Саша кукинг тайм рецепты тортов

Саша кукинг тайм рецепты тортов

Морковный Торт — Carrot Cake

Время приготовления: 30 мин
Время выпекания коржей: 25-28 мин

Ингредиенты на 1 торт из 2 коржей диаметром 20 см:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • 190 г Моркови (уже натёртой)
  • 3 Яйца
  • 120 г Белого Сахара
  • 120 г Коричневого Сахара (я использовал Кассонад)
  • 190 г Растительного Масла
  • 150 г Грецких Орехов
  • 210 г Муки
  • 4 г Соды
  • 5 г Разрыхлителя
  • 1-2 г Соли
  • 4 г Молотой Корицы
  • 1-2 г Молотого Мускатного Ореха
  • Цедра 1 Лимона
  • 25 мл Лимонного Сока

НЕЖНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ

  • 200 г Сливочного Сыра (я использовал Филадельфию)
  • 100 г Сливочного Масла
  • 180-190 г Сахарной Пудры
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты

***я выпекал 4 коржа: 3 пустил на торт и 1 — на пирожные***
***количества увеличивал соответственно***

Морковный Торт — Carrot Cake

Друзья, не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, чтобы первыми получать новости о самом вкусном, интересном и красивом — https://t.me/cookingtimeru

ПРОЦЕСС:

Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Уже в таком виде отмеряем точное количество.

Грецкие орехи измельчаем в блендере или ножом. Совсем в пудру не нужно, но и крупными кусочки не оставляйте — они в результате должны гармонично интегрироваться к тесто.

Cмешиваем и просеиваем вместе муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем. Удобно это делать с помощью венчика, чтобы не осталось никаких комочков.

Яйца и сахар (и белый, и коричневый) смешиваем с помощью миксера на высокой скорости. Должна получиться посветлевшая однородная масса, увеличенная в объёме. Убавляем скорость и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Снова прибавляем скорость и 30 секунд смешиваем до однородности. Затем добавляем морковь, лимонную цедру и сок и вмешиваем всё на небольшой скорости. Также не переставая мешать вводим сухие ингредиенты.Как только всё объединяется — останавливаемся. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотные.

2 формы смазываем сливочным маслом и застилаем дно пергаментом, чтобы коржи было легче извлекать. Распределяем тесто равными количествами.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 175ºС, в течение 26-27 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!

Морковный Торт — Carrot Cake

Достаём из духовки, даём 10 минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать на положив на пергамент. Коржи можно приготовить и совсем заранее. В этом случае полностью остывшие коржи оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Могут лежать там пару дней

Готовим крем.Сильно размягченное сливочное масло перемешиваем миксером до кремового состояния. Добавляем сливочный сыр и на высокой скорости смешиваем до однородности, не оставляя комочков. Добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта. На высокой скорости всё снова смешиваем до однородности. Готовый крем необходимо немного охладить, чтобы с ним было проще работать. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник.

Читайте также:  Рецепты диуретиков по терапии

Собираем торт.Чтобы торт получился идеальным, с остывших коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивую губчатую структуру.На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом.

Количество коржей определяйте сами. На мой взгляд вполне достаточно двух, максимум трёх коржей. Кстати, коржи можно сделать и потоньше, дополнительно разделив их струной, а между ними сделать больше кремовых прослоек. Но тогда и крема делайте больше, само собой.

Морковный Торт — Carrot Cake

С боков торт можно также покрыть кремом, а можно оставить открытым — тут как вам больше нравится. В морковном торте я не люблю излишнюю рафинированность, мне нравится такая лёгкая уютная небрежность, поэтому я оставляю торт «голым», просто выравнивая вылезающий за пределы коржей крем с помощью лопатки.

Кстати, как вариант, можно приготовить небольшие порционные пирожные. Вырезая коржи с помощью маленьких формочек.

Морковный Торт — Carrot Cake

Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться.

Морковный Торт — Carrot Cake

После его можно украсить цветным шоколадом и грецкими орехами. Тут уж подключайте фантазию!

Морковный Торт — Carrot Cake

Готовому торту лучше дать немного отдохнуть в холодильнике — пары часов будет вполне достаточно. После этого наслаждаемся, забывая обо всем!

Если вы приготовили торт слишком большой, и домашние уже никак не могут с ним справиться, торт можно заморозить. В охлажденном виде нарезаем на порционные кусочки, каждый оборачиваем пергаментом и убираем в морозилку. Там и храним. Перед подачей достаём, выкладываем на тарелку и даём отойти в холодильнике. Таким образом, в доме всегда будет десерт на случай внезапных гостей, ну, или просто вдруг сладенького захочется.

Морковный Торт — Carrot Cake

Морковный Торт — Carrot Cake

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Саша кукинг тайм рецепты тортов

Сливовый Тарт Татен

Я уже неоднократно признавался в своей любви к лету. Прежде всего люблю его за то, что можно готовить разнообразные вкусности из свежих и вкусных ягод и фруктов. Вот, недавно увидел на рынке прекрасные сливы, которые так и просились быть скорее приготовленными в каком-нибудь десерте. Конечно, пройти мимо не смог. Сразу вспомнил про пирог-перевёртыш, рецепт которого уже давно был опубликован в блоге. Правда, снимая видео, я его все-таки немного изменил, добавив нотки ванили, увеличив количество слив и уменьшив тесто на треть. В результате получился просто невероятно вкусный и нежный тарт, который при этом готовится быстро и просто.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 35 минут

Торт Фрезье — Fraisier Cake

Торт Фрезье — Fraisier Cake

Читайте также:  Тушеная капуста с сахаром рецепт

Время приготовления: 30 минут (+ время на приготовление заварного крема и бисквита)
Время остывания и охлаждения: 4 часа
Прочитать оставшуюся часть сообщения →

Пасхальный кулич КРАФФИН

Кулич Краффин — невероятно нежный, прямо как пух, очень вкусный, ароматный и ооочень красивый… В основе рецепта многими любимый кулич моей мамочки, поэтому вариант беспроигрышный! В общем, смотрите новое видео для заряда настроением и вдохновением на новые кулинарные подвиги!

Источник

Саша кукинг тайм рецепты тортов

Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

Торт Red Velvet меня просили приготовить уже далеко не первый год, но как-то всё не доходили руки, а тут, вроде как, и повод появился. Так я решил отметить недавно появившийся на моей кухне новый крутой девайс — миксер KitchenAid Artisan с большой чашей. Он, конечно, невероятный красавчик! И в нём просто невозможно не готовить всевозможные десерты — он вот реально так и манит это делать. Идеальный, как большинство приборов бренда, и такой же красный, как тот самый Red Velvet. Именно поэтому я и решил начать своё знакомство с новым миксером именно с этого десерта.
Красный Бархат, хоть и выглядит очень эффектно, делается совсем не сложно, и ингредиенты там все вполне себе обычные и привычные. Нужно только хороший красный краситель раздобыть — он должен быть качественный, чтобы торт получился по-настоящему красивым. Что касается вкуса, то тут многих ждёт сюрприз — совсем не ожидаешь от этого яркого красного, действительно бархатного цвета лёгкого шоколадного послевкусия. Коржи буквально тают во рту, сочетаясь со сливочным кремом с лёгкой кислинкой… В общем, его нужно пробовать. А уж после этого не влюбиться будет просто невозможно!

Время приготовления: 30 мин
Время выпекания коржей: 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 торт из 2 коржей (диаметр форм 23 см):

  • 330 г Муки
  • 15 г Какао
  • 4 г Соды
  • 6 г Разрыхлителя
  • 4 г Соли
  • 1-2 ч. л. Красного Красителя (я использовал гелевый Wilton)
  • 280 г Кефира (у меня 2,5%) или Пахты
  • 300 г Сахара
  • 150 г Сливочного Масла
  • 150 г Растительного Масла
  • 3 Яйца
  • 2 ч. л. Ванильного Экстракта
  • 1 ст. л. Винного Уксуса или Лимонного Сока

Нежный сливочно-сырный крем:

  • 400 г Сливочного Сыра (я использовал Маскарпоне)
  • 185 г Сахарной Пудры
  • 3-4 ст. л. Лимонного Сока
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта
  • 400 г Сливок 33-35%
  • 1-2 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты

ПРОЦЕСС:

Выпекаем коржи. Просеиваем и смешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Удобно это делать с помощью венчика, чтобы не осталось никаких комочков.

Красный пищевой краситель разводим в кефире (или в пахте). Я использовал гелевый краситель Wilton.

Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром с помощью миксера, перетирая почти до светлой кремовой массы. Добавляем яйца, по одному. Как только вмешивается одно, добавляем следующее. Затем добавляем ванильный экстракт и тонкой аккуратно вливаем растительное масло, также не переставая смешивать. Доводим до гладкой, однородной массы. Добавляем немного винного уксуса или лимонного сока. Затем вводим окрашенный кефир (или пахту). Дожидаемся однородного красного цвета и добавляем сухие ингредиенты. Как только всё объединяется — останавливаемся. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотные.

Читайте также:  Рецепт вина с груш

2 формы смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Распределяем тесто равными количествами, поверхность стараемся сделать более гладкой с помощью лопатки.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 170ºС, в течение 23-25 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!

Достаём из духовки, даём 10 минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать на какой-нибудь решетке. Полностью остывшие коржи оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа (а можно и на всю ночь) — так они получатся еще более нежными.

Чтобы торт получился идеальным, с охлажденных коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивый цвет. А с помощью формы меньшего диаметра (или тарелки) подрезаем края. Обрезки не выкидываем. Во-первых, потому что они очень вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся для украшения.

Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

Готовим крем. Это может быть и обычный масляный крем, но я не самый большой его любитель, для меня он сладковат и жирноват. Хочется чего-то полегче, поэтому крем делаю из сливок и сливочного сыра. Получается прям то, что надо: с кислинкой, в меру сладкий и даже немного солоноват, в общем, полный баланс со сладкими коржами!

Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой, лимонным соком и ванильным экстрактом. С помощью миксера взбиваем всё до однородности — буквально пару минут. Очень холодные жирные сливки взбиваем отдельно и затем аккуратно вводим к остальным ингредиентам, стараясь не нарушить воздушность сливок.

Собираем торт. На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом. С боков торт можно также покрыть кремом, а можно оставить открытым — тут как вам больше нравится.

Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

Кстати, как вариант, можно приготовить небольшие порционные пирожные. Схема такая же, но вот пирожные лучше смотрятся именно вот открытом виде, на мой взгляд.

Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

Из части обрезков получаем разноцветную крошку и украшаем торт. Здесь можете включайте в себе маленького художника.

Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться. Приятного аппетита!

Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector