Самый вкусный творожный десерт рецепт

Творожные десерты

Творожные десерты — это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Творог отлично сочетается практически с любыми фруктами, ягодами, другими кисло-молочными продуктами, а также какао. Готовятся они быстро и просто, так как обычно не требуют термической обработки. Попробуйте любой из рецептов творожного десерта от наших авторов и Вы непременно останетесь довольны результатом.

Творожные десерты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить десерт из творога?
Рецептов в подборке: 117 шт.

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко — 120 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Молочный шоколад — 140 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 500 мл

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Сахар — 2 ст.ложки;

Соль — 1 щепотка;

Мука — 3 столовые ложки;

Апельсин — 0,5 штуки.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

Ингредиенты

Яичные белки — 2 шт.

Желатин быстрорастворимый — 15 г

Ингредиенты

Молоко – 0,5 стакана

Желатин быстрорастворимый – 15-20 г

Ванилин – на кончике ножа

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Ананасы консервированные – 70 г

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 75 грамм

Мюсли — 75 грамм

Масло сливочное — 50 грамм

Для чизкейка:

Творог кремообразный 0% жирности — 600 грамм

Яйца крупные С0 — 3 шт.

Сгущенное молоко — 150 мл

Ванильный экстракт — 20 мл

Крахмал — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Масло сливочное (холодное) — 50 г

Вода ледяная — 1-2 ст.л.

Творожный слой:

Творог мягкий — 700 г

Сгущенное молоко — 200 г

Эспрессо — 50 мл (см. описание рецепта)

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 25 г

Сметанный слой:

Кофе растворимый — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Творог — 350 грамм;

Сметана (25%) — 350 мл.;

Молоко — 1/2 стакана;

Сахар — 2/3 стакана;

Желатин быстрорастворимый — 10 грамм;

Орехи любые — 100 грамм;

Печенье с шоколадом — 120 грамм;

Шоколад темный — 50 грамм.

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Куриные яйца — 5 шт крупных (300 грамм);

Крем

Творог — 320 грамм;

Масло сливочное — 175 грамм;

Сахарная пудра — 90 грамм;

Сгущенное молоко — 65 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Ингредиенты

Творог — 140 грамм;

Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Начинка:

Черная смородина — 50 г

Читайте также:  Меню для фуд трака рецепты

Ингредиенты

Творог домашний – 400 г

Сгущенное молоко – 4 ст.л.

Черный шоколад – 80-100 г

Сливочное масло – 100 г

Ингредиенты

Вишня без косточек — 50 г

Какао-порошок — 10-20 г

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт;

Коньяк или ром – 2 ст. ложки;

Сахарная пудра – 2 ст. ложки;

Творог – 200 грамм;

Сгущённое молоко – 2 ст. ложки;

Сливки жирностью 33% – 1 стакан.

Ингредиенты

Печенье песочное — 200 г

Творог мягкий — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана — 5-7 ст.л.

Ингредиенты

Творог — 220 грамм;

Сахарная пудра — 1.5 ст.л;

Какао «Несквик» — 4 ч.л;

Голубика — по вкусу;

Сливки 30 % жирности — 6 ст.л.

Ингредиенты

Новое в подборке

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Ингредиенты

Творог 9% — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Сметана 20% — 50 г

Сахарная пудра — 100 г

Шоколад чёрный или молочный — 80-100 г

Молоко или сливки — 50 мл

Ингредиенты

Творог рассыпчатый — 400 г

Курага сахарная — 80 г

Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 70 мл

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Масло сливочное — 10 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной «десертной» подаче творог ему обязательно понравится.

Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

Полосатая пасха потрясающе смотрится на праздничном столе, а готовится довольно просто. Ну, по .

Ароматный и полезный – вот что можно сказать про этот десерт, если быть краткими. Малина так красиво .

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .

Лимонный чизкейк, на наш взгляд, — одна из самых удачных разновидностей этого десерта. Кислинка .

Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .

Новогодний торт обязательно должен отличаться от тех, что мы готовим по другим поводам. Пусть рецепт .

Творожная запеканка с тыквой и манкой станет настоящим открытием даже для тех, кто обычно прохладно .

В некоторых рецептах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты или некислого жирного .

Десерт в духе «легкость в квадрате», поскольку творожный в нем не только крем, но и тесто. .

Нужна подготовка, так что печь надо торт накануне, если готовитесь с торжеству.

Я люблю глазированные творожные сырки. Когда их покупаю, состав стараюсь лишний раз не читать, чтобы .

Читайте также:  Простой рецепт воздушных пончиков

Кто не знает глазированных сырков! Когда-то это был один из редких деликатесов, за которым .

Ребенок первым побежит на кухню готовить завтрак, если вы скажете ему, что будете печь .

Отличный десерт для детей и взрослых!

Если вы используете неразъемную форму, то сначала переверните из нее торт на одно блюдо, потом на .

Источник

Творожный десерт из творога 156 домашних вкусных рецептов

28.07.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожное желе — отличный полезный десерт, который может заменить все остальные блюда сладкого стола. Чаще всего в такое творожное желе добавляют яркие ягоды, цветной слой желе или поливают сиропом.

Трехслойный творожно-сметанный десерт с какао

Этот вариант творожного десерта готовится не сложнее, чем предыдущий, но у него более эффектная подача благодаря тому, что белые и шоколадные слои будут красиво смотреться в прозрачных креманках. Слои можно выкладывать по-разному: шоколадный – белый – шоколадный или наоборот белый – шоколадный – белый.

В состав этого десерта входят:

  • 300 г мягкого творога;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 г ванилина (или 30 г сахара ванильного);
  • 30 г желатина;
  • 60 г какао-порошка.

Из-за необходимости ждать, когда слои желатина схватятся, продолжительность приготовления данного сладкого угощенья будет около 60 минут.

Калорийность разноцветных слоев составит 230,2 ккал/100 г.

    Желатин замочить в воде и, пока он будет набухать, заняться приготовление ванильной и шоколадной основы;

Смешать творог, сахарную пудру и сметану (она сделает десерт нежнее). Полученную массу хорошо перебить, используя кухонные гаджеты: блендер или миксер;

Полученную массу разделить на две равные части в одну добавить ванилин или ванильный сахар, во вторую – какао-порошок. И шоколадную и ванильную творожные основы хорошо перемешать, чтобы компоненты хорошо распределились;

  • Желатин прогреть, чтобы он полностью распустился. Затем половину вылить в ванильную массу, а другую – в шоколадную. Перемешать;
  • Порционные пиалы (креманки или другие формочки) заполнить одной из масс слоем толщиной 2 см и убрать в морозильную камеру на 15 минут, но не больше. Иначе масса перемерзнет;

    Затем вынуть и положить новый слой контрастного цвета, снова на 15 минут убрать в морозильник. Потом повторить еще раз, но уже убирать десерт просто в холодильник, где он должен стоять до его полного застывания.

    Перед подачей блюдо можно вынуть из формы (опустив ее на несколько секунд в горячую воду) и подавать на плоской тарелке или поставить на стол непосредственно в креманках. В качестве украшения и дополнения можно использовать ореховую или шоколадную крошку.

    Основные ингредиенты

    Творог – полезный продукт с нежным мягким вкусом. Его соединяют с молоком, сливками, сметаной, кефиром. Часто также добавляют ванилин, измельченные орехи, цукаты, лимонную цедру и сухофрукты.

    Пять самых быстрых рецептов десертов из творога:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Десерт Летний с персиками и абрикосами 5 мин 80 +19
    Сырковая масса Домашняя 5 мин 106 +61
    Творожный десерт в блендере для детей 5 мин 92 +58
    Десерт Легкость 5 мин 268 +9
    Творожный десерт без выпечки и без желатина 10 мин 284 +46

    Десерты без выпечки готовят с желатином. Нарядно выглядит суфле с разноцветным мармеладом и шоколадными ломтиками. Полезные диетические десерты запекают в духовке с яблоками, грушами и кедровыми орехами. Вместо сахара используют порошок стевии.

    В творожные конфеты добавляют измельченное печенье, курагу, мед. Их украшают растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Особой популярностью пользуется сладкая выпечка к чаю. Для ее приготовления творог соединяют с манной крупой, пшеничной мукой, яйцами, сливочным маслом.



    Желейный десерт с творогом и фруктами

    Блюда из творога очень полезны, а витаминный заряд фруктов и ягод, которые входят в их состав, увеличивают полезность блюда в разы. В качестве фруктовой составляющей можно брать: клубнику, чернику, малину, смородину, вишню, виноград, персики. Фрукты и ягоды могут быть не только свежими, но и из заморозки.

    Читайте также:  Ржаные калитки рецепт теста

    Пропорции используемых продуктов, которые необходимо выдержать при приготовлении полезного десерта:

    • 500 г мягкого (лучше домашнего) творога;
    • 300 г сметаны или не питьевого йогурта;
    • 300 г любых фруктов по вкусу и сезону;
    • 200 мл питьевой воды;
    • 100-150 г (в зависимости от желаемой сладости десерта) сахарного песка;
    • 30 г желатина.

    Активные действия по приготовлению десерта составят 20 минут, но дополнительно понадобится 2-2,5 час для его застывания в холодильнике.

    Калорийность этого блюда при использовании в качестве наполнителя вишню будет равна 162,8 ккал/100 г.

    1. Желатин замочить в теплой воде на 10 минут;
    2. Творог перетереть через мелкое сито или измельчить блендером, добавить сметану, сахар и снова хорошо перемешать. Сделать это можно миксером, ручным венчиком или обычной ложкой;
    3. Фрукты вымыть, если есть удалить косточки, большие – нарезать некрупными кусочками. Подготовленные фрукты разложить на дно подготовленных форм для десерта;
    4. Разбухший желатин прогреть, что полностью его растворить. Полученную жидкую смесь влить аккуратной струйкой в творог со сметаной и сахаром, быстро размешать и выложить поверх фруктов. Мокрой ложкой или лопаткой разровнять верх десерта и отправить его застывать в холоде;
    5. Готовый десерт вынуть из формочек, красиво выложить на тарелку, полить ягодным сиропом и украсить листиками мяты.

    Желе из творога с ананасами

    Желе готовят из различных продуктов: из кефира или молока, фруктового сока или простокваши, даже из белого и красного вина. Кончено, самым быстрым вариантом остается порошковый десерт, который достаточно высыпать из пакетика, залить водой, пару раз размешать и все — на этом приготовление закончено. Мы предлагаем сделать блюдо из нежирного творога, нежный вкус которого дополнят консервированные ананасы.

    • два стакана нежирной сметаны
    • диетический творог — 400 граммов
    • чашка сахарной пудры
    • несколько колец консервированных ананасов
    • стакан кипяченой воды
    • одна упаковка желатина
    • 25 граммов ароматного какао

    Для начала отметим, что это желе не обязательно готовить из консервированных ананасов. Если есть желание, используйте свежие. Кроме того, их смело можно заменить, а еще лучше – дополнить другими фруктами. Для этого подойдут персики, сочные апельсины или бананы. Включите фантазию!

    Итак, приступая к приготовлению, залейте еле теплой водой быстрорастворимый желатин и поставьте на слабый огонь. Не забывая регулярно мешать, держите на плите, пока продукт не растворится, после снимите смесь с плиты и дайте ей охладиться.

    С ананасов слейте ненужный сироп и порежьте средними кубиками, затем разложите на дно креманок или чашек, в которых планируете подавать десерт. Не кладите слишком мало фруктов, не нужно жадничать! Блюдо должно обладать не едва уловимым, а ощутимым творожно-ананасовым вкусом.

    Теперь смешайте в одной посуде диетический творог, сметану и сахарную пудру. Последнюю, конечно, можно заменить обычным сахаром, но его минус в том, что он плохо растворяется, поэтому полученную массу придется долго вымешивать. Кстати, что касается творога, рекомендуем предварительно растереть его через сито — тогда десерт выйдет неимоверно воздушным. Итак, отправьте желатин к предыдущим продуктам и тщательно все перемешайте. Затем переполовиньте готовую смесь: одну часть разлейте по формам, а в другую высыпьте какао и, хорошо помешав, залейте в формы. Блюдо должно заморозиться, на это понадобится примерно три часа. По истечении этого времени выньте десерт из холодильника, украсьте мятой и зовите всех к столу.



    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector