Самый воздушный кулич рецепт

Воздушный ванильный пасхальный кулич

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Пышные пасочки с высокой шапочкой. Вкусные-превкусные, мягкие и воздушные пасхальные куличи с превосходным ванильным ароматом!

Ингредиенты

Для теста
молоко 250 мл
дрожжи 25-30 г живых (8-10 г сухих)
мука 500-650 г (у меня ушло 560 гр)
яйца 3 шт
сахар 125 г
ванильный сахар 30 г
сливочное масло 100 г
соль 1/2 ч.л. без горки
изюм 150 г
Для глазури
Белый шоколад 90 г
Сливки 33% 15-30 мл

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Подготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 250 гр муки + 1 ст. л. сахара. Дать увеличиться в объеме в 2 раза.

2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до бела.

3. Соединить яйца и опару. Добавляя муку, замесить не крутое тесто. Ввести мягкое сливочное масло. Тесто должно быть мягкое и воздушное, слегка липнуть к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки. У меня ушло 560 гр.

4. Дать подойти, тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

5. Подготовить изюм: залить кипятком на 5 минут, просушить.

6. Обмять тесто, добавить изюм.

7. Выложить в формочки, заполняя чуть больше 1/3 формочек. Выровнять шапочку лопаткой, смазанной растительным маслом.

8. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку, пока тесто не заполнит 2/3 — 3/4 объема формы.

9. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру повысить до 160-180 градусов, выпекать до готовности.

11. Растопить на водяной бане белый шоколад со сливками.

12. Смазать остывшие пасочки глазурью.

13. Украсить по желанию. Я украшала домашним безе и семечками в шоколаде.

14. Кулич в разрезе

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Кулич воздушный

Кулич «Воздушный»

Ванильный сахар — 2-3 ч. л.

Мука пшеничная — 670 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 150 г

Загрузить все ингредиенты согласно инструкции вашей хлебопечки, у меня сначала жидкие ингредиенты, затем сухие и сверху дрожжи. Режим — 3,5 часа. После сигнала я насыпала цукаты, в оригинале изюм — 150 г, 1 ст. л. молотой на кофемолке апельсиновой цедры и чуть молотой корицы. У меня корицу не все любят, а цедры не было.

Читайте также:  Рецепты блюд для сотейника

Когда осталось до конца выпекания 1 час.

Пасхальный кулич воздушный

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 430 г

Масло сливочное — 60 г

Белок яичный — 1 шт

Сахарная пудра — 1/2 стак.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи «САФ-МОМЕНТ», добавить 170 грамм муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.

Отделить желтки от белков и взбить с сахаром до побеления.

Белки смешать с солью и взбить до густой белой пены.

Затем в подошедшую опару добавить желтки и перем.

Воздушный пасхальный кулич на сливках.

Лимонный сок -1 ст. л

Кардамон -1/2 ч.л. (по желанию)

Сливки 10-20% — 300 мл

Яичный белок — 1 шт.

Сливочное масло — 100 г

Сахарная пудра — 150-200 г

Яичные желтки — 3 шт.

Цедра 1-2-х лимонов

Дрожжи свежие — 35 г

Мука — 550-600 г (примерно 4,5 стакана объемом 200 мл)

Воздушный, как облако, просто тающий во рту. При этом очень сдобный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовыми нотками. Это один из самых сладких рецептов куличей, но всегда пышный и легкий. Два обязательных условия — хорошие дрожжи и духовка — и ваши куличи всегда получаются идеально! Особая технология приготовления гарантирует вам отличный результат!

Кулич воздушный

Молотый мускатный орех — на кончике ножа

Маргарин — 400 г

Яйцо куриное — 12 штук

Молотая корица — на кончике ножа

Пшеничная мука высшего сорта — 2,799 кг

Свежие дрожжи — 200 г

Подготовить изюм. Для этого необходимо залить его кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду и разложить на полотенце или салфетке для высыхания.

Подготовить опару. Для этого необходимо молоко немного подогреть (35–40 градусов), растворить в нем дрожжи. Добавить 1 кг муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличитьс.

Кулич «Воздушный» на желтках

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 6 шт

Масло сливочное — 300 г

Мука пшеничная — 1000 г

Стружка кокосовая — 20 г

Посыпка кондитерская — 1 пакет.

Сахарная пудра — 150 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Молоко — 1,5 стак.

Итак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты.

Сначала нужно просеять муку. Молоко нагреваем до 30 градусов. В теплом молоке растворяем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Я отдаю предпочтением именно этим дрожжам-они активные, тесто благодаря им поднимается очень быстро, а его структура-воздушная и пористая.

К молоку добавить 1 стакан муки, размешать, чтобы не было.

Волокнистый и воздушный кулич

1 ст. изюма, цукатов, орехов, замоченных в алкоголе

15 г свежих дрожжей или 7 г сухих (я беру САФ момент)

Читайте также:  Тмин рецепт по исламски

100 г сл. масла, комнатной температуры

сахарная пудра или глазурь белковая

NB. Чем больше в тесто кладете масла, яиц и изюма, тем сложнее его дрожжам поднять и тем больше дрожжей требуется.

1 желток+1 ст.л. молока для смазки верха (если будет глазурь, то верх не мажем — кладем сверху просто кусочек масла)

120 мл тёплого молока

3 ст. муки (лучше хлебопекарной, если найдете — Манитобу)

Опара. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 20 мин. Я поставила в нагретую МВ.

Тесто. Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, отдельные желтки и подошедшую опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть таки.

Источник

Давайте сейчас вместе со мной испечем самый воздушный и невероятно вкусный пасхальный кулич!

Всем, кто хочет приготовить качественный и бесподобно вкусный пасхальный кулич, рекомендую свой удачный рецепт с лимоном в составе. Гарантирую, что его тесто будет, как пух и ваша Пасха получится незабываемой. Рецепт подобного роскошного и идеально вкусного кулича – это замечательная, эталонная выпечка. Самое важное – воздушное и легкое тесто для праздничных куличей. С ним они всегда будут очень вкусными и нежными!

📃Ингредиенты на рецепт кулича:

Дрожжи живые 30 г

Сливочное масло 180 г

Ванильный сахар 10 г

Растительное масло 2 ст.л.

Выпекаем в духовке при при 160°C — 175°C

Подробное описание рецепта

В объемную миску налейте молоко комнатной температуры, после чего разомните и выложите в него свежие дрожжи, пшеничную муку из общей массы, добавьте сахар, перемешайте все компоненты. Поставьте миску для активизации дрожжей в тепло на несколько минут.

Отделите белки куриных яиц от желтков, выложите их в большую миску, насыпьте к ним ванильный и обычный сахар, перетирая между собой все ингредиенты.

Выложите в миску размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте ингредиенты. На терке с мелкими отверстиями натрите в общую миску цедру с одного лимона.

Выложите в миску опару, хорошо перемешивая компоненты, а затем выкладывайте туда предварительно замоченный, хорошо промытый изюм. Затем вновь перемешайте все ингредиенты друг с другом.

Просейте в миску частями пшеничную муку и высыпьте в нее соль.
Перемешивайте массу в миске, замешивая тесто лопаточкой, продолжая тщательно вымешивать его вручную. После этого добавьте в миску растительное масло и вымешивайте тесто еще несколько минут. Слегка смажьте его поверхность растительным маслом, прикройте пищевой пленкой, и поставьте на несколько часов в холодильник.

Когда подойдет время, выложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, давая ему полежать пару часов, после чего разомните тесто до состояния лепешки, выложите на нее равномерным слоем цукаты и, вдавливая их в тесто, сверните лепешку в форму плотного рулета.

Хорошо вымесите тесто пару минут, слегка смажьте формочки сливочным маслом и заполните их на третью часть подготовленным тестом. Прижмите тесто в формах сверху, поставьте их на противень, оставляя его в течение часа в теплом месте для расстойки.

Читайте также:  Голубцы с фаршем рецепт говядина

Когда пройдет час, поставьте противень с формочками в заранее разогретую духовку и выпекайте куличи примерно в течение сорока минут. Когда они остынут, выложите сверху взбитый белковый крем и украсьте их цукатами с кондитерской посыпкой.

Источник

Самый воздушный Кулич. Тесто как пух. Делаю на основе рецепта паннетоне.

Дорогие друзья! В преддверии светлого праздника Святой Пасхи предлагаю вашему вниманию рецепт воздушного кулича. Пасхальный кулич получается очень вкусным, нежным, выглядит потрясающе и готовится не так трудно, как вам может показаться на первый взгляд.

Испеките по нашему рецепту традиционный пасхальный кулич, который тает во рту и порадуйте ваших любимых этим божественно вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • Мука — 430 г
  • Сахар — 130 г
  • Мед — 45 г
  • Соль — 5 г
  • Экстракт ванили — 4 г
  • Дрожжи живые — 25 г
  • Желток — 150 г
  • Молоко теплое — 190 мл
  • Масло сливочное 82.5% — 180 г
  • Апельсиновая цедра — 1 шт
  • Лимонная цедра — 1 шт
  • Цедра лайма -2 шт
  • Вино полусладкое белое или розовое — 25 мл
  • Сухофрукты и орехи на украшение — 50 г
  • Посыпка на украшение — по вкусу
  • Маршмэллоу — 10-15 шт

Приготовление:

В дежу миксера (чашу) отправляем муку, сахар, соль и ложкой перемешиваем. В миску с теплым молоком добавляем мед, ванильный сироп и перемешиваем. В молоко отправляем дрожжи и разминаем их, чтобы не было комочков. В миску добавляем желтки и тщательно взбиваем венчиком. Дежу с мукой перемешиваем крюком миксера и тонкой струйкой вливаем молоко с яйцами. В тесто добавляем цедру лайма, апельсина, лимона, сливочное масло и на низких оборотах миксера все соединяем. Вымешанное тесто отправляем в духовку на 2 часа, выставив температуру 35 градусов, предварительно поставив на дно духовки миску с водой, чтобы увеличить влажность. По истечении двух часов, снова вымешиваем тесто миксером на маленьких оборотах не менее 10 минут. Дежу с вымешанным тестом накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.

На следующий день немного прокручиваем тесто крюком миксера и на 1/4 заполняем формы для запекания. Формы с тестом отправляем в духовку, установив температуру 35 градусов, и как только тесто поднимется, почти до краев формы — устанавливаем температуру духовки на 160 градусов и запекаем 25 минут.

В сотейник насыпаем маршмэллоу и на маленьком огне доводим его до жидкого состояния, добавляя по мере необходимости воду. Верхушки испечённых пасок окунаем в расплавленное маршмэллоу и силиконовой лопаткой равномерно все распределяем. Сверху паску посыпаем мелко порезанными сухофруктами, орехами, посыпкой. Как только паски остынут можно приступать к дегустации этого воздушного и очень вкусного деликатеса.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector