Домашний салат «Цезарь» с курицей (очень вкусный …)
Домашний салат «ЦЕЗАРЬ» с курицей
(очень вкусный …)
В том числе «бонус» — маринад для подготовки и обжарки грудки и соус-заправка для самого салата
но мой вариант отличается – и соус, и гренки готовятся иначе, и всё остальное также …
Ингредиенты:
* 400 г отварной (или обжаренной) куриной грудки,
*
200 г (5-7 листов, мягкой части) Пекинской капусты или любых салатных листьев (Романо, Айсберг, и др., у меня сегодня салат Айсберг ),
* 2-3 ст.л. или более любого твёрдого сыра (в идеале у меня Пармезан), из этого же количества и на посыпку сверху.
* гренки — см. ниже,
* соус-заправка — см. ниже,
* маринад — см. ниже.
Приготовление грудки:
Раньше я грудку для салатов отваривала целиком,
Потом стала делать по рецепту Татьяны-Викона за 5 минут — http://forum.say7.info/topic65436.html
А теперь только обжариваю, немного перед этим промариновав её (нарезала грудку кусочками
2 х 2 см, промариновала её
1 час и потом обжаривала с 2-х сторон по 3-5 минут до зарумянивания, масло уже не добавлять, оно есть в маринаде . или же можно мариновать пластинами с палец толщиной, обжарить, а потом нарезать . делаю и так и так …), маринад даю в конце.
Все оценили, что так мясо получается намного вкуснее …
Гренки:
* 4-6 кусков белого хлеба, лучше не совсем свежего (это количество с запасом),
* сливочное масло + растительное по
1 ст.л. каждого (с добавлением сливочного гренки намного вкуснее — см. о сливочном масле в самом конце ***).
Хлеб нарезать кубиками
1 х 1 см (лучше без корок), кусочки сначала обсушить в сковороде
2-3 мин без масла (чтобы они масла много не впитали в себя), переложить подсушенные кубики со сковороды временно на тарелочку.
В этой же сковороде растопить сливочное масло + растительное, вернуть обратно на сковороду кубики хлеба и слегка обжарить, постоянно мешая, чтобы масло сразу не впиталось с одного края кусочка.
Гренки получаются оОооочень вкусными такие гренки я также делаю для своего
авторского салата из Печени трески — http://forum.say7.info/topic51181.html .
Соус-Заправка ( . ):
* 250 г майонеза (я обычный, классический),
* 4-5 ст.л. холодной кипячёной воды,
* 1-2 ч.л. зернистой горчицы,
* немного тёртого чеснока (1 зубок ооооочень маленький, или если крупный, то я скребу ножом по зубчику, получается кашица, очень удобно),
* уксус столовый 9% по вкусу (я беру
1ч.л., а сегодня попробовала с бальзамическим).
ВСЕ СМЕШАТЬ.
Сборка салата:
* салатные листья предварительно вымыть и обсушить, порезать или порвать руками (фото не делала),
* к подготовленной грудке добавить салатные листья,
1/2 тёртого сыра от предусмотренного количества и немного соуса (для связки, остальной соус оставить на потом), перемешать,
* выложить салат на плоскую тарелку, полить оставшимся соусом,
* сверху разбросать гренки, и уже не мешать, перед подачей (сверху) посыпать оставшимся сыром.
Примечание:
*моя знакомая в такой салат кладёт ещё помидорки (6-8 шт черри, режет их пополам), говорит вкуснее, я не пробовала пока…
*на всякий случай даю маринад для курицы , хотя его можно брать и на своё усмотрение —
на
400 г грудки у меня ушло 2-3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое), 1/2 ч.л. мёда (обязательно), 1 ст.л. сока лимона, соль, чёрный перец молотый (обязательно) …
в этом масле потом и обжариваем.
*что касается количества соуса, смотрите сами … возможно покажется, что его многовато, но он у меня всегда весь уходит …
*многие предпочитают магазинный соус ЦЕЗАРЬ, пробовала, он очень солёный, и мой вариант получается очень вкусным, и готовить его очень быстро …
*в отличие от других видов салат Айсберг имеет преимущество – его листья не размягчаются от соуса…
*в духовке гренки подсушивать и готовить я не люблю, на сковороде очень удобно, греночки получаются наивкуснейшие … их одно удовольствие кушать и просто так (иногда лишнее сделаешь, потом «любители» и наслаждаются …).
P.S. *** про сливочное масло .
Девчата, не бойтесь сливочного масла, при употреблении в меру оно не увеличивает холестерин и недавно реабилитировано медицинской наукой, оно очень полезно и необходимо для организма, а калории, если у вас лишний вес, уменьшайте за счёт ограничения сладкого . заметила, как вы все любите сладкое — самый посещаемый раздел на форуме «Сладкая выпечка» .
Приятного аппетита и удачи Вам, если надумаете приготовить мой вариант .
Город Сергия Радонежского
казачка писал(а): |
Татьяна, такие фотки что невольно сглотнула слюну И так захотелось такого салата |
Карина, рада твоему вниманию рецепт уже 15 лет у меня, достался случайно, со свадьбы племянницы . готовила повар из ресторана, но не в ресторане, снимали помещение, её нанимали
он так понравился всем, что я рецепт выпросила, на новый год он ежегодно у нас бывает на столе, но готовила его обычно не я поэтому раньше здесь и не выставляла
от этого повара пошёл и мой вот этот рецепт — http://forum.say7.info/topic48664.html , но без гарнира
а сейчас всё так надоело из еды, что вспомнила о нём после поста, и попробовала сделать уже сама, отредактировав некоторые детали и готовлю его уже второй раз подряд за месяц, теперь он самый-самый для меня любимый
Источник
Комментарии к рецепту:
Салат «Цезарь» с курицей
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 993 )
Анастасия, а заправка идет в салат и это все становится салатом))) можете их хоть в салат добавить, но в нужных пропорциях, а потом залить заправкой без анчоусов, думаю будет то же самое)
Спасибо автору за салат, было очень вкусно! Но думаю обязательно нужно добавить в салатик помидорки черри попопалм разрезанные и лимона выжимать поменьше, но это опять же на любителя…)
Действительно 2х одинаковых салатов ещё не встречала. Заазыва «Цезарь» всегда, во всех ресторанах и барах.Всегда разный.Буквально позавчера заказывала «Цезарь». Принесли нечто, с красной рыбой, крупнонарезанными помидорами и тёртым российским сыом…Заправка-майонез…фууууу.
Дома делаю по рецепту с этого сайта. Получается вкусно. Только соус покупаю готовый(Кальве).
Спасибо за рецепт!
Настююшечка!
Спасибо огромное! Теперь я знаю, как готовится соус, от которого у меня слюнки просто рекой текут!
Девчонки, если строго следовать рецепту — получается в точности, как в ресторане — честное слово! Я, наверное, десяток уже этих Цезарь попробовала и знаю)))
Единственное, что я миксером всё это взбивала.
Я так счастлива — и маму очень порадовала — она тащится от этого салата)))
Спасибо! С НОВЫМ ГОДОМ.
Vaw recept Cezarja mne nravitsa boljwe vsego. Gotovlju ego uzhe 3-ij raz. Spasibo boljwoe!
Источник
Домашний салат «Цезарь» с курицей (очень вкусный …)
Город Сергия Радонежского
Домашний салат «ЦЕЗАРЬ» с курицей
(очень вкусный …)
В том числе «бонус» — маринад для подготовки и обжарки грудки и соус-заправка для самого салата
но мой вариант отличается – и соус, и гренки готовятся иначе, и всё остальное также …
Ингредиенты:
* 400 г отварной (или обжаренной) куриной грудки,
*
200 г (5-7 листов, мягкой части) Пекинской капусты или любых салатных листьев (Романо, Айсберг, и др., у меня сегодня салат Айсберг ),
* 2-3 ст.л. или более любого твёрдого сыра (в идеале у меня Пармезан), из этого же количества и на посыпку сверху.
* гренки — см. ниже,
* соус-заправка — см. ниже,
* маринад — см. ниже.
Приготовление грудки:
Раньше я грудку для салатов отваривала целиком,
Потом стала делать по рецепту Татьяны-Викона за 5 минут — http://forum.say7.info/topic65436.html
А теперь только обжариваю, немного перед этим промариновав её (нарезала грудку кусочками
2 х 2 см, промариновала её
1 час и потом обжаривала с 2-х сторон по 3-5 минут до зарумянивания, масло уже не добавлять, оно есть в маринаде . или же можно мариновать пластинами с палец толщиной, обжарить, а потом нарезать . делаю и так и так …), маринад даю в конце.
Все оценили, что так мясо получается намного вкуснее …
Гренки:
* 4-6 кусков белого хлеба, лучше не совсем свежего (это количество с запасом),
* сливочное масло + растительное по
1 ст.л. каждого (с добавлением сливочного гренки намного вкуснее — см. о сливочном масле в самом конце ***).
Хлеб нарезать кубиками
1 х 1 см (лучше без корок), кусочки сначала обсушить в сковороде
2-3 мин без масла (чтобы они масла много не впитали в себя), переложить подсушенные кубики со сковороды временно на тарелочку.
В этой же сковороде растопить сливочное масло + растительное, вернуть обратно на сковороду кубики хлеба и слегка обжарить, постоянно мешая, чтобы масло сразу не впиталось с одного края кусочка.
Гренки получаются оОооочень вкусными такие гренки я также делаю для своего
авторского салата из Печени трески — http://forum.say7.info/topic51181.html .
Соус-Заправка ( . ):
* 250 г майонеза (я обычный, классический),
* 4-5 ст.л. холодной кипячёной воды,
* 1-2 ч.л. зернистой горчицы,
* немного тёртого чеснока (1 зубок ооооочень маленький, или если крупный, то я скребу ножом по зубчику, получается кашица, очень удобно),
* уксус столовый 9% по вкусу (я беру
1ч.л., а сегодня попробовала с бальзамическим).
ВСЕ СМЕШАТЬ.
Сборка салата:
* салатные листья предварительно вымыть и обсушить, порезать или порвать руками (фото не делала),
* к подготовленной грудке добавить салатные листья,
1/2 тёртого сыра от предусмотренного количества и немного соуса (для связки, остальной соус оставить на потом), перемешать,
* выложить салат на плоскую тарелку, полить оставшимся соусом,
* сверху разбросать гренки, и уже не мешать, перед подачей (сверху) посыпать оставшимся сыром.
Примечание:
*моя знакомая в такой салат кладёт ещё помидорки (6-8 шт черри, режет их пополам), говорит вкуснее, я не пробовала пока…
*на всякий случай даю маринад для курицы , хотя его можно брать и на своё усмотрение —
на
400 г грудки у меня ушло 2-3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое), 1/2 ч.л. мёда (обязательно), 1 ст.л. сока лимона, соль, чёрный перец молотый (обязательно) …
в этом масле потом и обжариваем.
*что касается количества соуса, смотрите сами … возможно покажется, что его многовато, но он у меня всегда весь уходит …
*многие предпочитают магазинный соус ЦЕЗАРЬ, пробовала, он очень солёный, и мой вариант получается очень вкусным, и готовить его очень быстро …
*в отличие от других видов салат Айсберг имеет преимущество – его листья не размягчаются от соуса…
*в духовке гренки подсушивать и готовить я не люблю, на сковороде очень удобно, греночки получаются наивкуснейшие … их одно удовольствие кушать и просто так (иногда лишнее сделаешь, потом «любители» и наслаждаются …).
P.S. *** про сливочное масло .
Девчата, не бойтесь сливочного масла, при употреблении в меру оно не увеличивает холестерин и недавно реабилитировано медицинской наукой, оно очень полезно и необходимо для организма, а калории, если у вас лишний вес, уменьшайте за счёт ограничения сладкого . заметила, как вы все любите сладкое — самый посещаемый раздел на форуме «Сладкая выпечка» .
Приятного аппетита и удачи Вам, если надумаете приготовить мой вариант .
Источник