Сардельки с пюре рецепт

Какие есть рецепты пюре с сардельками?

Как вкусно и необычно приготовить картофельное пюре с сардельками?

По такому рецепту готовлю картофельное пюре с сардельками обычно на детский стол. Ведь с помощью такого чуда можно с легкостью накормить любого ребенка. Однако такое пюре можно предложить и гостям на праздничный стол, получится и нарядно, и красиво, и оригинально и очень вкусно.

  • 1 кг картофеля;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 шт. сардельки;
  • 1 ст. л. кетчупа (томатного соуса);
  • лавровый лист;
  • пучок укропа.

Сначала нужно подготовить картофель. Для этого корнеплоды очищаем от кожуры, разрезаем каждую картофелину на четыре части, после чего складываем очищенный картофель в кастрюлю, заливаем его холодной водой, добавляем немного соли, лавровый лист. Луковицу очищаем от шелухи, моем и режем маленькими кубиками, затем лук также отправляем в кастрюлю с картофелем. Теперь накрываем кастрюлю крышкой, ставим ее на огонь и варим (после закипания) 40 минут. Пока варится картофель, можно приготовить сардельки.

Из сарделек снимаем оболочку или клеенку, в зависимости от выбранного вами товара. В маленькую кастрюлю наливаем немного воды, ставим на огонь, вода должна вскипеть, не лишним будет также ее немного посолить. Очищенные сардельки нужно разрезать вдоль до половины, потом снова разрезаем ее. Должна получиться сарделька с одной стороны, до половины целая, а с другой разделена на 8 частей. Все части при этом должны прочно держаться и не отваливаться. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в нее сардельки, варим три минуты и шумовкой их вынимаем. У нас должны получиться маленькие осьминоги.

По мере готовности картофеля, сливаем отвар в кружку, сам картофель давим, превращая его в пюре. Лавровый лист нужно выбросить. К пюре отправляем молоко и сметану, снова давим его. Если его консистенция получилась слишком плотная, можно добавить еще немного отвара. Укроп нужно помыть, мелко порубить ножом, отправить его в пюре и перемешать.

Теперь берем чистую миску, по центру выставляем специальную круглую формочку для пюре и салатов, плотно утрамбовываем в нее картофельное пюре. Затем аккуратно извлекаем ее, чтобы не поломать круг. Сверху красиво выкладываем осьминога из сардельки, сделав из кетчупа ему глазки и рот. Можно подавать пюре и на одной большой тарелке, разложив осьминоги равномерно по всему пюре.

Читайте также:  Куриное филе для грудничка рецепт

Источник

Сосиски в картофельном пюре в духовке

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Сыр твердый — 100 г

Масло — 40 г (+1 ч.л.)

Перец ч.м. — по желанию

Панировочные сухари (при наличии) — 2 ст.л.

  • 177 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот простой в приготовлении рецепт сосисок в картофельном пюре может быть сытным и простым семейным завтраком, а также идеальным ужином. Блюдо получается очень вкусным, сытным, особенно оно нравится нашим мужчинам. Ну, а если вдруг у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего обеда или ужина, то вы абсолютно точно будете знать, что вкусненького можно из него приготовить)

Продукты для приготовления сосисок в картофельном пюре в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Картофель почистите, помойте, снимите оболочку с сосисок.

Нарежьте картофель мелким кубиком, залейте водой, посолите ее, варите минут 15, до полной готовности картошки.

Слейте воду с готовой картошки, положите мягкое сливочное масло и яйцо, быстро протрите все в однородное пюре. Сыр натрите на крупной терке, бОльшую часть всыпьте в пюре, перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, при желании посыпьте панировочными сухарями, но если боитесь лишних калорий, то можно обойтись и без сухарей.

Нарежьте сосиски кружочками в 1 сантиметр толщиной.

Переложите картофельное пюре в форму, разровняйте лопаткой, сверху выложите сосиски, слегка утопите их в пюрешку.

Посыпьте оставшимся натертым сыром сосиски. Отправьте картофельное пюре с сосисками в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут.

Вот и все. Вкуснейший завтрак или ужин из сосисок в картофельном пюре готов. Делите на порции и сразу же подавайте.

Источник

Пюре картофельное с отварными сосисками — классика советского общепита

Доброго времени суток уважаемые кулинары!

У всех нас есть некоторый список блюд которые мы ни когда не перестанем готовить и с удовольствием употреблять, для меня одним из таких блюд является знакомое всем с советского детства пюре картофельное. Однако, почему то, в прочем как всегда бывает, блюдо это мне казалось гораздо вкуснее когда им угощали в гостях на различных общих празднованиях. Наверное это и послужило причиной разобраться в разнице рецептов и научиться готовить нехитрое лакомство самому.

Итак, вот мой вариант приготовления картофельного пюре.

молодая картошка — один — полтора килограмма;

Если Вам понравится статья и рецепт не забудьте поставить палец вверх, Вам будет не сложно, а мне полезно и крайне приятно!

Нарезаем нашу картошку пополам или на четверть, заливаем холодной водой, добавим несколько листиков лаврового листа и варим до готовности.

Пока варится картошка не забываем поставить на плиту наши вкусные сосиски ( вот именно с пюре мне нравятся молочные)

Картошка сварилась — добавляем в неё сливочное масло, молоко, взбитое яйцо, солим по вкусу и тщательно мнем толкушкой до однородной массы.

Читайте также:  Рецепт приготовления камбалы от лазерсона

Важно

ЯЙЦО обязательно надо взбить венчиком до образования пены, это придаст нашему пюре приятную «воздушесть» и в этом случае оно будет просто таять во рту;

Для того что бы пюре оставалось белым и не потемнело МОЛОКО необходимо добавлять горячим.

Вот собственно и весь рецепт.

Приятого Вам аппетита, всего Вам наилучшего и готовьте с душой.

Источник

Картошка с сосисками — 45 домашних вкусных рецептов приготовления

Картошку с сосисками готовь вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Картошка с сосисками — собери домашних за вкусным столом!

С двумя этими ингредиентами можно приготовить очень много вкуснейших, но при этом очень простых блюд: рагу, запеканку, салат, жаркое, гуляш. Объем ограничивается лишь фантазией повара. В разделе собраны рецепты на все вкусы и под все случаи, с разным набором продуктов, отличные друг от друга калорийностью, технологией приготовления и временем готовки. Выбирай быстрее и зови домашних к столу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с сосисками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Сосиски 266 11 23.9 1.6
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
  • капустой
  • помидорами
  • кабачками
  • баклажанами
  • сладким перцем
  • грибами
  • соусами
  • сырной корочкой

Картошка с сосисками ленивая, быстрая и вкусная готовится так:

  1. Картошку, лук и сосиски нарезать.
  2. Выложить все в кастрюлю, влить чуть воды.
  3. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  4. Ближе к концу крышку снять, влить масло и обжарить до золотистого цвета. Посолить.
  5. Четвертый шаг можно пропустить, оставить блюдо как есть.

Кастрюля легко заменяется чашей мультиварки. Добавить можно: морковку, болгарский перец и томатную пасту. Подавать отдельным блюдом или гарниром.

Пять самых питательных рецептов картофеля с сосисками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сосиска с картошкой в тесте 1 ч 30 мин 269 +11
Сосиска в тесте с картошкой 1 ч 30 мин 238 +29
Сосиски в картофельном пюре 1 ч 30 мин 232 +58
Сосиски жареные в лаваше с картошкой 30 мин 218 +9
Сырный суп с сосисками 30 мин 217 +29

Рагу с соусом готовится так:

  1. Картошку нарезать кубиками, обжарить в масле до полуготовности.
  2. Сосиски нарезать кружочками и тоже обжарить.
  3. Лук — полукольцами, обжарить.
  4. Добавить к луку томатную пасту, перемешать, влить воду, чтобы получился соус. Посолить, поперчить.
  5. Выложить в кастрюлю картошку и сосиски.
  6. Залить соусом, поставить на медленный огонь.
  7. Тушить до готовности картошки минут 10.
    Дополняется блюдо: фасолью (вареной или консервированной, стручковой тоже можно), морковкой.
Читайте также:  Рецепт тушеного окорочка с овощами

Нарезанные кубиками картошку и сосиски можно запечь в духовке со сливочным маслом, сыром и розмарином.

Источник

Импровизированные картофельные пирожки: сосиски в пюре (видео-рецепт)

Даже из простой еды можно ваять шедевры. В прямом смысле «ваять». Вы ели когда-нибудь сосиски в картофельном тесте? Это нечто среднее между картофельными зразами и классическими сосисками в тесте. Отличный вариант питательного блюда, слившегося с гарниром воедино – два в одном. Как слепить и пожарить картофельные пирожки с сосисками, вы узнаете из нашего рецепта.

Что нам потребуется

  • картофель — 3-4 клубня (700-800 г):
  • сосиски — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4-5 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 1 час 15 мин. (включая время варки картофеля).

Как пожарить сосиски в картофельном пюре

    1. Картошку чистим, нарезаем на части и отвариваем до готовности в подсоленной воде. У меня из расчета на 4 сосиски было 3 клубня: 2 средних и 1 крупный.
    2. Мягкую картошку разминаем в пюре. Не надо стараться сделать его слишком однородным — пусть это будет грубое пюре, тогда «тесто» из него будет легче лепиться.
    3. Когда картошка немного остынет, разбиваем в нее яйцо, добавляем 2 ст.л. муки и вымешиваем.
    4. Оставшуюся муку насыпаем в тарелку для панировки.
    5. У нас 4 сосиски, поэтому картофельную массу разделим на 4 части. Берем в руку одну порцию, немного разминаем на ладони в лепешку. Кладем сверху сосиску. «Обнимаем» ее краями лепешки так, чтобы сосиска оказалась внутри картофельного пюре. Масса липкая, поэтому все просветы хорошо закроются. Но по этой же причине нам после каждого «пирожка» придется мыть руки, иначе следующий не слепить.
    6. Заготовку с сосиской обваливаем в муке и кладем на разделочную доску.
    7. Когда будут готовы все четыре, прокатываем каждый по доске с легким нажимом, чтобы выровнять и сделать аккуратнее.
    8. В сковороду наливаем масло — его должно быть прилично. Иногда такие сосиски в картофельном пюре вообще жарят во фритюре. Масло очень хорошо нагреваем.
    9. Выкладываем «пирожки». Обжариваем до корочки на одной стороне.
    10. Затем переворачиваем, снова жарим до корочки.
    11. Потом зарумяним и на бочках, чтобы они не оставались белыми.
    12. Затем нагрев уменьшаем до минимального, прикрываем крышкой и доводим «пирожки» до готовности еще несколько минут: все же сосиски кладем внутрь сырыми и надо, чтобы они приготовились.
    13. Вынимаем на бумажные полотенца.

    Подаем с пылу с жару со сметаной, кетчупом и чашкой горячего чая.

    Автор: Виктория С.

    Летом отлично сочетается с любым витаминным салатом.

    Румяных вам жареных пирожков с сосисками! Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector