Саша демьяненко рецепт булочек

Саша демьяненко рецепт булочек

Синнабоны — Булочки с Корицей

Это, пожалуй, один из самых запрашиваемых рецептов в последние пару лет. И так долго я к нему шел только потому, что от булочек этих просто невозможно оторваться. Они такие вкусные, такие нежные и такие ароматные… Делать их совсем несложно и если сравнивать с магазинными, то домашние раз в сто круче! Главное, позаботиться о том, чтоб было кого этими булками накормить, потому как есть их в одно лицо опасно — могут не сдюжить дверные проёмы. Хотя один секрет все-таки есть — всегда можно приготовить половину порции!;)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 булочек

для теста:

  • 535 г Муки
  • 8 г Дрожжей (если свежие — 22 г)
  • 2 Яйца
  • 250 мл Молока
  • 85 г Сливочного Масла
  • 135 г Сахара
  • 5 г Соли

для начинки:

  • 200 г Коричневого Сахара
  • 25-30 г Корицы
  • 90 г Сливочного Масла

для крема:

  • 200 г Сливочного Сыра (я использовал Филадельфию)
  • 70 г Сливочного Масла
  • 100 г Сахарной Пудры
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта
  • 1 ст. л. Лимонного Сока

ПРОЦЕСС:
Молоко немного подогреваем в микроволновке. Оно должно быть тёплым, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи сразу погибнут. Добавляем в тёплое молоко пару чайных ложек сахара, немного перемешиваем и отправляем туда дрожжи. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем дрожжи «просыпаться», минут на 10-15 максимум.

Муку просеиваем, добавляем весь оставшийся сахар, соль и все это хорошо перемешиваем, создавая в серединке небольшую лунку.

Также заранее необходимо растопить сливочное масло, не размягчить, а именно растопить — оно должно быть жидким. Для этого также его ненадолго можно отправить в микроволновку. Яйца нужно достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Если этого не сделали, забыли, тогда просто поместите их на 10-15 минут в тёплую воду.

В созданную в муке лунку добавляем яйца, туда же отправляем молоко с проснувшимися дрожжами и растопленное сливочное масло. Сначала начинаем все смешивать с помощью лопатки. Когда ингредиенты соединятся, начинаем месить тесто руками. Продолжаем делать это в чаше до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от краев и от рук, при этом оно все ещё остается липким.

Щедро присыпаем столешницу мукой. Выкладываем тесто и начинаем его месить. Необходимо вымесить его в гладкий эластичный шар. Смазываем чашу растительным маслом, выкладываем туда колобок теста, переворачиваем, накрываем чашу влажным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в какое-нибудь тёплое место подниматься. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.

Читайте также:  Варенье с квиттином рецепты

Я обычно включаю лампочку в духовке помещаю чашу туда. Тепла от лампочки достаточно для того чтобы дрожжи начали свою работу. На процесс идёт час максимум полтора.

Пока тесто доходит, смешиваем вместе сахар и корицу. Удобнее делать это с помощью венчика.

Также заранее форму смазываем сливочным маслом. Если используете не керамическую или стеклянную форму, а противень, дополнительно его нужно застелить бумагой для выпечки и также смазать маслом.

Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой столешницу, сверху тесто также немного присыпаем мукой, излишки стряхиваем и начинаем раскатывать с помощью скалки в прямоугольник толщиной где-то в 8-10 мм. Чем тоньше раскатаете, тем больше слоев получится в булочках. Я сильно не увлекаюсь, потому как мне нравится, когда мякиш в булочках остается потолще.

На раскатанный прямоугольник выкладываем кусочки размягченного сливочного масла и с помощью кисточки распределяем его по всей площади, оставляя чистым один длинный край — это понадобится для склеивания. Сверху на масло высыпаем сахар с корицей, равномерно распределяем и нежно утрамбовываем руками.

Сворачиваем тесто рулетом, начиная с длинной стороны. Оставленный чистым край и тесто в месте «стыка» слегка смазываем водой и приклеиваем. Переворачиваем и разравниваем рулет, чтобы был одинаковый толщины.

Нарезаем на 12 булочек: сначала пополам, потом каждую часть ещё пополам и полученные части делим на три.

Выкладываем булочки в форму, оставляя между булочками небольшое расстояние — оно заполнится во время расстройки и в дальнейшем уже в духовке. Накрываем форму влажным полотенцем и оставляем булочки расстаиваться минут 30-35, и тем временем разогреваем духовку до 185°.

Выпекаем булочки минут 25-30. Следите! Они должны хорошо подняться, как следует подрумяниться сверху, но не должны подгореть. Готовность можно проверить с помощью шпажки или зубочистки: втыкаете внутрь, если достаёте сухой, значит готово!

Пока булки выпекаются, занимаемся приготовлением крема, котором покроем их сверху сразу после духовки. Размягченный, комнатной температуры сливочный сыр взбиваем венчиком вместе с размягченным сливочным маслом до однородного крема. Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и немного лимонного сока для баланса вкуса. И всё это с помощью венчика также превращаем в однородный крем. Готовность проверяем «на вкус» — если сахарная пудра полностью вмешалась, не чувствуется в креме — готово!

Как только достаём булки из духовки, сразу смазываем слоем крема, распределяя половину всего количества по поверхности булочек. Затем оставляем на 10-15 минут и после смазываем оставшимся кремом.

Прежде чем булки есть, им лучше дать немного постоять, отдохнуть — так мякиш получится более нежным и воздушным. Ну, и конечно особенно хороши такие булки в ещё тёплом, свежем виде. Хотя, честно говоря, и остывшие и даже холодные, они тоже очень вкусные! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты с сушеными водорослями вакаме

Источник

Саша демьяненко рецепт булочек

Здравствуйте, очень нравиться ваш сайт. Только вы мне можете помочь научиться делать белый рахат лукум))) . Хочу белый, очень хочу. С видео, чтобы смотреть и пересматривать)))

ДОброго времени суток. Сегодня приготовила сливочный соус кари,но без самого кари(вместо него добавила….НЕ УПАДИТЕ… СМЕСЬ ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ. пОЛУЧЕННЫЙ СОУС ИСПОЛЬЗОВАЛА ДЛЯ НЕСОЛЕНОГО ТВОРОГА И сваренных ВКРУТУЮ ЯИЦ. теперь я знаю. почему француженки такие стройные,не взирая на то ,что очень вкусно кушают!
ТЕ ничего более сытного и чудесного я еще не пробовала.

Случайно наткнулась на ваш сайт, когда искала рецепт блинов:) рецепты интересные, видео качественные, смотреть одно удовольствие 🙂 спасибо за улыбку и позитив в каждом видео:)

Александр, Здравствуйте. Делал французский пирог с черешней, все как у Вас на видео, но почему то он сильно поднялся и потом также сильно упал ((( в чем может быть проблема?
Спасибо.

Здравствуйте, пожалуйста , откройте секрет , как сохранить размеры запеканки?
Сразу после того , как я достаю из духовки она становится оочень тонкая…(

Александр здравствуйте, хотела узнать есть ли возможность заказать у вас макаруны? Мне 2 марта исполняется 16 хотела порадовать своих близких и друзей. Сколько примерно это будет стоить? Есои есть конечно возможность исполнения такого «заказа») Первоначально хотела сделать сама, но очень боюсь, что не получится:-(

Варвара, в данный момент я не занимаюсь изготовлением выпечки и десертов на заказ. Попробуйте поискать в сети, уверен, что есть много достойных альтернатив!

Здравствуйте! Можно узнать, в какой программе Вы монтируете видео? Спасибо.

А где можно приобрести ванильный экстракт и миндальную муку.

ОЛександре, чудово, феєрично, просто, вишукано і дуже позитивно!
Дуже подобаються відеосюжети та пояснення до них. Для мене Ви не гірше Джемі ОЛівера.

спасибо за добрые слова!;)

А для меня даже лучше, Джейми Оливер не вкусно готовит!))

Здравствуйте, Александр. Моя подруга как то дала рецепт с вашего сайта, ванильных капкейков. Теперь если, что то хочется приготовить вкусненькое,то в первую очередь обращаюсь к вашим видео. Я безумно люблю готовить ! И у вас есть чему поучиться!! Спасибо большое за рецепты и советы. Так держать!! P.S. Не могли бы вы открыть секрет как делают пышные, ну очень пышные бисквиты. Моей доче через 1.5 месяца годик))) не хотелось бы заказывать торт Хочется самой порадовать своих близких! Подскажите , пожалуйста, интересный и вкусненький бисквитный тортик,с неимоверным кремом.сложностей я не боюсь. Спасибо большое вам И с нетерпением жду на вашем сайте новых и потрясающих рецептов!)

Читайте также:  Рецепты маффинов с начинкой внутри

Здравствуйте Александр, сделайте пожалуйста видео с рецептом обычного, мягкого, вкусного дрожжевого теста.
Мне очень нравятся ваши рецепты, а самое главное все это вкусно!
Заранее спасибо)))

Саша, очень хочется от Вас рецепт приготовления шоколадного фондана

Александр , тысячи ваших поклонников без ума от того , что Вы вытворяете на кухне , вот и я не исключение. Обожаю смотреть ваши видюшки, смотреть и готовить , готовить и смотреть….Вы так круто, легко и доступно доносите инфу, что удержаться и не высказать Вам слова благодарности за проделанную работу просто невозможно многое воспроизвела в реальности и ни разу не разочаровалась в результатеПо- этому от всей моей семьи ‍‍‍ Огромное Вам спасибо .
P.S. А если бы Вы ещё научили меня готовить Моти (Mochi) я была бы безумно благодарна, по-тому как обожаю сладкое, но временно кормящая мать, а малыш страшный аллергик и единственная моя радость-сладость на данный момент, это японские сладости Моти (Mochi) и то, только с яблоком. ‍♀️Они все никак мне не даются уже 2,5 кг рисовой муки с миром упокоены в урне!! Супруг даже пробывать отказывается .
Жду от вас действий с нетерпением.
Ваша навеки, Ольга!

Здравствуйте! Спасибо за ваш канал на ютюбе, он меня всегда вдохновляет и дает возможность вкусненько дома покушать) Очень бы хотелось узнать, какая модель духовки у Вас?

Источник

саша демьяненко

ТРАЙФЛ КЛУБНИЧНЫЙ ? вкусный ЯГОДНЫЙ десерт с клубникой, бисквитом и заварным кремом — Trifle

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Торт Фрезье — https://youtu.be/SYQWJ6mu9Bk Торт Рулет Павлова — https://youtu.be/kX5yYxH1S_Q ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ, как приготовить дома вкусный и красивый десерт

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (512)
  • Вкусное дело (857)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (224)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector