Пирожки нежные
Хочу поделиться с вами,девчата,очень вкусным рецептом теста.Этими пирожками меня угостила моя подружка.Вкус мне напомнил детство-деревенские бабушкины пирожки Делала я их с разными начинками и с острыми,и с сладкими.Тесто подходит без проблем,а если нет времени на растойку теста,то все равно все получится.Испробовала на себе
Так же я его замораживала и после морозилки тесто так-же «пищало» при раскатке под скалкой.Готовые пирожки,если не успеваем съесть,то отправляем их в холодильник,а после холодильника в микроволновку на 30 сек.После разогрева тесто мягусенькое.Пальчиком придавливаешь,а оно опять поднимается
P.S.Кстати,вспомнила,что пирожки постные.На заметку,тем кто постится.
Вода-0,5 литра.
Сахар-125 гр.
Растит.масло-125 гр.
Соль.
Дрожжи сухие-11 гр.
Разрыхлитель-0,5 пакетика(я заменила: пол ч.л.соды,гашенной уксусом)
Мука:для опары-155 гр.
тесто:750 гр.
В кастрюльке кипятим:воду,сахар,раст.масло и соль.Закипело,выключаем и полностью остужаем.Остывает долго.
Теперь делаем опару.Берем нашу остывшую массу.Добавляем в нее:дрожжи,разрыхлитель или соду и 155 гр.муки.Размешать и поставить в теплое место,пока не появится «шапка».У меня ушло 15 мин.
И последнее,замешиваем тесто.Добавляем в опару муку 750 гр..Замесили и в теплое место до поднятия.У меня ушло 40 мин.Я обмяла,включила духовку для разогрева и начала лепить пирожочки.Пока последние долепливала,то первые уже поднялись Смазала яйцом и в духовку на 15-20 мин.
Источник
Пирожки с яблоками
этот рецепт нашла много лет назад на кукинге
очень вкусные,нежные и быстрые в приготовлении пирожки
Пирожки с яблоками
375 гр. муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
50 гр. сахара (я кладу больше)
1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)
щепотка соли
1 яйцо
200 мл. тёплого молока
50 гр. растопленного и охлаждённого масла/маргарина
В миску просеять муку, тщательно перемешать с дрожжами.
Добавить все остальные продукты и замесить миксером (насадки-крючки) тесто. Сначала быстро на минимальной скорости, а затем на максимальной в течении 5 минут, пока тесто не будет отходить от стенок миски.
Укрыть и поставить в тёплое место.
Тем временем готовим начинку:
500 гр. яблок
50 гр. (3 ст.л.) изюма
40 гр. (прим. 2 ст.л.) сахара
20 гр. масла
Яблоки очистить, мелко нарезать. Смешать с маслом, изюмом и сахаром. Немного потушить на слабом огне.
Подошедшее тесто обсыпать мукой, ещё раз помесить на рабочем столе. Раскатать и вырезать круги диам. примерно 12 см. (блюдцем или плошкой).
я делю тесто на одинаковые кусочки и раскатываю каждый в круг
Края смазать молоком. На половинку теста положить немного начинки, закрыть, придавить края и уложить на противень, выстеленный бумагой.
Пирожки смазать молоком. Оставить ещё минут на 10-15 и затем в духовку (предварительно нагреть).
Выпекать при 200-220С минут 15.
Так же делаю с творогом и другими сладкими начинками.
Источник
Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)
Эти пирожки я готовлю уже лет 10, никогда не изменяю этому рецепту — нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила — рецептов море! )
Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!
Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!
Рецепт достался от тети Кати, замечательного человека и профессионального кулинара!
Попробуйте не пожалеете!!
Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:
4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 7 грамм быстрорастворимых
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингридиентам сухими, я использую вот эти:
1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.
1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!
Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.
Хочу заметить, что когда готовила на Родине, видать мука другая, уходило ровно четыре с горкой стакана муки, с местной мукой уходит немного больше!
Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее !!
Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они жарятся очень быстро!
На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!! Мы разогреваем еще в микроволновке (муж любит исключительно теплые) хотя и холодные вкусные.
Начинки, которые делаю я:
1)рис, яйца варенные, зеленый лук, сливочное масло ;
2) картошка, укроп, сливки и чуток сливочного масла.
В пост:
1)картошка с жареным луком и грибами;
2)жареная капуста.
Добавлено 9 сентября 2011 года:
Я жарила пирожки с новой начинкой, это рис рыба (красная) и яйцо:
С ревенем делала в первый раз, по вкусу напомнило мне яблоко с кислинкой! (Ревень нарезать, чем мельче, тем лучше, засыпать сахаром и оставить на минут 10-15 постоять) Очень рекомендую, но для такой начинки нужно проследить чтобы тесто не сильно тонко было раскатано и как можно мельче порезан ревень, а то твердые кусочки растения выпирают из под теста! А если тонко и там появляется дырочка, из которой вытекает сок, то жарятся со стрельбой масла — что не очень приятно во всех отношениях
Я экспериментально попробовала запечь это тесто, но мне не очень понравилось печеные пирожки, так как тесто (если на воде) все же постное, вкус больше хлебный. Я не смазывала верх яйцом, поэтому такие вышли бледненькие:
Также следовало в тесто добавить больше сахара.
Мой вывод: все же это тесто идеально подходит для жарки! Для выпечки — так себе, как вариант в Пост, например.
Источник
Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в интернете. Пользуюсь рецептом уже давно, очень нравиться, легко и быстро, а главное очень вкусно.
Всем рекомендую, попробуйте.
Самое долгое это сделать начинку, я обычно капусту делаю заранее.
Из этого количества продуктов получается 3 противня вкусных пирожков.
2 стакана молока (0,5 процентов)
4 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
375 гр. слив. масла
1 пакетика сухих дрожжей «Саф момент»,
4 яйца,
7 стаканов муки (28 ст.л. с горкой) (может чуть больше. Муку просеять)
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Начинка:
1 небольшой кочан капусты, 6 яиц, немного сливочного масла.
можно сладкие
Тесто:
Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 4 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защипнуть.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30). Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду.
Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам.
Источник