Овсяное печенье
Прочитав рецепты и отзывы приготовления овсяного печенья, внесла свои небольшие коррективы, испекла и пожаловала к вам с вкусными печенюшками.
2 ст. овсяные хлопья
2 ст. мука
1 ст. сахар
2 шт. яйцо
2 ст.л. молоко
100гр. маргарин
2/3ст. изюм
1 ч.л. сода (погасить)
1пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Овсяные хлопья смешать с изюмом, муку просеять. Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, соль, ванильный сахар и все перемешать. Соединить с хлопьями и мукой, вымесить ложкой тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять минут 30-40, чтобы хлопья «распухли» и стали мягче.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сформировать небольшие лепешки
4см (руки можно смочить водой) и выложить на расстоянии 7-8 см. друг от друга на смазанный растительным маслом противень. Лепешки увеличатся в 2 раза. Выпекать 15 минут.
В данном случае использовала мюсли, поэтому сухофрукты не добавляла. С этой порции получилось 24 штуки вот такого красивого и вкусного печенья.
Приятного чаепития.
Источник
Печенье овсяное (из овсяной муки)
Огромное разнообразие рецептов овсяного печенья, и это говорит о том, что народ его любит, ну вот и я решил добавить рецептик своего любимого. Нашел я его на поваренке автор lena_martynova.
Нам понадобиться:
Мука овсяная — 2 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Яйцо взбить с сахаром. Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью. Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь. Замешиваем тесто. Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками, периодически окуная их (руки) в муку.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150-180 град., примерно минут 20.
При желании можно в тесто добавить изюм, а печенье сверху посыпать кунжутом или маком.
Источник
Комментарии к рецепту:
Овсяное печенье «Новогоднее»
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 255 )
как сразу захотелось Новый Год!
и ещё хочу сказать Вам большое спасибо за сайт! я уже так долго им пользуюсь и послала вам уже столько лучей добра! …
надеюсь, вы заметите мой комментарий, потому что Вы — волшебница! спасибо!
Всех с наступившим Новым годом! Мы пекли эти печенюшки с детками перед праздником, хотели положить всем друзьям в подарки, но не успели. Скушали сами. Брали вяленые ягоды вишни и клюквы плюс шоколад. Ароматные и очень вкусные печеньки. Муки взяла на пару ложек побольше и все, ничего не прилипало к рукам. Спасибо за рецепты.
Настенька, с наступающим Вас днем рождения.
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Источник
Комментарии к рецепту:
Овсяное печенье
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 1298 )
спасибо за рецепт!
Но у меня получилось что муки надо класть всё же больше! иначе они ну ооочень жидкие и липнут, я вот больше положила.
Хорошо с крепким цыганским чёрным чаем! с черносливкой и яблоками!:)
У меня слов нет.Огромное спасибо за рецепт.В основном я следовал рецепту, но муки добавил полтора стакана — поровну кукурузной, гречневой и пшеничной.В тесто добавил арахис крошкой + целыми орешками, и еще семечек кинул.Сдобрил корицей, и чуть ванильного сахара добавил.Супер.
Завтра отпишу, как оно холодное будет на вкус.Седня больше есть не буду, на ночь не ем.
Уже не первый раз готовлю по вашим рецептам и всегда получается чудесно! Спасибо вам огромное!
Привет!
моя первая выпечка которую я когда либо делала была по Вашему рецепту. Печенье расползлось и подгорело…
НО ЭТО БЫЛО САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ
Получилось очень вкусное печенье!
Все сделала строго по рецепту, тесто получилось идеальной консистенции, отлично формировалось и ровно пропеклось (время увеличила где-то до 30 мин). Использовала овсяные хлопья Nordic, те, что варить 1 мин, они такие мелкие, что практически растворились в тесте, и печенье получилось очень нежным. Через неделю вкусовые качества ничуть не изменились, все такое же мягкое и рассыпчатое!
Сейчас пеку с орехами и хлопьями Nordic 4 злака, они более крупного помола, чем овсяные, и печенье сильно увеличилось в размере и \“заползло\» на соседние печенюшки. В первый раз такого не было, может быть — из-за хлопьев.
Получилось такое же вкусное, как и овсяное, чуть более рассыпчатое.
Спасибо огромное за рецепт!
Расплывается чуть, но это точно не портит его вкус.
Я думаю, зависит от того, что вы берете в состав: маргарин или масло. Я делала и с тем, и с другим, не помню в какой раз, но лепешечкики, действительно, один раз расплывались.
Анастасия, спасибо за рецепт: за 30 минут получается очень вкусное угощение.
(Кстати, я не выдерживаю час, ощущения, что печенье с орешками получается)
Дорогая Настенька, спасибо за сайт и Вашу работу! Печенье получилось идеальное, следовала точно рецепту+дополнения, цедра 1 мандарина, горстка изюма и второй противень с крупными кусками шоколада.
Очень отличается от магазинного, но к этому и не стремилась.Отличное домашнее печенье на любой случай.
Спасибо. Третий рецепт готовлю точно как на сайте-третий раз успех!
Спасибо за рецепт-весьма сытно)
Сейчас в уютном кресле буду смотреть фильм под хруст вшего замечательного печенья
Spasibo OGROMNOJE, tolko cto zdelala, polucilos SUPER.
p.s ja ese dobavila izjum.:)
Вчера приготовила это печенье.
На вкус очень даже приятное — хрустящее и воздушное. Но совсем не овсяное..В след раз, для достижения эффекта овсяного вместо пшеничной положу овсяную муку.
Сахара и масла, как рекомендовали выше, я положила немного меньше. Тесто не расплылось, да и вообще было очень поддатливое и увеличилось ровно вдвое, как по рецепту. Вообщем, вышло как на фото:)
Все тесто разделила на две части: одну часть сделала со слегка толченным миндалем, а вторую с шоколадной стружкой. Сложно даже сказать, с чем понравилось больше:)
Настя, спасибо за отличный рецепт печенья!
пеку:)))) Думаю очень вкустно
Уже испекла вкусняшка. »
только что испекла, в 2 захода)
подстилала бумагу для выпечки
у меня электр.плита
в первый раз духовку включила как обычно — на нижний и верхний нагрев, 180 градусов, и противень на средний ярусик поставила
печенье расползлось и края подгорели:(
, но есть можно, если сгоревшее обломать
во второй раз переключила на верхний нагрев, а противень на второй по счету сверху уровень разместила)
получилось идеально! печенюшки зарумянились, красота:)
ОЧЕНЬ ВКУСНО мммм
Спасибо, Анастасия.
Часто «ворую» рецепты с вашего сайта! Все очень вкусно!
Добавила еще чернослив и грецкий орех — ОБЪЕДЕНИЕ.
Мой муж, всегда недолюбливал овсяное печенье, но сегодня после того как я сделала его по вашему рецепту, сказал что хочет его и завтра, и послезавтра, и вообще каждый день.
Очень понравилось. Да, вкус у него не как у магазинного, но в 10000000 раз лучше. (а ведь всё началось что не с чем чай попить было)))
* я взяла пачку масла (180 гр), на весах взвесила сахар 150 гр, муку 200 гр. хлопья 150 гр (у меня были хлопья которые минуту варить нужно, я половину прям так кинула, а вторую половину немного в блендере измельчила)..
Вообщем первый мой раз всё строго по рецепту))) только ванилин добавила от себя…
Получилось 2 партии по 16 штук… (первая маленько пригорела, потому что духовку сильно врубила), вторая как на картинке))))
И ещё, те, у кого растекается… возможно вы просто сразу всё хотите за раз испечь? Они же на самом деле в 2 раза увеличиваются. Так что лучше на 2 партии разделить, я формировала небольшие такие как монетки (3 см в диаметре),
Получились стандартного размера (как в магазине).
И сильно тонкие лепёшки не стоит делать — подгорают.
Вообщем спасибо вам Настя, за такую вкуснотищу….
Ох чувствую всю неделю буду кормить свою семью этими печенюшками…))))
Источник
Овсяно-кунжутное печенье (нарезное)
Печенья много не бывает ))). Это не первое овсянное печенье,которое я пеку,но это первое овсянное печенье,которое моя дочка трескает с удовольствием т.е. просит еще(остальное она ест,когда дают,т.е. энтузиазма не наблюдается). Овсянные хлопья в нем не чуствуются,зато чуствуется кунжут и само печенье внутри не твердое. На мой взгляд в оригинальном рецепте слишком много растительного масла,я немного уменьшила количество и печенье получается не очень сладким,так что сладкоежкам лучше добавить сахар или мед. Источник: Бени Сайда «коробка печенья»
На 25 штук:
2 стакана овсянных хлопьев
1 стакан (140 гр) просеянной муки
1 стакан (200 гр) коричневого сахара
150 гр кунжута
1 стакан растительного масла (я взяла 3/4)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с верхом меда
1 яйцо
* В ходе экспериментов с тестом моих и не только -количество растительного масла можно значительно уменьшить
Прямоугольная форма 18*30 см,у меня 15*30 (что-то в этом роде)
Духовку нагреваем до 180 гр. Форму выстилаем бумагой,так,чтобы выглядывали края — за них мы будем потом вытаскивать печенье.
Смешиваем все ингридиенты для теста,выкладываем его в форму,разравниваем и печем 20 минут.
Через 20 минут достаем и ножом нарезаем прямо в форме на желаемые куски (печенье еще очень мягкое,так что ме стоит делать слишком маленькие кусочки,получится каша).
Возвращаем в духовку еще на 10 минут,или до золотистого цвета. Остужаем прямо в форме,если необходимо,проходимся ножом еще раз по надрезам.
Храним в плотно закрытой коробке!
П.С. я все никак не могла вспомнить,что именно по вкусу напоминает мне это печенье. Спасибо Зариночке (greza) ,она просто вдохнула в меня знакомый вкус — печенье по вкусу напоминает восточные сладости,но не проводите прямую аналогию,ведь нам это может напоминать сладости, а кому нибудь бабушкины пряники)))
Источник