Саша кукин тайм рецепты

Саша кукин тайм рецепты

Сливовый Тарт Татен

Я уже неоднократно признавался в своей любви к лету. Прежде всего люблю его за то, что можно готовить разнообразные вкусности из свежих и вкусных ягод и фруктов. Вот, недавно увидел на рынке прекрасные сливы, которые так и просились быть скорее приготовленными в каком-нибудь десерте. Конечно, пройти мимо не смог. Сразу вспомнил про пирог-перевёртыш, рецепт которого уже давно был опубликован в блоге. Правда, снимая видео, я его все-таки немного изменил, добавив нотки ванили, увеличив количество слив и уменьшив тесто на треть. В результате получился просто невероятно вкусный и нежный тарт, который при этом готовится быстро и просто.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 35 минут

Торт Фрезье — Fraisier Cake

Торт Фрезье — Fraisier Cake

Время приготовления: 30 минут (+ время на приготовление заварного крема и бисквита)
Время остывания и охлаждения: 4 часа
Прочитать оставшуюся часть сообщения →

Пасхальный кулич КРАФФИН

Кулич Краффин — невероятно нежный, прямо как пух, очень вкусный, ароматный и ооочень красивый… В основе рецепта многими любимый кулич моей мамочки, поэтому вариант беспроигрышный! В общем, смотрите новое видео для заряда настроением и вдохновением на новые кулинарные подвиги!

Источник

Саша кукин тайм рецепты

Сливовый Тарт Татен

Я уже неоднократно признавался в своей любви к лету. Прежде всего люблю его за то, что можно готовить разнообразные вкусности из свежих и вкусных ягод и фруктов. Вот, недавно увидел на рынке прекрасные сливы, которые так и просились быть скорее приготовленными в каком-нибудь десерте. Конечно, пройти мимо не смог. Сразу вспомнил про пирог-перевёртыш, рецепт которого уже давно был опубликован в блоге. Правда, снимая видео, я его все-таки немного изменил, добавив нотки ванили, увеличив количество слив и уменьшив тесто на треть. В результате получился просто невероятно вкусный и нежный тарт, который при этом готовится быстро и просто.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 35 минут

Торт Фрезье — Fraisier Cake

Торт Фрезье — Fraisier Cake

Время приготовления: 30 минут (+ время на приготовление заварного крема и бисквита)
Время остывания и охлаждения: 4 часа
Прочитать оставшуюся часть сообщения →

Пасхальный кулич КРАФФИН

Кулич Краффин — невероятно нежный, прямо как пух, очень вкусный, ароматный и ооочень красивый… В основе рецепта многими любимый кулич моей мамочки, поэтому вариант беспроигрышный! В общем, смотрите новое видео для заряда настроением и вдохновением на новые кулинарные подвиги!

Источник

Саша кукин тайм рецепты

Редиска по-корейски — Салат из Молодого Редиса

Каждое лето на даче моя мамочка делает этот салат из молодого редиса, только сорванного с грядки. Мы уже все знаем, что мама плохого не посоветует. Те, кто по её рецептам готовили — соврать не дадут. Этот редис не исключение — по-настоящему летняя закуска, такая освежающая, прохладная и немного пикантная. Кстати, в моей большой многонациональной семье имеются и корейские корни, поэтому с полной ответственностью могу заявлять, что рецепт из первоисточника. Попробуйте обязательно! Уверен, что и вам понравится, и этот салат пропишется на вашем летнем столе, особенно сейчас, когда сезон молодого редиса в самом разгаре!

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 1-2 часа
Прочитать оставшуюся часть сообщения →

Мамины Голубцы — семейный рецепт

Признаюсь, для меня существуют только одни голубцы — это голубцы, которые делает моя любимая мамочка. Вот, пользуясь тем, что мама сейчас у меня в гостях в Торонто, решили совместить приятное с полезным и не только приготовить вкуснейшие голубцы, но и снять для вас видеорецепт. Знаю, что многие мамины рецепты любят, даже в свои семейные кулинарные книги записывают, поэтому никак не могли оставить вас без этого, одного из коронных. В общем, срочно смотрите видео и бегом за капустой! Тем более, что блюдо это вполне себе летнее — и капуста, и морковь, и помидоры всё это вкуснее именно летом!;)

Шашлык + Запеченные Помидоры

Шашлык + Запеченные Помидоры

Читайте также:  Оладушки с кислого кефира рецепт

Так совпало, что мы почти синхронно с летом завершаем дачный сезон на CookingTime. C особой грустью монтировал последние кадры. эти дачные выпуски помогли мне продлить такое уютное и бесценное время рядом с родными и любимыми… Заключительным рецептом решили сделать то, без чего дача для нас — и не дача вовсе. Не только летом, но и зимой. Шашлык — это ведь штука всесезонная! Можно и летом, и весной, и осенью, и зимой… Главное, чтоб было где! Своим рецептом делится любимый Ильич. Все-таки шашлык — это, как ни крути, дело мужское. А бонусом — вкуснейшие запеченные помидоры с чесноком — вроде просто, а язык можно проглотить. Этот аромат огня делает с продуктами что-то невероятное! Очень рекомендую в ближайшие же выходные и вам замутить где-нибудь на природе, заодно насладиться последними тёплыми деньками. А, поедая свой вкусный шашлык, обязательно нас вспомните!;)

Время маринования: 2-3 часа
Время приготовления: 30 минут
Прочитать оставшуюся часть сообщения →

Курица с Фенхелем — Запеченный Фенхель

Курица с Фенхелем

Курица и фенхель, запеченные вместе с соком и цедрой цитрусовых — это просто бомбически вкусно! Попробовав, влюбитесь мгновенно, окончательно и бесповоротно. Это рецепт я подсмотрел когда-то давно у прекраснейшей Найджеллы Лоусен. Потом слегка адаптировал его под свой вкус, и сделав раз, теперь уже не могу остановиться… Как я упомянул в названии, блюдо можно сделать и совсем без курицы, просто фенхель, замаринованный и запеченный таким образом, тоже получится очень вкусным. Подавать его можно и самостоятельно или же в качестве гарнира. А еще, если совсем не любите фенхель, в этом рецепте можно заменить его стеблями сельдерея. В общем, даже в таким простом блюде нашлось место для маленьких кулинарных экспериментов! Срочно смотрите видео и дерзайте!

Время приготовления: 15 минут
Время маринования: 8-12 часов
Время запекания: 60-80 минут
Прочитать оставшуюся часть сообщения →

Спаржа с Авокадо и Запечёнными Лимонами

Спаржа с Авокадо и Запеченными Лимонами

Этот вариант может стать прекрасной закуской в самом начале ужина или даже самостоятельным лёгким летним блюдом. Адепты правильного питания, веганы или гурманы и просто любители чего-то оригинального и вкусного должны быть счастливы! Кислинка и пикантность лимонов, обволакивающая ореховая маслянистость спелого авокадо, хрустящий кунжут, ну, а спаржа — это даже просто так очень вкусно. А уж с бокальчиком прохладного вина… идеальное сочетание! Представили, как это вкусно? Срочно на рынок или в магазин за спаржей — радовать себя любимых и дорогих близких!

Жареный Пак-Чой или Бок-Чой — Bok Choy

Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Бок-Чой, или Пак-Чой, или Китайская Капуста, или Масляный Овощ… Названий у этой полезной штуки очень много. И рецептов с ней существует очень много от кимчи до всевозможностей в воке. Этот рецепт может стать прекрасным гарниром, если вы — мясоед или рыболюб, а может быть и блюдом основным, если вы убежденный овощегрыз. Прекрасно сочетается со стейками, рыбой, птицей или с простым отварным рисом. А можно и просто в качестве горячей закуски. В общем, подавать можно как угодно — тут фантазируйте! Готовится же всё очень просто — буквально на раз-два!

Картофельные Оладьи — Драники — Potato Pancakes

Картофельные Оладьи — Драники — Potato Pancakes

Уверен, оладьи из картофеля хоть раз в жизни пробовал каждый читатель моего блога. Названия у них бывают самые разнообразные: где-то это многим знакомые драники, где-то панкейки, а где-то просто оладьи из картофеля. Популярны они везде, где любят картофель — от Северной Америки до Европы, а рецептов всевозможных картофельных оладий существует очень много!Вот и я решил поделиться с вами тем, что понравился мне. Надеюсь, он приживётся и на вашей кухне. Всё, как всегда, просто, быстро и вкусно! Кроме того, что оладьи эти могут стать прекрасным завтраком, они могут быть и прекрасным гарниром, например, к рыбе или птице. В общем, и тут найдётся простор для разгулявшейся фантазии…

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Антрекот рецепт с картошкой

Баклажаны по-азиатски — жареные в воке

Баклажаны по азиатски — жареные в воке

Рецепт, который непременно порадует любителей овощей и азиатской кухни, а также постящихся, вегетарианцев и даже веганов. В общем, надеюсь много кого порадует, так как это не только очень вкусно, но и очень просто. Блюдо азиатское, поэтому для приготовления я использую вок — глубокую сковородку с небольшим дном и широкими стенками, что позволяет получать аппетитную корочку и быстро обжаривать продукты, не давая им пригорать. Однако если его в доме не нашлось — не страшно, берите любую глубокую сковороду. Блюдо это может быть как самостоятельным, так и прекрасным гарниром к мясу, птице и рыбе. В общем, универсальность — это тоже большой его плюс.

Время приготовления:30 минут (15 минут — замачивание баклажанов)
Прочитать оставшуюся часть сообщения →

Овощной Тиан — Запеченные овощи — Tian Provençal

Овощной Тиан — Запеченные Овощи

Время приготовления: 10 минут
Время запекания в духовке: 80 минут

Источник

Саша кукин тайм рецепты

Апельсины в Шоколаде

Если Вы когда-нибудь пробовали эти волшебные апельсиновые кружочки, я уверен, что Вы больше никогда не сможете забыть их потрясающий вкус. Сочетание горького шоколада с терпкой сладостью карамелизированных апельсинов… ммм, это что-то невероятное! Они просто тают во рту, оставляя после себя неповторимые ощущения. В этот момент хочется забыть про все вокруг и просто наслаждаться вкусом… А если добавить какие-нибудь пряности — корицу, гвоздику, бадьян… получится совсем новогодний десерт, который может стать и прекрасным подарком близким! Самое главное — приготовить этот десерт дома совсем не сложно — правда нужно запастись терпением, потому что приготовление этой вкусноты все-таки займет пару часов, но при этом возни совершенно никакой!

ПРАЗДНИЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ и ВЫПЕЧКА

Рождественский Кекс Зебра

ПРАЗДНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ / РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДЕСЕРТЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада

Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада

Что может быть лучше летом, чем освежающий вкусный десерт. Ананасово-Кокосовое желе Пина-Колада — это как раз такой вариант. И хоть продукты используются всесезонные и делать такой десерт можно круглый год, именно летом он будет очень кстати. Бодрящая кислинка ананаса, сладость кокоса и этот экзотический аромат… Даже если отпуска на пляже этим летом не планировалось, закрыв глаза во время поедания этого желе, можно легко представить себя где-нибудь в тропиках. В общем, штука очень классная, а если приготовить её в маленьких формочках, в виде верринов, то можно и вечеринку устраивать. Делается же всё очень просто, главное — раздобыть агар-агар, так как с желатином ананасовое желе застывает проблематично.

Время приготовления: 15 минут
Время застывания: 40-50 минут

Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake

Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake

Этот коктейль я готовлю уже много-много лет, особенно, когда мне удаётся раздобыть желтые манго — с ними он получается наиболее вкусным, так как желтые плоды обычно более сладкие, сочные и нежные. Кстати, вот тут, в Канаде, можно объедаться манго, также как в Таиланде, правда тут они не тайские, а мексиканские, но не менее вкусные, а стоят смешно — за 3 бакса можно 5 штук купить, спелых и вкусных. Но вернёмся к нашим баранам, то есть коктейлю: если сделать его погуще, добавив густой йогурт и меньше молока, то он легко может стать и десертом, который можно есть ложками, а еще — это прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака. В общем, штука универсальная, а уж какая вкусная… Словами не передать — надо пробовать!

Кокосовый Пудинг — Coconut Pudding

Кокосовый Пудинг — Coconut Pudding

И в блоге, и на канале уже есть рецепты разнообразных пудингов. Мои любимые — ванильный и шоколадный. В этом вкусном ряду не хватало только кокосового — исправляюсь. Приготовить такой пудинг можно двумя способами — с яйцами и без. Веганский вариант получается такой совсем лёгкий, где-то даже более кокосовый, а вариант с желтками выходит поплотнее и больше похож на кокосовый заварной крем, его вполне можно использовать в качестве альтернативы для тортов и пирожных. Мне нравятся оба варианта, не могу выбрать какой больше, поэтому рекомендую Вам попробовать оба, и уже самим выбрать свой любимый. А делается всё, как всегда, очень просто и, главное, быстро!

