки шея) — 900-1000 гр
    • чеснок — 5-6 зубчиков
    • соль — 3 ч.л.
    • перец свежемолотый (или смесь перцев, что лучше), из мельнички — на глазок
    • горчица — 4 ст.л. ( у меня в этот раз оказалась под рукой только французская, с зернами, но это отступление от рецепта)
    • перец горошком — штук 10
    • перец чили (или молотый, или свежий) — у меня был сушеный в стручках — по вкусу, главное — не переборщить
    • сахарный песок — 1 ч.л.
    • лавровый лист — 4 шт, поломать

    Буженина в мультиварке

    автор рецепта Vera*

    Свиной бок запеченный

    автор рецета Малиновый джем

    • свиной бок примерно1-1,2 кг,
    • базилик
    • хмели-сунели
    • приправа для мяса сборная
    • тимьян
    • чеснок (зубчиков 5, если крупные, то 4. В общем его много должно быть)

    Мясо запеченное с томатом

    автор рецета @lesya

    • 0,5 кг мяса,
    • 3 ст. л. томатной пасты (кетчупа),
    • 3 зубчика чеснока,
    • 1 ст.л. меда,
    • 1 ст.л. раст. масла,
    • 1 ст.л. соевого соуса,
    • щепотка соли (можно чуть больше),
    • красный и черный перец (я использую черный),
    • специи по вкусу (я добавила хмели-сунели),
    • 1 ч.л. горчицы (в оригинале её нет, но нам так больше нравится).
    Читайте также:  Оливье рецепт едим дома

    Рулька в мультиварке-скороварке

    автор рецепта Yule4ik

    Свинина запеченая со сливками

    автор рецепта Мираж

    • 100г сливок 10%
    • 1 чайная ложка готовой горчицы острой
    • перец молотый
    • головка чеснока
    • 1 чайная ложка соли

    Говядина запеченная

    автор рецепта Сокровище нации

    • подсолнечное (оливковое) масло (без запаха)
    • говядина 600гр
    • аджика

    Источник

    ТОП-7 рецептов запеченного мяса

    Буженина из свинины

    Буженина, запеченная в духовке со специями и чесноком – лучшее блюдо для праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам традиционный рецепт, который включает в себя самые обычные специи, которые есть у всех: соль, перец и лавровый лист. Не смотря на простоту приготовления, мясо получается сочным, ароматным и вкусным. Домашняя буженина не сравнится с магазинными продуктами, её можно использовать вместо колбасы или добавлять в различные салаты.

    • свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) 1,5-2 кг;
    • соль 1 ст. ложка;
    • лавровый лист 7-8 шт.;
    • чеснок 1 крупная голова;
    • смесь перцев горошком 1 ст.ложка.
    1. Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего.
    2. Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока.
    3. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль.
    4. Нашпиговать мясо чесноком.
    5. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок.
    6. Натереть мясо солью, смесью перцев и поломанным лавровым листом.
    7. Переложить мясо в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-48 часов.
    8. По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри.
    9. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска).
    10. За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
    11. Готовую буженину достать из духовки, остудить и аккуратно снять нить.
    12. Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав на кусочки.

    Свинина с чесноком в фольге

    Очень простой способ приготовления свинины. Мясо получается нежное, сочное и ароматное.

    • мякоть свинины — 700 грамм;
    • чеснок — 5-6 зубчиков; — горчичный соус в зернах;
    • соль крупная;
    • черный молотый перец.

    Приготовление:
    1. Для начала возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и разрежем вдоль на 2-3 тонкие пластинки.
    2. Возьмем мякоть свинины, хорошо промоем ее проточной водой и обсушим. После чего сделаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставим туда чеснок.
    3. Смешаем вместе соль и черный молотый перец, а затем хорошо натрем этой смесью наш кусок мяса.
    4. Сверху обильно смажем свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.
    5. Положим свинину в плотную, пищевую фольгу и завернем.
    6. Поместим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
    7. Осторожно извлечем готовое мясо из духовки, дадим ему немного остыть и аккуратно снимем фольгу. После чего возьмем острый нож, и нарежем свинину на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра. Дополнительно, к такому мясу хорошо подать соус ткемали или кетчуп. Также запеченная свинина хорошо сочетается с отварными овощами или свежим салатом, еще можно совместить ее с рисовым гарниром.
    Никакие ветчины не сравнятся с домашним запеченным мясом!

    Читайте также:  Хренодер с болгарским перцем рецепт приготовления

    Запеченная свинина с горчицей и специями

    Правильно приготовленная свинина — это всегда вкусное и сочное мясо. Мы хотим предложить вам запечь ее. Запеченная свинина — очень ароматное, нежное, сочное и быстрое в приготовлении блюдо. Им легко можно заменить вредную колбасу из магазина и сделать даже нарезку на праздничный стол. А еще с таким мясом ваши бутербродики будут гораздо вкуснее.

    • Свинина (желательно корейка) 500 гр;
    • Чеснок 4-5 зубчиков;
    • Горчица 2 ст. ложки;
    • Специи для свинины;
    • Розмарин 2 веточки;
    • Соль, перец.

    Подготавливаем мясо. Вымываем его под водой и вытираем насухо.

    Солим и перчим по вкусу. Натираем специями для свинины.

    Чистим чеснок и выкладываем его в разных местах на мясо. Сверху выкладываем розмарин.

    Обмазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.

    Когда мясо настоялось, заворачиваем его плотно в фольгу. Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180С духовку на 60 минут.

    Затем открываем фольгу и ставим еще на 10 минут при температуре 190-200С.

    Пряная буженина из куриной грудки

    Это невероятно вкусное блюдо придется по вкусу настоящим гурманам. Приготовленная из куриной грудки, буженина получится очень нежной и сочной. Это необычная холодная закуска приятно удивит ваших близких и гостей и станет хитом вашего праздничного стола.

    ● Куриная грудка — 800 г
    ● Чеснок — 5 г
    ● Паприка молотая — 5 г
    ● Орегано — 3 г
    ● Масло оливковое — 1 ст. л
    ● Соль, перец — по вкусу

    1) Вымыть и просушить куриную грудку. В маленькой миске смешать соль, перец, орегано и паприку. Выдавить чеснок. Хорошенько натереть мясо этой смесью и оставить на 10 минут.

    2) На сковородке разогреть оливковое масло. Обжаривать куриную грудку с двух сторон на протяжении пары минут, пока не появится румяная корочка.

    3) Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень или форму для запекания фольгой, сложенной в несколько раз.

    4) Налить на противень немного оливкового масла. Положить на него курицу и завернуть фольгу конвертом.

    5) Выпекать около 20-25 минут, затем увеличить огонь и довести до готовности.

    Буженина по-домашнему в рассоле

    Аппетитный кусок свинины маринуется в рассоле и запекается в фольге, благодаря чему получается мягким, сочным и очень ароматным. Буженина по этому рецепту хороша для любого торжества: её можно подать как основное горячее блюдо с пылу жару либо остудить и использовать, как холодную мясную нарезку.

    • свинина мякоть (шея, корейка) около 1 кг;
    • специи (н-р, «для мяса» или «для свинины») 2 ст. ложки;
    • чеснок сухой 1-2 ч.ложки.
    • вода 1,5 литра;
    • соль 2 ст. ложки;
    • прованские травы 1 ст. ложка;
    • лавровый лист 1-2 шт.
    1. Свинину вымыть и обсушить.
    2. В кастрюле вскипятить воду, добавить прованские травы, соль и лавровый лист. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
    3. Поместить свинину в кастрюлю с рассолом и оставить на 12-24 часа.
    4. Достать свинину из рассола, обсушить и выложить на 2 слоя фольги.
    5. Щедро обмазать свинину специями со всех сторон и плотно, чтобы нигде не было щелей, завернуть в фольгу.
    6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа, в зависимости от величины куска.
    7. Через положенное время достать мясо и проверить на готовность ножом: оно должно быть мягким и из него не должен вытекать розовый сок.
  • Если буженина будет подаваться холодной, остудить мясо, не разворачивая фольгу.
  • Читайте также:  Рецепт сухая молочная смесь

    Буженина в апельсиновой глазури

    Сочное, нежное мясо с глянцевой тонкой корочкой, которая очень аппетитно смотрится и прекрасно оттеняет вкус мяса, станет главным блюдом вашего праздничного стола. Приготовив это кушанье, вы удивите кулинарными способностями не только своих гостей, но и самого себя. ​

    • свинина без кости (окорок, лопатка, корейка) 700-900 грамм;
    • лавровый лист 2 шт.;
    • черный перец горошком 10 шт.;
    • гвоздика 40 шт.;
    • коричневый сахар 50 грамм;
    • апельсиновый (абрикосовый) джем 2 ст. ложки;
    • сухая горчица 2 ч. ложки;
    • коньяк, ром или бренди 1 ст. ложка;
    • соль по вкусу.
    1. Свинину сполоснуть, поместить в кастрюлю с водой, добавить перец и лавровый лист и проварить 30-45 минут (в зависимости от величины куска). В конце варки посолить.
    2. Острым ножом сделать на куске надрезы в виде ромбов, в центр каждого ромба воткнуть бутон гвоздики.
    3. Смешать в сотейнике коричневый сахар, джем, горчицу и коньяк. Проварить пару минут до образования жидкой глазури.
    4. Нагреть духовку до 180 градусов. На большую форму для запекания установить решетку.
    5. Смазать мясо глазурью, выложить его на решетку и выпекать 20-30 минут до образования румяной корочки.
    6. Чтобы буженина сразу не пригорела, можно на первых 10 минут накрыть её фольгой.
    7. Готовое блюдо подавать со свежей зеленью или кусочками фруктов.

    Вкуснейшая домашняя буженина

    Такая буженина станет отличной заменой колбасы. Мясо свинины получится нежное, с легким ароматом чеснока и с еле уловимой остринкой. Ее можно поставить в качестве нарезки на праздничный стол, либо утром делать бутерброды.

    • кусок свинины – 800-900 г
    • соль – 2-3 ч. л.
    • перец – по вкусу
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • лавровый лист – 2 шт.
    • вода – 1 л
    1. Кипятим воду в кастрюле и затем добавляем в кипящую воду соль, перец, специи и лавровый лист.
    2. Тщательно перемешиваем и полностью охлаждаем.
    3. Выкладываем в кастрюлю с водой мясо, накрываем её пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
    4. Затем достаём кастрюлю из холодильника вынимаем из неё промаринованное мясо и обсушиваем его, еще раз перчим, солим и приправляем специями по вкусу.
    5. На мясе делаем ножом надрезы и заполняем их очищенным и нарезанным чесноком.
    6. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Перекладываем мясо в рукав для запекания, сверху добавляем на мясо лавровый лист из маринада.
    7. Запечатываем рукав и делаем в нём несколько надрезов.
    8. Готовим буженину в духовке около 1 часа, затем можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина сверху подрумянилась.
    9. Вкуснейшая домашняя буженина готова.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector