- Торт творожный «Наполеон»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт творожный «Наполеон»»
- Оценить рецепт Торт творожный «Наполеон»:
- Наполеон творожный с заварным кремом
- Ингредиенты
- Творожный торт Наполеон с заварным кремом
- Как приготовить «Наполеон творожный с заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (45):
Торт творожный «Наполеон»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Яичные желтки — 4 Штуки
- Мука — 4 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)
- Молоко — 0,7 Литра (крем)
- Сахар — 1 Стакан (крем)
- Яичные белки — 4 Штуки (крем)
- Сливочное масло — 200 Грамм (крем)
- Мука — 4 Ст. ложки (крем)
- Мармелад — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт творожный «Наполеон»»
Оценить рецепт Торт творожный «Наполеон»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А торта «Кутузов» у вас нет?
Где-то в 2001 году рецепт увидела в газете. Попробовала сама приготовить на д.р. дочери.Теперь на каждый праздник пеку с детьми. Порой добавляя разные ингридиенты(по вкусу). Торт очень вкусный!
Рецепт коржей был спасением для «погибшего» творога — количество на диаметр 26 см, ровно 8 тонко раскатанных коржей, крем видоизменила в соответствии с реальностью — не было молока и сахара, но была сгущенка, муки в крем брала меньше, белки использовала по рецепту, вместо масла добавила в охлажденный крем сметану — получился легкий вкусный крем, не жидкий,форму не держит, но и не течет — то что надо для пропитки коржей, украсила кокосовой стружкой.Спасибо за идею!
Откуда этот дебильный рецепт. даже не думайте тратить время девушки пожалейте себя и продукты!! рецепт говно!
А крем должен быть густым или жидким.
Приготовила на днях. Очень вкусный и легкий торт! Спасибо за рецепт!
Источник
Наполеон творожный с заварным кремом
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Творожный торт Наполеон с заварным кремом
Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.
Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт. Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими. В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!
Как приготовить «Наполеон творожный с заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки.
Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты.
Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.
Оставляем на столе на 15-20 минут.
После этого начинаем частями подсыпать муку.
Как только всю муку всыпали то отправляем тесто на стол и там замешиваем руками мягкое тесто.
Тесто обматываем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Пока наше тесто в холодильнике, займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.
Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.
А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри, то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость.
Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.
Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков.
С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем.
Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.
Собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей.
Также обмазываем бока и верх торта.
Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта.
Верхушку посыпаем миндальными лепестками.
Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (45):
Хочу туда на травку к тортику поближе! 😍
Надя нет проблем) жду в гости)))))))))))))))))😄
Ариадна, а на что тортик поставила, что там за пуговицы? :))) А что за травка? Это куда ты торт снесла для фоток? 😃😄
Тортик вкусненький.😍. а зачем написала с заварным кремом, Наполеон так и так идёт с заварным кремом.. :))) 😉
Оль, не всегда. Некоторые делают «Наполеон» с масляным кремом😉
Оля я как всегда продолжаю вытаптывать клумбы свекрови)))))))))))))))))))))))))))))) торт на стоит на стуле под низом моё платье) пуговицы это — миниатюрная фарфоровая посуда) Торт очень вкусный)
А насчет крема то скажу так) сейчас мало кто использует обычный заварной крем, обычно делают масляно — заварной, карамельный заварной крем, шоколадный заварной, вот подружка делает заварной крем с яблочным пюре и так далее) вообщем сколько хозяек столько и кремов)
Как же хочется такого тортика. еще и с заварным кремом. Эх, кто б предложил😊
Источник