Санчо панчо рецепт с бананом

Торт Панчо с бананами в домашних условиях. Рецепт с фото

Представляю вам обалденный вегетарианский (имею ввиду без яиц) торт Панчо — рецепт с фото пошагово, что легко и просто приготовить в домашних условиях. Конечно, вы можете найти такой же десерт в продаже, но кто знает, какая химия содержится внутри? Из чего сделаны коржи, крем…Да и в большинстве случаев, покупные сладости содержат яйца, но их ведь не все едят.

Можно приготовить любимый всеми торт Панчо дома, и это совсем не сложно. Очень вкусный, сочный и красивый торт украсит любой праздник или просто порадует вас на семейном чаепитии. В этом рецепте не используются яйца, что совершенно никак не сказывается на вкусе или текстуре торта. В начинку я кладу бананы, но также можно использовать консервированные ананасы, персики, мандарины, вишню. Главное, соблюдать принцип приготовления — выкладывать все слоями.

Похожие рецепты

Для этого десерта подойдет только жирная сметана не менее 20%, иначе крем получится очень, очень жидкий и убежит вниз. Но если вдруг у вас окажется под рукой баночка нежирной сметаны, то используйте ее для предварительной пропитки бисквита. Это совсем не обязательно делать, но торт получится в итоге более влажным, более пропитанным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки (или меньше)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. кэроба (или какао)
  • 1 ч. л. соды
  • 2 банана (или другие фрукты, ягоды)

Из ягод и фруктов можно добавить ананасы, вишню, киви, черешню, чернослив или черную смородину — то, что имеет кислинку.

КРЕМ:

  • 800 г сметаны (жирность не меньше 20%)
  • 1 стакан сахара (или меньше)
  • 80 г сливочного масла
  • 4 ст. л. Кэроба (или какао)
  • грецкие орехи

Рецепт торта Панчо в домашних условиях: с бананом и грецкими орехами

Рецепт торта Панчо в домашних условиях очень прост! Это один из тех десертов, которые можно начинать готовить тем, кто только учится готовить сладости собственноручно. Здесь нет какой-то особой технологии и все ингредиенты вполне доступны.

Добавляем соду в кефир. Кефир начнет пениться и подниматься. Ждем несколько минут.

Добавляем к кефиру масло, кэроб (какао), сахар. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Переливаем тесто в форму. У меня форма размером как лист А4. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Готовый корж разрезаем на кубики. Можно наломать кусочки руками.

Сметану соединяем с сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился.

Для пропитки бисквита я дополнительно использовала 200 грамм 15% сметаны. Смешала ее с 4 столовыми ложками сахара и добавила к бисквиту. Золотое правило этого торта: сметаны много не бывает.

Бананы режем кружочками.

Выкладываем первый слой кубиков по форме круга. Заливаем кремом. Сметана должна хорошо заполнить все углубления.

Выкладываем слой бананов.

Повторяем слои еще раз: кубики, крем, бананы. Но теперь диаметр круга делаем поменьше, т.е. строим пирамидку.

Повторяем третий раз все слои.

Ложкой или небольшой лопаткой придаем торту более правильную форму. Бисквит уже немного пропитался и его легко можно уплотнить, убрать ненужные выступы.

Теперь покрываем торт обильно кремом.

Готовим шоколад для украшения. В подогретое жидкое масло добавляем кэроб (какао). Можно добавить сахарную пудру, но не обязательно.

Украшаем наш тортик шоколадом и измельченными грецкими орешками.

Ставим торт Панчо в холодильник на несколько часов. Крем за это время должен стать густым, плотным, и еще он перестанет блестеть, потому что корж заберет в себя всю влагу. Лучше всего убрать лакомство в холодильник на ночь.

Готов наш вегетарианский торт Панчо — рецепт, как вы успели заметить очень прост! Обратите внимание, мы испекли его без яиц!

Источник

Торт «Панчо» с бананом в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • какао
  • сметана

180 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
312 ккал.

Категория: Торты

Торт «Панчо» — один из самых любимых десертов всех сладкоежек. Вариаций рецепта огромное множество: различные бисквита и самые различные начинки. Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, а результат будет, просто изумительным. Готовить можно и в домашних условиях, поэтому обязательно попробуйте его на ближайший праздник: день рожденье, Новый год, 8марта.

Читайте также:  Самые вкусные сырники рецепты сырников

Бисквит:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао – 1 ч.л.

Крем:

  • Сахар – 200 г
  • Сметана 30% – 300 мл
  • Банан – 2 шт.

Глазурь:

  • Шоколад -100 гр.
  • Сливочное масло -50 г

Пошаговые фото рецепта:

В чашу миксера вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем.

Взбивать нужно достаточно долго (около 7-10 мин.) и желательно непрерывно (так бисквит не опадет и будет более воздушный).

Начинаем взбивать сначала на самой маленькой скорости, затем постепенно увеличивая. Масса должна побелеть и увеличиться вдвое. Как только на ней останутся следы от венчиков, значит наше тесто готово.

Разделяем на две равные части.

В муку добавляем разрыхлитель и хорошо просеваем, разделяем на 2 равные части. В один стакан с мукой добавляем какао.

Затем в одну часть взбитых яиц добавляем муку с какао, а в другу – без какао.

Очень аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем белое тесто.

Выпекаем при температуре 170 градусов около 20-25 мин.

То же самое проделываем и с шоколадным тестом.

Выпекаем 2 коржа. Даем остыть.

Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема.

Сметану и сахар нужно тщательно взбить миксером.

Сахар должен полностью раствориться (вместо сахара можно использовать сахарную пудру, так взбивание пройдет быстрее).

Подготавливаем начинку. Банан чистим и режем кусочками.

С белого коржа острым ножом срезаем верх, низ нам послужит основанием нашего торта. Верхний корж режем на кусочки.

Шоколадный — полностью разрезаем на квадратики.

На плоское блюдо кладем корж, слегка пропитывая его кремом.

Приступаем к формированию. Выкладываем на корж поочередно белые и коричневые кусочки бисквита и кусочки банана.

Промазываем кремом каждый слой.

Кусочки коржа выкладываем в виде горки. В конце полностью поливаем кремом.

Шоколад ломаем на маленькие кусочки, добавляем размягченное сливочное масло. Ставим на водяную баню, слегка помешиваем. Через 2-3 минуты глазурь будет готова. Даем немного остыть и поливаем сверху при помощи кондитерского пакета или ложки.

Шоколадную глазурь можно приготовить и по другому рецепту без использования шоколада.

Торт «Панчо» с бананом, приготовленный в домашних условиях, готов, но в идеале ему нужно настояться в холодильнике 2-3 часа, а еще лучше — поставить его на ночь.

Ни одно праздничное торжество не может обойтись без сладкого застолья. А кокой сладкий стол без вкусного тортика? Только, к сожалению, многие хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой и предпочитают покупать десерты в кондитерских и даже в магазинах, мотивируя тем, что нет времени и так вкусно все равно не получится. Но это не так! Если на вооружении есть правильный рецепт, то затратив минимум сил и времени, получится отличная выпечка! Например, тортик «Панчо». Этот оригинальный рецепт придется по вкусу всем. Детворе – за его сладость и наличие фруктов, а взрослым – за его легкость. Получается он очень нежным, воздушным и не «тяжелым» для желудка, поэтому им и хорошо оканчивать обильную трапезу.

Этот десерт сегодня очень популярный, он является одним из лидеров по продажам, и производители тщательно оберегают секреты его приготовления, ведь никому не хочется терять часть выручки. Но приготовить «Панчо» можно и в домашних условиях, самостоятельно. В этом нет ничего трудного. Основа – это обыкновенный бисквит и сметанный крем. Используя некоторые хитрости можно легко приготовить это кондитерское чудо и удивить не только своих домашних, но и гостей.

Начинка

Готовить можно не только с бананом. Сюда отлично подойдут любые экзотические фрукты. Самые удачные сочетания получается с ананасом и персиком, но можно использовать и цитрусовые – мандарины или апельсины (только стоит удалять цедру, а с мандарин еще и пленочки). И помните, если используете свежие фрукты, то срок годности и такого тортика будет не большой (1-3 дня).

Идеальный баланс – это сочетание сладких и кисловатых фруктов (например, ананас и киви, банан и персик). Можно в сметанный крем добавлять перетертый банан, а в качестве начинки использовать ягоды вишни или смородины.

Чтобы бисквит получился воздушным, пышным и нежным, необходимо помнить о некоторых нюансах его приготовления.

  1. Яйца обязательно должны быть свежими.
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда они хорошо смешиваются, только яйца могут быть холодными.
  3. Белки лучше сбивать с щепоткой соли и каплей лимонного сока.
  4. Ни в коем случае нельзя «перезбить» желтки, иначе тесто будет очень жидким. Они должны только начинать пениться и немного посветлеть.
  5. Посуда, в которой сбиваются белки, должна быть обязательно сухой.
  6. Мука должна быть хорошо просеянной, не стоит увеличивать количество муки, иначе тесто получится тугим.
Читайте также:  Рецепт полоскание носа морской солью

Выпекается бисквит при температуре духовки не ниже 180 С. Духовой шкаф во время выпекания не открывать, чтобы тесто не опало.

Традиционный «Панчо» украшается растопленным шоколадом, но можно приготовить и шоколадную глазурь. Это очень просто и намного дешевле. Потребуется пару столовых ложек сахара, ложка какао (самая удачная пропорция 1:2, но те, кто не любит горький шоколад, нужно взять меньше какао), немного воды или молока, но лучше все той же сметаны. Со сметаной глазурь получается густой и не кристаллизуется. Варить нужно на медленном огне до полного растворения сахара. В конце добавляется немножко (грамм 20-30) сливочного масла.

Торту нужно дать настоятся, поэтому лучше готовить за день до праздника.

Источник

Торт «Панчо» с бананом и сметанным кремом

Идеальный план на выходные — пригласить близких за город на прогулку и не расставаться с ними как можно дольше, болтая обо всем на свете за обедом или ужином. Но если вашим планам помешал дождь, не расстраивайтесь, испеките торт Панчо и пригласите всех на чай. Думаю, вечер получится отменным!

Этот замечательный домашний торт произвел настоящий фурор среди наших гостей благодаря своей пропитанности, нежности и вкусу. Внутрь я положила измельченный банан, а сверху полила шоколадной глазурью, но думаю, успех в сочетании нежности сметанного крема и воздушности бисквита.

Торт «Панчо» имеет кучу названий и кучу вариантов приготовления, поэтому он и возбудил мой кондитерский интерес) «Дон Панчес», «Санчо Панчес», «Санчо Панчо» — это лишь немногие из его названий. И готовят его тоже по-разному, большинство рецептов сводится к шоколадному бисквиту в основе. Я решила сделать два вида теста:светлое и фиолетовое. Для яркого бисквита фиолетового цвета использовать буду измельченный батат в порошке. Он порадовал меня ,когда я готовила капкейки с сердечком внутри, и сейчас не подвел и придал бисквиту яркий цвет!

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • мука — 150 гр.
  • какао-порошок — 20 гр. (я использую вместо порошка измельченный батат фиолетового цвета, можно купить в магазине https://cakeup24.ru)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — на кончике ножа
  • Бананы — 2 шт (можно сделать замену на консервированные ананасы или свежую вишню)
  • По желанию можно добавить орехи, больше всего подходят грецкие.
  • сметана, 20−30% — 750 гр.
  • сахар — 250 г
  • порошок сухого банана (по желанию) — 2 ст. л.

Для шоколадной глазури:

  • Темный шоколад — 50 г
  • Жирные сливки 33 % — 30 г

Как приготовить торт Панчо(пошаговый рецепт с фото):

В удобную глубокую миску разбиваем 4 яйца. Я использую в этом рецепте яйца категории С O, это самые крупные по размеру, но можно взять и средние. Начинаем взбивать яйца миксером сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.

Как только яичная масса стала однородной (спустя 3-4 минуты от начала взбивания) тонкой струйкой начинаем подсыпать сахарный песок. От того, насколько хорошо растворится сахар в яичной смеси, зависит пышность бисквитного коржа. Поэтому вмешивать нужно аккуратно, ни в коем случае не засыпая сразу весь объем сахара. Если добавить весь сахарный песок за один подход, он ляжет на дно и достать его оттуда будет очень сложно.

В течение 8-10 минут сахар вмешается в яичную массу, смесь станет светлой, пышной, заметно увеличится в объеме. Если у вас мощный миксер, на этот процесс взбивания уйдет в 2 раза меньше времени — 5-6 минут.

Посмотрите на фото ниже и сравните цвет и структуру теста: в результате хорошего взбивания тесто становится гуще (остаются следы от венчика на поверхности), светлее и пышнее.

Теперь добавляем экстракт ванили (1 ч. л.). Можно сделать замену ванили на ванильный сахар (в этом случае смешайте его с обычным сахаром по рецепту).

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. С помощью обычного венчика перемешиваем для однородности.

Читайте также:  Наша раша светлаков рецепт

Добавляем сухую смесь к жидкому тесту, аккуратно размешивая. При добавлении муки миксер не включаем, размешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы мука равномерно распределилась в тесте, при этом не потерялась воздушность теста.

Получается жидковатое воздушное тесто.

Теперь переходим к необычному ингредиенту — измельченному батату. Это порошок фиолетового цвета, который можно использовать в качестве натурального красителя. Я решила сделать двухцветный Панчо на основе фиолетового и обычного светлого теста. Можно экспериментировать и вместо батата использовать порошок какао. Получится шоколадно-светлый Панчо, как зебра=) Чтобы измельченный батат идеально вмешался в тесто и набрал цвет, смешиваю 2 ст. л. порошка с 3-4 ложками обычной теплой воды.

Получается однородная кашка красивого цвета:

Теперь общий объем теста делим на две равные части и одну часть подкрашиваем бататом.

Хорошо размешиваем, чтобы тесто стало однородного яркого цвета.

Получается два вида теста: светлое и фиолетовое, посмотрите какое красивое сочетание!

Нам осталось испечь бисквиты и сделать крем. Я буду выпекать коржи одновременно, вылив тесто в формы диаметром 18 см. Такие формочки легко помещаются на противне, поэтому можно выпечь бисквиты в один подход. Духовку следует заранее разогреть до 175 С. На дно каждой формы я кладу лист их пергаментной бумаги, бока формы ничем не смазываю.

Готовность бисквитов проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой, без налипшего теста. Есть еще один тест на готовность: надавливаем пружинящим движением на поверхность бисквита, корочка не должна проваливаться ямой, а должна возвращаться после нажима в исходное положение.

Готовым бисквитам даем остыть в форме 10-15 минут. Затем острым ножом проводим вдоль стенок, отстегиваем дно и вынимаем бисквитные коржи на решетку вверх «дном».

Освобождаем от пергамента и даем остыть полностью на решетке.

Бисквитным коржам на пользу идет отлеживание в холодильнике. Если вы располагаете временем, обмотайте каждый корж пищевой пленкой и уберите на 8-10 часов в холодильник. Бисквит насытится влагой, его вкус проявится ярче.

Если нет на это времени, можно сразу собирать торт. Но сначала приготовим сметанный крем.

Сметанный крем для торта «Панчо»

В сметану добавляем сахарный песок и основательно перемешиваем.

Крем должен получиться однородным, густым, без крупинок сахара. Можно использовать сахарную пудру вместо песка. Размешивать можно лопаткой или миксером, по вашему желанию

Для более сильного аромата и вкуса банана я добавила порошок измельченного банана в крем, покупала в том же интернет-магазине https://cakeup24.ru/.

Собираем торт «Панчо»

С остывших фиолетовых коржей срезаем корочки, оставляя только мякиш. Это делаем по желанию, можно оставить как есть.

Нарезаем бисквит на кусочки размером 1 см.

Таким же образом поступаем и со светлым бисквитом.

Получаются аккуратные ломтики, из которых и будет состоять торт.

Цвет бисквита с бататом после выпечки стал темнее, чем он выглядел в сыром тесте, но цвет остался красивым, необычным…! Забегая вперед, скажу, что на вкус порошок батата совсем никак не повлиял.

Два банана среднего размера нарезаем мелкими кусочками.

Я сначала нарезаю на кольца, а потом делю каждое на маленькие четвертинки.

Теперь на удобное десертное блюдо или тортовницу выкладываем кусочки темного бисквита, затем светлого и бананы.

Покрываем кремом и заново накладываем кусочки бисквита, формируя горку.

Не забывайте про бананы, с ними получается особенно вкусно! Вместо бананов можно добавить кусочки ананаса, вишню или любые другие ягоды и фрукты на ваш вкус.

Когда бисквитные кусочки закончатся, заливаем всю горку кремом. Обмазываем лопаткой или ложкой. Торт «Панчо» замечателен тем, что особых навыков по выравниванию для его красивого внешнего вида не нужно. Он фотогеничен у всех хозяек.

Сверху торт поливаем шоколадной глазурью.

Торт готов! Можно дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов, так он станет еще вкуснее. Если не терпится, можно заваривать чай — и наслаждаться!

Для торта «Панчо» можно использовать классический светлый бисквит, видеорецепт которого есть на канале You Tube Пирогеево:

Поделитесь фотографиями своих тортиков, которые получились по этому рецепту! Мне очень приятно получить от вас обратную связь! Жду с нетерпением ваших комментариев, откликов, вопросов, если такие имеются.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами! Спасибо!
Нажмите на кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить на стену рецепт и поделиться им с друзьями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector