Сангрия домашняя с фруктами рецепт

Содержание
  1. Вино сангрия: рецепты в домашних условиях
  2. Виды сангрии
  3. Технология приготовления
  4. Сангрия в домашних условиях
  5. Классический рецепт сангрии
  6. Рецепт игристой сангрии
  7. Анатомия сангрии, или Испано-португальский универсал с римскими корнями
  8. Анатомия ипанской сангрии
  9. Как сделать домашний винный напиток сангрия? Рецепты сангрии из белого и красного вина, с шампанским, безалкогольной, с фруктами, по-испански
  10. Сколько градусов в домашней сангрии?
  11. Винный напиток сангрия – символ Испании
  12. Сангрия по-испански: рецепт. Как приготовить домашнюю сангрию классическую: рецепт с фото
  13. Виды и разновидности
  14. Как сделать домашнюю сангрию красную: рецепт
  15. История возникновения
  16. Как сделать сангрию белую в домашних условиях?
  17. Вариации классической сангрии
  18. Коктейль сангрия с фруктами: рецепты с фото
  19. Состав и способ приготовления вина
  20. Рецепт игристой сангрии с шампанским
  21. Пузырьки в бокале
  22. Рецепт сангрии безалкогольной
  23. Taberna el Sur, Мадрид
  24. Как приготовить горячую сангрию: рецепт
  25. Коктейль для сиесты
  26. Коктейль сангрия — как правильно пить?
  27. Классический состав
  28. Эталонный вкус и нежность
  29. Salud!
  30. Сангрита «Playboy»
  31. Как купить оригинальный продукт
  32. О сангрите
  33. Набор специй для глинтвейна
  34. Как правильно подавать
  35. Полезная информация
  36. В чем польза горячего вина при простуде?
  37. Анатомия сангрии, или Испано-португальский универсал с римскими корнями
  38. Отличительные особенности
  39. С какими продуктами сочетается
  40. Рецепт цитрусовой сангриты
  41. Сангрия: полезные свойства и вред

Вино сангрия: рецепты в домашних условиях

Вино сангрия – это напиток, пришедший к нам из далекой Испании. Он обладает насыщенным фруктовым вкусом и очень легко пьется. Крепость его составляет всего 4-9 градусов. Свое название это вино получило благодаря своему яркому кроваво-красному цвету и содержанию фруктов. Многие виноделы считают, что название этому напитку дал санскритский язык. Именно в нем слово «sakkari» обозначает вино с сахаром и фруктами. Часто сангрию называют «приятным коктейлем», «винной окрошкой», «глинтвейном», винным пуншем или гротом. В целом все эти названия действительно относятся к данному алкоголю. Но в целом он был и остается самостоятельным напитком. Что это за напиток, какие его виды бывают, как его правильно готовить – расскажем далее.

Виды сангрии

Этот винный напиток виноделами разделяется на 5 основных типов. Он бывает:

  • Тихим. В него входит красное вино, апельсиновые и лимонные дольки, плоды винограда. Такой напиток обычно имеет кисло-сладкий фруктовый привкус и приятный рубиновый цвет.
  • Фруктовым. В его состав входят апельсины, лимоны, клубника, персики, виноград, бананы, яблоки, ананасы, грейпфруты.
  • Белым. Изюминка его в том, что в нем вино рубинового цвета можно заменить белым вином. Далее добавляются все любимые фруктовые нарезки.
  • Игристым. В него входит шампанское и игристое вино. Также алкоголь заменяется минералкой или обычной газировкой. По мнению виноделов, пузырьки делают состав более терпким, дают ему ореховый и цветочный привкус.
  • Крепким. Крепость составу придают нарезанные фрукты, залитые алкоголем с большой выдержкой. Можно использовать качественные виды рома, виски, коньяка. Настаивать фруктовые дольки нужно от 6 до 12 часов. Далее к ним добавляется вино и вода. А сколько же градусов в таком алкоголе? Крепость готового напитка зависит от того, какой алкоголь в него влили. Он может иметь крепость от 14 до 18 оборотов.

Технология приготовления

Сейчас в каждом магазине можно найти вино под названием « Сангрия». По мнению жителей Средиземноморья этот напиток не качественный. Настоящая сангрия, по их мнению, получается только дома. Для нее нужно взять качественный алкоголь и самые сочные фрукты. Отличает промышленную сангрию от домашней то, что последняя не содержит ароматизаторы, красители, искусственные добавки и фруктовые отходы.

Что является основой вина красного сладкого под названием « Сангрия»?

  • Качественный алкоголь. Берется качественное красное вино. Приобретать марочные виды вин не стоит. По желанию винодела вместо обычного вина используется белое, розовое, игристое вино, шампанское.
  • Алкогольные напитки с большой выдержкой. Некоторые виноделы в напиток вливают сухой ликер, бренди, коньяк, ром, виски, джин, водку.
  • Сахар. Вместо него кладут тростниковый, свекольный сахар, сиропа из сахара, мед, гренадин. Можно состав не сластить.
  • Фруктовые дольки. Винодел может брать любые фруктовые дольки. Обычно в сангрии используется апельсин, яблоко, персик. Некоторые кладут в нее свежие ягоды. Обязательно из всех фруктов вырезается серединка, убираются косточки, они мелко нарезаются на дольки. От кожицы фрукты не очищаются. Но дыня, арбуз, экзотические фрукты очищаются от кожуры. Мелкие фрукты и ягоды кладем в состав неразрезанными.
  • Различные пряности. Используют корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, мяту, ваниль.
  • Вода. Берут водичку, взятую из родника или купленную в бутылке. Вливают содовую, тоник. Количество жидкости должно быть равно количеству вина.

Как же готовить алкоголь? Легко: ингредиенты смешиваются в отдельной емкости и ставятся в холод на 3-12 часов. Некоторые виноделы 6-8 часов настаивают фруктовые дольки на алкоголе с большой выдержкой, а потом заливают вином. Газировку и лед кладут в состав перед подачей на стол.

Сангрия в домашних условиях

Написано много рецептов, по которым можно приготовить сладкий алкоголь дома. Независимо от того, какой рецепт сангрии выбрал винодел, есть определенные правила изготовления этого алкоголя.

  1. Добавляйте в состав фруктовые дольки с кожицей. Все цитрусовые неочищенными нарезаются на дольки. У яблок и груш требуется вырезать сердцевину, косточки и разрезать их на небольшие дольки. У персиков и абрикосов перед добавлением в состав вынимается косточка. Если используются большие фрукты, то их можно порезать на четыре или две части. Мелкие фрукты кладутся целиком. Из арбуза, дыни, других тропических фруктов кладется только мякоть. Ее требуется нарезать на небольшие кусочки.
  2. Только подготовленные фрукты можно выкладывать в емкость.
  3. После открытия вино сразу же смешивается с водой, фруктовым соком, сахарным сиропом.
  4. Только разбавленным сладким вином можно заливать фрукты.
  5. Усилить вкус поможет крепкий алкоголь.
  6. Состав настаивают в холоде 3 часа. Желательно продержать его 12 часов.
  7. Сделать алкоголь более приятным поможет лед. Его нужно положить в порционный бокал.

Соблюдая все вышеописанные рекомендации, винодел сможет приготовить чудесный фруктовый коктейль с приятным сладковатым послевкусием и порадовать им своих близких и знакомых.

Классический рецепт сангрии

Этот способ приготовления вина виноделами считается очень популярным.

  • красное вино — 1,5 бутылки;
  • апельсин – 2 штуки;
  • лимон -1 штука;
  • палочка корицы — 1 штука;
  • белый или коричневый сахар — 3 столовые ложки;
  • яблоко — 1 штука;
  • абрикос или персик — 2 штуки.

Для вкуса вливают лимонад, оранжад, газировку.

Готовится он так:

  1. В кастрюльку с толстым дном добавляем 2 ложки сахарного песка и заливаем 1 стаканом воды. Варим на медленном огне сахарный сироп. Его требуется постоянно помешивать. Перед добавлением в напиток сироп нужно охладить.
  2. Берем апельсины, моем их и срезаем с них кожуру, выдавливаем сок.
  3. С лимонов снимаем немного желтой кожицы, выдавливаем сок.
  4. В отдельной емкости смешиваем алкоголь, сироп, соки и фруктовые корки. Для « тихой» сангрии» в состав добавляем корицу и отставляем его в сторону на 2-3 часа.
  5. Через 2-3 часа состав достаем, наливаем в высокий графин, добавляем лед и подаем гостям.
  6. Современный вариант сангрии готовится несколько по иному: кусочки яблока, персиков, абрикосов заливаем алкоголем. Также отставляем в другое место на 2-3 часа. Через 2-3 часа состав достаем, добавляем к нему газировку. Для усиления вкуса дольки мнутся скалкой.

Таким образом, приготовить классический алкоголь из красного вина может даже начинающий винодел, а приготовленный напиток понравится всем членам его семьи.

Рецепт игристой сангрии

Практически каждая женщина очень любит шампанское. А если оно является компонентом интересного коктейля дополненного фруктами, то устоять перед ним не сможет ни одна дама.

Для «женского пунша» требуется:

  • 0,7 литров сухого красного вина;
  • 0,7 литров шампанского. Для приверженцев здорового образа жизни шампанское заменяется газировкой;
  • 1 апельсинчик;
  • 2 яблочка;
  • 1 лимончик;
  • 2 палочки корицы;
  • 3-4 листика свежей мяты.

Берутся любимые фрукты вне ограниченном количестве: все зависит от желания человека, занимающегося виноделием.

Готовится коктейль следующим образом:

  1. Апельсин и лимон разрезаем на дольки. Кожицу с них снимать не нужно. Яблоки тщательно моются, из них удаляется сердцевина и косточки, они нарезаются на дольки.
  2. Подготовленные фрукты укладываем в графин, наливаем в него вина, сверху укладываем корицу и мяту.
  3. Емкость закрываем крышкой и ставим в холод на 3-4 часа.
  4. Через 3-4 часа состав достаем, вливаем в него шампанское или газировку, перемешиваем. Обычно состав с газировкой смешивается в пропорции 1:1, но соотношение алкоголя и газировки меняется по вкусу.
  5. Готовый алкоголь наливаем в высокий графин, выкладываем фруктовые дольки и угощаем гостей.

Если вы желаете угостить коктейлем детей или людей, не пьющих алкоголь, то сделать нужно так: нарезать дольками любимые фрукты, залить их любимой газировкой и поставить состав в холодильную камеру на 2-3 часа. Напиток употребляется охлажденным.

Таким образом, вино сангрия – это очень простой напиток. Он готовится из ингредиентов, которые всегда есть у хозяйки под рукой. Попробовав вино один раз, вы больше никогда не останетесь равнодушными к этому по-настоящему вкусному и изысканному винному пуншу.

Источник

Анатомия сангрии, или Испано-португальский универсал с римскими корнями

Сотни тысяч туристов ежегодно совершают паломничество в Испанию, с целью найти настоящее гастрономические наслаждение. Часто в их списке желаний на первом месте стоит идеальная сангрия, легендарный испанский напиток. Мы, с присущей нам любознательностью, разложили этот освежающий коктейль на отдельные составляющие и предлагаем вам собрать их воедино к грядущему лету!

Сангрия (анг. sangría от исп. sangre) – освежающий винный напиток, характерный для Испании и Португалии, состоящий, как правило, из вина и нарезанных фруктов, часто с добавлением подсластителя, фруктовых соков, газированных напитков и крепкого алкоголя. Считается, что термин «сангрия» относится к 18-му веку и был взят от испанского слова sangre (кровь), со ссылкой на красный цвет напитка. Также есть теория, что слово произошло от санскрита, а именно от sakkari (подслащенное вино).

Когда и кто придумал сангрию точно не известно. Ещё римляне добавляли в воду вино, чтобы она не портилась (напомнило о гроге). Туда же добавлялись травы и специи, чтобы замаскировать вкус посредственного на то время напитка. Есть масса легенд о происхождении сангрии, начиная от крестьянской смекалки и заканчивая бравым итальянским солдатом Хелио Габалом, экспериментирующим с цитрусовым вином, а впоследствии сожжённым на костре инквизицией за свои эксперименты. Но легенды тем и хороши, что они хороши собой, но почти всегда далеки от истины. Вероятнее всего сангрия появилась в испанских колониях Южной Америки, а оттуда попала на соседний континент.

Всемирная популярность сангрии начинается где-то в Америке. В 1940-х сангрия, как охлажденный винный напиток, продвигали в массы в США латиноамериканские и испанские рестораны. В 1964 году в Нью-Йорке состоялась легендарная всемирная выставка (1964 New York World’s Fair), где в испанском павильоне гостей угощали настоящей сангрией рестораторы из Taberna Madrid. Именно на этой выставке и зародился культ освежающего напитка, который в итоге прошествовал по всему миру и покорил не один миллион сердец.

Читайте также:  Рецепты салаты мимоза блюдами

Анатомия ипанской сангрии

Современная сангрия – это винный пунш. Стандартов не существует. Классическая испанская сангрия – напиток, на самом деле, скучный. В большинстве своём это красное вино со льдом, слегка разбавленное лимонадом или газировкой. Благо, всё это не канонизировано и экспериментам нет конца. А вот свою идеальную сангрию вы можете собрать из следующих ингредиентов:

Красное вино (1-2 бутылки). Используется любое сухое красное вино, не самое дорогое, но такое, которое не привнесёт в напиток неприятные вкусовые оттенки. Часто для приготовления сангрии используют белое сухое вино, а также игристые вина. В Астурии вместо вина используют яблочный сидр. В современных американских барах не зазорно вино заменить на саке.

Фрукты и ягоды (250-500 мл по объему). Любые сезонные фрукты, очищенные и нарезанные дольками или кубиками. Чаще всего в ход идут: яблоки, персики или абрикосы, груши, бананы, арбузы, дыни, киви. Отдельное внимание уделяется цитрусовым – обычно используется только их сок и цедра, но не редко добавляются и нарезанные фрукты. Виноград и другие ароматные ягоды только приветствуются.

Подсластитель (до 50-60 мл). Можно использовать сахар (белый, коричневый) и мёд. Из сахара, чтобы он не оседал на дне кувшина с сангрией, лучше сварить простой сироп.

Пряности (на своё усмотрение). Испанцы зачастую используют только корицу, да и то не всегда. Не испанцы могут добавить в сангрию любую пряность по вкусу: мускатный орех, гвоздику, имбирь и т.д.

Соки (60-120 мл на 1 бутылку вина). Традиционно используется апельсиновый и/или лимонный, реже добавляют гранатовый сок.

Газированные напитки (120-400 мл на 1 бутылку вина). Для получения игристой, газированной сангрии после мацерации к вину добавляют лимонад, оранжад, газированную воду, имбирный эль и т.д. Также можно проводить эксперименты с холодным чаем собственного приготовления.

Вермуты и крепкий алкоголь (до 250 мл). Традиционно для укрепления сангрии используется смесь из виноградного бренди и апельсинового ликёра (Gran Marnier, Triple Sec, Cointreau или приготовленный самостоятельно напиток). В этой смеси лучше заменять только бренди (на светлый ром, джин, виски, водку и т.д.). Хорошо смотрится в этом коктейле красный вермут.

Гарнир (на своё усмотрение). Готовую сангрию можно украсить любым гарниром на своё усмотрение. Чаще это дольки цитрусовых и мята, но почему бы не проявить фантазию? Халапеньо колечками, пучок базилика, веточка розмарина…

Мы, в свою очередь, предлагаем вам такую интерпретацию классической сангрии…

Источник

Как сделать домашний винный напиток сангрия? Рецепты сангрии из белого и красного вина, с шампанским, безалкогольной, с фруктами, по-испански

Сколько градусов в домашней сангрии?

Если изучить информацию об истории сангрии и способах ее приготовления, можно увидеть, что ее относят и к слабоалкогольным (до 8% спирта), и к среднеалкогольным (до 30% спирта) напиткам. Почему так? Ответ на вопрос, сколько же градусов в домашней сангрии, интересует, в первую очередь, водителей транспортных средств.


Сангрия — это винный коктейл с крепостью от 4 до 14 градусов.

ВАЖНО: Домашняя сангрия может иметь крепость от 4 до 14 градусов.

Такое расхождение получается потому, что одного единственного, четкого рецепта приготовления испанского винного напитка не существует. В состав сангрии входят:

  • красное вино (виноградное или вишневое), а также бело и игристое
  • крепкий спиртной напиток: бренди, ром, коньяк, водку, джин, виски, прочие
  • фрукты и ягоды
  • сахар
  • специи

Классическое соотношение вина и воды в сангрии – 1:1. Но этой пропорции в домашних условиях придерживаются не всегда. Плюс к этому, крепкий алкоголь нередко льют «на глаз». Поэтому даже у одного домашнего винодела напиток каждый раз может получаться разной крепости.

Винный напиток сангрия – символ Испании

Сангрия – одна из первых ассоциаций, возникающих у туристов при упоминании Испании. Этот слабоалкогольный прохладительный напиток наряду с хамоном и паэльей является настоящей визитной карточкой пиренейской гастрономии. В его состав входят три основных ингредиента: вино, вода и свежие фрукты. Каждая испанская хозяйка хранит в строгом секрете семейный рецепт производства фруктового вина сангрия. При этом фантазия в изготовлении этого коктейля только приветствуется. Поэтому канонического вкуса у винного напитка сангрия нет.

Сангрия по-испански: рецепт. Как приготовить домашнюю сангрию классическую: рецепт с фото


Классическая сангрия по-испански — это красное вино, вода, апельсин, лимон, сахар и специи.

Сангрию по рецепту, который изобрели сборщики фруктов более сотни лет назад, называю классической, испанской или тихой. Для ее приготовления используют красное вино, воду, исключительно цитрусовых фруктов и некоторого количества пряностей.

  1. Вино для приготовления напитка по-испански берут не самое дороге. Во-первых, дорогое вино жалко разводить водой. Во-вторых, оно, как правило, имеет ярко выраженный вкус и аромат, на фоне которых вкус и аромат добавляемых в сангрию фруктов просто померкнут. Вино обязательно должно быть красным, виноградным или вишневым, чтобы напиток получился цвета крови.
  2. Вода должна быть питьевой, комнатной температуры. Испанцы разбавляли вино родниковой водой, сегодня же подойдет отфильтрованная или минеральная в бутылках.
  3. В испанскую сангрию добавляют нарезанные колечками апельсины и лимоны. Позже научились делать напиток с яблоками, грушами, персиками и различными ягодами.
  4. Обычно, в винный коктейль добавляют гвоздику (цветки), корицу (кору, «палочки»), бадьян. Домашние виноделы умудряются использовать даже готовую заправку для глинтвейна.


В домашнюю сангрию добавляют крепкий алкоголь, всевозможные фрукты и ягоды.

Сангрию по-испански готовят из следующих ингредиентов:

  • вино красное – 1 бутылка 0,7 л
  • вода минеральная столовая – 0,7 л
  • апельсин – 1-2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • специи


Фрукты и ягоды для напитка сангрия.


Посуда для приготовления напитка сангрия.


Фрукты и ягоды заливают красным вином и крепким спиртным напитком.


Добавляют в винный коктейль воду.


Варинат подачи сангрии.

  1. Вино переливают в металлическую кастрюлю или стеклянную банку.
  2. Добавляют в вино сахар и воду, тщательно перемешивают.
  3. Апельсины и лимон хорошо моют, от шкурки не чистят, режут дольками. Эти дольки добавляют в готовящийся напиток.
  4. Закрывают напиток крышкой, убирают его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов.
  5. Подают сангрию вместе с фруктами в порционных стаканах, винных или пивных бокалах, либо в стеклянном кувшине.

Виды и разновидности

Творческие варианты позволили создать множество комбинаций напитка, в каждом из которых вино сангрия заиграло по-новому.

По содержанию алкоголя напиток может быть крепким 18 оборотов или безалкогольным. В составе крепкой сангрии обязательно присутствует 40-градусный алкоголь. В безалкогольной роль разбавленного вина исполняет кола или лимонад, в состав вводят фруктовые кусочки, сахар и специи.

По наличию компонентов сангрия условно делится на:

  • Тихую или обычную. Чтобы ее приготовить в вине настаивают виноград и ломтики цитрусовых. Напитки с газом или игристые вина не используют;
  • Розовую. Основой коктейля является не красное, а розовое вино;
  • Белую. В ней используют белое вино любой сладости/сухости;
  • Фруктовую. Здесь среди основных компонентов присутствует множество разнообразных фруктов. Здесь классические апельсин, персик и яблоко дополняются или заменяются лаймом, клубникой, дыней, арбузом, ананасом и т.д.;
  • Игристую. Готовят напиток в нескольких вариантах. В конце приготовления сангрия дополняется игристым вином или шампанским, либо вода в составе заменяется газировкой, лимонадом, минералкой.

Испанцы считают, что сангрию ничем не испортишь. Любой из фантазийных вариантов хорош, стоит только «подогнать» его под свой вкус.

Действие на организм: освежает, утоляет жажду.

Как сделать домашнюю сангрию красную: рецепт

Для расширения вкусового букета в красную сангрию часто добавляют крепкий алкоголь. Обычно, это бренди или тоник. Но также подходят ром, виски, коньяк и даже водка. Берут:

  • сухое красное вино — 0,7 л
  • вода минеральная — 0,7 л
  • бренди – 50 мл
  • ром – 50 мл
  • апельсин – 1 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • специи – по желанию


Красная сангрия.

  1. Вино выливают в емкость для приготовления сангрии.
  2. Фрукты моют и режут дольками.
  3. Дольки фруктов добавляют в вино, они должны настаиваться 24 часа на холоде.
  4. Через суки в вино с фруктами добавляют минеральную воду, крепкий алкоголь, по желанию пряности и сахар.
  5. Все вместе настаивают еще 1 час.

История возникновения

История этого напитка берёт начало ещё с эпохи римской империи. Появился он в Португалии и Испании. Основной задачей «Сангрии» было освежить рабочих в поле в жару, не вызвав при этом сильного опьянения. Они носили с собой фляжку с красным вином, разбавленным ключевой водой. Туда же выдавливали сок цитрусовых. Так и появился прародитель современного напитка.

Что касается названия винного напитка, то на этот счёт существует несколько мнений, каждая из которых довольно печальна.

  • Первая повествует о кровавой военной операции, в которой погибло немало мирных жителей. Остановить её удалось, только преподнеся войнам освежающий пунш из вина с фруктами, которому в дальнейшем закрепилось название «Сангрия» (в переводе с испанского – кровь) в память о трагедии.
  • По второй версии, испанский солдат, пытавшийся приготовить цитрусовое вино, не смог этого сделать и, отчаявшись просто нарезал куски апельсина и добавил их в вино. Очевидцы этого события, попробовав напиток, заявили, что это «кровь дьявола» после чего солдат был объявлен еретиком и сожжён на костре. А за пуншем закрепилось его название.

Как видите, ни одна из версии особым оптимизмом не отличается.

Как сделать сангрию белую в домашних условиях?

В домашних условиях белую сангрию готовят из:

  • белого сухого вина – 0,7 л
  • воды минеральной – 0,5 л
  • тоника или джина – 50 мл
  • сахара или меда – 2 ст. ложек
  • фруктов – апельсина, лимона, зеленых и желтых яблок, персиков, груш, желтых слив, прочих
  • имбиря – корешка до 3 см
  • специи и трав – корицы, мяты, мелисы, лимонника, вербены, прочих


Фрукты и имбирь для белой сангрии.


Для приготовления напитка используют специи.


В таком виде бела сангрия настаивается.


Вариант подачи белой сангрии.

  1. Вино переливают в графин или другую посуду, в которой оно будет настаиваться.
  2. Фрукты моют, по необходимости очищают от кожуры, нарезают кольцами или полукольцами, добавляют в вино.
  3. Вино с фруктами должно настояться в холодильнике хотя бы 3 часа.
  4. В это время готовят сироп: в воду помещают сахар, пряности и травы, доводят до кипения, остужают под крышкой. Если используют мед, его добавляют, когда закипевшая с пряностями и травами вода уже остынет.
  5. Соединяют подлаженную воду, вино с фруктами и крепкий спиртной напиток. Все вместе держат в холодильнике еще час.
Читайте также:  Сайровый суп рецепт приготовления


Белая сангрия с дыней.


Белая сангрия с персиком.


Белая сангрия с киви.

Вариации классической сангрии

Попробуйте заменить коньяк на рюмку-другую джина или откажитесь от крепкого спиртного вовсе, чтобы получить более лёгкий напиток.

Экспериментируйте с различными фруктами. Клубника с нарезанным кубиками персиком и горстью свежей черники отлично подойдут для летнего варианта сангрии. Также с красным вином отлично сочетается малина и дольки киви.

Чтобы усилить цитрусовый вкус сангрии, добавьте ещё по одному апельсину и лимону в напиток. Плюс можно заменить обычную газированную воду на содовую со вкусом лайма.

Коктейль сангрия с фруктами: рецепты с фото

В домашнюю сангрию кладут все возможные фрукты и ягоды. Вкусно получится, если сделать акцент на чем-то одном, например, клюкве или клубнике, или же добавить в винный коктейль фруктовый микс.

  • вино красное сухое – 0,7 л
  • воду – 0,5 л
  • бренди – 50 мл
  • сахар – 0,5 стакана
  • яблоки – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • банан – 1 шт.


Продукты для приготовления фруктовой сангрии.


Приготовление фруктовой сангрии.


Сангрия с тропическими фруктами.

  1. Из воды и сахара варят неконцентрированный сироп.
  2. Вымытые, очищенные от кожуры, нарезанные кружочками фрукты складывают в кувшин из стекла.
  3. Заливают их вином, оставляют в холодильнике на 2 часа.
  4. Добавляют в кувшин сироп и джин, выдерживают еще 1 час.
  5. Подают мультифруктовый винный коктейль с листочками мяты и льдом.

Для ягодной красной сангрии понадобятся:

  • вино красное – 0,5 л
  • миндальный ликер – 50 мл
  • бренди – 50 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • клубника – 300 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар или мед – 1 ст. ложка
  • мята листочки


Сангрия с ягодами.

  1. Вымытые, нарезанные кружочками лимон и апельсин выкладывают в посуду из стекла. Добавляют к ним нарезанную кусочками мытую клубнику.
  2. Добавляют к фруктам и ягодам вино, бренди, ликер, мед или сахар, а также листочки мяты.
  3. Аккуратно перешивают, чтобы не деформировать клубнику.
  4. Закрывают и выдерживают на холоде 6 часов.
  5. Перед подачей разбавляют напиток водой.


Фруктовая сангрия с гранатом.

Состав и способ приготовления вина

Сангрия – удивительный напиток. У него нет рецептов, которых надо обязательно придерживаться. Даже у одного хозяина каждый раз вино приобретает особый, отличный от прежнего, вкус. Для создания этого освежающего алкогольного напитка необходимо:

  • вино: подходит красное, белое, игристое или крепкий алкоголь;
  • родниковая вода, либо бутилированная;
  • фруктовые и ягодные плоды;
  • тростниковый сахар или мед;
  • специи по вкусу: мускатный орех, гвоздика, имбирь и т.д.

Интересно, что крепость вина варьируется от 5 до 30%. Этот показатель зависит от выбора алкогольного напитка, на основе которого будет создаваться Сангрия.

Условно выделяют 5 видов Сангрии:

  • обычная (классическая, тихая): создается из красного сухого вина с добавлением апельсина и лимона;
  • фруктовая: к красному вину добавляются разнообразные фрукты и ягоды, их причудливые сочетания. Это могут быть как привычные для русского народа фрукты и ягоды – клубника, персик, яблоки и бананы, вишня и т.п., так и экзотические – ананас, лайм и т.д.;
  • белая: изготавливается на основе белого вина;
  • игристая: делается с добавлением игристых вин или содовой;
  • крепкая: такой напиток получается в среднем крепостью 15-20%, делается из фруктов и ягод, замоченных на крепком алкоголе, например, ликере, вермуте, коньяке и других.

Зачастую Сангрию путают с глинтвейном. Однако испанский вариант подается в охлажденном виде, в то время как глинтвейн – в горячем.

Рецепт игристой сангрии с шампанским

Игристую сангрию можно получить, используя для ее приготовления игристое вино, газированные сладкие напитки типа Спрайта, Ситро и Лимонада, а также обычную газированную минеральную воду.


Игристая сангрия с вином Кава и клубникой.

ВАЖНО: В Испании игристую сангрию готовят на вине Кава, но его можно заменить любым белым, розовым или красным «шампанским» из супермаркета.

  • шампанское белое – 0, 5 л
  • сок виноградный – 250 мл
  • бренди – 50 мл
  • фрукты и ягоды по желанию и вкусу
  • корицу
  • мяту листочки


Игристая сангрия с ягодами.

Игристая сангрия готовится от силы четверть часа. Пока фрукты и специи настояться в винном коктейле не ждут, иначе выйдет углекислый газ, который и является изюминкой этого напитка.

Фрукты нарезают, ягоды очищают от листочков и веточек, добавляют к ним палочки корицы. Заливают все это смесью сока, бренди и шампанского. Подают с листочками мяты.


Игристая сангрия с розовым шампанским.

Пузырьки в бокале

Игристая сангрия готовится из кавы — испанского игристого вина. Если его нет, подойдут брют или любое сухое шампанское. Как правило, вместо апельсина здесь используют грейпфрут, но это не принципиально.

  • кава (шампанское) — 1 литр
  • цитрусовый ликер — 100 мл
  • мелкий сахар — 50 г
  • персик — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • малина — 200 г
  • мята — по вкусу

Режем персики на крупные кусочки. Выкладываем их вместе с очищенной от хвостиков малиной в кувшин. Отдельно смешиваем каву, цитрусовый ликер и сахар, пока он полностью не растворится. Заливаем этим коктейлем содержимое кувшина, аккуратно перемешиваем и даем настояться несколько часов в холодильнике.

Рецепт сангрии безалкогольной

Безалкогольную сангрию готовят на основе фруктовых и ягодных соков и морсов, а также … чая.

  • сок клюквенный — 0,5 л
  • вода минеральная – 0,3 л
  • сок апельсина – 100 мл
  • сок лимона – 100 мл
  • ягоды клюквы – пригоршня
  • лайм – 0,5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • мята свежая – пучок


Безалкогольная сангрия.

Соки соединяют с минералкой, а фрукты моют, чистят, режут небольшими дольками, соединяют с вымытой клюквой. Фруктово-ягодный микс заливают соком с водой, выдерживают в холодильнике 2 часа и подают с мятой.

ВАЖНО: Очень вкусный безалкогольный коктейль получится, если залить порезанные кружочками лимон и апельсин соединенными в равных пропорциях яблочным соком и крепким черным чаем, а в качестве подсластителя использовать мед.

Taberna el Sur, Мадрид

Атмосферная семейная таверна. Здесь не скупятся на фруктовые ингредиенты для домашней сангрии.

В таверне El Sur сангрию готовят по-домашнему вкусно.

«Лучшую сангрию из всех, что мне довелось пробовать в Барселоне, а занимался я такой дегустацией ежедневно, приготовили в Tapa Tapa баре в торговом центре Maremagnum, что возле старого порта и Океанариума. Так что не стоит думать, что в популярных туристических местах нет ничего стоящего».

Как приготовить горячую сангрию: рецепт

Сангрия – напиток, который принято подавать и пить охлажденным. Но почему бы не попробовать сделать его горячим? Берут:

  • красное полусухое вино – 0,5 л
  • сидр яблочный – 0,5 л
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • несколько палочек корицы и цветков гвоздики


Горячая сангрия.

Вино смешивают с сидром и специями, разогревают до высокой температуры, но не кипятят. Горячей алкогольной смесью заливают вымытые и нарезанные кружочками фрукты.

Коктейль для сиесты

Рецептов и вариаций на тему сангрии (произносить правильно с ударением на второй слог) немало. Но если говорить о классическом принципе приготовления этого напитка, то сангрия — вино, разбавленное водой, с добавлением фруктов. Вполне логично, что этот напиток появился на жарком испанском юге. Утолять жажду алкоголем в летний день довольно опасно: можно тут же захмелеть от одного бокала. Смешанное же с водой вино легче пьется и меньше опьяняет, зато прекрасно утоляет жажду и поднимает настроение.

Разбавленное вино утоляет жажду и освежает. Фото: flickr.com/divya

Коктейль сангрия — как правильно пить?

Сангрия – это напиток, который можно пить в середине жаркого дня летом где-нибудь на пляже или даче, а также на вечернике или дома за семейным столом.

  1. Подают винный коктейль в посуде для пунша, стеклянных графинах и кувшинах.
  2. Сангрию пьют через трубочку их бокалов для вина, пивных и чайных бокалов с ручкой, даже чашек.
  3. Пьют напиток охлажденным, температурой около 15 градусов.
  4. Если сангрию подают в посуде для пунша, разливают ее половником, фрукты не трогают. Если в кувшине или графине – во время разлива фрукты придерживают ложкой или лопаткой.
  5. Фрукты и ягоды, используемые для приготовления сангрии, называют «пьяными». Их можно кушать.
  6. Белая сангрия сочетается с рыбными блюдами, закусками из морепродуктов, сырами, фруктами, ягодами, десертами.
  7. Красную сангрию можно подавать к жаренному мясу, шашлыкам, салатам из овощей, фруктам и шоколаду.


Сангрия: способ подачи.

Классический состав

Что такое сангрия в современном понимании? Классический напиток состоит из трех главных компонентов — красного или белого вина, воды и фруктов, главным образом цитрусов и винограда. Иногда в него добавляют мед или сахар. Канонического рецепта не существует, и состав может меняться. В зависимости от ингредиентов сангрия бывает бордовой, розовой, лимонно-желтой или пшеничной.

Крепость напитка домашнего приготовления варьируется в среднем от 4 до 6 градусов. Если в него добавляют крепкий алкоголь, она повышается до 9 градусов. В сангрии фабричного производства концентрация спирта не менее 12 процентов.

Испанцы пьют сангрию круглый год. Летом в бокал щедро добавляют кубики льда. Зимой подогревают с добавлением специй. По обычаю напиток подают в глиняном или стеклянном кувшине с длинной ложкой из дерева, чтобы, наливая, придерживать фрукты. Часто сангрию ставят на стол в большой чаше с черпаком. Лучшим дополнением к ней считается красное мясо на гриле. Из легких закусок лучше подавать нежирные сыры и фрукты.

Эталонный вкус и нежность

Если вы ищете легкий напиток на каждый день и вас интересуют исключительно представители испанского колорита, пройти мимо Sangria на полках магазинов вам не удастся. Данные продукты обоснованно называют своеобразной визитной карточкой Испании.

В них скрыты лучшие традиции страны, предполагающие создание нетривиальных ароматических и гастрономических воплощений. Это напитки достойные уважения и всяческих похвал, ведь уже с первого глотка они дарят незабываемое удовольствие и яркие впечатления.

Посетите уже сегодня ближайший специализированный алкогольный бутик, чтобы подобрать сангрию, которая будет дарить вам непоколебимое удовольствие на протяжении всего дегустационного вечера. Долгое время думал, что Sangria – это тот же глинтвейн, но нет. Она намного нежнее, да и пьется холодной.

Читайте также:  Макаронный суп пошаговый рецепт

Salud!

По какому бы рецепту ни была приготовлена сангрия, главный ее ингредиент — оптимизм, присущий испанцам. На родине этого напитка считают, что пить сангрию нужно весело и с наслаждением. Не забывайте это, когда будете готовить или дегустировать напиток!

Страховка для поездки в Испанию Оформите туристическую страховку не выходя из дома! cherehapa.ru Страховой полис придёт вам на почту. Его останется только распечатать. Оформить за 7 минут →

Сангрита «Playboy»

Количество составляющих можно пропорционально уменьшать или увеличивать.

Ингредиенты

  1. Сок томатный – 0,4 л
  2. Сок апельсина – 50 мл
  3. Сок грейпфрутовый – 50 мл
  4. Сок лайма – 50 мл
  5. Соус Табаско – 6 капель
  6. Соль – 1 щепоть

Метод приготовления

  1. Соединить соки, добавить соус.
  2. Перемешать напиток, посолить.
  3. Перед подачей охладить или бросить кубик льда.

Смотрите также: рецепты крюшона

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Как купить оригинальный продукт

В процессе выбора алкоголя сегодня каждый потребитель должен быть предельно осторожным, так как доля фальсификата на рынке стремительно растет. —Испанское вино — в данном случае как одно из наиболее популярных в мире также страдает от внимания фальсификаторов. Чтобы не прогадать и выбрать качественный продукт в магазине, в процессе покупки обращайте внимание на:

  • Бутылку. Вино Sangria сегодня поставляется на рынок в своей аутентичной таре, формы которой напрямую зависят от производителя. Таким образом, перед покупкой приглянувшегося напитка ознакомьтесь с тем, как должен выглядеть оригинальный продукт. Для этого сегодня достаточно посетить официальный сайт компании-производителя.
  • Оформление. Безупречное качество напитка должно быть подчеркнуто идеальным оформлением. На фирменных бутылках вы не увидите сколов стекла, потеков клея, поврежденных крышек и прочих признаков заводского брака.
  • Место приобретения. Покупать Sangria лучше всего в специализированных магазинах, которые могут предоставить сертификаты на весь предложенный сортимент. Не доверяйте мелким торговым точкам.
  • Чистота. Хоть сангрия и является своеобразным коктейлем, ее консистенция должна быть чистой и прозрачной. Если вы заметили осадок или прочие новообразования, верните бутылку на полку.

О сангрите

На родине – в Латинской Америке – напитком издавна запивали текилу. Со временем традицию переняли в Европе, видоизменив первоначальный рецепт и создав на его основе немало популярных аналогов.

Классическую мексиканскую Сангриту делают на основе померанцевых апельсинов, гранатов, лайма и перца чили (молотого или в виде соусов). Европейские гурманы включают в рецепт помидоры.

Всемирно известная «Кровавая Мэри» по составу очень близка к томатной Сангрите, но содержит алкоголь.

Пьют Сангриту залпом сразу после спиртного либо употребляют напитки попеременно, делая сначала глоток одного, потом другого. Закусывают ломтиком лайма. Также распространенным способом является смешивание напитков (100 г текилы и 200 г сангриты).

Набор специй для глинтвейна

В глинтвейне приправа является вкусообразующим компонентом, который отвечает за пользу и качество напитка. Правильно подобранный набор для глинтвейна создает нужную атмосферу, наполняя дом неповторимым ароматом. Важное условие – использование исключительно немолотых специй, в противном случае напиток получается мутным. Итак, что необходимо подготовить:

  1. Бутоны гвоздики и палочки корицы – это классика, наиболее часто используемые компоненты.
  2. Можно придать коктейлю легкую кислинку за счет барбариса и зерен кардамона.
  3. Если использовать в напитке немного имбиря, можно достичь определенной пикантности горячего вина.
  4. Звездочки бадьяна и аниса обеспечат напитку уникальный цвет и нежный аромат.
  5. Если включить в состав глинтвейна из красного вина острый перец, можно приготовить целебный напиток, который будет отлично согревать горло и подарит приятное расслабление.
  6. Фруктовый глинтвейн – традиционный зимний напиток, который делают с добавлением лимонов, апельсинов, грейпфрутов, яблок. Необыкновенный вкус ему могут придать сухофрукты, к примеру малина, клюква, изюм.

Как правильно подавать

Выбранную в магазине сангрию так же, как и —молдавское вино —, нужно подавать охлажденной. Оптимальной температурой для напитка принято считать 10-15 градусов. Именно в таком градусном диапазоне данные изделия лучше сего проявляют свои дегустационные характеристики.

Что же касается тары, то разлив сангрии можно осуществлять как в винные бокалы, так и в фужеры для сока. Это легкий напиток, который пьется средними глотками и не требует соблюдения классических канонов потребления вина.

Знаете ли вы? Впервые мировому сообществу Sangria была представлена в 1964 году на выставке в Нью-Йорке. До этого момента она не пользовалась популярностью и считалась напитком крестьян.

Полезная информация

  • Перед тем как заняться приготовлением сангрии, рекомендую просмотреть список хорошего недорого вина.
  • Кроме того, советую познакомиться с дегустационными характеристиками сухого красного вина, которое является важной составляющей обсуждаемого сегодня горячительного. А также обратите внимание на вкусовые и ароматические достоинства белого вина.
  • Чтобы почувствовать себя уверенным в процессе готовки сангрии, неплохо будет расширить свои познания в ассортименте игристого вина.

Теперь вы точно знаете, на какие рецепты стоит обратить внимание и как в домашних условиях без посторонней помощи приготовить сангрию. Как вы уже поняли, этот коктейль позволяет абсолютно любые эксперименты как с составляющими, так и с их пропорциям. В случае разработки чего-то необычно вкусного и оригинального – обязательно опишите рецептик в комментариях. Также не уклоняйтесь от написания пары слов относительно напитка, сделанного по моим рецептам. С наилучшими пожеланиями и успехов в новых начинаниях!

В чем польза горячего вина при простуде?

Горячее вино ― эффективное народное средство, им лечились еще наши бабушки. Оно помогает при:

  • Заложенности носа.
  • Головной боли.
  • Першении и боли в горле.
  • Бессоннице.
  • Сухом кашле.
  • Мышечной слабости.

Эффективность напитка объясняется его составом. Он содержит протеины, липиды, антиоксиданты, клетчатку, флавоноиды, минеральные соли, аскорбиновую кислоту, цинк, рибофлавин, железо, магний, фтор, тиамин, пиридоксин, ниацин и пантотеновую кислоту.

Эти вещества позитивно влияют на состояние организма:

  • Разгоняют метаболизм и кровообращение, за счет чего пораженные ткани получают больше питательных веществ, слизистые быстрее восстанавливаются, а тело прогревается изнутри.
  • Выводят токсины ― мокрота разжижается, благодаря чему дренажная функция бронхов нормализуется.
  • Обеззараживают слизистые, поэтому воспалительные процессы замедляются.
  • Нормализуют работу сосудов ― исчезают головные боли.
  • укрепляют иммунитет ― повышается тонус и восстанавливаются защитные силы.

Справка! Горячее вино можно принимать в качестве профилактики: в терапевтических дозах оно усиливает сопротивляемость болезнетворным вирусам.

Употреблять его следует перед сном при появлении первых признаков заражения. За ночь оно подействует, и болезнь отступит.

Анатомия сангрии, или Испано-португальский универсал с римскими корнями

Сотни тысяч туристов ежегодно совершают паломничество в Испанию, с целью найти настоящее гастрономические наслаждение. Часто в их списке желаний на первом месте стоит идеальная сангрия, легендарный испанский напиток. Мы, с присущей нам любознательностью, разложили этот освежающий коктейль на отдельные составляющие и предлагаем вам собрать их воедино к грядущему лету!

Сангрия (анг. sangría от исп. sangre) – освежающий винный напиток, характерный для Испании и Португалии, состоящий, как правило, из вина и нарезанных фруктов, часто с добавлением подсластителя, фруктовых соков, газированных напитков и крепкого алкоголя. Считается, что термин «сангрия» относится к 18-му веку и был взят от испанского слова sangre (кровь), со ссылкой на красный цвет напитка. Также есть теория, что слово произошло от санскрита, а именно от sakkari (подслащенное вино).

Отличительные особенности

Главное, что отличает сангрию от всех вин ― она к ним не относится. Это винный напиток, подобный тем, какие смешивали еще во времена Римской империи.

Винный напиток может изготавливаться в масштабах крупного производства, либо «на месте». В первом случае, перебродившее сусло смешивают с водой либо спиртом, затем добавляют ароматизаторы и красители.

Такие добавки в классические вина не вносят. Однако формулировка «винный напиток» не означает, что продукт плохого качества либо какой-то неполноценный. Просто для него используется другая технология.

Ко второму случаю, относятся напитки, которые готовятся «прямо в стакане», то есть те, что не разливаются по бутылкам: вина разбавляются водой и соком, смешиваются со свежими фруктами и травами, а затем сразу подаются к столу.

Еще одна отличительная особенность сангрии от вина ― ее действие: вино в жару расслабляет, а коктейль тонизирует и охлаждает. Кроме того, цена на него гораздо ниже.

Помимо сангрии к известным винным напиткам можно отнести Тино де Верано, Ребухито, глинтвейн и сидр. От них напиток отличается рецептурой:

  • Тинто де Верано ― вино, разбавленное газированным напитком «Gaseosa», напоминающим «Sprite».

  • Глинтвейн ― горячее вино, в которое помимо фруктов принято добавлять еще специи и мед.
  • Ребухито ― коктейль на основе бренди и лимонной газировки.
  • Сидр ― напиток, полученный в результате брожения яблочного сока.

Справка! Хоть для сангрии не существует единого рецепта, однако спутать ее с другими напитками довольно сложно.

С какими продуктами сочетается

Выбирая коллекционное, столовое или обычное —марочное вино — в магазине, для получения максимально ярких впечатлений от дегустации обязательно позаботьтесь о качественном гастрономическом сопровождении.

К сангрии отлично подходят мясные и горячие блюда, нарезки, рыба, фрукты и десерты. Фактически это неприхотливый алкоголь, который радует универсальностью.

Рецепт цитрусовой сангриты

Соки для коктейля лучше брать свежевыжатые, но допустимо использование качественных готовых. В качестве молотого перца используют чили или кайенский. Гранатовый сок можно заменить перемолотым в блендере корнем сельдерея.

Ингредиенты

  1. Сок апельсиновый – 30 г
  2. Сок лайма – 30 г
  3. Сок граната – 15 г
  4. Перец острый молотый/соус Табаско – ¼ ч. л.
  5. Перец халапеньо – 2-3 шт.

Метод приготовления

  1. Халапеньо измельчить блендером, соединить массу с соками.
  2. Тщательно перемешать напиток, добавить молотый перец.
  3. Отправить напиток в холодильник на пару часов.

Сангрия: полезные свойства и вред

Польза сангрии обусловлена ее уникальным составом.

  • Смесь натурального виноградного вина и плодово-ягодной смеси защищает сердечно-сосудистую систему от различных заболеваний.
  • Сангрия в умеренных количествах дарит хороший заряд бодрости и насыщает кровь комплексом полезных минералов и витаминов.
  • Тем, кто следит за фигурой, будет интересно узнать, что в сангрии, приготовленной по классическому рецепту, содержится восемьдесят килокалорий.

Вместе с тем, есть категория людей, которым сангрия противопоказана даже в небольших количествах. Это вино нельзя пить при индивидуальной непереносимости компонентов состава, людям с болезнями желудка и кишечника. Также не следует употреблять сангрию беременным и кормящим женщинам. Нельзя пить сангрию натощак.

Конечно, многих поклонников этого солнечного напитка интересует вопрос о том, как сделать сангрию в домашних условиях и что для этого необходимо. Теперь пришло время поделиться рецептами, собранными по всему миру.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector