- Рыба сайда – 9 самых вкусных рецептов приготовления
- Рецепт сайда в духовке в фольге с овощами
- Видео рецепт: Сайда в сметане на сковороде
- Как потушить филе сайды с овощами
- Видео рецепт: Сайда в духовке с овощами
- Как пожарить сайду на сковороде
- Видео рецепт: Жареная рыба на сковороде
- Сайда в духовке с помидорами и сыром Моцарелла
- Как приготовить сайду с картофелем в фольге в духовке
- Сайда — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сайда: 113
Рыба сайда – 9 самых вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие читатели! Вкусовую и питательную ценность рыба сайды давно оценили гурманы и почитатели морской кухни.
Хочу поделиться с вами простыми и доступными рецептами приготовления этой хищницы, которые украсят любой стол и могут стать любимыми блюдами в вашей семье. Давайте готовить!
Рецепт сайда в духовке в фольге с овощами
Самый правильный и вкусный способ приготовления этой рыбы – запечь в фольге в духовом шкафу. Так сайда сохраняет больше полезных свойств и получается более сочная.
- 1 шт. – тушка сайды до 1 кг
- 2-3 шт. – небольшие луковицы
- 1 шт. – большая морковка
- 2+2 ст. ложки – растительного масла
- По 2 ст. ложки – сметаны и томатной пасты (можно взять только сметану)
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Лимонный сок от половинки лимона или 2-3 ст. ложечки белого вина
1. Тушку сайды почистить, срезать плавники, хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком.
2. Смешать все специи с солью, натереть рыбу, оставить на 10-15 минут для маринования.
3. Лук и морковку почистить, лук нарезать полукольцами, морковку крупно натереть на терке. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить морковку, дотушить еще буквально 10 минут.
4. В овощную массу добавить сметану с томатной пастой, перемешать, нафаршировать рыбу. Если начинки получилось много, то положите еще сверху на тушку.
5. Фольгу для запекания смажьте растительным маслом, переложите в нее сайду и заверните.
6. Отправьте в духовку для запекания на 30-40 минут при t=200 градусов.
Калорийность на 100 гр. – 115 ккал
Видео рецепт: Сайда в сметане на сковороде
Филе с овощами
Как потушить филе сайды с овощами
В данном рецепте все овощи вы можете подобрать на свой вкус.
- 700-800 гр. – филе сайды
- 2-3 шт. – помидор (можно взять 5-6 консервированных)
- По 1 шт. – морковка с болгарским перцем
- 2-3 шт. – головки репчатого лука
- 1 шт. – маленький кабачок (можно взять половинку)
- Соль, специи, черный перец, свежая зелень, масло – по вкусу
1. Рыбное филе нарезать порционными кусочками и посолить.
2. Все овощи вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
3. На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом приготовить зажарку. Сразу обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковку с кабачком, тушим минут 10, далее перец с томатами, тушим под крышкой еще 10 минут.
4. В кастрюлю или сотейник перекладываем зажарку, добавляем соль и все специи, сверху укладываем кусочки сайды, прикрываем крышкой и тушим до готовности минут 20.
5. Готовое блюдо выкладываем на сервировочные тарелки, посыпаем свежей зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель или рис.
Калорийность на 100 гр. – 96 ккал
Видео рецепт: Сайда в духовке с овощами
Жареная на сковороде в кляре
Как пожарить сайду на сковороде
Если надо приготовить обед/ужин за 10-15 минут, то этот рецепт для вас. Обязательно продумайте панировку, иначе рыба получится очень сухая.
- 1 шт. – тушка или готовое филе сайды
- 2-3 ст. ложки – муки или панировочных сухарей
- Соль, перец, сок лимона, растительное масло, рыбные специи – по вкусу
1. Филе разрезать на порционные кусочки или тушку на стейки. Если вам не нравится рыбный запах, то замочите все кусочки в молоке на 20-30 минут. Сбрызните стейки/кусочки лимонным соком по вкусу.
2. В муку добавьте все специи с солью, перемешайте. Обваляйте каждый стейк в подготовленной муке.
На заметку хозяйке! При желании можно еще обмокнуть в яйце, тогда получим рыбу в кляре, нежную и сочную.
3. Обжарить каждый кусочек до золотистого цвета с двух сторон по 2-3 минуты на растительном масле. Только не пережарьте, иначе мясо получится сухим!
4. Отправьте обжаренные кусочки в духовку еще на 10-15 минут, а в это время можно приготовить гарнир любой овощной салат.
Калорийность на 100 гр. – 123 ккал
Видео рецепт: Жареная рыба на сковороде
С помидорами и сыром
Сайда в духовке с помидорами и сыром Моцарелла
- 500 гр. – филе
- 2-3 ч. ложечки – сока лимона
- 1-2 ст. ложки – соевого соуса или белого вина
- 3 шт. – помидор
- 1 ст. ложка – оливкового масла
- 50-80 гр. – сыра Моцарелла
- Специи, соль, черный перец, орегано – по вкусу
1. Филе нарезать произвольные кусочками. В отдельной мисочке смешать соевый соус с лимонным соком, переложить филе в полученный маринад на 10-15 минут.
2. Затем посыпать солью со специями по вашему вкусу.
3. Помидоры и сыр нарезать дольками.
4. Выложить в форму для запекания подготовленную рыбу, сверху красиво выкладываем дольки помидор с сыром, чередуя и внахлест.
5. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут при t=220 C.
Калорийность на 100 гр. – 127 ккал
С картошкой
Как приготовить сайду с картофелем в фольге в духовке
- 2 шт. – филе
- 4-5 шт. – небольших картофелин
- Сок половинки лимона
- Соль, рыбные специи, растительное масло
1. Размороженное филе промыть холодной водой, убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами. Режем на небольшие кусочки.
2. Готовим маринад для рыбы из лимонного сока, специй и соли, можно добавить еще соевый соус, обмазываем маринадом кусочки и отставляем в сторону.
3. А пока чистим картофель, режем на тонкие слайсы, солим, перчим.
4. Противень или форму для запекания выстилаем фольгой, смазываем любым растительным маслом, ровным слоем выкладываем картофель, затем рыбу, поливаем остатками маринада, плотно закрываем фольгу.
5. Отправляем в духовку для запекания на 30 минут при t=180C, затем фольгу открываем и ставим еще на 5 минут. При желании можно посыпать любым тертым сыром!
6. Перед подачей можно украсить рубленной свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 353 ккал
Источник
Сайда — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сайда: 113
1 кг. св.мороженного хека или сайды.
3 шт. репчатого лука
масло для жарки.
08 сентября 2009, 01:32
рыба (у меня сайда,делала и горбушу)
специи для рыбы
мука примерно 1 ст.
23 марта 2009, 01:16
300 гр. салата из морской капусты(без всяких добавок)
300 гр. морской рыбы(хек, сайда, нототения и пр.)
21 февраля 2009, 02:18
репчатый лук-2 головки
специи для рыбы
мука для обваливания кусочков рыбы
31 марта 2012, 07:51
1 кг. филе сайды
2 крупных моркови
2 средних луковицы (белый лук)
600 мл. сливок 30%
22 января 2009, 01:02
стейки сайды-6 шт
свекла вареная- 1шт
приправа айдиго «американский гриль» мельница
23 июня 2014, 00:06
филе рыбы сайда(можно заменить любой другой)-3 штучки
помелит (можно заменить на помелу)-1
оливковое масло -3 столовых ложки
12 февраля 2008, 16:57
800 гр. филе сайды (seelachsfilet)
2 болгарских перца
200 гр. грибов (я беру шампиньоны)
21 октября 2009, 21:25
филе любой рыбы (у меня сайда) 300 гр.
рис длиннозерный 150 гр.
брокколи, цветная капуста по 150 гр.
горошек зелёный 100 гр.
13 апреля 2008, 20:01
рыба (сайда) — 700 г
мука кукурузная тонкого помола — 160 г
разрыхлитель — 0,5 ч л
16 июля 2018, 12:50
рыба (сайда, хек, пеленгас и т.д.) — 750 г
плавленный сыр — 200 г
яйца вареные — 3 шт
чеснок — 1 зубчик
сметана — 1 ст л
15 декабря 2018, 17:17
на 800 гр. филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
лук 1 небольшая луковица
укроп 1 небольшой пучок
манная крупа 3 ст.л
29 апреля 2009, 11:41
филе сайды (филе любой сухой рыбы)-800 г
соевый соус 40-50 мл.
майонез 4 ст.ложки
10 июля 2009, 00:15
филе белой морской рыбы
800 г.(пикша,треска,сайда,и др…)
овсяные хлопья 70 г.
репчатый лук 100 г.
10 ноября 2013, 15:54
500 филе белой морской рыбы (у меня сайда)
соль, молотый перец
2 небольших молодых цукини
15 мая 2012, 17:51
филе минтая 800 гр.
рыба любая, но лучше белая где мало костей – хек, треска, пикшу, сайда, минтая. рыбы потребуется около 1 кг.
100 гр. молока или сметаны, кефира, что есть
22 февраля 2021, 22:01
рыба (сайда,карп, треска, судак или другая — филе) — 300-400 г
уксус (любой, но лучше ароматизированный или бальзамический) — 1-2 ст.л.
16 апреля 2011, 01:57
1 /2 л рыбного или овощного бульона
400 гр. филе рыбы (окуня, сайды или лосося)
1 средняя луковица
1 кочанчик фенхеля
1 маленький кабачок
1 средний красный или желтый сладкий перец
18 марта 2011, 18:54
сегодня готовлю неимоверно вкусную рыбу в шубе. благодаря такой панировке рыба получается очень сочной и нежной. такое блюдо станет героем любого стола. попробуйте приготовить — не пожалеете.
рецепт рыбы в шубе:
филе рыбы (сайда, хек и т.д.) — 500 г
картофель — 500 г
03 декабря 2018, 13:12
для рыбных котлеток:
1 кг. рыбного филе (у меня филе сайды (alaska seelachs))
100 гр. белого хлеба
06 февраля 2009, 01:30
2 филе сайды без кожи и костей по 150 гр. 1 ст.л. мятного соуса, 2 ст.л. жирных сливок, соль
перец, растительное масло, 1/2 ст. сырого риса, 1/2 сладкого перца, 1/2 ч.л. сушеной петрушки или несколько веточек свежей, 30 гр. сливочного масла, 1 зубчик измельченного чеснока или 1/3 ч.л. сушеного чеснока.
07 августа 2008, 14:55
800 гр. филе сайды (лучше если это окунь)
200 гр. стручков гороха
250 гр. шампиньонов
150 гр. брокколи
13 декабря 2009, 23:08
500 гр. филе белой рыбы (у меня сайда)
1/2 красной паприки
1/2 желтой паприки
1 небольшая брокколи
29 апреля 2012, 19:25
дрожжевое тесто мне принесла соседка, поэтому рецепт именно этого теста не знаю, но оно немного соленее чем мое обычно, для обыкновенного теста вам понадобиться:
250 гр. теплого молока
1 пачка сухих дрожжей
09 ноября 2009, 15:53
1 банка сардинеллы в масле,
1 банка сайры в масле,
4 стабля сельдерея в зеленью.
24 декабря 2009, 18:09
вот захотелось тортика вафельного,зделать на ужин к чаю,так неуспела и получился такой вариант,кому интересно зайдите по главной ссылке:
1б.варенная сгущонка(или простая)
29 ноября 2007, 10:36
1 банка сайры в консервах
1 банка кукурузы
делаем домашний майонез
18 июня 2009, 01:40
200 гр. сайры в с/с
70 гр. салата дуболистного
100 мл. натурального йогурта
08 января 2011, 21:39
1 консерва тунца в собст.соку,1 консерва сайры в масле,300 гр. пюре картоф,250 гр. сметаны,250 гр. майонеза,250 гр. муки,2 яйца,сода на кончике ножа.
25 октября 2008, 20:48
одна свежая длинная булочка (мой муж еще их называет сайками)
2 кусочка индюшачей грудки, можно копченой (или любого другого мяса)
2 кусочка помидора
1 лист летуччи (или другой капусты, на ваш вкус)
Источник