- Сосиски с помидорами
- Описание приготовления:
- Сосиски с луком и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сосиски в томатном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Макароны с сосисками и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Сосиски с помидорами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию — оригинальный способ, как приготовить сосиски с помидорами, чтобы они превратились в нарядное и аппетитное блюдо. Даже гурманы оценят такую оригинальную подачу. Попробуем?
Описание приготовления:
Рецепт приготовления сосисок с помидорами прост и приятен, не требует никаких затрат времени, а на выходе получаем сытное и вкусное блюдо. Словом, идеальный вариант завтрака для вечно опаздывающих. Можно подавать как отдельно, так и к любому гарниру типа каш или картошки.
1. Для начала сосиски избавим от обертки, а помидоры тщательно вымоем.
2. Сосиски нарезаем маленькими кружочками, или же разрезаем каждую на 4 части вдоль, получится своего рода длинная соломка. Помидоры режем тонкими дольками.
3. Теперь разогреваем в сковороде растительное масло, и поджариваем 2-3 минуты наши сосиски.
4.Помидоры солим, и забрасываем к сосискам. На маленьком огне держим 2-3 минуты.
5. Теперь раскладываем блюдо по тарелкам, посыпав зеленью и мелко рубленным чесноком.
Готово! Можно при подаче складывать сосиски друг на друга в виде шалаша на листьях салата, а помидорки сложить внутрь, — такая подача сосисок с помидорами в домашних условиях устроит даже самых маленьких приверед.
Источник
Сосиски с луком и помидорами на сковороде
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кто из нас не ел сосиски, не поджаривал их с яичницей? Продукт всем давно известный и даже некоторыми горячо любимый. Я крайне редко ем сосиски и вообще колбасы, не тянет меня на эти продукты. Но иногда хочется чего-то подобного, почему бы и не приготовить?
Жареными сосисками с луком меня угощали в студенческом общежитии много лет назад. Тогда это казалось безумно вкусным и бюджетным блюдом. Сегодня захотелось добавить к сосискам свежие помидоры, вкус от этого только выиграл. Попробуйте для разнообразия, ведь все готовится на раз-два.
Чтобы приготовить сосиски с луком и помидорами на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Сосиски нарежьте произвольно и выложите в разогретое растительное или топленое масло. Обжарьте до легкой румяности.
Добавьте репчатый лук и жарьте до прозрачности и мягкости лука.
Затем черед свежих помидоров. Нарежьте их мелкими кубиками, шкурку снимать не обязательно. На этом этапе добавьте любимые специи, черный перец, немного соли (зависит от степени солености сосисок), я не солила. Сосиски с помидорами и луком жарьте минут пять, пока помидоры не станут мягкими.
Вот так примерно будет выглядеть незамысловатое блюдо из сосисок. Подайте сосиски с луком и помидорами с любым гарниром — картофелем, макаронами или кашей. У меня на гарнир чечевица.
Источник
Сосиски в томатном соусе
15 октября 2008, 09:53
Ингредиенты
- 10 длинных сосисок( лучше если они слегка копчёные)
- 1 луковица
- 4 ст.л. растительного масла
- 500 мл. густого томатного соуса( можно заменить томатным соком,но тогда воды брать в три раза меньше)
- 500 мл. воды
- 1 ст.л. сухой петрушки( если есть свежая,то добавьте 3-4 ст.л. ложки)
- 3 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
- соль
- перец,травки-специи
Пошаговый рецепт приготовления
Сосиски отварить,снять кожуру и порезать каждую на три части.
Лук мелко порезать.Масло нагреть и обжарить на нём лук до прозрачности.Добавить сосиски и залить всё томатным соусом и водой.Довести до кипения.
Попробуйте на наличие соли,добавьте и соль,и перец по вкусу.Добавьте петрушку и чеснок и проварите соус ещё 5-7 минут.Подавайте с картофельным пюре,на мой взгляд,оно лучше всего подходит.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если Вы не любите долго стоять у плиты,то это блюдо как раз для Вас: нехлопотно,быстро и вкусно,да и ингредиенты совсем простые.А если у Вас в загашнике есть ещё какие то вкусные специи типа тимьяна,базилика,кориандра,или орегано,то блюдо будет ещё вкуснее.Я Вам предлагаю совсем простой вариант из простых продуктов и специй.
Источник
Макароны с сосисками и помидорами
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Итальянские травы — 1/4 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить вкусное блюдо для всей семьи? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Макароны с сосисками и помидорами понравятся всем домочадцам без исключения. Главное, использовать качественные продукты и не переварить макароны.
Наличие помидора исключает добавление каких-либо соусов, которые, как правило, подают к макаронным изделиям. Блюдо готовится очень быстро и просто. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Продукты для приготовления макарон с сосисками и помидорами готовим по списку к рецепту.
Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
Бланшируем помидор, снимаем с него кожицу и режем небольшими кубиками. Нарезку отправляем в сковороду к обжаренному луку. Добавляем итальянские травы, соль и чёрный молотый перец. Готовим, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавляем нарезанные кружочками сосиски и томим на медленном огне ещё пару минут.
В результате должна получиться очень вкусная томатная подлива с сосисками.
В подходящей кастрюле доводим до кипения воду, солим её и опускаем макароны.
Варим, периодически помешивая, около 10 минут. Точное время указано на упаковке. Когда макароны будут полностью готовы — сливаем воду.
В кастрюлю перекладываем содержимое сковороды и тщательно перемешиваем.
Если нужно, добавляем ещё специй.
Вот и всё, вкусное, сытное блюдо для всей семьи готово. Разложим макароны с сосисками и помидорами по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол.
Источник