- Венгерская ватрушка с шоко заливкой
- Королевская ватрушка
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Королевская ватрушка
- Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Королевская ватрушка»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Венгерская ватрушка с шоко заливкой
У нас на сайте есть несколько рецептов этой ватрушки, они удивительно похожи, но с разным результатом. Видела рецепт ватрушки и на хлебопечке и на мультиварке и еще много где, но никак не решалась ее приготовить, вроде бы и просто, но была какая то неуверенность в результате.
Эту ватрушку я углядела в кулинарной группе на одноклассниках у Татьяны Волковой, за что ей преогромная благодарность, иначе я никогда бы на нее не решилась.Фото готовой ватрушки настолько меня поразило в самое сердце и вызвало столько вкусовых предчувствий, что я на нее решилась.
Решилась ее показать и вам, так как заливка отличается.
Готовим 2 смеси
1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )
Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Я это делала картофеледавилкой с отверстиями.
500 гр творога, лучше 9%
2-3 яйца( зависит от их величины) я добавила 3, т.к при взбивании 2 оказалось недостаточно
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Все составляющие хорошо смешать, растереть и взбить
Готовим форму, у меня разъемная, 24 см диаметром. Выстелить дно пергаментом, низ формы обернуть фольгой.
Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, два раза, начинаем и заканчиваем смесью 1.
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Моя ватрушка пеклась ровно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку:
4 ст.ложки сметаны
1/2 банки сгущеного молока
Смешать до однородности.
Топим 50 гр. шоколада( я брала Бабаевский 75% какао-бобов:
я это делаю в микроволновке на мощности 600 примерно 2 минуты, даже если шоколад сохранил форму на блюдце, немного при этом растекшись, это не значит, что он не готов, попробуйте размешать ложечкой,не передерживайте
Достаем Ватрушку из духовки и сразу,не вынимая из формы,горячую, покрываем заливкой.
Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры. МК на 9 страничке этой темы http://forum.say7.info/post3110819.html#3110819
Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы. Остудить полностью, на решетке.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.
irosd писал(а): |
1.лучше творог брать с морозилки(или предварительно положить в морозилку,а на след. день разморозить и использ.),нет комков,хорошо взбивается в кремообразн. массу.Я буду делать теперь ТОЛЬКО так. good2 2.Сгущенку брать только ОЧЕНЬ хорошего качества,чтобы была густая,я брала Рогачевскую-супер,не растекается и вместе со сметанкой(заливка)очень вкусно получается верхний слой. 3.Шоколад брать только черный хорошего качества и большим % содерж. бобов. 4.Выпекать до хорошей румяной корочки,а то могут слои теста не пропектись!У меня стояла т-180гр,на конвекции-1час-1час 10 минут. 5.Пока печется,на водяной бане растопите шоколад,это лучше микроволновки,если густоват,добавляю 1 ч.л. рафинир. подсолн. масла без запаха(подсмотрела идейку у Алии,спасибо ей большое ) 6.Если смешаете сгущенку со сметаной,пока печется ватрушка, лучше положите заливку в холодильник(еще чуток загустеет). |
и парочка моих
1. выяснили, что домашняя сметана не подходит для заливки, на горячей ватрушке она плывет, берите магазинную 20-25%
2. шоколад не берите молочный, лучше черный горький, он лучше гармонирует со сладким, содержание какао-бобов не менее 70%
3. важно! плохая сгущенка тоже не будет держать заливку, ищите хорошую,без добавок, наш ГОСТ на сгущенное молоко с сахаром 53436-09
4. творог не берите обезжиренный, самый оптимальный вариант 9%, если берете меньший % берите и меньше яиц, иначе творожный слой будет излишне жидким, соответственно увеличивается время выпечки
Источник
Королевская ватрушка
ОПИСАНИЕ
Быстро, просто и вкусно!
Рецепт из интернета.
Пищевая ценность порции
Белки | 18 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 53 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Королевская ватрушка
Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!
Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:
- Масло сливочное (охлажденное) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (1/3 стакана в тесто и 2/3 стакана в начинку) — 1 стак.
- Сода (на кончике ножа, погасить уксусом, добавить в тесто. Или 1 чайная ложка разрыхлителя.)
- Творог (18%) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4279.7 ккал | белки 142.2 г | жиры 196.3 г | углеводы 488.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.3 ккал | белки 9.9 г | жиры 13.7 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Королевская ватрушка»:
Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку и соду (или разрыхлитель).
Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.
Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы.
В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 января 2020 года prodavez987654 #
11 января 2020 года vadlensafin #
1 января 2020 года marso kiti #
5 декабря 2019 года Dama-Lorik #
22 ноября 2019 года ingaavt #
21 сентября 2019 года Vera82 #
28 июля 2019 года swetik72 #
12 июля 2019 года Вербочок #
6 апреля 2019 года svetlana 1634 #
23 марта 2019 года Swetlaya B #
3 марта 2019 года Бородина Оля #
10 февраля 2019 года n olesya #
24 января 2019 года irDik #
25 ноября 2018 года Четвертая #
9 октября 2018 года mur_mur_9 #
17 сентября 2018 года fhgdggg34 #
13 августа 2018 года miss conewa2013 #
20 августа 2018 года reitarova s #
22 августа 2018 года miss conewa2013 #
11 августа 2018 года tanushka mikki #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник