- Сайра маринованная
- Рецепт маринованной сайры:
- Ход работы:
- Видео рецепт
- РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫБЫ
- Рецепт засолки рыбы сельдевых, сайровых и скумбриевых пород фото от Petr de Cril’on
- Рецепт засолки рыбы. Ингредиенты для засолки рыбы по рецепту Petr de Cril’on
- Рецепт засолки рыбы от Petr de Cril’on. Технология приготовления
- Домашние консервы из сайры рецепт
- Консервы сайра в масле в домашних условиях
- Рецепты приготовления домашней консервы из рыбы
- Полезные рекомендации
- Кухни всего Мира
- Популярные публикации
- Последние комментарии
- Домашние консервы из сайры
- Домашние консервы из сайры, рецепты с фото
Сайра маринованная
Как мариновать сайру.
Сайра является одной из наиболее популярных и доступных морских рыб уже на протяжении многих лет. Полезные свойства этой рыбы столь велики, что добавлять её в свой рацион должен каждый. Сегодня мы будем готовить маринованную сайру.
Рецепт маринованной сайры:
- 4 сайры это примерно 700 гр;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка 9% уксуса;
- 3 лавровых листа;
- 3 шт. перец горошком;
- ½ чайной ложки кориандра;
- ½ литра воды.
Ход работы:
Сначала приготовим маринад. Вскипятим пол литра воды с солью, сахаром и специями. Уксус добавим, когда рассол остынет. Если нет девяти процентного уксуса, разведём столовую ложку уксусной эссенции 7 ложками воды и у нас получиться 9 % уксус. Пока маринад остывает, займёмся приготовлением рыбы. Заранее размороженную сайру выпотрошим, удалим хвост, плавники, отрежем голову.
Тщательно промоем, удаляя чёрную плёнку. Обсушим бумажным полотенцем. Разрежем каждую рыбину на 3 части.
Сложим сайру в литровую банку.
Зальём сайру маринадом, чтобы маринад покрыл всю рыбу.
И уберём сайру в холодильник на сутки мариноваться.
Через сутки маринованную сайру можно кушать.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт маринованной сайры:
Источник
РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫБЫ
Рецепт засолки рыбы сельдевых, сайровых и скумбриевых пород фото от Petr de Cril’on
Рецепт засолки рыбы в нашей статье используется нами на примере рецепта засолки рыбы сайры пряного посола в домашних условиях . Так как засолкой рыбы мы занимались девять лет в рыболовецком колхозе и знаем, как засаливать рыбу не понаслышке, то рецептов засолки рыбы мы знаем великое множество. И из этих рецептов мы предлагаем Вам самые вкуснейшие, которые применялись в далекие счастливые советские времена, когда рыба была больше и вкуснее, а море было глубже и чище.
И так, приступаем к осуществлению рецепта засолки рыбы сайры от Petr de Cril’on. Вместо сайры Вы можете купить в рыбном магазине свежемороженную сельдь, кильку, хамсу, скумбрию,ставриду или любую другую похожую рыбу, с похожей структурой мяса и большим содержанием жира.
Рецепт засолки рыбы, который мы предлагаем Вам в данной статье, это самый простой и быстрый рецепт засолки рыбы. И рыба, засоленная по этому рецепту, получается очень вкусной, нежной и ароматной.
Рецепт засолки рыбы. Ингредиенты для засолки рыбы по рецепту Petr de Cril’on
- Сайра, селедка,килька, хамса и др. — 700 — 800 гр.
- Вода для маринада — 1 литр.
- Перец черный горошком — 5 — 7 шт.
- Соль — 4 ст. ложки.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Лавровый лист — 2 — 3 лист.
- Сочные листья салата для сервировки — 2 — 3 штуки.
- Сочная крупная луковица — 1 шт.
- Уксус 6% яблочного — 2 ст. ложки.
Рецепт засолки рыбы от Petr de Cril’on. Технология приготовления
- Рецепт засолки рыбы удастся, если Вы правильно выберите рыбу.
- Если Вы покупаете свежемороженную рыбу, она должна быть покрыта тонким слоем ледяной глазури.
- Рыба не должна иметь неприятный запах, рыжеватых подтеков.
- Внешний вид рыбы должен быть приятный, натуральный, с ярковыраженной окраской.
- Кроме того, Вы можете проверить свежесть рыбы по дате вылова и дате упаковки.
- Замороженную рыбу размораживаем, как обычно, в холодильной камере в течение 10 — 12 часов.
- Размороженную рыбу промокаем бумажным полотенцем.
- Отрезаем плавники и хвосты
- Аккуратно укладываем рыбу в контейнер.
- Для приготовления маринада для засолки рыбы наливаем 1 литр хорошей фильтрованной воды в кастрюльку и даем воде закипеть.
- В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец черный, лавровый лист согласно рецепту и даем прокипеть минут 5.
- Затем маринад остужаем.
- В остывший маринад добавляем 2 столовых ложки уксуса. Уксус придаст рыбе крепость и упругость.
- Выложенную в пластмассовый или стеклянный контейнер рыбу заливаем остывшим маринадом так, чтобы маринад покрывал всю рыбу.
- Накрываем контейнер крышкой и помещаем в холодильник на сутки. Если вы используете не сайру, а селедку или скумбрию, то мариновать такую рыбу нужно дольше, примерно 2 — 3 суток. Подробнее об этом можно посмотреть в нашей статье «Как засолить селедку».
- Через сутки достаем сайру из холодильника.
- Аккуратно кухонными щипцами достаем сайру из маринада и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги.
- Промокаем рыбку сверху бумажным полотенцем..
- Если Вы не собираетесь съесть сразу всю рыбу, то часть рыбы можно упаковать в пергамент и положить в холодильник.
- А ту рыбку, которую будем кушать, нужно правильно разделать.
- Очищаем тушку сайры от кожицы. Как правильно это сделать смотрите в нашей статье «Как почистить селедку«.
- У сайры отрезаем голову.
- Удаляем внутренности, тщательно вычищая кровь, и черную пленку с внутренней поверхности брюшка.
- Промокаем сайру бумажным полотенцем. Промывать водой не нужно.
- Теперь нам нужно разделать сайру на филе. Как разделать на филе сельдь и скумбрию Вы можете узнать из соответствующих наших видео и фотоматериалов:»Филе сельди» и «Салат из скумбрии«.
- Для этого сайру надрезаем вдоль спинного плавника.
- Чтобы эту процедуру можно было выполнить быстро, используйте нож с тонким гибким лезвием с мелкими зубчиками по всей длине.
- Затем, этим же ножом отделяем филе сайры от хребтовой кости, помогая себе другой рукой.
- Пальцами оттягиваем хребтовую кость, а ножом аккуратно соскребаем филе с хребтовой кости.
- Затем, если есть необходимость, удаляем реберные кости.
- Филе сайры разрезаем на кусочки.
- Поскольку мясо сайры очень нежное, то лучше всего для этой операции использовать кухонные ножницы.
- Выкладываем кусочки сайры в форме двух половинок рыбы.
- Большую сочную луковицу нарезаем кружочками.
- Вдоль каждой половинки рыбы выкладываем кружочки лука.
- Сбоку от каждой половинки выкладываем сочные листья зеленого салата.
- Для улучшения вкуса нашей чудо-рыбки ее необходимо слегка смазать ароматным растительным маслом.
- Берем силиконовую кисточку и, обмакивая её в ароматное растительное масло, смазываем маслом рыбку, кружочки лука и листья салата.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Источник
Домашние консервы из сайры рецепт
Сегодня предлагаем поговорить на тему: домашние консервы из сайры рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.
Консервы сайра в масле в домашних условиях
Практически все хозяйки нашей страны периодически занимаются консервацией. Мы закатываем варенья и соленья, маринуем овощи и с удовольствием варим компоты и салаты на зиму. Домашняя консервация отличается особенно приятным вкусом, и точно не может навредить здоровью. Ведь хозяйка может быть уверена в качестве собственного произведения кулинарного искусства. Кстати, самостоятельно законсервировать можно и рыбку. Для читателей «Популярно о здоровье» расскажем как приготовить консервы сайра в масле в домашних условиях.
Готовим в домашних условиях в масле консервы с сайрой
Итак, для приготовления такой консервы стоит подготовить двести миллилитров растительного масла, шестьсот грамм сайры (вес очищенной рыбы), одну чайную ложечку соли (без горки) и десяток горошинок черного перца.
Первым делом в домашних условиях сайра должна быть подготовлена. Для этого выпотрошите ее, устраните внутренности и черную плёночку, которая находится в брюшке. Отрежьте голову и срежьте плавники с боков и спины, отрежьте хвост. Промойте рыбку в холодной воде и нарежьте на некрупные поперечные ломтики – примерно два-три сантиметра в толщину.
Поплотнее уложите подготовленную рыбу в стеклянные баночки. Каждый слой сайры пересыпьте солью и поперчите. Если есть желание – можете добавить в баночки несколько кружков морковки, также неплохим вариантом добавки станет корневая петрушка.
Залейте рыбку в банках маслом – оно не должно доходить до верха на полтора-два сантиметра, остановившись на уровне плечиков. Поверх расположите металлические крышечки, но резинки использовать не нужно. Закатывать тоже пока не спешите.
Отправьте банки на решетку в холодную духовку (это поможет им не треснуть) и постепенно доведите температуру до ста восьмидесяти градусов. Готовьте на протяжении четверти часа. После уменьшите температуру до ста градусов (чтобы ускорить процесс охлаждения, можете просто приоткрыть дверку духовки) и оставьте консервы на шесть часов, чтобы они томились.
Приготовленные рыбные консервы можно остудить и тут же подать к столу. Также можно закатать их крышками и убрать на хранение.
Еще одна консервированная сайра в домашних условиях
Для приготовления такого варианта консервы нужно подготовить пару рыбешек, сто миллилитров растительного масла, один пакетик любого черного чая без добавок. Также используйте столовую ложечку столового уксуса, стакан обыкновенной воды, половинку чайной ложечки соли, некоторое количество специй и лавровый листик.
Первым делом займитесь приготовлением рыбы. Промойте ее, устраните внутренности и черные пленочки, отрежьте голову и пр. Измельчите сайру порционными кусочками. Далее займитесь приготовлением маринада.
Вскипятите стакан воды и залейте ним чайный пакетик. Заварите такой чай покрепче. После пакетик выньте, а в горячую воду добавьте лавровые листики, зернышки кориандра и горошинки душистого перца. Влейте туда же подготовленное растительное масло и обыкновенный столовый уксус, присолите и перемешайте.
Выложите в готовый маринад ломтики рыбки. Вскипятите его и оставьте на огне минимальной мощности на пару часов. Дождитесь, пока вся жидкость в маринаде не испарится, останется в масле сайра. После этого рыбу можно считать готовой, и её можно остудить и подать к столу или законсервировать горячей.
Еще один рецепт консервов из сайры в масле
Для приготовления такого варианта консервы необходимо запастись полутора килограммами замороженной сайры, парой столовых ложек каменной соли, тремя столовыми ложечками обыкновенного 9% уксуса и стаканом растительного масла. Также подготовьте пять лавровых листиков, десяток горошинок душистого перца, чайную ложечку сахара и пятьдесят миллилитров бренди или же водки.
Первым делом подготовьте рыбу: очистите ее, отрежьте голову, устраните внутренности, хорошенько промойте и немного просушите бумажными полотенцами. Измельчите рыбу некрупными ломтиками равной толщины.
Далее возьмите кастрюлю с довольно толстым дном либо чугунок и уложите в него кусочки так, чтобы они находились плотно друг к другу.
Займитесь приготовлением маринада. Соедините масло с уксусом, добавьте к такой смеси подготовленный сахар, перец, соль и лавровый листик. Хорошенько перемешайте.
Залейте готовым маринадом рыбу и отправьте ее на огонь средней мощности. Дождитесь, пока жидкость не закипит, после уменьшите мощность огня до минимальной. Готовьте сайру на протяжении двух-трех часов.
Далее влейте к ней водку либо бренди и продолжайте томить еще с двадцать минут.
Затем снимите с кастрюли крышку и подержите кастрюлю еще около двадцати минут на плите – за это время должна будет испариться лишняя вода. Далее можете разложить сайру по баночкам и закатать, либо остудить и подать к столу.
Заготовленная впрок сайра – консервы, действительно полезные для питания. Они отлично питают организм полезными ненасыщенными кислотами, витаминами А, D и В. Этот продукт крайне полезен для здоровья головного мозга, сердца и сосудов. Кроме того он приносит пользу и костно-мышечной, и репродуктивной системе.
А консервированная сайра домашнего приготовления ничем не уступает магазинному товару по своим вкусовым и полезным качествам, а часто даже превосходит его.
Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google
— Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
— Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!
Рецепты приготовления домашней консервы из рыбы
Если вы любите консервированную рыбу, но магазинная вас не устраивает, не стоит отказываться от своего любимого блюда. Можно сделать консервы дома. Вот увидите, они получатся очень вкусными!
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Знаменитые шпроты в масле любят многие, и приготовить их можно своими руками из мойвы. Вам потребуется:
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
- килограмм мойвы;
- стакан воды;
- 1-1,5 чайных ложки соли;
- 5 чайных ложек чёрного чая;
- 150 мл растительного масла;
- немного луковой шелухи;
- перец, лавровый лист по вкусу.
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
- Для начала нужно подготовить мойву. Если она ещё не очищена, то займитесь этим. Отрежьте головы, удалите все внутренности и хорошо вымойте каждую тушку.
- Теперь можно приготовить маринад. Для этого положите в какую-нибудь ёмкость (например, в банку) чай и луковую шелуху и залейте их стаканом кипятка. Дайте составу настояться 20-30 минут, после чего процедите.
- Теперь добавьте в готовый чай растительное масло, перец, соль и лавровый лист
- Далее можно переходить к укладке рыбы. Возьмите кастрюлю или лучше небольшой прямоугольный противень (в него тушки проще укладывать).
- Уложите рыбу спинками вверх плотными рядами. Залейте мойву маринадом, а противень полостью оберните фольгой, чтобы не осталось ни одного отверстия.
- Духовку разогрейте до 160 градусов и поместите в неё противень примерно на три часа.
- Теперь можно готовые шпроты закатывать по банкам или же сразу употреблять.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Попробуйте приготовить вкусную кильку в томате, которую так любят многие.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Список необходимых ингредиентов:
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- два килограмма кильки;
- два килограмма помидоров;
- 500 граммов репчатого лука;
- 500 граммов моркови;
- две столовых ложки сахара;
- две столовых ложки соли;
- 400 мл растительного масла;
- чайная ложка молотого чёрного перца;
- 200 мл 9%-ного уксуса.
Как приготовить домашние рыбные консервы из скумбрии? Это очень просто! Вот что вам потребуется:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- 2 тушки свежей скумбрии (при желании можно использовать и селёдку);
- чайная ложка соли;
- 10 горошин чёрного перца;
- три лавровых листа;
- 200 мл растительного масла (оно не должно иметь запаха).
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- Сначала нужно почистить скумбрию. Для этого отрежьте голову, вспорите брюшко, выньте все внутренности и хорошо промойте рыбу в проточной воде.
- Теперь каждую тушку порежьте на кусочки.
- Подготовьте стеклянную банку, обдайте её кипятком.
- Уложите кусочки рыбы в банку.
- Подготовьте масляный маринад. Для этого просто смешайте масло с солью, добавьте перец и лавровый лист.
- Залейте маринадом скумбрию. Банку плотно закройте крышкой (резинку не надевайте, при высокой температуре она может расплавиться) или оберните фольгой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Теперь следите за рыбой. Когда в масле начнут появляться первые пузырьки (это произойдёт примерно через 15 или 20 минут), убавьте огонь до 110-120 градусов.
- Томите скумбрию в таком режиме 5-6 часов.
- Теперь просто закатайте банку, не забыв надеть на горлышко резинку.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Аппетитные консервы можно приготовить из обычной сайры.
p, blockquote 11,0,0,1,0 —>
Вот список ингредиентов:
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
- 1,5 килограмма замороженной сайры (лучше использовать именно замороженную, так как у неё более мягкие кости);
- две чайных ложки каменной соли;
- три столовых ложки 9%-ого уксуса;
- 200 мл рафинированного масла;
- пять лавровых листиков;
- 10 горошин душистого перца;
- чайная ложка сахара;
- 50 мл чачи или бренди (можно использовать и водку).
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
- Сначала нужно очистить сайру. Для этого отрежьте головы и удалите все внутренности, после чего хорошо промойте каждую тушку.
- Нарежьте сайру на ломтики одинаковой толщины.
- Теперь можно переходить к укладке рыбы. Возьмите кастрюльку с толстым дном или чугунок и уложите ломтики, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- Приготовьте маринад. Для этого в масло влейте уксус, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист, всё тщательным образом перемешайте.
- Залейте маринадом сайру и поставьте чугунок на плиту. После закипания томите рыбу на медленном огне около двух-трёх часов.
- Теперь добавьте чачу или водку и томите сайру ещё примерно двадцать минут.
- Затем крышку снимите и подержите кастрюлю на плите ещё 15 минут, чтобы испарилась лишняя вода.
- Теперь можно раскладывать сайру по банкам и закатывать их.
Полезные рекомендации
Несколько советов для тех, кто хочет приготовить вкусные рыбные консервы:
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
- Крайне важно укладывать ломтики или целые тушки очень плотно друг к другу. Если этого не сделать, то во время длительной термической обработки они просто развалятся и превратятся в кашу, а это недопустимо.
- Не уменьшайте время приготовления рыбы, термическая обработка должна быть продолжительной. В таком случае все косточки станут мягкими, а именно такими они и должны быть в консервах.
- Не прибавляйте огонь с целью ускорить процесс приготовления, тогда рыба может пригореть и развалиться, а вся влага быстро испарится.
- Можно использовать как замороженную рыбу, так и свежую. Свежая не развалится и сохранит свой вид, а у замороженной быстрее и лучше размягчатся кости.
p, blockquote 15,0,0,0,1 —>
Наслаждайтесь приготовленными в домашних условиях консервами!
Кухни всего Мира
Популярные публикации
Последние комментарии
Домашние консервы из сайры
Люблю наблюдать за каждодневным повышением цен. Не понимаю, откуда такие скачки. Особенно меня «радуют» цены на консервы. Качество оставляет желать лучшего, а цена просто «убивает». Сегодня я покажу вам, как приготовить домашние консервы из сайры в домашних условиях.
Сайра — самая удобная рыбка для приготовления.
Она, как и любая морская рыбка, содержит малое количество костей. Готовится очень легко, да и вкус имеет превосходный.
Рецептов домашней консервы я знаю много. Уже не раз радовала своих близких домашними шпротами и бычками в томатном соусе. Теперь пришла очередь консерв в масле. Как раз в соседний супермаркет завезли свеженькую рыбку.
Домашние консервы в масле можно готовить не только из сайры. Прекрасно подойдет и сардина свежемороженая. Так что, любители рыбки, ловите мой рецепт!
Продукты для домашней консервы (1 рыбка идет приблизительно на 1 баночку):
— сайра — 2 штуки
— растительное масло — 100 г
— пакетик черного чая — 1 штука
— уксус 9% — 1 ст.л.
— вода — 1 стакан
— соль — 0,5 ч.л.
— специи, лавровый лист
Время приготовления — 2,5 часа. Сложность — очень легко.
Подготавливаем рыбку. Промываем ее, удаляем внутренности, отрезаем голову.
Нарезаем порционными кусочками.
Переходим к приготовлению маринада. Завариваем крепкую заварку. 1 пакетик черного чая на 1 стакан воды.
В горячую воду добавляем несколько листочков лаврового листа, зерна кориандра и черного душистого перца. Вливаем растительное масло, уксус. Солим маринад.
Закладываем в него кусочки рыбки. Дадим маринаду закипеть и прикручиваем огонь на самый маленький. Рыбку оставляем томиться на огне пару часиков.
За это время она приобретет очень красивый цвет, насытится ароматом специй, и косточки, которые находились в рыбе, полностью размякнут.
Если у вас еще останется немного жидкости перед подачей на стол — выпарите ее. Рыбка должна остаться только в масле. Рекомендую перед употреблением ее охладить. Отварите картошечки, нарежьте овощей, подайте такие домашние консервы к столу и получите очень вкусный и полезный обед!
Приятного вам аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Домашние консервы из сайры, рецепты с фото
Люблю наблюдать за каждодневным повышением цен. Не понимаю, откуда такие скачки. Особенно меня «радуют» цены на консервы. Качество оставляет желать лучшего, а цена просто «убивает». Сегодня я покажу вам, как приготовить домашние консервы из сайры в домашних условиях.
Сайра — самая удобная рыбка для приготовления. Она, как и любая морская рыбка, содержит малое количество костей. Готовится очень легко, да и вкус имеет превосходный.
Рецептов домашней консервы я знаю много. Уже не раз радовала своих близких домашними шпротами и бычками в томатном соусе. Теперь пришла очередь консерв в масле. Как раз в соседний супермаркет завезли свеженькую рыбку.
Домашние консервы в масле можно готовить не только из сайры. Прекрасно подойдет и сардина свежемороженая. Так что, любители рыбки, ловите мой рецепт!
Продукты для домашней консервы (1 рыбка идет приблизительно на 1 баночку):
Время приготовления — 2,5 часа. Сложность — очень легко.
Подготавливаем рыбку. Промываем ее, удаляем внутренности, отрезаем голову.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Нарезаем порционными кусочками.
Переходим к приготовлению маринада. Завариваем крепкую заварку. 1 пакетик черного чая на 1 стакан воды.
В горячую воду добавляем несколько листочков лаврового листа, зерна кориандра и черного душистого перца. Вливаем растительное масло, уксус. Солим маринад.
Закладываем в него кусочки рыбки. Дадим маринаду закипеть и прикручиваем огонь на самый маленький. Рыбку оставляем томиться на огне пару часиков.
За это время она приобретет очень красивый цвет, насытится ароматом специй, и косточки, которые находились в рыбе, полностью размякнут.
Если у вас еще останется немного жидкости перед подачей на стол — выпарите ее. Рыбка должна остаться только в масле. Рекомендую перед употреблением ее охладить. Отварите картошечки, нарежьте овощей, подайте такие домашние консервы к столу и получите очень вкусный и полезный обед!
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник