Say7 info рецепт тирамису

Торт Тирамису от Кристофера Фелдера

Это самый вкусный тирамису! Бисквит воздушный, кофейный просто очень вкусный. Взяла рецепт из книги Кристофера Фелдера.

На формы 20 на 20.

Сироп.
80 мл.кофе свежесваренного (может больше понадобится).
20-50гр. Коричневый сахар по вкусу
20-40 г амаретто по вкусу

Бисквит кофейный
92 г яичного желтка
115 г муки
138 г яичных белков
115 сахара
9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.

Мусс
5 гр. желатина в листах
340 гр. сливок 33%
38 воды ( я добавила свежесваренного кофе с сахаром)
92 гр. сахара
3 яичных желтка
230 маскарпоне

10 мл. кофе горячего для растворение желатина.
тёртый шоколад 70%

Декор
несладкого какао-порошка (у меня Вальрона)

Сварить кофе добавить корич. сахар, когда сироп остынет добавить амаретто.

Бисквит кофейный.
Духовку 180 C
Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить.

Яичные желтки слегка взбить вилкой.
Просеять муку.

Когда бисквит готов, дать полностью остыть.
Потом вырезать квадраты по форме.

Приготовление.
Замочить желатин в холодной воде.
Сливки взбить положить в холодильник.
В кастрюльке с толстым дном смешайте воду (у меня кофе) и сахар и поставьте на средний огонь. Довести до кипения.
Проводите стенки кастрюли кисточкой смоченной в холодной воде.
Доведите до 115 градусов. Это буквально 3 минуты.
Между тем желтки влить в миксер взбить до светлого состояния.

Затем добавить взбитые сливки.И всё перемешать.

Сборка.
Вырезать бисквит по форме.

Затем второй слой крема. Разровнять. Или сделать так.

Поместите на ночь в холодильник.
Потом посыпать какао-порошком через сито.

Можно кушать.

Источник

Комментарии к рецепту:
Тирамису

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1412 )

Подтверждаю — это самая вкуснятская вкуснятина.

Настенька, спасибо за идею с перепелиными яйцами! Я вообще без яиц делала, просто маскарпоне с сахаром и Марсалой, тоже неплохо. А теперь попробую с перепелиными.:-)

Спаисбо вам огромное за прекрасный рецепт. В нашей семье очень любят Тирамису… до настоящего момента покупали в магазине. Я мечтала научится его делать, и теперь благодаря Вам умею ура. ) Все делала по рецепту, для облегчения труда желтки растерала с сахарной пудрой, и в крем добавила немного быстрорастворимого желатина (20 гр). (по поводу желатина — он белый мелкий и без запаха специально для кремов не путать с обычным желатином. ) Лучшая подруга Светлана порекомендовала ваш сайт, я в восторге и практически каждый день пользуюсь Вашими рецептами! Вы просто настоящая волшебница.

Nastja, spasibo Vam!

Tol’ko krem byl zhidkovatiy. Posleduyu sovety na Vashem forume, v sleduyuzhiy razi dobavlyu v krem zhelatin.

Spasibo bolshoe. ochen’ horosho poluchilsya tort, prosto idealno. Ya dazhe poverit’ ne mogu chto y menya s pervogo raza tak horosho poluchios’, no eto potomu chto vash retcept tochnui

Чтобы аккуратно нарезать надо нож каждый раз опускать в воду, горячую желательно.

Читайте также:  Как готовить тыкву рецепт пошагово

Не нашла ни маскарпоне, ни печенья, так что взяла Хохланд Альметте и бисквитные вафли «перекресток» (единственное что было бисквитным), получилось очень вкусно, хотя попробовав сыр подумала, что он солноват, но в итоге этого не было заметно.

Сделала все точно по рецепту — получилось потрясающе вкусно. Потом стала экспериментировать: заменяла яйца на сливки и сгущенку, маскапоне на филадельфию, а палочки на бисквитные коржи. Каждый раз получался вкусный десерт — отличная альтернатива надоевшим магазинным тортам.

Для тех у кого «течет» этот десерт — палочки окунать только до половины и очень хорошо взбивать яйца перед тем как смешивать с сыром. Желтки должны стать белыми. Хороший блендер справляется за 5 минут.

СПАСИБО ВАМ АНАСТАСИЯ.

Получилоась очень НЕЖНО! Всем понравилось!

Я обмакивала наполовину пало4ки!

П/С единственное, что не о4ень полу4илось, что какако размок..стал таким 4ерным.. так жалко..такой вид. (

Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно, лучшее тирамису, которое я когда-либо ела!) Друзья просили добавки! Анастасия! Огромное спасибо Вам!

От себя хочу добавить, что придает изюминку, если листиком мяты украсить, добавляет и вкусовых качеств:)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Другой десерт мои теперь просто не признают)))))

Девчонки, Маскарпоне и печенье есть в «Метро», всегда там беру.

получилось просто абалденно.
правда коньяка добавил больше нормы, но все получилось
ЩИКАРНОООООООО.

Совет для людей живущих в небольших городах, не заучивайте экзотическое название печений- это называется в России: Дамские пальчики %))

Настя, спасибо большое за рецепт, порадую себя и семью на НГ))

Мне почему-то непонравилось тирамису с «дамскими пальчиками» савоярди, которыми МЕТРО завален нынче.

С успехом использую ванильные коржи 7ДНЕЙ (в пачке 3 шт.; на 1 слой беру 2 коржа).

Готовила уже не раз — очень-очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт)))

А беременным можно Тирамису, только замените куриные яйца на перепелиные и все))))

Настя, я обожаю Ваш рецепт тирамису! Простой и быстрый в приготовлении, необычный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ десерт! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ТРУД И ПОТРЯСАЮЩИЕ ИДЕИ.

Я уже несколько раз готовила тирамису. Иногда вместо маскарпоне использовала «Рама крем бонжур» (классический, без начинок) или творожный сыр «Альмете» (тоже классический сливочный). Тоже получается очень вкусно! Конечно, с маскарпоне лучше, но он такой дорогой…

5$) (Fine Food). 500 г бисквитных палочек Aro стоят примерно также (хватает на 2 раза).

Решилась сделать это чудо…Страшно было, т.к я вообще раньше не готовила .не знала, что это такое…И тут в моей жизни появился любимый мужчина, которому нравятся девушки.умеющие вкусно готовить…И что вы думаете? Я начала учиться по Настиным рецептам.Моя подруга посоветовала(у неё такая же ситуация, как и у меня).Всё прекрасно стало получаться.Я не названивала маме, чтоб узнать рецепт. здесь всё так понятно, так точно, что не может не получиться. Разнообразие рецептов просто завораживает…Каждый день готовлю разное, мужу нравится…Сегодня решила приготовить этот чудесный десерт.Крем получился изумительный. густой, нежный…всё делала точно по рецепту.Только место сахара пудру использовала 100 мл …этого достаточно, не больше не меньше…Настенька Вы БОГИНЯ. Спасибо Вам, Вы для меня палочка-выручалочка, вторая мама. Благодаря Вам я с лёгкостью учусь приготовлению сказочно вкусных блюд и балую своего мужа…Спасибо Вам. Еслиб не Ваши рецепты мне бы тяжело пришлось!

Читайте также:  Рецепт слоеных слоек с джемом

P.S: муж скоро придёт и оценит Тирамису…не дождусь, когда и я смогу попробовать!

Просто супер. Мне, и моей семье, ну очень понравилось! Вкусно просто до невозможности. Большое спасибо за рецепт.

Настя, спасибо большое за рецепт. Сделала моя мама на этот Новый Год. Великолепно, бесподобно, эпитетов не подобрать. Было сделано больше килограмма явно — смели все.

Я сама не вылезаю с Вашего сайта. Хочу попросить ни в коем случае не исчезать, не переставать готовить и делиться своим талантом с окружающими, потому что если пропадете Вы — пропадем и все мы. Здоровья Вам, любви и благополучия Вашей семье.

Просто оболденно вышло, растягивали удовольствие как могли дольше, последние кусочки доедали с грустью. Очень вкусно!

Кстати на второй день, когда он уже пропитаеться, становиться еще вкуснее..
Огромное спасибо за рецепт!:)

Re: Людмила Васильевна

C юбилейным. Ну что там у вас получилось хоть расскажите. я Савоярди заменяю Ленинградским! они одинаковые только разной формы! А вот юбилейное даже не представляю каким оно будет.

Сделал десерт по данному рецепту, только вместо маскарпоне использовал десерт PRESIDENT с виду густой был, но когда смешал с желтками и белками стал немного жидковат =\
Поставил в холодильник, будем ждать застынет или нет.

Спасибо огромное за рецепт. Жена обожает тирамису. Попробую удивить

Большое спасибо за рецепт, уже больше года делаю примерно по нему, только вместо печенья Савоярди, которое ещё найти не так просто, использую обычные бисквитные тёмные коржи (с ними вкуснее чем со светлыми, выкладываю в орму в 3 слоя). Вместо вина добавляю в кофе для пропитки 2 ст. ложки амаретто (сейчас Disaronno) и 1 ст. ложку в крем. В качестве формы использую пластиковый контейнер с крышкой примерно таких же размеров, какие указаны в рецепте. Разрезанный на полоски корж перед выкладыванием в форму не окунаю, а поливаю из ложки над тарелкой с кофейной пропиткой (обычно достаточно с одной стороны).
Если с белками и пропиткой из кофе не переборщить, то 3 часов в холодильнике достаточно — пропитка и крем не вытекают — больше держать его там не получается, так как родители штурмуют холодильник с ложками наперевес:)

По поводу консистенции крема — до этого всегда использовал сыры с жирностью 80% (Galbani, Locatelli), чтобы крем получался не слишком жидкий просто не добавлял взбитые белки, или только чуть пены от них, чтобы крем был достаточно густой, но в то же время достаточно жидкий, чтобы его можно было равномерно распределить по поверхности коржей. Вчера попробовал делать с более жирным — 88% (Casteli) — как обычно, взбив вручную желтки с сахаром добавил сыр и продолжил медленно взбивать — сыр (с ложки от плохо отваливался, на вкус и консистенцию был нормальным) всё оставался таким же густым и в итоге пошёл комочками, стал больше похож на масло, да и сам по себе он жирноват на мой вкус. Так что жирность сыра, как уже здесь упоминали, тоже важный фактор, влияющий на консистенцию крема.

Читайте также:  Рецепт крема ганаш пошагово

Источник

Яблочный тирамису

рецепт с сайта Менюнедели от Зоряны Ивченко
Это очень осенний вариант этого десерта, с яблоками. У него много плюсов: полезно, сочно и идеально подойдет для ребенка, ведь кофе в нем нет, а алкоголь добавляется по желанию только во взрослые порции или вообще не добавляется, десерт от этого совсем не страдает.

Яблоки берите кисло-сладкие, отлично подойдут и замороженные не в сезон. Печенье савоярди легко можно испечь самостоятельно, маскарпоне, в принципе, можно заменить менее жирным сливочным сыром. Очень рекомендую попробовать новый вкус этой осени.

Я вместо маскарпоне и сливок использовала низкокалорийную сметану (отцедила на марле 1,2 л 1% кефира) http://forum.say7.info/topic59443.html

Приведу слова автора , курсивом мои изменения
Ингредиенты:
Яблоко — 3 шт.
Маскарпоне — 250 г
Сливки — 150 мл жирные
Печенье — 100 г савоярди
Сок лимонный — 4 ст.л.
Шоколад горький — 30 г — не было, использовала какао
Сахар — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ароматизатор — 2 капля (-и) миндальный
Вода — 2 ст.л.
Алкоголь — по желанию немного

Приготовление:
1.Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Положить в небольшую кастрюльку, добавить одну столовую ложку сахара, две столовые ложки лимонного сока, пару ложек воды и потушить около десяти минут. Охладить, добавить миндальный ароматизатор.

При желании и, если десерт не предназначается детям, можно добавить немного алкоголя. Подойдет ликер «Амаретто», коньяк, темный ром. Немного, максимум столовую ложку, иначе вкус алкоголя будет преобладающим.

2.Печенье савоярди наломать на куски, положить в креманки.

3.Сахарную пудру смешать с маскарпоне, двумя столовыми ложками лимонного сока и сливками. Я смешала низкокалорийную сметану,лимонный сок и сахарную пудру. Смешивать венчиком, не взбивать особо, только чтобы ингредиенты соединились.

4.Положить остывшие тушеные яблоки поверх печенья.

5.Сверху крем из маскарпоне. Посыпать шоколадом -я посыпала какао через ситечко , накрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

Источник

Свекольный «тирамису»

Очень вкусная закуска. Легкая и необычная. Всем любителям свеклы – рекомендую!
Источник : журнал «Школа гастронома».

Ингредиенты : 4 небольшие отварные свеклы, 100гр. мягкого овечьего сыра (я брала козий), 100гр. маскарпоне (я брала «Альметте»), 1ст.л винного уксуса, 2-3ст.л растительного масла, 1ст.л. горчицы, 6 кусочков белого хлеба, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Свеклу нарезать кусочками, сложить в блендер и сделать пюре.

Добавить маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) и овечий сыр, я брала свой обожаемый козий «Снофриск». Еще раз взбить.

Добавить 1ст.л масла, уксус, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Убрать массу в холодильник. Минимум на 1час.
Хлеб нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить в нем чеснок

1-2мин. Затем чеснок убрать, а кусочки хлеба обжарить на чесночном масле.

Разложить по порционным креманкам (или бокалам) половину получившихся крутонов, сверху выложить половину свекольного пюре. Выложить оставшиеся крутоны и оставшееся пюре. У меня получилось 4 порции.
Подавать сразу.

Ирина244
Ирочка, спасибо, дорогая.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector