Саша белькович рецепты пиццы
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОЙ ПИЦЦЫ
Моцарелла 260г
Картошка 500г
Оливковое масло 20 мл
Укроп 10г
Петрушка 10г
Мука 125г
Винный уксус ½ ч. ложки
Подсолнечное масло 20 мл
Соль
Картофель очистить, нарезать средними кусочками и варить до готовности.
Слить картофельный отвар через сито и помять картофель толкушкой. Всыпать порциями муку, перетереть и перемешать толкушкой до однородной эластичной консистенции теста. В конце посолить 2 щепотками и перемешать.
Лист пергаментной бумаги смазать 20 мл подсолнечного масла и переложить тесто. Размять руками тесто в круг, сделать бортики около 1-1,5 см и переложить тесто на пергаменте на противень.
Моцареллу промокнуть салфеткой от лишней влаги и нарезать средним кубиком. Переложить её равномерным слоем на тесто, не заезжая за борта.
Отправить противень с пиццей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Петрушку и укроп отправить в куттер, добавить 30 мл воды, 20 мл оливкового масла, щепотку соли, ½ ч. ложки винного уксуса и перебить до однородной консистенции.
Пиццу разрезать на порционные кусочки и полить зелёным соусом.
Источник
Sasha Belkovich Шеф-повар
Тесто на 2 пиццы:
Мука 500г
Вода 300мл
Дрожжи сухие 7г
Соус: Помидоры в собственном соку 300г
Высыпать муку на стол и всыпать к ней сухие дрожжи.
Сделать в центре горки с мукой углубление и влить тёплую воду.
Интенсивно замесить тесто руками до момента, когда оно перестанет прилипать к столу.Разделить тесто на две части, скатать в большие шарики, положить на противень, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 2 часа.
Соус для пиццы: В блендере перемолоть до густой консистенции помидоры в собственном соку и добавить 3 столовые ложки сиропа консервированного манго.
Моцарелла 200г
Копчёный сыр 200г
Сыр 100г
Пицца с манго и курицей
Куриная грудка 250г
Растительное масло 5мл
Манго консервированное 230г
Оливки зелёные без косточек 100г
Сыр 100г
Соль
Куриную грудку нарезать тонкими слайсами.
На сковороду налить 5 мл растительного масла и обжарить курицу в течение 3 минут до белого цвета, в конце посолить 2 щепотками.
Вытащить из сиропа крупные кусочки манго.
Нарезать колечками зелёные оливки.
Натереть на крупной тёрке моцареллу, копчёный и обычный сыр.
На два противня расстелить по размеру пергаментную бумагу.
Обвалять руки в муке, размять и раскатать шарики из теста и выложить их на противни.Смазать один корж соусом, оставляя бортики, посыпать горсткой тёртого сыра и разложить равномерно по периметру коржа обжаренную курицу.
Добавить 6 долек манго, посыпать сверху сыром и нарезанными зелёными оливками.
Смазать соусом второй корж, оставляя бортики, посыпать обычным тёртым сыром, выложить 6 долек манго и сверху посыпать тремя сырами.
Отправить обе пиццы в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на 12 — 15 минут.
Источник
Операция уже проведена: вскрылась правда о тайной госпитализации Ольги Бузовой
Известная российская телеведущая и певица Ольга Бузова относится к тем отечественным звездам, кто регулярно делится с миллионами поклонников последними новостями через социальные сети, держа их в курсе всего самого интересного. Однако не так давно артистка неожиданно перестала обновлять свою страницу в социальной сети Instagram, чем не на шутку переполошила фанатов.
Поклонники знаменитости сразу же забили тревогу, решив, что с Ольгой могло произойти что-то плохое. В результате все свои вопросы подписчики и фанаты Бузовой вывалили на ее маму Ирину, пытаясь хотя бы у нее выяснить, куда же пропала их любимая исполнительница. Как оказалось, женщина и сама была сильно удивлена таким ажиотажем вокруг судьбы дочери, поскольку не была в курсе, что с ней происходит. Однако недавно правда о состоянии телеведущей все же вырвалась в публичное пространство.
Поделиться информацией решил пиар-директор знаменитости Антон Богославский, который несколько дней до этого тоже хранил молчание и напрочь отказывался что-либо комментировать. Однако впоследствии Богославскому пришлось рассказать прессе о том, что популярная артистка находится в клинике. «Операцию уже провели», – приводит его слова издание «Дни.ру». Кроме того, мужчина якобы рассказал журналистам, что с Ольгой все нормально, что ее состояние контролируют лучшие медики, которые непременно позаботятся о ней. А вот о том, какого характера была проведена операция одной из самых популярных в России артисток, ее пиар-директор распространяться не стал.
Не рассказывает о причинах произошедшего и о самой операции и Бузова. И это молчание, разумеется, порождает самые разные слухи. Пользователи социальных сетей, к примеру, уже успели состряпать сразу несколько версий о том, что могло привести к столь неожиданной госпитализации поющей ведущей. Кто-то, к примеру, убежден, что исполнительница угодила на больничную койку из-за косточки в стопе, поскольку ранее она уже жаловалась поклонникам на болезненные ощущения при ходьбе и воспаление этого участка. Кроме того, не менее популярной является и версия о том, что у телеведущей появились проблемы со зрением. Впрочем, узнать правду многомиллионная армия Ольги Бузовой сможет, похоже, только от нее.
Источник
Рецепт дня: Лучшее тесто для пиццы
Не секрет, что пиццу можно готовить и дома. Sobesednik.ru предлагает рецепт главного ее ингредиента – теста.
Что понадобится:
— 120 г теплой воды,
— 1 ч. л. дрожжей «Момент»,
— 250 г пшеничной муки,
— 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10 минут добавьте немного муки, чтобы бактерии начали «работать». Спустя еще 10 минут всыпьте соль, оставшуюся муку и влейте масло. Начните вымешивать. Тесто получится жидковатым, но это необходимо для того, чтобы основа пиццы получилась хрустящей. Оставьте получившееся тесто подходить в теплом месте на 30–40 минут, после чего раскатайте в лепешку. Должна получиться пицца диаметром 30–35 сантиметров. Положите на противень или решетку. Теперь приготовьте начинку. Это могут быть помидоры, колбаса, перец, сыр, грибы. Выложите начинку на блин и выпекайте 15–20 минут при самой высокой температуре вашей духовки. Ставьте пиццу в горячую духовку. Приятного аппетита!
Источник
Постные рецепты от Александра Бельковича
В народе бытует мнение, что постная пища – пресная и невкусная. Ведущий программы «Просто кухня» на телеканале СТС Александр Белькович решил доказать обратное и поделился с нашим корреспондентом рецептами интересных блюд без мяса и рыбы.
Фалафель с двумя пикантными соусами
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты (на 10 порций)и стоимость продуктов:
• Нут сухой 1 кг – 177 р.
• Чили перец сухой 1 ч. л.
• Кунжут 70 г – 30 р.
• Оливковое масло 10 мл – 4 р.
• Лук зеленый 6 шт. – 5 р.
• Растительное масло 1 л – 100 р.
• Огурец 1 шт. – 8 р.
• Мята 2 веточки – 2 р.
• Простокваша 300 г – 38 р.
• Мед 1 ст. л. – 8 р.
• Лимонный сок 2 ч. л. (1/3 лимона) – 3 р.
• Томаты крупные 2 шт. – 30 р.
• Лук красный 0,5 шт. – 2 р.
• Чили перец 0,5 шт. – 3 р.
• Перец болгарский желтый 1 шт. – 30 р.
• Чеснок 2 зубчика – 1 р.
• Кинза 2 веточки – 8 р.
• Лайм 0,5 шт. – 9 р.
• Кумин 2 щепотки
• Соль, перец по вкусу
Итого (на 10 порций): 458 рублей
Одна порция: 46 рублей
Приготовление:
1. Нут замочить на ночь (6–12 часов). Затем провернуть его через мясорубку.
2. Кумин растолочь в ступке. Насыпать в него кориандр и сухой перец чили, после чего добавить в нут. Кунжут тоже перемолоть в ступке пестиком с несколькими каплями растительного масла. Если кунжутные семечки оказались слишком жесткими, можно измельчить их с помощью блендера.
3. Налить в нут со специями оливковое масло и посолить. Порубить зеленый лук. Перемешать до состояния однородного теста. Скатать небольшие шарики.
4. В большой кастрюле разогреть литр растительного масла, довести до кипения. Температура фритюра (масла) должна быть средней. Опустить шарики в масло и обжаривать до золотистого или коричневатого цвета. (Соусы подготовить лучше заранее, чтобы фалафель не успел остыть к подаче блюда.)
5. Мелко порубить огурец, мяту и замешать в простоквашу, добавив мед, карри и сок лимона.
6. Крупно порубить томаты и красный лук, а чили перец – мелко. Нарезать кубиками болгарский перец. Зубчики чеснока продавить через пресс. Мелко порубить кинзу прямо с веточками. Выжать сок лайма. Приправить кумином, добавить сахар, посолить и поперчить. Перемешать.
Подавать фалафель следует с двумя соусами на выбор.
Овощной салат с двумя заправками
Ингредиенты и стоимость продуктов:
• Малина мороженая 150 г – 100 р.
• Черная смородина замороженная 150 г – 35 р.
• Мед жидкий 20 мл (2 ст. л.) – 8 р.
• Бальзамический уксус 2 ст. л. – 10 р.
• Оливковое масло extra virgin 6 ст. л. – 90 р.
• Натуральный йогурт 150 г – 15 р.
• Микс листьев салата 200 г – 126 р.
• Морковь 1 шт. – 3 р.
• Черри «сливка» 12 шт. – 25 р.
• Клубника свежая 8 шт. – 76 р.
• Апельсин 1 шт. – 8 р.
• Авокадо 1 шт. – 55 р.
• Свекла 1 шт. – 5 р.
• Соль, перец по вкусу
• Малина свежая 12 шт. – 26 р.
Итого (на 6 порций): 582 руб. одна порция: 97 руб.
Заправка: В блендере смешать размороженные ягоды малины и смородины. Добавить мед и бальзамический уксус, перемешать. Процедить через мелкое сито, надавливая на ягоды в сите ложкой, чтобы стекал сок. Так заправка получится без мелких семечек и кожицы смородины. Добавить оливковое масло, перемешать.
В другую миску выложить йогурт и натереть в него цедру апельсина (только оранжевую кожуру, не задевая белый слой – иначе будет горчить). Перемешать.
Салат: Нарезать в микс листьев салата морковь с помощью экономки на тонкие слайсы. Порезать черри, клубнику и добавить в салат. Апельсин разделить на сегменты, вырезая белые перепонки. Разрезать авокадо вдоль, вытащить ядро. Чайной ложкой вынуть мякоть из половинок и добавить в салат. Очищенную сырую свеклу нарезать с помощью экономки на тонкие слайсы. Добавить в салат сразу две заправки, посолить, поперчить и смешать. Украсить свежими ягодами малины.
Источник