Say7 рецепты куриные сердечки

Куриные сердечки (рецепт моего мужа)

Итак, нам потребуется:

куриные сердечки-1 кг (а вообще, чем их больше, тем лучше )
шампиньоны-0,5 кг (или любые грибы, которые Вы любите)
сливки-250 гр ( у меня от торта оставались 35% сливки, а вообще можно любые)
лук-3 шт (можно положить больше или меньше, кто как любит, в итоге я положила 5 шт)
ну и конечно же соль и приправы, которые любите, я только солила, потому что хотела получить чистый сливочный вкус.

Шампиньоны режем, как хотите, я резала прямо на руках, но не очень мелко, отвариваем, минут 10 и солим

Сердечки промываем, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне, чтобы и жидкость уходила, но чтобы они упевали протушиться в собственном соку

Режем лук, я резала толстыми полукольцами и добавляем в сердечкам, посолите, обжариваем минут 10

Сливаем грибы и добавляем к сердечкам

Обжариваем, пробуем на готовность сердечки и на соль, добавляем сливки, тушим минуты 3 и выключаем плиту, 3-х минут и дополнительного времени, пока Вы достаете тарелки-вилки, вполне хватит пропитаться сердечкам вкуснейшим соусом

В итоге, получается вот такая вкусняшка

Подавать с любым гарниром, у нас в этот день были макароны

Приятного аппетита.

Буду рада, если кому-то приглянется этот рецепт и обязательно все Ваши отзывы буду читать мужу

ЗЫ! Учитывая отзывы и советы Форумчанок, совместными усилиями решили, что отваривать шампиньоны не обязательно. Кому как нравится. Можете отварить, можете не отваривать.

Источник

Куриные сердечки «Для любимого мужа»

Куриные сердечки — 660-700 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 3 ч. л.
Макароны — 250 г
Соевый соус, специи

Читайте также:  Как сделать домашний майонез миксером рецепт

Приготовление:

Разрезаем сердечки пополам, отправляем в сковородку с нагретым растительным маслом на маленький огонь.

Пока средечки томятся, чистим морковку и натираем ее на крупной терке, а также мелко режем крупную луковицу.

Далее отправляем овощи к сердечкам, поливаем соевым соусом, приправляем специями.

Кладем 3 чайные ложки томатной пасты, перемешиваем, добавляем горячей воды из чайника и оставляем томиться еще минут на 20 на небольшом огне.

На заключительном этапе выкладываем СУХИЕ макароны в сковородку с сердечками, перемешиваем, добавляем воды (если жидкости мало), и продолжаем томить под закрытой крышкой до готовности макарон. Она наступает где-то через 10 минут (в зависимости от самих макарон). Время от времени открывайте крышку и перемешивайте.

Источник

«Беспокойные сердца» от А. Макаревича

Предисловие..
Есть на Первом канале передача «Смак», которую сейчас ведет искрометный Иван Ургант, и может быть многие помнят, что до него эту передачу вел знаменитый рок-музыкант Андрей Макаревич, который, кроме передачи, создал еще и кулинарную газету с одноименным названием. Так вот, этот рецепт из самого первого номера газеты, который вышел в конце 1995 года. Автор этого рецепта сам Андрей Макаревич.

Итак, нам понадобятся:

Сердце (или сердечки)
Лук
Молотый красный перец
Соевый соус
Приправы и уксус по вкусу
Подсолнечное масло для жарки

Далее, текст — автора, фото — мои:
«Будучи почитателем китайской и вообще восточной кухни, я как-то создал это блюдо в порыве вдохновения и обращаюсь к нему весьма часто. Основные преимущества: моментальность приготовления и практически неповторяемость в зависимости от выбора специй и заправок.
Берем сердца – говяжьи, либо бараньи, либо свиные или даже куриные. Куриные сердца получаются чуть менее беспокойными – их не надо резать. Все остальные режутся на кусочки 4-5 см. При этом жир и сосуды надо удалить. Теперь нам понадобится казанчик или глубокая сковорода. Наливаем в ней растительное масло и накаливаем его. Тут важно не пережечь его, но и недогреть еще хуже, ничего не выйдет. В общем, от него должен пойти еле заметный дымок (но не дым коромыслом!). Не отчаивайтесь – опыт придет с годами. В этот самый момент мы бросаем в масло молотый красный перец.

Читайте также:  Рецепт жареной рыбы карп

Источник

Оцените статью
Adblock
detector