- Тартар
- Тартар из тунца с авокадо 4.3 1
- Стейк тартар 1.0
- Тартар из копченой семги 5.0
- Тартар из говядины по-корейски 3.0
- Тартар из говяжьего стейка 5.0
- Тартар из мяса
- Тартар из форели
- Тартар из лосося с огурцом 5.0
- Тартар из сельди
- Тартар из авокадо 3.9
- Тартар из свеклы 5.0
- Тартар из лосося по-азиатски 3.7
- Готовим тартар из мяса и рыбы
- Как делают тартар?
- Тартар из говядины
- Все сырое: 6 рецептов тартара От простых до сложных
- Тартар из говядины
- Тартар из лосося с икрой сига и сырным соусом
- Тартар «Каталана» с муссом из креветок
- Тартар из томатов с водорослями, жареной страчателлой и сорбетом из зеленого перца
- Тартар из гребешка, соус лимонный Tiger Milk
- Тартар из молодого бычка с икрой сига
- Тартар из говядины
- Ингредиенты
- Приготовление
Тартар
Тартар — это холодная закуска родом из Франции, основной ингредиент которой всегда остается обязательно сырым. Лучшие рецепты Тартара — в этом разделе нашего сайта.
Как правило, для приготовления это блюда используют рыбу (чаще всего — лососевые), а также мясо (говядину, телятину). Процесс подготовки сырого ингредиента заключается в его мариновании. Выбирается лучшая часть тушки без жилок, пленочек и всего «лишнего» (как правило, это филе), которая затем рубится или измельчается любым другим способом.
Тартар из тунца с авокадо 4.3 1
Расскажу, как приготовить тартар из тунца с авокадо, как подготовить рыбу для тартара и заправку из цитрусовых, имбиря и кунжутного масла. Тартар можно подать в качестве основного блюда или закуски. . далее
Стейк тартар 1.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк тартар вкусно и изысканно. Пожалуй, блюдо, наверное, оценят гурманы и люди со «стальными» нервами, т.к. основной ингредиент подается сырым. . далее
Тартар из копченой семги 5.0
Прекрасную закуску для новогоднего или другого праздничного стола хочу вам показать. Всего 10-15 минут времени и 3 основных ингредиента. Отличная идея для меню, к которой стоит присмотреться. . далее
Тартар из говядины по-корейски 3.0
Корейский «тартар» из сырой говядины – это восхитительное, фантастическое, совершенно уникальное блюдо: прохладное, чесночное, ореховое, немного сладкое и, конечно же, очень мясное! . далее
Тартар из говяжьего стейка 5.0
Если вам по душе изысканный, насыщенный и нереально вкусный тартар, обязательно возьмите на заметку этот довольно простой, но весьма удачный рецепт. Повторить его может даже новичок на кухне. . далее
Тартар из мяса
Вопреки стереотипу, тартар из сырого мяса – изыск не одной лишь французской кухни. Учтите, что само мясо должно быть очень качественным и максимально молодым. В остальном положитесь на рецепт. . далее
Тартар из форели
Красочный и вкусный тартар можно приготовить и из форели, имея в наличии немного этой ароматной рыбы. По желанию добавьте каперсы или маринованные корнишоны, но их может заменить обычный лимонный сок. . далее
Тартар из лосося с огурцом 5.0
Красочная холодная закуска, которую можно подать как порционно, так и на блюде, в креманке с поджаренными тостами, брускеттами, несладкой выпечкой. Обязательно пробуйте слабосоленую рыбу на вкус! . далее
Тартар из сельди
Сочный и вкусный тартар из сельди можно подать в тарталетках, на поджаренных ломтиках хлеба, гренках или как самостоятельное блюдо. Обязательно дайте ему настояться в холодильнике 30-40 минут. . далее
Тартар из авокадо 3.9
Тартар — это такая холодная закуска, которую традиционно готовят на основе сырого мяса. Однако сейчас существует много вариантов из фруктов, овощей и даже ягод. Предлагаю свой рецепт из авокадо. . далее
Тартар из свеклы 5.0
Обычно тартаром называют закуску из сырого мяса или рыбы. Ее готовят с особой осторожностью в самых изысканных ресторанах. Для домашней кухни я же выбрала другой вариант. Простой, но красивый. . далее
Тартар из лосося по-азиатски 3.7
Тем, кто любит восточную кухню, рекомендую приготовить сочный и аппетитный тартар из лосося. Блюдо получается нежным на вкус и гармонично сбалансированным. Главное — выбрать качественное филе лосося. . далее
Источник
Готовим тартар из мяса и рыбы
Многие считают, что тартар — это только соус. Между тем, тартар — это еще и холодная закуска из французской кухни, которую готовят из говядины, телятины, лосося, сельди, овощей, фруктов и даже ягод. Классический французский тартар готовят на основе отборной свежей говядины.
Как делают тартар?
Чаще всего эту закуску готовят из сырой говядины: обычно берут вырезку, лопатку, мякоть бедра. Очень важный нюанс — традиционно мясо мелко нарубают ножом, поскольку считается, что перемалывание в мясорубке разрушает текстуру мяса. Для приготовления такого блюда повара используют тяжелые острые ножи.
Другие ингредиенты блюда — сырые желтки, соусы, горчица, каперсы, лук-шалот. Рецепт варьируется в зависимости от набора продуктов и личных предпочтений. Например, в нашей кухне каперсы часто заменяют солеными огурцами, лук-шалот — обычным зеленым луком или репчатым (белым или красным).
Закуску готовят не только из мяса, но и из рыбы. В оригинальном рецепте используют сырую рыбу, но можно брать слабосоленого лосося или сельдь.
Тартар из говядины
Пошаговый рецепт тартара из говядины в домашних условиях предполагает использование правильного свежего мяса. Выбирайте говядину внешне красивую – чистую, однородного оттенка, с небольшим количеством жировых прослоев и пленок.
Если вы не уверены в качестве мяса, то лучше не рисковать
Ингредиенты:
- свежее мясо – 250 г;
- горчица французская – 1,5 ст. л.;
- соус табаско – 1 ч. л.;
- каперсы маринованные по вкусу;
- вустерширский соус – 3,5 ст. л.;
- бальзамический соус – 1 ч. л.;
- лук красный или белый – 50 г;
- огурцы маринованные – 70 г;
- яйца перепелиные – 2 шт.;
- багет;
- соль, перец черный молотый, свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промываем под проточной водой, очищаем от пленок.
- Острым тяжелым ножом рубим говядину на некрупные кубики. Если вы все-таки предпочитаете использовать мясорубку, то лучше взять решетку с крупными отверстиями.
- В нарубленное мясо добавляем горчицу и соусы. Солим, приправляем перцем. Смесь убираем в холодильник на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталась заправками.
- Тем временем нарезаем огурцы, лук, каперсы.
- Багет режем ломтями и подсушиваем в духовке или на сковороде.
- В слегка промаринованное мясо вводим желтки перепелиных яиц, добавляем остальные нарезанные ингредиенты. Выкладываем мясо в кулинарное формовочное кольцо.
- Украшаем свежей зеленью.
Источник
Все сырое: 6 рецептов тартара От простых до сложных
До конца недели в Москве продлится фестиваль Moscow Restaurant Week, темой которого на этот раз стали тартары — блюда из мелко рубленных кусочков мяса, рыбы или даже овощей и корнеплодов. Мы попросили шеф-поваров поделиться с нами рецептами своих фестивальных тартаров, и надо сказать, кажется, сырое блюдо готовить куда сложнее, чем обработанное. Если вы все же решитесь — это здорово, а если нет, то все блюда (и еще более 300 тартаров) можно попробовать до 5-го числа в ресторанах, а при заказе главного фестивального коктейля Le Grand Fizz — получить дегустационную порцию.
Тартар из говядины
от шеф-повара ресторана «Воронеж» Дениса Крупеня
Кострец говядины — 100 г
Дижонская горчица — 8 г
Яйцо куриное — 1 шт.
маринованные — 6 г
Соус Ворчестр — 2 г
Соус табаско — 1 г
Кетчуп — 3 г
Масло оливковое — 5 г
Соль — 1 г
Перец черный — 1 г
Яйцо перепелиное — 1 шт.
Гренки из столичного хлеба
Нарезать говядину мелкими кубиками. Каперсы, лук-шалот, зелень, маринованные огурцы, куриное сырое яйцо, оливковое масло, дижонскую горчицу, кетчуп, соус Ворчестр и табаско перемешать до однородной массы, добавить соль и перец. В полученную смесь выложить нарезанную кубиками говядину и хорошо перемешать. Тартар выложить через кольцо на тарелку, сверху украсить желтком перепелиного яйца. Подавать с гренками из столичного хлеба
Тартар из лосося с икрой сига и сырным соусом
от бренд-шефа ресторана «Сыроварня» Сергея Носова
Лосось филе — 85 г
Лук-сибулет — 5 г
Икра сига — 10 г
Крымский лук — 10 г
Зеленые оливки — 10 г
Морская соль — 2 г
Молотый перец — 0,5 г
Соус тар-тар — 80 г
Сыр эмменталь — 15 г
Сыр монтеблун — 15 г
Лосось порезать кубиками. Лук-сибулет и крымский лук мелко нарезать. Каперсы порубить. Добавить оливковое масло и заправить лосось полученной смесью.
Для соуса: все ингредиенты прогреть. Размешать до однородной массы. Залить в тарелку.
Порезанный лосось выложить в тарелку к соусу. Украсить сверху икрой сига и пряным черным перцем.
Тартар «Каталана» с муссом из креветок
от шефа ресторана Bolognetta Osteria&Pizzeria Андреа Галли
Бакинские помидоры — 50 г
Оливковое масло — 5 г
Стебель сельдерея — 15 г
Зеленые оливки — 15 г
Очищенные тигровые креветки — 30 г
Красный лук — 10 г
Ингредиенты для мусса:
Очищенные тигровые креветки — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Свежие сливки — 100 г
Приготовление мусса из креветок:
На медленном огне потушить нарубленный лук-шалот, сливочное масло и креветки 5 минут, потом добавляем коньяк, соль и перец и сливки. Даем покипеть 2-3 минуты. Затем все блендируем и выкладываем в миску. Эту массу охлаждаем в холодильнике 2 часа.
Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, заправляем базиликом, петрушкой, лимонным соком, соль и перец по вкусу.
Выкладывает тартар в форму кольца или круга на тарелку, аккуратно выравниваем тартар ложкой по форме круга. Сверху выкладываем мусс из креветок. Посыпаем мелконарезанной зеленью.
Тартар из томатов с водорослями, жареной страчателлой и сорбетом из зеленого перца
от шеф-поваров ресторана Twins Wine Space Ивана и Сергея Березуцких
Томаты «бычье сердце» — 100 г
Красный лук — 5 г
Лук-сибулет — 2 г
Оливковое масло — 5 г
Сушеные томаты — 5 г
Страчателла — 20 г
Сорбет из зеленого перца — 10 г
Масло тыквенное — 1 г
Для сорбета из зеленого перца:
Перец болгарский — 200 г
Сироп глюкозы — 10 г
Перец измельчить с добавлением воды, отжать весь сок. Добавить глюкозу, тримолин и морской виноград, перемешать и оставить в морозилке. Достать, пробить в пакоджете или заморозить массу в морозилке и сделать граните.
В сыр страчателла добавить соль, перец, оливковое масло и сформировать шарики. Окунуть их в тесто для темпуры и обжарить во фритюре.
Для тартара томаты бланшировать и снять кожу. Нарезать их кубиками, так же нарезать красный лук и вакаме. Мелко нарезать сушеные томаты и лук-сибулет. Заправить все оливковым маслом, добавить мелко рубленный чеснок, соль, перец и все перемешать. В лист комбу выложить тартар и поставить в хоспер, чтобы тартар прогрелся. Водоросли комбу обладают большим количеством влаги и при нагревании отлично отдают аромат.
Спустя минуту достать тартар из хоспера и выложить на тарелку. Сверху положить два крокета из страчателлы и шарик сорбета из зеленого перца. Полить тыквенным маслом. Сорбет будет таять на теплом тартаре и давать дополнительный вкус зеленого перца.
Тартар из гребешка, соус лимонный Tiger Milk
от шеф-повара ресторана YURA Марка Стаценко
Ингредиенты для соуса:
Сок лимона — 50 мл
Сок лайма — 35 мл
Кунжутное масло — 3 мл
Соевый соус — 10 мл
Тростниковый сахар — 2 г
Апельсиновый сок — 20 мл
Филе охлажденной трески — 30 г
Тайский рыбный соус — 12 мл
Лист лайма — 2 шт.
Ингредиенты для тартара:
Морской гребешок — 75 г
Красный лук — 2 г
Кинза свежая — 2 г
Масло оливковое — 3 мл
Соус лимонный Tiger milk — 50 мл
Смешать в блендере все ингредиенты для соуса. Настоять соус 12 часов в холодильнике. Влить на тарелку соус Tiger Milk. Выложить крупно нарезанные кубики морского гребешка. Посыпать мелконарезанным красным луком, чили, кинзой и добавить капли оливкового масла.
Тартар из молодого бычка с икрой сига
от шеф-повара ресторана Luciano Андрея Кошкодана
Источник
Тартар из говядины
Под названием «тартар» скрывается не только знаменитый французский соус, но и холодная закуска из сырого мяса или рыбы – Tartar de boeuf. Сырую говядину, а еще лучше телятину, измельчают в фарш, заправляют яичным желтком, добавляют специи, лук, каперсы, корнишоны, перемешивают и подают к столу.
Несмотря на грубую нарезку и использование сырого мяса, блюдо получается очень вкусным, поэтому пользуется популярностью в самых дорогих ресторанах всего мира. Рецепт тартара из говядины можно воссоздать на домашней кухне, здесь главное ответственно отнестись к выбору мяса, найти качественную и очень свежую говядину, ведь она не будет термически обработана.
Ингредиенты
- говядина (вырезка) – 100 г
- лук шалот, репчатый или красный – 1/4 шт.
- каперсы или оливки – 1 ст. л.
- побеги зеленого лука, зеленый базилик или шпинат – 10 г
- помидор вяленый – 1 шт.
- горчица дижонская – 1 ч. л.
- лимонный сок – 2 ч. л.
- перепелиные яйца (желтки) – 2 шт.
- соль – 2-3 щеп.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соус табаско – 1 капля
Приготовление
Для приготовления понадобится говяжья вырезка — самая лучшая и дорогая часть туши, которая находится под ребрами, практически не имеет соединительной ткани. Мясо должно быть 100% свежим, желательно парным. Выбирая вырезку, обратите внимание на цвет (он должен быть красным, а не бордовым) и запах. Как правило, у свежей телятины и говядины ощутим легкий аромат молока. Если мясо вызывает у вас хотя бы малейшие сомнения, откажитесь от приготовления тартара!
На одну порцию понадобится всего лишь 80-100 грамм говядины. Вырезку я зачистила, нарезала сначала на медальончики, а затем порубила мелко, но ни в коем случае не в фарш. Оптимальный размер мясных кубиков — 5 мм. Кусочки должны красиво смотреться в тарелке и их должно быть удобно прожевывать. Есть мнение, что перед нарезкой стоит подержать говядину в морозильной камере, тогда нарезать ее будет проще, а главное — это будет безопаснее. Если вы все же будете подмораживать мясо, то не держите его слишком долго, от этого портится вкус.
Лук очистила и нарубила как можно мельче, чтобы кусочки не ощущались «на зубок». На одну порцию понадобится совсем немного, не больше 2 ч. л. рубленого лука.
Оливки без косточки также мелко порубила ножом. Вместо них можно взять каперсы.
Далее нарезала мелко одну дольку вяленого томата.
Чтобы закуска приобрела более яркий вид, добавила в нее немного рубленой зелени. Подойдут побеги зеленого лука (лучше шнитт), зеленый базилик или шпинат.
Добавила немного горчицы и обязательно свежевыжатый лимонный сок. Соль и перец по вкусу, каплю табаско. Если в холодильнике есть вушстерский соус, то можете также капнуть немного для вкуса.
Осталось добавить сырой яичный желток — я ввела 1 желток в тартар и 1 желток оставила для украшения (яйца перепелиные).
Хорошенько все перемешала и поставила в холодильник на 5-7 минут, чтобы блюдо охладилось и все вкусы как следует соединились.
По традиции, тартар из говядины подается порционно, его выкладывают в формовочное кольцо, на ровную плоскую тарелку.
Затем кольцо убирают, сверху слегка поливают оливковым маслом и выкладывают желток. Мясной тартар очень хорошо сочетается с хлебом, поэтому к нему обычно подают подсушенные гренки. Не лишним будет подать к тартару овощи или хрустящий листовой салат (особенно хорошо подходит руккола), крупную соль и перец крупного помола.
Источник