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 30-60 минут
Прочитать оставшуюся часть сообщения →

Печеные Яблоки — Baked Apples

Печеные Яблоки — Baked Apples

Читайте также:  Рецепт куличей вкусный ароматный

Август и сентябрь смело можно назвать яблочными месяцами. Когда в свежем виде яблоки уже просто не лезут, что только с ними не готовят: крамбл, пастила, зефир, шарлотка и, конечно, просто запеченные яблоки — а тут уж кто во что горазд! Мой рецепт очень лаконичный. Здесь нет в яблоках какой-то сложносочиненной начинки, нет сухофруктов и орехов, нет творога… Здесь солируют только яблоки, а все ингредиенты в этом рецепте для того, чтобы подчеркнуть их нежный печеный вкус. Уже по велению собственной фантазии вы можете как-то десерт разнообразить тем же изюмом или орехами, но лично мне нравится так — просто и вкусно. К тому же это избавляет от необходимости бежать в магазин за дополнительными продуктами — обычно эти все под рукой, нужны только вкусные яблоки. Я обычно использую для запекания твёрдые сорта с кислинкой, мне нравится как они преображаются в духовке по вкусу, ну, и не теряют форму при длительной готовке.

Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 45-60 минут

Ягодный Зефир — Домашний Зефир из Малины

Домашний Зефир из Малины

Внезапно мне тут мегасчастье привалило: в сентябре, осенью, целый ящик малины. Удивительно, но на рынке всё еще продают малину, а значит малиновый сезон продолжается! Я уже много раз говорил, что это моя самая любимая ягода, но в свежем виде столько съесть не успею, поэтому решил отрываться на малиновых десертах. И первое, что пришло мне на ум — домашний зефир! Тем более, что вы, мои любимые подписчики, уже так долго просите меня его приготовить, а тут я и себя порадую, и вам попробую угодить. Сразу скажу, что в этом рецепте свежую малину легко можно заменить замороженной, да и, вообще, любой другой ягодой. А с некоторыми сам зефир получится даже более зефиристым — поплотнее, так как в малине не так уж много пектина, по сравнению, скажем, со смородиной. Список с содержанием пектина в наиболее знакомых ягодах и фруктах я оставляю ниже.

Время приготовления: 30 минут
Время застывания: 24 часа
Прочитать оставшуюся часть сообщения →

Шоколадный батончик Баунти — Bounty

В детстве я очень любил всевозможные шоколадные батончики. Да, что там, я и сейчас иногда могу легко и с удовольствием слопать какой-нибудь, если возникает желание. Одним из любимых всегда был Баунти. И вот, как оказалось, приготовить дома это райское наслаждение не составляет никакого труда — всё очень просто и достаточно быстро. Конечно, это баловство, но баловство очень приятное, доставляющее большое детское удовольствие! Кстати, дети будут просто счастливы приготовить любимое лакомство самостоятельно. В общем, это может быть не только вкусно, но и вполне может стать маленьким весёлым делом для всей семьи!

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 2 часа
Прочитать оставшуюся часть сообщения →

Цукаты из Апельсиновых Корок — Апельсины в Шоколаде

Цукаты из Апельсиновых Корок

Цукаты из апельсиновых корок — это просто безууумно вкусно! А область их дальнейшего применения невероятно широка: кроме того, что их просто можно подавать к чаю или кофе, их можно также добавлять в разнообразную выпечку, использовать для украшения всевозможных десертов, а еще можно обмакнуть в шоколад, посыпать молотыми орехами и вообще получится изысканный десерт. Ну, и, конечно, это идеальный способ использовать апельсин полностью — да-да, сплошная экономия! Действий здесь не так уж много, и всё действительно очень просто, главное — терпение и время!

Время приготовления: 15 мин
Время варки и сушки: 3-4 часа

Яблочные Чипcы — Apple Chips

Яблочные Чипсы — Apple Chips

Яблочные чипсы, определённо, должны порадовать сторонников здорового питания, любителей всего натурального и диетического, а еще, конечно, веганов и постящихся! В результате получаются очень аппетитные, хрустящие и буквально тающие во рту чипсы. Идеальный десерт и закуска! Главное в этом рецепте — его простота. Всё, что нужно — это как можно тоньше нарезать яблоки, остальное — дело вашей духовки. А еще можно экспериментировать с всякими пряностями, получая разные вкусы и ароматы готовых чипсов. Кстати, во время подсушивания яблок по квартире витают просто сногсшибательные ароматы. Так что натуральный ароматизатор для дома — это как приятный бонус к вкусным чипсам!

Время приготовления: 15 минут
Время сушки в духовке: 2-2,5 часа
Прочитать оставшуюся часть сообщения →

Источник

Оцените статью
Adblock
detector