- Саша готовит наше
- Александр Белькович поделится лучшими рецептами русской кухни
- БЕЛЯШИ времен СССР — тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!
- Беляши
- Ингредиенты:
- Количество порций: 10 беляшей — 221 руб.
- Количество порций: 1 беляш — 22 руб.
- Приготовление:
- Домашние беляши. Мой «фирменный» рецепт!
- Лепешки которые всем понравились — вкуснее беляшей и чебуреков / Рецепт с фото
Саша готовит наше
Александр Белькович поделится лучшими рецептами русской кухни
Страна: | Россия |
Категория: | Кулинарные |
Телеканал: | СТС |
Если Вы любите готовить и увлекаетесь кулинарией, тогда этот проект именно для вас. Ведущий программы популярный ведущий и профессиональный шеф — повар Александр Белькович поделится с телезрителями различными рецептами блюд настоящей русской кухни. Для того, чтобы узнать о них, Александр объездил огромное количество городов России и пообщался с людьми, знающих все об этой кухни.
В этой программе каждый из телезрителей сможет найти то, чтобы с удовольствием приготовил для себя и своей семьи. Кроме того, кулинарные шедевры из простых продуктов обойдутся совсем недорого и очень просто, тем более, что рассказывать он будет каждый шаг приготовления блюда.
В выпусках нового кулинарного проекта ведущий представит не только повседневные блюда, но и традиционные русские праздничные шедевры. Впереди зимние новогодние праздники и поэтому Александр подготовил много разнообразных рецептов, чтобы зритель мог удивить своих гостей за праздничным столом. Главное на кухне не боятся экспериментировать, а также пробовать новые блюда из старинных русских рецептов.
Так что не пропускайте новые выпуски программы и познавайте много нового, вкусного, полезного и абсолютно простого в приготовлении.
Источник
БЕЛЯШИ времен СССР — тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!
Просто обалденные беляшики — тесто как пух, внутри сочный фарш, а сверху хрустящая корочка! В лучших традициях времен СССР! Думаю, многие помнят эту нереальную вкуснятину за 5 копеек:) Сейчас таких беляшей уже не делают. По-этому остается один выход — засучить рукава и приготовить сочные, пышные, хрустящие беляши дома своими руками. Благо, ничего сложного в этом процессе нет — главное желание, наличие небольшого количества свободного времени, ну и, конечно же, хорошие, качественные продукты.
Все подробности приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Из-за нынешней пандемии мне пришлось решать дилемму: продолжать ходить самой на рынок за продуктами и подвергаться риску подхватить вирус или найти ответственных поставщиков у которых можно было бы заказать качественные ингредиенты для своих рецептов с их последующей доставкой прямо на дом, что избавило бы меня от необходимости нарушать самоизоляцию.
Источник
Беляши
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная 700г — 28 рублей
Дрожжи сухие 7г — 5 рублей
Растительное масло 2 ст. ложки — 2 рубля
Сахар 2 ч. ложки — 1 рубль
Начинка:
Фарш говяжий 200г — 87 рублей
Фарш свиной 200г — 85 рублей
Растительное масло 115 мл — 9 рублей
Репчатый лук 2 шт. — 4 рубля
Вода холодная 150 мл
Количество порций: 10 беляшей — 221 руб.
Количество порций: 1 беляш — 22 руб.
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Домашние беляши. Мой «фирменный» рецепт!
Можно сказать, что мой путь на телевидение начался с фотографии, на которой я стою с огромным блюдом беляшей. Я выложила эту фотографию в фейсбук и написала, что актриса, закончила ВГИК, но и повар, что могу провести мастер-класс, помочь организовать домашнюю вечеринку и мечтаю о кулинарной программе или рубрике на ТВ. Тогда этой публикацией поделилось 342 человека.
Первый раз меня поставили лепить беляши в 1988 году. Я ждала первую дочку и устроилась в кафе, при Читинском телецентре, чтобы заработать декретный отпуск. С тех пор все мои друзья знают, если Маша зовет на беляши — надо ехать!
- Мука — 800 гр.
- Соль — 10 гр.
- Сахар — 40 гр.
- Свежие дрожжи — 30 гр.
- Растительное масло — 80 гр. (можно заменить на маргарин для выпечки)
- Вода теплая ( примерно 38 градусов ) — 400 мл.
- Баранина (филе) — 400 гр.
- Говядина (филе не постной говядины) — 400 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Чеснок — 30 гр.
- Зира — 3-4 гр.
- Черный перец молотый — 5 гр.
- Кинза свежая — 30 гр.
- Соль — 10 гр. (или по вкусу)
- Растительное масло для жарки — 600-700 мл.
Я для выпечки использую пресованные дрожжи, но можно взять и сухие. Сколько нужно сухих дрожжей обычно написано на упаковке. На пачке в которой 10 гр. часто написано, что это на 500 гр. муки.
Просеять муку через мелкое сито в большую миску. Добавить масло и соль. В теплую воды всыпать сахар. Вода должна быть чуть горячее, чем комфортно руке.
Бросить в воду дрожжи (я их немного крошу рукой) и подождать 10-15 минут. Влить воду с разведенными дрожжами в муку и замесить тесто.
Месить пять минут тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Оно будет совсем немного липкое — муки подсыпать не нужно.
Выложить тесто на рабочую поверхность, немного вымесить, вернуть в миску и накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место подходить. Важно чтобы там где вы готовите не было сквозняка.
От кинзы отрезать корешки и замочить на 10-15 минут в теплой воде. На ней обычно много земли и под проточной водой она хорошо не промывается. Лук и чеснок почистить, а мясо нарезать крупными кусочками.
Прокрутить через мясорубку мясо с чесноком, зеленью и зирой. В конце прокрутить лук. Посолить и поперчить и хорошо вымешать фарш.
Иногда я покупаю готовый фарш, если уверена в его качестве. Мне нравится когда беляши со смешанным фаршем говядина с бараниной, но иногда делаю только с бараниной. Самое главное, чтобы фарш был не сухой, в нем должно быть минимум 10-15 процентов жира. Иногда готовлю с фаршем халяль Эколь.
Когда я покупаю готовый фарш, то лук,зиру, чеснок и кинзу измельчаю в блендере или прокручиваю через мясорубку с небольшим количеством готового фарша.
Через 40-50 минут тесто подойдет, обминать его не нужно, можно сразу начинать с ним работать.
Отрезать кусок теста, разрезать на равные кусочки — примерно по 40-45 граммов.
Скатать из кусочков шарики, у меня получилось 26 штук.
Кстати, когда я готовила эти беляши для своих друзей и внуков, то снимала не только фотографии, но и видео.
Накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло.
Шарик раскатать в лепешку, положить в середину лепешки столовую ложку фарша — примерно 40 гр. Защипать по кругу лепешку вокруг фарша, оставляя небольшую дырочку.
Должны получиться вот такие беляши.
При раскатывании я добавляю очень мало муки. Посмотрите на фотографии – стол чистый. Это для того, чтобы во-первых хорошо слепить края, а во-вторых чтобы мука не осыпалась в масло во время жарки и не горела.
Растительное масло хорошо разогреть, на минимальном огне , в сковороде с высокими стенками. Слой масла должен быть такой, чтобы беляши лежали на сковороде и погружались на половину. Если масла налить слишком много, беляши раздуются и начнут сами переворачиваться, а если мало – не прожарится середина. Поэтому фритюрница для беляшей не подходит – только сковорода.
Я начинаю разогревать масло, когда леплю беляши и грею его минут 15 перед тем как начать жарить.
Проверить небольшим кусочком теста степень готовности масла. Масло должно быть средней температуры, чтобы мясо внутри беляшей успевало пропекаться. Беляши немного размять, придав им более плоскую форму — это для того, чтобы мясо внутри равномерно пропеклось!
Выкладывать в разогретое масло сначала дырочкой вниз. Поджарить до золотистого цвета и перевернуть.
Не торопитесь переворачивать, дайте беляшу хорошо прожариться. Степень готовности можно определить по бульону, который появляется в отверстии беляша.
Вынимать беляши нужно осторожно, чтобы бульон не пролился в масло , иначе будет брызгать и можно обжечься. Я обычно пользуюсь длинной лопаткой, можно аккуратно вынимать двумя вилками. Главное не перевернуть беляш!
Выкладывать обжаренные беляши сначала на бумажные полотенца, чтобы впитали лишнее масло.
Источник
Лепешки которые всем понравились — вкуснее беляшей и чебуреков / Рецепт с фото
Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Друзья, видео рецепт с этими лепешками посмотрело больше миллиона человек! И многие повторили. Так что распишу пошагово, как приготовить такую вкусноту!
Тесто простое, но приготовленное необычно. И начинка в которой соединим все самое вкусное. Итак, готовим чудо-лепешки, вкуснее беляшей и чебуреков (я так думаю!).
Рецепт:
тесто:
мука 400 гр
кипяток 170 мл
теплая вода 140 мл
соль щепотка
растительное масло 30 мл
начинка:
картофель (отварной) 500 гр
фарш 500 гр
соевый соус 30 мл
имбирь 1 ч.лож
специи для мяса
зеленый лук
соль, перец
вода 1/2 стакана
Итак, в муку добавляем кипяток. Быстро замешиваем (завариваем) лопаткой или ложкой. Незабываем про щепотку соли, после чего вводим уже теплую воду. Вымешиваем тесто (будет прилипать) несколько минут несмотря ни на что.
Пока отмываете руки, тесто пусть отдохнет и отлежится (под пленкой), минут 30. После чего вмешиваем в муку растительное масло, 30 мл будет достаточно. Вот такому гладкому и эластичному тесту даем полежать пару часов.
За это время легко можно приготовить начинку. В равных количествах возьмем мясной фарш и отварную картошку. Сюда же зеленый лук и специи. Соединяем все и перемешиваем, начинки получается много.
Тесто и начинку делим на восемь равных частей. Для работы с тестом присыпьте стол и руки мукой (продолжает слегка прилипать).
Из колобка теста формируем небольшую лепешку, в центр шарик начинки. И начинаем подтягивать тесто накрывая начинку.
Тесто податливое, очень хорошо тянется. Полученные фаршированные колобки убираем в сторонку, пусть полежат пару минут.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Заготовки растягиваем в небольшие лепешки и обжариваем с обеих сторон. Если все сделали правильно и аккуратно, то лепешки при жарке надуваются. Готовим на умеренном огне, по паре минут с каждой стороны (пару раз перевернуть.
Начинки много и она вкусная, тесто простое и классное! Пробуйте, готовьте на здоровье!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd
Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7
Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте:
Источник