Саша демьяненко рецепты багета
- 550 г муки + немного для присыпания (я использую обычную пшеничную)
- 370 мл воды (27°C)
- 12 г качественной соли (я использую кошерную, морская тоже подойдёт)
- 5 г сухих дрожжей (я использую обычные, можно брать быстродействующие или живые (увеличивайте в 2.5 раза)
- + необходимо немного растительного масла для смазывания формы
Дрожжи добавляем в муку и хорошо перемешиваем. В середине делаем небольшое углубление. Добавляем туда соль и вливаем воду. Если используете дрожжи в крупных гранулах или свежие, предварительно размешайте их в воде и добавляйте вместе с ней.
Ложкой начинаем мешать тесто. Когда ингредиенты соединятся, продолжаем шпателем или руками. Отсоединяя четверть теста и помещая его сверху. До тех пор, пока вся мука не соединится с водой. Тесто станет липким и влажным.
Вынимаем тесто из чаши. Моем её, вытираем насухо, руки смазываем растительным маслом и слегка смазываем ими чашу. Возвращаем туда тесто, формируя колобок. Плотно закрываем плёнкой. Сверху — полотнцем и убираем в тёплое место. Я заранее включаю в духовке лампочку и убираю тесто туда. Обычно этого тепла достаточно, чтобы дрожжи начали работать.
Через 30-40 минут или когда тесто увеличится вдвое, его нужно немного обмять. Делаем это так: поднимаем край, немного вытягиваем и помещаем сверху, словно сворачивая конвертом. Так со всех сторон. Снова накрываем тесто пленкой и полотенцем и снова убираем в тёплое место на 30-40 минут.
После повторяем процедуру и оставляем тесто в теплом месте (накрытым пленкой и полотенцем) еще на 15 минут.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Присыпаем мукой. Столешницу также присыпаем мукой. Но не сильно — много муки в тесто добавлять не стоит.
Выкладываем тесто на присыпанную столешницу, переворачиваем и делим на две части. Каждую части подворачиваем с двух сторон, формируя прямоугольник, переворачиваем. Накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.
Формируем багеты. Пальцам разминаем тесто в прямоугольник. Необходимо сворачивать тесто рулетом, но постепенно, защипывая каждый подворот основанием ладони или пальцами. В идеале должно получиться 3 подворота. Переворачиваем «защипом» вниз и подраскатываем тесто в длинный багет (в ширину противеня) — от центра к краям. Аккуратно переносим на противень. Можно сначала перекатить на присыпанную мукой доску (защипом вверх), а с неё — на противень (защипом вниз). Делайте так, как вам удобнее.
Помещаем багеты на противень на расстоянии. Между ними из бумаги делаем складку-бортик. Такие же складки-бортики делаем по краям, придерживая их с двух сторон полотенцами. Накрываем сверху полотенцем. Хорошо сбрызгиваем его водой из распылителя и оставляем багеты на 35-40 минут.
Разогреваем духовку до 250С. Вниз помещаем противень с горячей водой. Багеты нужно выпекать в очень горячей и влажной духовке.
Когда тесто подойдёт. Расправляем бумагу, присыпаем багеты мукой и делаем на них диагональные надрезы. Отправляем в духовку. Я выпекаю 20 минут в обычном режиме верх/низ, затем, когда багеты поднимутся и сформируются, включаю режим конвекции и продолжаю выпекать еще 20 минут до сильно румяного золотистого цвета. Важно хорошо пропечь багеты, чтобы они были хрустящими снаружи.
Достаём из духовки и перемещаем на решетку. Даём немного отдохнуть немного (20 минут), а затем уже можно ломать и лопать. Само собой, особенно хороши багеты в свежем и еще тёплом виде. Приятного аппетита!
Источник
Французский багет
четверг, 13 августа 2015 г.
Не могу не поделиться с вами, мои дорогие, еще одним рецептом хлеба в домашних условиях. На этот раз предлагаю приготовить французский багет в духовке. Изумительная выпечка – хрустящая корочка и нежнейший, просто невесомый мякиш. С чашечкой кофе и сливочным маслом — это просто нереально вкусно.
Несомненно, как и любой другой рецепт хлеба в домашних условиях, этот требует немного внимания и капельку усердия. Но в целом, не могу сказать, что готовить домашний французский багет – это что-то запредельно сложное. Не труднее, чем испечь тот же итальянский хлеб Чиабатта!
Все тонкости и нюансы приготовления французского багета в духовке я вам расскажу и покажу. Уверена, что у вас все получится на отлично, и вы останетесь довольны результатом на все 100%!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт французского багета в духовке входят простые и вполне доступные ингредиенты: пшеничная мука, вода, соль и быстродействующие дрожжи. Последние отличаются от просто сухих дрожжей тем, что они добавляются сразу в муку.
Итак, в подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения очень сильно увеличится в объеме.
Добавляем к муке соль и сухие быстродействующие дрожжи. Все очень тщательно перемешиваем.
Делаем в центре углубление и наливаем туда питьевую воду комнатной температуры.
Замешиваем тесто. Вначале оно будет очень липким и напоминать неоднородную густую кашу, но в процессе замеса будет становиться более упругим и гладким. Лучше всего замешивать тесто с помощью миксера с насадкой крюк, но и руками тоже получится не хуже, но дольше. У меня миксер замешивал тесто около 10-12 минут. Готовое тесто для французского багета не очень сильно липнет к пальцам. Затягиваем посуду пищевой пленкой, делаем в ней проколы зубочисткой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Лучше всего делать тесто вечером, чтобы утром можно было печь багеты.
За ночь тесто очень сильно вырастет — по консистенции и структуре очень напоминаем тесто для Чиабатты (такое же влажное и бесформенное).
Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и аккуратно вываливаем на нее тесто из миски, помогая лопаткой или скребком. Я решила сделать 4 багета, но вы можете сформовать больше или меньше.
Делим тесто на необходимое количество частей. Берем один кусок, ладонями разминаем его в прямоугольник. Постоянно присыпаем пальцы мукой, так как тесто очень нежное и липкое. Складываем тесто в длину или скручиваем рулетом — как вам удобнее. Швы защипываем.
А теперь ладонями катаем заготовку по столу, чтобы получился вот такой жгут. По толщине примерно пару сантиметров. Аналогично поступаем с остальным тестом.
Теперь нашим заготовка для будущих французских багетов нужно расстояться, то есть отдохнуть и подняться. Для этого берем полотенце из натуральной ткани (выберете одно и используйте его всего — стирать каждый раз не нужно, достаточно стряхнуть излишки муки). Присыпаем полотенце пшеничной мукой и втираем ее в ткань, чтобы тесто не прилипло. Укладываем заготовки, как на фото. Между багетами делаем складочки, чтобы заготовки не слиплись между собой. Прикрываем тесто полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой, и оставляем на 1 час.
Минут за 20 до начала выпечки включаем прогреваться духовку — 250 градусов. На дно духовки ставим миску с водой — багеты пекутся на водяной бане. Заготовки расстоялись и округлились.
Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем на него багеты.
Делаем на заготовках надрезы ножом или лезвием и сбрызгиваем водой.
Готовим французские багеты в духовке на паровой бане (с водой) первые 15-20 минут при 250 градусах. Затем убираем миску с водой, снижаем температуру до 200 градусов и допекаем домашний хлеб еще минут 10.
Готовые французские багеты снимаем с противня, остужаем и наслаждаемся свежей, ароматной, хрустящей выпечкой.
Едва ли вы сможете устоять и не скушать весь багет за раз. Кстати, если вам этот рецепт домашнего хлебушка показался слишком долгим и сложным, можете еще посмотреть, как приготовить быстрые багеты дома.
Источник
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ | очень вкусный домашний хлеб | простой рецепт теста | выпечка French Baguette
Oyunçu kontrollarını göstərin
- Tarixində dərc edildi 31 İyl 2018
- Смотрите также КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ ➡️ azclip.net/video/1mlYdaYrzFo/video.html
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ как испечь дома французские багеты | все тонкости приготовления в домашних условиях | хлебное тесто | домашний хлеб без замеса | очень вкусный фразцузский багет | как приготовить дома своими руками без миксера
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста на 2 багета по 45 см:
▪️ 550 г муки + немного для присыпания (я использую обычную пшеничную)
▪️ 370 мл воды (27ºC)
▪️ 10-12 г качественной соли (морской / кошерной / можно розовой, если берете обычную поваренную соль, то лучше сильно меньше)
▪️ 5 г сухих дрожжей (я использую обычные, можно брать быстродействующие или живые (увеличивайте в 2.5 раза) | если гранулы дрожжей крупные или используете живые — размешивайте в тёплой воде и добавляйте уже вместе с ней
▪️ + необходимо немного растительного масла для смазывания чаши
🔴 ВЫПЕКАЕМ на 250ºС в режиме верх/низ 20 минут и 20 минут с конвекцией. вода остаётся в духовке и обычно испаряется к этапу с конвекцией. если осталась — уберите. если багеты сильно быстро подпекаются — убавьте температуру до 220ºС. все бытовые духовки разные — следите.
________________
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ, как испечь дома вкуснейшие французские багеты, есть в блоге — cookingtime.ru/baguette.html
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
рецепт домашнего хлеба — azclip.net/video/8dFu9LXT7xQ/video.html
рецепт фокачча с оливками — azclip.net/video/p85_SthUBC4/video.html
рецепт французских круассанов — azclip.net/video/nolA9ZHruQQ/video.html
БОЛЬШЕ разных рецептов в блоге — cookingtime.ru
________________
я в инстаграме — vsevsad
50 ФАКТОВ ОБО МНЕ ➡️ azclip.net/video/W81kDrsqnxw/video.html
МОЙ ПЕРЕЕЗД В КАНАДУ ➡️ azclip.net/video/pw8_en06XX4/video.html
________________________
#cookingtime #vsevsad #кукингфан #vsevsad #кукингфан #кукингтайм #домавместе #Stayhome #KeepCookingandCarryOn
_________________________
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ВЛОГОВЫЙ КАНАЛ ➡️ azclip.net/user/ademyand
в моих стримах и влогах:
торонто | канада | жизнь в торонто | жизнь в канаде | достопримечательности торонто | что посмотреть в торонто | что есть в канаде | еда в торонто | цены в торонто | стрим из торонто | ответы на вопросы | лгбт в канаде | плюсы и минусы канады | переезд в канаду | жилье в канаде | иммиграция в канаду «Necə etməli» & Üslub
Şərh • 70
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста на 2 багета по 45 см:
▪️ 550 г муки + немного для присыпания (я использую обычную пшеничную)
▪️ 370 мл воды (27°C)
▪️ 12 г качественной соли (я использую кошерную, морская тоже подойдёт)
▪️ 5 г сухих дрожжей (я использую обычные, можно брать быстродействующие или живые (увеличивайте в 2.5 раза) | если гранулы дрожжей крупные или используете живые — размешивайте в тёплой воде и добавляйте уже вместе с ней
▪️ + необходимо немного растительного масла для смазывания формы
постите свои багеты в инстаграме и отмечайте меня ➡️ instagram.com/vsevsad
Ну какой же умничка! Какая же прелесть вся Ваша выпечка!
Источник
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ | очень вкусный домашний хлеб | простой рецепт теста | выпечка French Baguette
Oyunçu kontrollarını göstərin
- Tarixində dərc edildi 31 İyl 2018
- Смотрите также КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ ➡️ azclip.net/video/1mlYdaYrzFo/video.html
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ как испечь дома французские багеты | все тонкости приготовления в домашних условиях | хлебное тесто | домашний хлеб без замеса | очень вкусный фразцузский багет | как приготовить дома своими руками без миксера
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста на 2 багета по 45 см:
▪️ 550 г муки + немного для присыпания (я использую обычную пшеничную)
▪️ 370 мл воды (27ºC)
▪️ 10-12 г качественной соли (морской / кошерной / можно розовой, если берете обычную поваренную соль, то лучше сильно меньше)
▪️ 5 г сухих дрожжей (я использую обычные, можно брать быстродействующие или живые (увеличивайте в 2.5 раза) | если гранулы дрожжей крупные или используете живые — размешивайте в тёплой воде и добавляйте уже вместе с ней
▪️ + необходимо немного растительного масла для смазывания чаши
🔴 ВЫПЕКАЕМ на 250ºС в режиме верх/низ 20 минут и 20 минут с конвекцией. вода остаётся в духовке и обычно испаряется к этапу с конвекцией. если осталась — уберите. если багеты сильно быстро подпекаются — убавьте температуру до 220ºС. все бытовые духовки разные — следите.
________________
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ, как испечь дома вкуснейшие французские багеты, есть в блоге — cookingtime.ru/baguette.html
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
рецепт домашнего хлеба — azclip.net/video/8dFu9LXT7xQ/video.html
рецепт фокачча с оливками — azclip.net/video/p85_SthUBC4/video.html
рецепт французских круассанов — azclip.net/video/nolA9ZHruQQ/video.html
БОЛЬШЕ разных рецептов в блоге — cookingtime.ru
________________
я в инстаграме — vsevsad
50 ФАКТОВ ОБО МНЕ ➡️ azclip.net/video/W81kDrsqnxw/video.html
МОЙ ПЕРЕЕЗД В КАНАДУ ➡️ azclip.net/video/pw8_en06XX4/video.html
________________________
#cookingtime #vsevsad #кукингфан #vsevsad #кукингфан #кукингтайм #домавместе #Stayhome #KeepCookingandCarryOn
_________________________
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ВЛОГОВЫЙ КАНАЛ ➡️ azclip.net/user/ademyand
в моих стримах и влогах:
торонто | канада | жизнь в торонто | жизнь в канаде | достопримечательности торонто | что посмотреть в торонто | что есть в канаде | еда в торонто | цены в торонто | стрим из торонто | ответы на вопросы | лгбт в канаде | плюсы и минусы канады | переезд в канаду | жилье в канаде | иммиграция в канаду «Necə etməli» & Üslub
Şərh • 70
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста на 2 багета по 45 см:
▪️ 550 г муки + немного для присыпания (я использую обычную пшеничную)
▪️ 370 мл воды (27°C)
▪️ 12 г качественной соли (я использую кошерную, морская тоже подойдёт)
▪️ 5 г сухих дрожжей (я использую обычные, можно брать быстродействующие или живые (увеличивайте в 2.5 раза) | если гранулы дрожжей крупные или используете живые — размешивайте в тёплой воде и добавляйте уже вместе с ней
▪️ + необходимо немного растительного масла для смазывания формы
постите свои багеты в инстаграме и отмечайте меня ➡️ instagram.com/vsevsad
Ну какой же умничка! Какая же прелесть вся Ваша выпечка!
Источник