Сайра с помидорами рецепт

Содержание
  1. Салат с капустой, помидорами и консервированной сайрой в пикантном соусе
  2. Пошаговое приготовление салата с капустой, помидорами и консервированной сайрой в пикантном соусе, рецепт с фото:
  3. Сайра с помидорами
  4. Читайте также
  5. Суп с помидорами
  6. Уха с помидорами
  7. Сайра, запеченная с капустой
  8. С помидорами
  9. С помидорами
  10. Лещ с помидорами
  11. Сайра под майонезом
  12. Сайра с фруктами
  13. Сайра с фруктовым соусом
  14. Сайра с творогом и чесноком
  15. Сайра с рисом и соусом
  16. Сайра с рисом и соусом
  17. Сайра с зеленью и яйцом
  18. Сайра, запеченная с айвой
  19. Сайра с фруктами
  20. 8 рецептов бутербродов с сайрой
  21. Горячие бутерброды с сайрой
  22. Сэндвичи с сайрой и яйцом в духовке
  23. Бутерброды с сайрой, огурцом и яйцом
  24. Горячие сэндвичи с сайрой и помидорами
  25. Бутерброды с рыбой, луком и грибами
  26. Бутерброды с сайрой в аэрогриле
  27. Бутерброды с сайрой и яблоками
  28. Бутерброды с рыбой, зеленым салатом и лимоном
  29. Заключение

Салат с капустой, помидорами и консервированной сайрой в пикантном соусе

Сайра обладает плотным и довольно жирным мясом, что позволяет ее готовить любым образом. Поскольку в готовом виде рыба сохраняет и вкус, и полезные свойства. Рецепты с этой рыбкой встречаются в самых разных национальных кухнях. В сайре мало костей, и много жирных кислот омега 3 и омега 6. Тушка содержит фосфор, магний, кальций и железо. Сегодня приготовим с этой полезной рыбкой не сложный, но вкусный салат с овощами — салат с капустой, помидорами и консервированной сайрой в пикантном соусе.

Сайра консервированная — достаточно популярная консерва в нашей стране. Спрос на эту рыбу обуславливается тем, что у нее доступная цена, отличное качество и замечательный нежный вкус. Да и само кушанье с ней получается просто неподражаемым! Вкусные, сочные и не избитые. Такое блюдо вполне может заменить полноценный ужин или стать перекусом в течении дня. Конечно, для этого рецепта можно использовать и другие рыбные консервы для овощных салатов. Однако сайра считается самым оптимальным вариантом.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (любая) — пучок
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Консервированная сайра в масле или собственном соку — 1 банка (240 г)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок

Пошаговое приготовление салата с капустой, помидорами и консервированной сайрой в пикантном соусе, рецепт с фото:

1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера любой формы.

3. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.

4. Зеленый лук помойте, просушите и мелко накрошите.

5. Зелень помойте, высушите и нашинкуйте.

6. Консервированную сайру извлеките из банки, нарежьте кусочками среднего размера и добавьте ко всем овощам.

7. Для приготовления заправки соедините растительное масло, соевый соус и горчицу. Хорошо перемешайте продукты до однородности. Соевый соус в рецепте полностью заменит соль. Но если салат для вас будет не достаточно соленый, откорректируйте его вкус по своему желанию.

8. Салат с капустой, помидорами и консервированной сайрой заправьте пикантным соусом и хорошо перемешайте. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Он будет очень красиво смотреться в порционных креманках или стеклянных стаканах. Хотя его можно выложить и на одно большое блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и огурцов с сайрой.

\

Источник

Сайра с помидорами

Сайра с помидорами

Очищенную сайру нарезать на кусочки шириной до 5 см. Посолить и посыпать красным молотым перцем. Свежие помидоры нарезать дольками, выложить в кастрюлю, добавить растительное масло и тушить на медленном огне при закрытой крышке, охладить и протереть через сито. Заправить толченым чесноком с солью, тонко измельченной зеленью петрушки и укропа, лимонным соком, сахаром, солью. Сайру обжарить до полуготовности, залить протертыми помидорами и поставить в жарочную печь. Дать остыть. Вместо сайры можно использовать скумбрию.

Читайте также:  Торт графские развалины медовый рецепт

Состав: сайра — 500 г, помидоры свежие — 400 г, чеснок — 3 дольки, масло растительное — 4 ст. ложки, перец красный молотый, сахар, петрушка (зелень), укроп, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп с помидорами

Суп с помидорами Ингредиенты: 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 головки лука-порея, 1 болгарский перец, 50 г ржаных сухариков, 30 г гречки, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте

Уха с помидорами

Уха с помидорами 1 кг рыбной мелочи, 500 г судака, карпа, щуки, окуня, трески, 1,5-2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 -2 корня петрушки, 4-5 средних помидоров, 1 -2 ст.л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, пучок зелени укропа.Из рыбной мелочи сварить бульон, в нем

Сайра, запеченная с капустой

Сайра, запеченная с капустой КомпонентыРыбные консервы – 1 банкаКапуста белокочанная – 500 гЛук репчатый – 1 шт.Огурцы соленые – 1–2 шт.Масло сливочное – 1–2 столовые ложкиСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЛук нарезать соломкой и немного припустить в

С помидорами

С помидорами Требуется: 400 г муки, 250 мл молока, 20 г дрожжей, 2 яйца, 60 г растительного масла, 10 г мускатного ореха.Для начинки: 500 г помидоров, 3—4 свежих огурца, 2 луковицы, 3 баклажана, специи.Способ приготовления. Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление. Дрожжи

С помидорами

С помидорами 1 батон, 100 г сливочного масла, 6–7 помидоров, 150 г сыра, молотый перец, зелень.На ломтики хлеба, смазанные с обеих сторон маслом, положить кружочки нарезанных и поперченных помидоров, сверху покрыть тертым на крупной терке сыром (или тонкими ломтиками сыра) и

Лещ с помидорами

Лещ с помидорами ИнгредиентыЛещ – 1,5–1,8 кгПомидоры – 4–5 шт.Лук репчатый – 3–4 шт.Масло растительное – 50 млМука пшеничная – 70 гЗелень петрушки рубленая – 40 гСоль по вкусуСпособ приготовленияРепчатый лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры обдать кипятком, снять

Сайра под майонезом

Сайра под майонезом 1 банка сайры в собственном соку, 2 яйца, 1 ст. ложка майонеза, зелень петрушки, соль. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать каждое на 4 части. Желтки отделить от белков, посолить, растереть с майонезом до образования однородной массы.Рыбу выложить в

Сайра с фруктами

Сайра с фруктами 1 банка сайры в собственном соку, 1 средняя груша, 1 среднее яблоко, 1/2 средней айвы. Яблоко, грушу и айву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, поместить в кастрюлю, залить жидкостьюиз консервной банки и тушить 2–3 мин. Выложить

Сайра с фруктовым соусом

Сайра с фруктовым соусом 1 банка сайры в собственном соку, 4 ст. ложки фруктового соуса. Для соуса: 1 ст. ложка сливового пюре, 1 ч ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сметаны. Ломтики сайры положить в кастрюлю, залить фруктовым соусом и поставить на огонь. Через 3–4 мин выложить

Сайра с творогом и чесноком

Сайра с творогом и чесноком 1 банка сайры в собственном соку, 4 ст. ложки творога, 1 долька чеснока. Ломтики сайры вместе с творогом пропустить через мясорубку, смешать с толченым чесноком, выложить в тарелку и полить жидкостью из консервной

Сайра с рисом и соусом

Сайра с рисом и соусом 1 банка сайры в собственном соку, 2 ст. ложки риса, 2 ч. ложки томата, 1 ч. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки сахарного песка. Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве воды до готовности, откинуть на дуршлаг, охладить. Жидкость из

Сайра с рисом и соусом

Сайра с рисом и соусом 1 банка сайры в собственном соку, 4 ст. ложки риса, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду, отварить на слабом огне до готовности и откинуть на дуршлаг.Ломтики

Сайра с зеленью и яйцом

Сайра с зеленью и яйцом 1 банка сайры в собственном соку, 3 яйца (1 для украшения), зелень петрушки, 50 г зеленого лука, листья зеленого салата, 1 ст. ложка майонеза, соль. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить. Листья салата, зелень петрушки и лук промыть, нашинковать,

Читайте также:  Самые простые рецепты праздничных салатов

Сайра, запеченная с айвой

Сайра, запеченная с айвой 1 банка сайры в собственном соку, 1 средняя айва, 2 ст. ложки сметаны. Айву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и поместить в казанок, сверху разложить кусочки рыбы. Полить все маслом из консервной банки и сметаной.Запекать

Сайра с фруктами

Сайра с фруктами Сайра консервированная – 1 банка, айва – 50 г, груши – 50 г, яблоки – 50 гОчистите от кожуры и семян вымытые и высушенные яблоки, грушу и айву.Нарежьте фрукты кубиками, сложите в кастрюлю мультиварки. Осторожно достаньте ломтики сайры, слейте жидкость из

Источник

8 рецептов бутербродов с сайрой

Бутерброды – самая распространенная закуска, которая может заменить полноценный завтрак или стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Ранее в магазинах был большой ассортимент рыбных консервов, потому хозяйки придумали множества самых разнообразных блюд, включая горячие бутерброды с сайрой в духовке.

Горячие бутерброды с сайрой

С дополнительными ингредиентами блюдо получается гораздо вкуснее и сытнее. Бутерброды с сайрой и сыром – классический вариант, приготовление которого займет не больше получаса. На подготовку уйдет еще минут 15. Указанное количество продуктов рассчитано на 5 персон.

Выбор хлеба: его сорт имеет большое значение. Любители горячих бутербродов утверждают, что самыми вкусными получаются блюда из пшеничного хлеба. Существует множество рецептов, где в составе присутствует пикантный маринованный огурчик или горчица. Здесь будет уместным черный хлеб. Чтобы получить хрустящие бутерброды, то батон предварительно подсушивают. Используя зелень, как украшение, добавлять ее нужно только после термической обработки блюда. В противном случае она потеряет свою свежесть. Зная эти небольшие хитрости, можно получить вкуснейшие блюда с различными качествами.

  • Батон 1 шт
  • Сайра в масле 1 банка
  • Твердый сыр 200 гр
  • Майонез столовый молочный 50 гр
  • Лук 50 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Зелень 20

Готовность блюда определяется по расплавленному сыру с золотистой корочкой.

Сэндвичи с сайрой и яйцом в духовке

Практически все рецепты содержат примерно одинаковое наименование продуктов, но с добавлением какого-либо компонента можно получить совершенно другой вкус.

  • Батон. Можно использовать белый хлеб для тостов;
  • Лук репчатый;
  • Банка консервированной сайры с маслом;
  • Яйца – 3;
  • Сливки – 50 миллилитров.
  1. Рыбу достать из банки, отделить от масла, размять вилкой.
  2. Мелко порезать лук.
  3. Сварить вкрутую яйца, натереть на крупной терке.
  4. Смешать рыбу с луком и яйцами.
  5. Нарезать хлеб.
  6. Взбить сливки и обмазать ими каждый кусочек хлеба (батона).
  7. Оставшиеся сливки добавить в начинку.
  8. Начинку выложить на хлеб.
  9. Выложить бутерброды на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в предварительно нагретую духовку на 10 минут.

С добавлением сливок они получаются более нежными.

Бутерброды с сайрой, огурцом и яйцом

Следующий рецепт — своеобразная палочка – выручалочка, когда нежданно нагрянули гости. В зависимости от сорта хлеба можно получить блюдо с интересным вкусом.

  • Булка хлеба. Можно взять белый или ржаной;
  • Банка консервированной сайры;
  • Пару свежих огурцов;
  • Яйца – 2;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Майонез – пару ложек;
  • Зелень – для украшения.
  1. Порционно нарезать хлеб.
  2. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Белки измельчить.
  3. Сайру отделить от масла, размять вилкой.
  4. Натереть сыр на терке.
  5. Смешать рыбу, сыр, белки и майонез.
  6. Выложить смесь на каждый кусок хлеба.
  7. Порезать огурцы полукольцами.
  8. Желтки измельчить.
  9. На середку каждого хлеба выложить огурец и украсить сверху желтком.

Совет: Цеплять и раскладывать желтки удобнее вилкой.

Свежий огурец можно заменить соленым. Тогда следует использовать ржаной хлеб.

Горячие сэндвичи с сайрой и помидорами

С этой консервы можно приготовить блюдо, дополнив ее всем тем, что есть в холодильнике. Если количество небольшое, то все бутерброды можно разместить на сковороде.

  • Батон;
  • Сыр плавленый – 150 грамм;
  • Сайра в масле – 1 банка;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Майонез – пару ложек;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Томаты – 2 штуки.
  1. Отварить яйца, натереть на терке.
  2. Достать рыбу из банки, отделив от масла, измельчить.
  3. Смешать рыбу и яйца.
Читайте также:  Сэй 7 рецепты лазанья

Этап приготовления соуса:

  1. Третью часть сыра натереть на терке и перемешать с майонезом.
  2. Чеснок измельчить и добавить к сырно-майонезной смеси.
  3. Томаты порезать на кружочки.

Вначале на хлеб намазать соус. Затем выложить яично-рыбную смесь, накрыть кружочком помидора и присыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке 5 минут. Приготовить бутерброды быстрее можно, если разогреть их в микроволновой печи.

Бутерброды с рыбой, луком и грибами

Сытными получатся сэндвичи, если к основным ингредиентам добавить грибы и лук. Продукты самодостаточны, потому запекать их в духовом шкафу на сковороде необязательно. Если захочется добавить сыра, то запечь их пару минут все же придется.

  • Батон;
  • Консервы – 1 банка;
  • Яйца – 2;
  • Майонез – 2-3 ложки;
  • Лук – 1-2 головки;
  • Грибы (свежие, маринованные) – 100-150 грамм.
  1. Порезать батон на куски.
  2. Сварить яйца вкрутую.
  3. Отделить рыбу от масла и размять вилкой.
  4. Смешать рыбу с мелко нарубленными яйцами.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и измельченные грибы. При необходимости посолить.
  6. Намазать вначале на хлеб смесь из рыбы и яиц, затем уложить грибной фарш. Если закуска предполагается с сыром, то его натирают на терке. Затем присыпают сверху сэндвичи и ставят в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Бутерброды с сайрой в аэрогриле

Бутерброды можно готовить не только в духовке, печи СВЧ, но и в аэрогриле, представляющим собой обычную конвекционную печь небольшого размера. На приготовление блюда уйдет около часа. Количество ингредиентов рассчитано на 5 персон.

  • Сайра в банке – 1;
  • Лук – 1;
  • Майонез – пару больших ложек;
  • Соль, перец;
  • Батон.
  1. Нарезать батон.
  2. Измельчить сайру.
  3. Нарезать на маленькие кусочки лук.
  4. Перемешать рыбу, лук, майонез. Посолить, поперчить.
  5. Выложить смесь на каждый кусок батона.
  6. Выпекать на верхней решетке при самой высокой температуре в течение получаса.

Сандвичи получаются хрустящими.

Бутерброды с сайрой и яблоками

Необычный вкус у бутербродов с яблоком и консервы. Единственным условием для получения свежего вкуса является выбор рыбы в собственном соку.

  • Батон нарезной;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1;
  • Банка консервированной рыбы;
  • Сливочное масло.
  1. Яблоко очистить от кожуры, семян, мелко измельчить. Можно протереть на крупной терке.
  2. Рыбу освободить от сока и размять вилкой.
  3. Смешать сайру с яблоком, посолить.
  4. Каждый кусочек батона обмазать сливочным маслом, выложить сверху смесь.

Минимум времени и продуктов, чтобы получить витаминный, освежающий перекус.

Бутерброды с рыбой, зеленым салатом и лимоном

Рыбу необязательно измельчать. Это доказывает следующий рецепт, который кроме вкусовых качеств может похвастать наличием множества витаминов.

  • Банка консервированной рыбы;
  • Сливочное масло;
  • Майонез – 1 большая ложка;
  • Половина лимона;
  • Пшеничный хлеб или батон;
  • Листья салата.
  1. Смешать масло с майонезом.
  2. Нарезать порционно хлеб.
  3. Каждый кусок намазать маслом, перемешанным с майонезом.
  4. Положить на каждый кусочек вначале лист салата, а сверху кусочек рыбы.
  5. Украсить сверху полукольцами лимона.

Совет: В этом рецепте лимон можно заменить на соленый или маринованный огурец.

Заключение

Несмотря на классическое сочетание и наличия множества однообразных продуктов при приготовлении бутербродов, многие хозяйки не перестают экспериментировать. Можно найти рецепты сэндвичей, обжаренных вместе с картофельными оладьями, с консервированными бобами и кукурузой. Бутерброды можно делать не только со свежим хлебом, но и на гренках. Хлеб можно слегка подсушить в духовке либо обжарить предварительно в масле.

Не стоит экономить и на остальных продуктах. При высоких температурах хорошо плавятся только сыры высокого качества. Дешевый продукт с добавлением жиров растительного происхождения не будет выглядеть презентабельного и не даст характерной золотистой корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector