- Фасоль с сосисками в томатном соусе
- Фасоль с сосисками в томатном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Фасоль с колбасками
- Колбаски с картофелем и фасолью
- Салат из фасоли с колбасками
- Фасоль с помидорами и свиными колбасками
- Супчик со стручковой фасолью и копчеными колбасками
- Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
- Зеленая фасоль с томатами и охотничьими колбасками
- Фасоль с колбасками
- Фасоль с колбасками
- Гигантская черная фасоль со свиными колбасками
- Острое лобио с охотничьими колбасками
- КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ
- Суп с охотничьими колбасками и фасолью.
- Картофель с фасолью и колбасками
- Колбаски с фасолью в томатном соусе
- Свиные колбаски с фасолью ( Salsiccie con i fagioli)
- Томатная похлебка с фасолью и охотничьими колбасками
- Домашние колбаски с фасолью и цветной капустой
- Фасоль с колбасками
- Салат из фасоли с охотничьими колбасками и сухариками. Тест-драйв с «Окраиной».
- цыпленок с копчеными колбасками и фасолью
Фасоль с сосисками в томатном соусе
Фасоль с сосисками в томатном соусе
Блюда из бобовых — очень сытные и питательные. Я предлагаю приготовить фасоль с сосисками в томатном соусе. Кстати, это блюдо можно приготовить достаточно быстро, если у вас есть в морозилке уже готовая отварная фасоль.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Блюдо состоит из самых простых и доступных ингредиентов. Так как существуют разные сорта фасоли, то и варится она по времени не одинаково. Замочите фасоль (у меня белая крупная) в холодной воде на 1-2 часа, затем воду слейте. Переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь и варите после закипания на небольшом огне до готовности фасоли (время варки зависит от сорта фасоли — от 40 до 60 минут), в конце приготовления слегка посолите. Откиньте на дуршлаг. Отвар не выливайте, его можно использовать для выпечки хлеба или же в качестве бульона для первых блюд.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики.
Сосиски очистите от оболочки и нарежьте на колечки.
Обжарьте сосиски на растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, до румяной корочки и уберите со сковороды.
Обжарьте на сковороде лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.
Затем к обжаренным овощам добавьте томатный сок, соль, сахар и специи по вкусу (я использовала немного черного молотого перца), доведите соус до кипения, затем добавьте фасоль и тушите 5-7 минут на маленьком огне без крышки.
По истечении времени к фасоли в томатном соусе добавьте обжаренные сосиски и тушите еще 3 минуты. По желанию, в конце приготовления, можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока и мелко нарезанную зелень укропа. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться около 30 минут. За это время фасоль пропитается томатным соусом и станет еще более вкусной.
Фасоль с сосисками в томатном соусе готова, можно подавать к столу.
Источник
Рецепты Фасоль с колбасками
Колбаски с картофелем и фасолью
Сарделька — 600 г
Фасоль стручковая — 200 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.
Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фасоль.
Салат из фасоли с колбасками
жемчужный лук – 100 г
фасоль белая консервированная – 200 г
фасоль красная консервированная – 200 г
копченые колбаски – 4 шт.
перец красный сладкий маринованный – 100 г
оливки без косточек – 100 г
Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой и несколько раз интенсивно встряхнуть. Оливки, лук и перец переложить из банок на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Оливки разрезать вдоль пополам. Перец порубить небольшими кусочками. Жемчужный лук оставить как есть. Колбаски нарезать кружками.
Фасоль с помидорами и свиными колбасками
Белая фасоль — 500 г
Свежий шалфей — ½ стебеля
Колбаски — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Фасоль отварить в чуть подсолённой воде и откинуть на сито
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нём размятый чеснок и шалфей. Затем добавить фасоль, посолить, поперчить и размешать и дать настояться.
Добавить помидоры (предварительно удалить кожицы, удалить семечки и крупно нарезать) и свиные колбаски.
Супчик со стручковой фасолью и копчеными колбасками
Картофель — 8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 400 г
Перец сладкий — 1 шт
картошку режу тонкой соломкой, бросаю в кипящую воду, убавляю огонь до слабого кипения
лук и перец режу мелкими кубиками
морковочку тру на мелкой терке
пассерую овощи в растительном масле до мягкости
режу колбаски и добавляю к картошечке, которая уже даже слегка разварилась, к чему я и стремилась.
Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
Консервированная фасоль — 400 г
Тимьян — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Охотничьи колбаски — 300 г
Помидоры в собственном соку — 400 г
Лук-порей — 1 головка
Картофель — 700 г
Лук-порей нарезать полукольцами. Колбаски нарезать кружочками. Картофель почистить, нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, измельчить. В кастрюлю налить 3–3,5 литра воды, довести до кипения, добавить картофель. Варить 2–3 минуты. Добавить колбаски. Добавить фасоль. Добавить помидоры. Добавить лук.
Зеленая фасоль с томатами и охотничьими колбасками
чеснок – 1 зубчик
16 томатов черри
1 упаковка резаной стручковой фасоли
0,5 ч. л. сухого майорана
масло оливковое – 2 ст.л.
200 г консервированных протертых томатов
200 г охотничьих колбасок
На сковороде разогреть масло, обжарить до золотистого цвета не очищенный, но раздавленный зубчик чеснока в кожуре, удалить его. Положить на сковороду фасоль и протертые томаты, готовить на несильном огне 10 мин. Колбаски нарезать вдоль на 4 части, обжарить. Добавить черри. Приправить солью, перцем и майораном.
Фасоль с колбасками
Пучок кинзы, укроп, свежемолотый чёрный перец,соль.
Колбаски полукопчёные — 5-6шт
Замочить фасоль на ночь,затем отварить.
В глубокой сковороде обжарить лук(порезанный полукольцами,помидор(залить кипятком на 1-2 минуты,затем снять кожицу и мелко порезать)и мелко порезанный чеснок.Добавить томат-пасту.Затем добавить порезанные кружочками и обжаренные колбаски и фасоль.Поперчить,посолить.Влить 50мл воды и готовить на медленном огне 7-10минут.
Фасоль с колбасками
Масло оливковое — 2 ст. л.
Накануне приготовления блюда необходимо замочить фасоль.
В день приготовления: порубите мелко зубчики чеснока. Фасоль с половиной чеснока вскипятите в большом количестве воды и варите под крышкой до тех пор, пока она не станет мягкой (минимум 1 час). За 15 минут до полного приготовления фасоли поперчите и посолите ее.
Колбаски проколите в нескольких местах.
Гигантская черная фасоль со свиными колбасками
Петрушка — 1 пуч.
Перец красный жгучий
Сок томатный — 250 мл
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сироп фруктовый — 1 ст. л.
Масло оливковое — 60 мл
Фасоль залить водой и оставить на ночь.
Отвариваем фасоль практически до мягкости (15мин в скороварке), сливаем воду и перекладываем в глиняный горшок).
Нарезаем лук кубиками, морковь колечками и отправляем к фасоли.
Нарезать болгарский перец.
Добавляем томатный сок, воду, масло оливковое, виноградный сироп и жгучую пасту из болгарского перца. Посолим и все пере.
Острое лобио с охотничьими колбасками
Лук белый — 1 шт
Колбаски — 150 г
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 15 г
Фасоль отварить согласно инструкции.
Лук порезать кубиками.
Обжарить на растительном масле, добавить охотничьи колбаски, нарезанные кружочками.
КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ
200 г кенийской фасоли
1 упаковка кетчупа «Махеевъ» Краснодарский
3 клубня картофеля
1 средняя луковица
растительное масло для жарки
Если добавить к привычному блюду кенийскую фасоль и специи для чахохбили, тушеные в этом необычном соусе сардельки с картофелем превратятся в настоящий праздничный ужин!
1. Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.
2. Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фа.
Суп с охотничьими колбасками и фасолью.
1/2 маленького вилка капусты
200 гр колбасок
250 гр консер. фасоли в томатном соусе
Вариация на тему — супы с колбасками.
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Тем временем нарезать лук и натереть на терке морковь.
Прожарить на растительном масле в сковороде, добавить нашинкованную капусту, соль, приправы.
Потушить 10-15 мин.
Забросить в кипящую кастрюлю.
Картофель порезать и тоже добавить в супчик.
Фасоль вместе с соусом отправляется туда же.
Картофель с фасолью и колбасками
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Фасоль — 1.5 стак.
Картофель отварить в мундире, очистить и крупно нарезать.
Фасоль я сразу отвариваю много, а потом распеределяю по мешочкам и замораживаю, когда нужно фасоль уже есть.
Еще нам понадобится лук, сметана и шпиг. Шпига у меня нет, да и не особо я любитель жареного сала, поэтому у мня были шпикачки достаточно жирненькие.
Измельчить чеснок и перец.
В сметану добавить п.
Колбаски с фасолью в томатном соусе
Томаты в собственном соку — 1 стак.
Фасоль консервированная — 400 г
Перец сладкий — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Приготовим все ингредиенты. Фасоль отварная консервированная, соль и перец по вкусу, также кол во овощей на ваш вкус и специи на ваш выбор.
Лук нарезать перьями.
Колбаски обжарить на 1 ст л раст масла до румяности, обжаривать на сильном огне чтобы они в середине оставались сырыми а только прожарились снаружи.
Вынимаем обжаренные колбаски на тарелку.
Свиные колбаски с фасолью ( Salsiccie con i fagioli)
соус томатный(или томаты в с\с) — 500г,
перец чили по вкусу,
уксус розовый винный из Риохи ITLV — 2 ст.л,
масло оливковое — 3 ст.л,
свиные колбаски — 2 шт,
базилик или шалфей — несколько веточек.
соль морская по вкусу,
смесь перцев по вкусу,
Колбаски проколоть в нескольких местах, отварить в подсоленной воде 15 минут. Вода не должна сильно кипеть.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить до полуготовности.
Томатная похлебка с фасолью и охотничьими колбасками
томаты в собственном соку – 400 мл
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
паста томатная – 1 ст. л.
розмарин – 1/2 ст. л.
охотничьи колбаски – 400 г
бульон куриный – 300 мл
белая фасоль (можно использовать сырую, а можно консервированную) – 420 г
При приготовлении блюда можно использовать как сырую, так и консервированную белую фасоль. Если используется сырая фасоль, то нужно залить ее холодной водой и оставить на 2-3 часа, после чего отварить практически до готовности. Это необходимо сделать заранее. Охотничьи колбаски нарезать небольшими кольцами и обжарить вместе с луком в оливковом масле на ср.
Домашние колбаски с фасолью и цветной капустой
Чеснок — 4 зубчика;
Масло оливковое — 1 ст. л.;
Фасоль белая сухая — 1 ст;
Соль, перец — по вкусу;
Цв капуста свежая — 400 г;
Домашние колбаски — 6-8 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Сытное блюдо с домашними колбасками и гарниром из белой фасоли, моркови и цветной капусты!
1. Фасоль замочить в холодной воде минимум на 1 час, промыть, залить снова водой и отварить до готовности. Приправить по вкусу.
2. Лук и морковь нарезать брусочками и обжарит пару мин в ол масле, добавить нарезанный чеснок и жарить еще 1 мин.
Фасоль с колбасками
чеснок – 1 зубчик
консервированная белая фасоль – 400 г
средние помидоры – 2 шт.
небольшие копченые колбаски – 6 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
сладкий перец – 1-2 шт.
Лук очистите и мелко нарежьте. Колбаски нарежьте кусочками. Зубчик чеснока очистите и расплющите ножом. Помидор обдайте кипятком (или опустите в кипяток на пару секунд), очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте не большими кусочками. Фасоль откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю воду. В сковороде разогрейте растительное мас.
Салат из фасоли с охотничьими колбасками и сухариками. Тест-драйв с «Окраиной».
Тимьян и черный перец — по вкусу
Колбаски охотничьи ТМ «Окраина» — 2 шт
Морковь — 1 средняя
Лук — 1 небольшая луковица
Ржаные сухарики со вкусом бекона, грибов или сыра — 1 упаковка
Фасоль красная консервированная в с\с — 1 банка
Масло растительное — 1 чайная ложка
Моментальный салат из простых продуктов, однако за подростковым столом улетает одним из первых.
1. Все очень и очень просто. Овощи очистить, промыть и обсушить. Лук нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на минимуме масла до легкой золотистости и остудить.
цыпленок с копчеными колбасками и фасолью
1 небольшая курица (у меня 650 г куриных бедрышек без костей)
1/2 ч л порошка сладкой паприки
1/2 ч л сухого тимьяна
для маринада-сок 1 апельсина
100 мл куриного бульона
400-граммовая банка консервированной красной фасоли(жидкость слить, фасоль промыть)
150 г копченых колбасок(у меня колбаски дымов с перчиком)
50 г маслин без косточек
3 зубчика чеснока
Порционные кусочки курицы натираем перцем, солью, паприкой и тимьяном, добавляем сок апельсина и оставляем мариноваться на 3 часа.
Колбаски тонко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до того момента, пока начнет вытапливаться жирок, добавляем нарезанную полукольцами луковичку и обжариваем до зарумянивания. Смешиваем с фасолью и маслинами и крупно нарезанн.
Источник