- Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов
- Шея свиная запеченная
- Маралятина на кости
- Свинина запеченная со специями
- Мясо запеченное в маринаде
- Свинина запеченная с горчицей
- Свиная шейка, запечённая в духовке
- Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке
- Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью
- Свинина запеченная с соевым соусом
- Мясо запеченное с оливками
- Мясо запеченное со сложным соусом
- Свинина запеченная с перцем чили
- Буженина в мультиварке
- Свиной бок запеченный
- Мясо запеченное с томатом
- Рулька в мультиварке-скороварке
- Свинина запеченая со сливками
- Говядина запеченная
- ТОП-7 рецептов запеченного мяса
- Буженина из свинины
- Свинина с чесноком в фольге
- Запеченная свинина с горчицей и специями
- Пряная буженина из куриной грудки
- Буженина по-домашнему в рассоле
- Буженина в апельсиновой глазури
- Вкуснейшая домашняя буженина
Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов
Шея свиная запеченная
автор рецепта weltkind
30 мл
Маралятина на кости
автор рецепта Vassabi
- соль, перец чёрный молотый
- розмарин
- анис
- можжевеловые ягоды
- зубчики чеснока
Свинина запеченная со специями
автор Vassabi
- орегано,
- сушёные измельчённые помидорки,
- семя горчицы (не жалеть, должно быть много),
- молотые чили
- чёрный перец,
- соль
Мясо запеченное в маринаде
автор рецепта NATA-117
- 2 помидора крупных
- 1 луковица крупная
- чеснок
- барбарис
- адыгейская соль (или прост соль с приправками)
Свинина запеченная с горчицей
автор рецепта МамаГора
- горчица
- соевый соус
- пять перцев
- кориандр
- соль
- прованские травы
- чеснок
Свиная шейка, запечённая в духовке
автор рецепта ИРРА
- сметана
- приправа для свинины
- чеснок
Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке
автор рецепта ИРРА
- сметана
- приправа для свинины
- чеснок
Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью
Автор рецепта VSH
Свинина запеченная с соевым соусом
автор рецепта Мишина
- соль
- соевый соус
- перец горошек
- горчица зерновая
- чеснок
Мясо запеченное с оливками
автор рецепта Selenka_84
- оливки
- чеснок
- оливковое масло+растительное масло
- сухие розмарин и орегано
- бекон копчено-вареный нарезка
Мясо запеченное со сложным соусом
автор рецепта Hotty
- майонез 2 столовых ложки
- горчица 2 столовых ложки
- ткемалевый соус 2 столовых ложки
- специи 2 столовых ложки
- киви
- чеснок
- перец
Свинина запеченная с перцем чили
автор рецепта Анна Аврам
- Свинина (лучше все-таки шея) — 900-1000 гр
- чеснок — 5-6 зубчиков
- соль — 3 ч.л.
- перец свежемолотый (или смесь перцев, что лучше), из мельнички — на глазок
- горчица — 4 ст.л. ( у меня в этот раз оказалась под рукой только французская, с зернами, но это отступление от рецепта)
- перец горошком — штук 10
- перец чили (или молотый, или свежий) — у меня был сушеный в стручках — по вкусу, главное — не переборщить
- сахарный песок — 1 ч.л.
- лавровый лист — 4 шт, поломать
Буженина в мультиварке
автор рецепта Vera*
Свиной бок запеченный
автор рецета Малиновый джем
- свиной бок примерно1-1,2 кг,
- базилик
- хмели-сунели
- приправа для мяса сборная
- тимьян
- чеснок (зубчиков 5, если крупные, то 4. В общем его много должно быть)
Мясо запеченное с томатом
автор рецета @lesya
- 0,5 кг мяса,
- 3 ст. л. томатной пасты (кетчупа),
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ст.л. раст. масла,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- щепотка соли (можно чуть больше),
- красный и черный перец (я использую черный),
- специи по вкусу (я добавила хмели-сунели),
- 1 ч.л. горчицы (в оригинале её нет, но нам так больше нравится).
Рулька в мультиварке-скороварке
автор рецепта Yule4ik
Свинина запеченая со сливками
автор рецепта Мираж
- 100г сливок 10%
- 1 чайная ложка готовой горчицы острой
- перец молотый
- головка чеснока
- 1 чайная ложка соли
Говядина запеченная
автор рецепта Сокровище нации
- подсолнечное (оливковое) масло (без запаха)
- говядина 600гр
- аджика
Источник
ТОП-7 рецептов запеченного мяса
Буженина из свинины
Буженина, запеченная в духовке со специями и чесноком – лучшее блюдо для праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам традиционный рецепт, который включает в себя самые обычные специи, которые есть у всех: соль, перец и лавровый лист. Не смотря на простоту приготовления, мясо получается сочным, ароматным и вкусным. Домашняя буженина не сравнится с магазинными продуктами, её можно использовать вместо колбасы или добавлять в различные салаты.
- свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) 1,5-2 кг;
- соль 1 ст. ложка;
- лавровый лист 7-8 шт.;
- чеснок 1 крупная голова;
- смесь перцев горошком 1 ст.ложка.
- Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего.
- Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока.
- Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль.
- Нашпиговать мясо чесноком.
- Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок.
- Натереть мясо солью, смесью перцев и поломанным лавровым листом.
- Переложить мясо в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-48 часов.
- По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри.
- Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска).
- За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
- Готовую буженину достать из духовки, остудить и аккуратно снять нить.
- Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав на кусочки.
Свинина с чесноком в фольге
Очень простой способ приготовления свинины. Мясо получается нежное, сочное и ароматное.
- мякоть свинины — 700 грамм;
- чеснок — 5-6 зубчиков; — горчичный соус в зернах;
- соль крупная;
- черный молотый перец.
Приготовление:
1. Для начала возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и разрежем вдоль на 2-3 тонкие пластинки.
2. Возьмем мякоть свинины, хорошо промоем ее проточной водой и обсушим. После чего сделаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставим туда чеснок.
3. Смешаем вместе соль и черный молотый перец, а затем хорошо натрем этой смесью наш кусок мяса.
4. Сверху обильно смажем свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.
5. Положим свинину в плотную, пищевую фольгу и завернем.
6. Поместим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
7. Осторожно извлечем готовое мясо из духовки, дадим ему немного остыть и аккуратно снимем фольгу. После чего возьмем острый нож, и нарежем свинину на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра. Дополнительно, к такому мясу хорошо подать соус ткемали или кетчуп. Также запеченная свинина хорошо сочетается с отварными овощами или свежим салатом, еще можно совместить ее с рисовым гарниром.
Никакие ветчины не сравнятся с домашним запеченным мясом!
Запеченная свинина с горчицей и специями
Правильно приготовленная свинина — это всегда вкусное и сочное мясо. Мы хотим предложить вам запечь ее. Запеченная свинина — очень ароматное, нежное, сочное и быстрое в приготовлении блюдо. Им легко можно заменить вредную колбасу из магазина и сделать даже нарезку на праздничный стол. А еще с таким мясом ваши бутербродики будут гораздо вкуснее.
- Свинина (желательно корейка) 500 гр;
- Чеснок 4-5 зубчиков;
- Горчица 2 ст. ложки;
- Специи для свинины;
- Розмарин 2 веточки;
- Соль, перец.
Подготавливаем мясо. Вымываем его под водой и вытираем насухо.
Солим и перчим по вкусу. Натираем специями для свинины.
Чистим чеснок и выкладываем его в разных местах на мясо. Сверху выкладываем розмарин.
Обмазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
Когда мясо настоялось, заворачиваем его плотно в фольгу. Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180С духовку на 60 минут.
Затем открываем фольгу и ставим еще на 10 минут при температуре 190-200С.
Пряная буженина из куриной грудки
Это невероятно вкусное блюдо придется по вкусу настоящим гурманам. Приготовленная из куриной грудки, буженина получится очень нежной и сочной. Это необычная холодная закуска приятно удивит ваших близких и гостей и станет хитом вашего праздничного стола.
● Куриная грудка — 800 г
● Чеснок — 5 г
● Паприка молотая — 5 г
● Орегано — 3 г
● Масло оливковое — 1 ст. л
● Соль, перец — по вкусу
1) Вымыть и просушить куриную грудку. В маленькой миске смешать соль, перец, орегано и паприку. Выдавить чеснок. Хорошенько натереть мясо этой смесью и оставить на 10 минут.
2) На сковородке разогреть оливковое масло. Обжаривать куриную грудку с двух сторон на протяжении пары минут, пока не появится румяная корочка.
3) Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень или форму для запекания фольгой, сложенной в несколько раз.
4) Налить на противень немного оливкового масла. Положить на него курицу и завернуть фольгу конвертом.
5) Выпекать около 20-25 минут, затем увеличить огонь и довести до готовности.
Буженина по-домашнему в рассоле
Аппетитный кусок свинины маринуется в рассоле и запекается в фольге, благодаря чему получается мягким, сочным и очень ароматным. Буженина по этому рецепту хороша для любого торжества: её можно подать как основное горячее блюдо с пылу жару либо остудить и использовать, как холодную мясную нарезку.
- свинина мякоть (шея, корейка) около 1 кг;
- специи (н-р, «для мяса» или «для свинины») 2 ст. ложки;
- чеснок сухой 1-2 ч.ложки.
- вода 1,5 литра;
- соль 2 ст. ложки;
- прованские травы 1 ст. ложка;
- лавровый лист 1-2 шт.
- Свинину вымыть и обсушить.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить прованские травы, соль и лавровый лист. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Поместить свинину в кастрюлю с рассолом и оставить на 12-24 часа.
- Достать свинину из рассола, обсушить и выложить на 2 слоя фольги.
- Щедро обмазать свинину специями со всех сторон и плотно, чтобы нигде не было щелей, завернуть в фольгу.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа, в зависимости от величины куска.
- Через положенное время достать мясо и проверить на готовность ножом: оно должно быть мягким и из него не должен вытекать розовый сок.
Буженина в апельсиновой глазури
Сочное, нежное мясо с глянцевой тонкой корочкой, которая очень аппетитно смотрится и прекрасно оттеняет вкус мяса, станет главным блюдом вашего праздничного стола. Приготовив это кушанье, вы удивите кулинарными способностями не только своих гостей, но и самого себя.
- свинина без кости (окорок, лопатка, корейка) 700-900 грамм;
- лавровый лист 2 шт.;
- черный перец горошком 10 шт.;
- гвоздика 40 шт.;
- коричневый сахар 50 грамм;
- апельсиновый (абрикосовый) джем 2 ст. ложки;
- сухая горчица 2 ч. ложки;
- коньяк, ром или бренди 1 ст. ложка;
- соль по вкусу.
- Свинину сполоснуть, поместить в кастрюлю с водой, добавить перец и лавровый лист и проварить 30-45 минут (в зависимости от величины куска). В конце варки посолить.
- Острым ножом сделать на куске надрезы в виде ромбов, в центр каждого ромба воткнуть бутон гвоздики.
- Смешать в сотейнике коричневый сахар, джем, горчицу и коньяк. Проварить пару минут до образования жидкой глазури.
- Нагреть духовку до 180 градусов. На большую форму для запекания установить решетку.
- Смазать мясо глазурью, выложить его на решетку и выпекать 20-30 минут до образования румяной корочки.
- Чтобы буженина сразу не пригорела, можно на первых 10 минут накрыть её фольгой.
- Готовое блюдо подавать со свежей зеленью или кусочками фруктов.
Вкуснейшая домашняя буженина
Такая буженина станет отличной заменой колбасы. Мясо свинины получится нежное, с легким ароматом чеснока и с еле уловимой остринкой. Ее можно поставить в качестве нарезки на праздничный стол, либо утром делать бутерброды.
- кусок свинины – 800-900 г
- соль – 2-3 ч. л.
- перец – по вкусу
- чеснок – 2-3 зубчика
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – 1 л
- Кипятим воду в кастрюле и затем добавляем в кипящую воду соль, перец, специи и лавровый лист.
- Тщательно перемешиваем и полностью охлаждаем.
- Выкладываем в кастрюлю с водой мясо, накрываем её пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
- Затем достаём кастрюлю из холодильника вынимаем из неё промаринованное мясо и обсушиваем его, еще раз перчим, солим и приправляем специями по вкусу.
- На мясе делаем ножом надрезы и заполняем их очищенным и нарезанным чесноком.
- Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Перекладываем мясо в рукав для запекания, сверху добавляем на мясо лавровый лист из маринада.
- Запечатываем рукав и делаем в нём несколько надрезов.
- Готовим буженину в духовке около 1 часа, затем можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина сверху подрумянилась.
- Вкуснейшая домашняя буженина готова.
Источник