Сардельки с рисом рецепты

Обалденное блюдо на каждый день: рис с сосисками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню.

Получается оно ароматным, красочным, сочным и мега аппетитным. Его можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. И поверьте, они будут просить добавки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр риса
  • 500 мл воды
  • 300 гр сосисок
  • половина репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3 гр укропа
  • 2 лаврового листа

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем рис до прозрачной воды.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего, используя тёрку, натираем на мелкой фракции очищенную морковь.
  3. Разогреваем казан с растительным маслом и делаем огонь средним. Отправляем сюда подготовленные овощи и обжариваем их 2-3 минуты.
  4. По истечении нужного времени добавляем подготовленный рис и обжариваем еще 1 минуту. При этом требуется периодически помешивать.
  5. Затем вливаем сюда воду. Она должна быть тёплой. Добавляем лавровый лист и на минимальном огне варим все приблизительно 10 минут. При этом требуется посолить.
  6. Затем отправляем туда нарезанные кружочками сосиски и хорошо всё перемешиваем. Накрываем казан крышкой и продолжаем процесс ещё 3-5 минут.
  7. После чего мелко нарезаем промытый укроп и посыпаем им блюдо. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем с огня и оставляем в таком виде на 5 минут.
  8. К столу подаем блюдо горячим.

Вам еще может понравиться вкуснейший рисовый суп с копчеными ребрышками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рис с сосисками

Ингредиенты

Морковь — 1 шт. (мелкая)

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас дома тоже живет любитель сосисок, предпочитающий этот полуфабрикат всем другим блюдам, то рекомендую вам создать рис с сосисками, чтобы накормить этого любителя полезной едой! Сосиски могут быть любого сорта и формы, как и рис. Я использую в рецепте пропаренную крупу, которая быстро готовится. Главное — дать после варки рису немного пропариться в емкости под закрытой крышкой, чтобы он втянул в себя оставшуюся жидкость.

Читайте также:  Рецепт королевских креветок домашних

Чтобы сосиски не разварились, добавляйте их только после того, как рис дойдет до полуготовности. Примерно через 10 минут после начала варки. Мне очень нравится привкус зелени укропа в таком блюде, поэтому лучше добавлять его, а не петрушку или кинзу. Хотя — тут дело вкуса каждого! Благодаря овощной зажарке рис станет бархатным на вкус, маслянистым и сочным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Рис высыпьте в глубокую миску, емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде, натрите морковку на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту. Прогрейте масло в казане и убавьте нагрев до среднего. Выложите овощные нарезки и пассеруйте их в течение 2-3 минут.

Затем всыпьте промытый рис и прожарьте все 1 минуту, перемешивая.

Влейте теплую воду и добавьте лавровые листья. Отварите все на умеренном нагреве примерно 10 минут, слегка присолив.

Когда рис набухнет и жидкость еще не вся в него впитается, можно добавлять сосиски.

Нарежьте их кружочками и высыпьте в емкость. Перемешайте, накройте казан крышкой и готовьте еще 3-5 минут.

Промойте и измельчите укроп, выключите нагрев, высыпьте в казан нарезку зелени и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5 минут.

Спустя указанное время блюдо можно выложить на тарелки и подать к столу горячим. Очень вкусен рис с сосисками при подаче со сметаной или густым классическим йогуртом.

Источник

Рис с сосисками на сковороде

Если вам вдруг случайно показалось, что дома прям совсем нет продуктов, а семью нужно накормить быстро и сытно, попробуйте приготовить ужин или обед по этому рецепту. Наверняка у вас найдется пара-тройка сосисок, припасенных для завтрака, рис и какие-то овощи в холодильнике, а уж в морозилке и тем более. Мексиканская или итальянская смесь замороженных овощей лежит там у многих хозяек. Кроме того, многие замораживают впрок овощи летом. Так вот, даже представить себе не могла, что получается настолько вкусное блюдо, обязательно попробуйте его, пригодится.

Читайте также:  Как делают куриный рулет рецепт

Ингредиенты

Подготовим продукты по списку. Лук и морковь чистим, моем вместе с укропом. Горошек у меня был консервированный, с ним блюдо быстрее готовится, но можно взять и замороженный.

В большую сковородку влейте немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанные кружочками сосиски до румяной корочки, снимите их и пока отложите.

В это же масло выложите нарезанный кубиком репчатый лук, обжарьте пару минут до прозрачного состояния.

Добавьте к нему натертую на крупной терке морковь, потушите минуту-другую, пусть тоже станет мягкой. Если будете использовать замороженные овощи, то их нужно будет отправить в сковороду и потушить после моркови.

Выложите помытый рис, обжарьте его вместе с овощами и сразу влейте кипяченую горячую воду. Она должна покрывать крупу полностью. Закройте плотно крышкой и готовьте на тихом огне 13-15 минут. Вода должна полностью выкипеть.

Когда рис будет абсолютно готов, верните в сковороду обжаренные сосиски, всыпьте горошек, соль и перец по вкусу. Перемешайте, сразу выключите плиту.

Разложите готовый рис с сосисками по порциям, посыпьте свежей зеленью и подавайте, в идеале — со свежими или солеными овощами.

Источник

Плов с сосисками

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для плова — 1 ст.л.

Растительное масло — 25 мл

Чеснок — 1 головка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плов — это блюдо восточной кухни. Существует множество вариаций его приготовления, но суть остается неизменной — рассыпчатый, пряный рис с кусочками мяса и овощей.

Немного поэкспериментировав с ингредиентами, можно получить нечто новое, и сегодня я поделюсь подобным рецептом. В данном блюде вместо мяса будем использовать молочные сосиски. Хотите получить более пикантный вкус — возьмите прикопченные.

Такой плов может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Главное, приобрести сосиски высшего сорта и проверенного производителя.

Для приготовления плова с сосисками подготовим продукты по списку к рецепту.

Очистим и измельчим овощи. Лук нарежем полукольцами, а морковь — длинными брусочками. Казан (сковороду или толстодонную кастрюлю) хорошо разогреем, нальем растительного масла и выложим овощную нарезку. Помешивая, будем жарить 5 минут.

Читайте также:  Субпродукты для пирожков рецепт

Сосиски освободим от оболочки и нарежем кружочками, шириной около 1 сантиметра. Вместе со специями добавим в варочную ёмкость. Готовим, помешивая, 1-2 минуты.

Тем временем тщательно промываем рис, меняя воду 3-4 раза. Отправляем его в казан и распределяем ровным слоем поверх остальных ингредиентов, ничего не перемешивая.

Вливаем кипящую воду, так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 сантиметра (как на фото). Добавляем ещё немного соли.

В центре вставляем головку чеснока, помытую, но не очищенную. Доводим жидкость до повторного кипения, накрываем казан крышкой и томим 25-30 минут на медленном огне.

За это время вода должна полностью испариться, а рис — стать мягким, но при этом держать свою форму и оставаться рассыпчатым.

Выключим огонь и дадим блюду немного настояться. Через 15-20 минут плов с сосисками можно перемешать и подавать на стол.

Выложим его на красивую плоскую тарелку и примемся за дегустацию.

Источник

Плов с сосисками. Быстрый и вкусный ужин на сковороде

Готовим быстрый и вкусный ужин на сковороде. Когда нет времени на кулинарные шедевры, или просто не хочется возиться с ужином, этот рецепт придет на помощь. Готовиться очень быстро, а получается очень вкусно. А еще большой плюс в том, что это блюдо готовиться на одной сковороде.

Плов с сосисками:

Сосиски — 400-500 г

Соль и специи по вкусу

Зира (чтобы был запах плова)

Куркума для цвета

В глубокой сковороде обжариваем 5 минут, порезанный лук и морковь.

Нарезаем сосиски и отправляем у овощам, немного обжариваем. Добавляем измельченный чеснок.

Рис промываем и отправляем в сковородку.

Заливаем воду, добавляем соли и специи по вкусу, если есть добавьте зиру для аромата плова, куркуму для красивого цвета. Не перемешиваем, можно немного поправить.

Накрываем крышкой оставляем на маленьком огне на 25-30 минут, только не перемешиваем, иначе подгорит.

Можно выключить и оставить отдохнуть на 10 минут. Затем все перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Смотрите этот и другие рецепты ужина в видео:

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector