Сазан фаршированный грибами рецепт с

Сазан фаршированный грибами, запеченный в духовке

Сазан фаршированный грибами, запеченный в духовке

Ингредиенты:
  • Сазан;
  • Грибы сухие или свежие — 200 грамм;
  • Яйца — 2 шт;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Лук — 2- 3 шт;
  • Сухари панировочные — 20 грамм;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Укроп, петрушка — по одному небольшому пучку;
  • Соль и специи.
Сазан фаршированный грибами, запеченный в духовке: рецепт приготовления

Сазана обработать, вымыть, вырезать плавники и разрезать вдоль, по возможности вынимая косточки. Обе половины обмазать солью и перцем, убрать в холод на полчаса.

Подготовка начинки. Если грибы сушеные, их помесить в емкость с холодной водой и подержать примерно час.

Рис и яйца сварить до полной готовности. Затем рис тщательно промыть, яйца порезать, грибы сварить.

Лук порезать и обжарить на сливочном масле до мягкого состояния, положить туда отваренные и порезанные грибы и жарить все вместе в течение пяти минут. Яйца, вареный рис, грибы с луком смешать, добавить мелко порубленную зелень, немного посолить.

Сазана достать из холодильника и, одну половинку положить на противень, накрытый пергаментом или фольгой, намазать ее немного сметаной. На нижней части ровным слоем разложить начинку, накрыть второй частью рыбы.

Верх намазать оставшейся сметаной и присыпать сухарями. Духовку прогреть до 180 градусов и готовить сазана примерно час.

Источник

Сазан фаршированный грибами в духовке

07 июня 2020, 22:34

Ингредиенты

  • сазан или карп — 3 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • сметана — 180 гр.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • соль — 1-2 ч.л.
  • перец — 1 ч.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
Читайте также:  Мясо по веллингтонски рецепт джейми оливера

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть.

Выжать из лимона сок и натереть рыбу соком снаружи и внутри. Натереть рыбу солью, перцем и специями.

Оставить мариноваться на 15 мин.

Лук и морковь почистить.

Лук нарезать полукольцами или кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Грибы мелко измельчить.

Обжарить лук и морковь.

Когда морковь станет мягкой, положить грибы.

На среднем огне обжарить до полуготовности грибов.

Чеснок измельчить и добавит в сметану.

Смазать брюшко рыбы изнутри сметанным соусом и плотно наполнить смесью грибов с морковью.

Зашить брюхо рыбы нитками.

На спине рыбы сделайте глубокие надрезы.

Смазать рыбу сметанным соусом с обоих сторон и положить на противень.

Лимон нарезать дольками и поместить в надрезы.

Рыбу запекать в духовке примерно один час (время зависит от духового шкафа и режима) при температуре — 180 градусов.

Рыба фаршированная грибами готова!

Видео рецепт

Источник

Сазан фаршированный грибами в духовке

Сазан известен своими замечательными вкусовыми качествами. Мясо его сладкое и нежное, вкус насыщенный, яркий.

Сазан или Карп, фаршированные грибами, получаются очень вкусным. А если рыбу запечь в сметане, то она получится еще и очень нежной.

Ингредиенты:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть рыбу соком снаружи и внутри. Натереть рыбу солью, перцем и специями.

Оставить мариноваться на 15 мин.

Лук и морковь почистить.

Лук нарезать полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Грибы мелко измельчить.

Обжарить лук и морковь. Когда морковь станет мягкой, положить грибы. На среднем огне обжарить до полуготовности грибов.

Чеснок измельчить и добавит в сметану. Перемешать.

Смазать брюшко рыбы изнутри сметанным соусом и плотно наполнить смесью гибов с морковью.

Зашить брюхо рыбы нитками.

На спине рыбы сделайте глубокие надрезы. Смазать рыбу сметанным соусом с обоих сторон и положить на противень.

Лимон нарезать дольками и поместить в надрезы.

Рыбу запекать в духовке примерно один час (время зависит от духового шкафа и режима) при температуре — 180 градусов.

Читайте также:  Как приготовить овощной суп рецепт

Источник

Как приготовить фаршированного сазана в духовке

Добавить в избранное

Сазан известен своими замечательными вкусовыми качествами. Мясо его сладкое и нежное, вкус насыщенный, яркий. Перебить вкус проблематично, поэтому его необходимо использовать в качестве главного ингредиента в блюде. Сазана можно приготавливать самыми разнообразными способами: солить, фаршировать, запекать, жарить, варить, готовить из него супы и уху. Можно предложить к этой вкусной рыбе любой соус, добавлять её мясо в салаты. Существенным достоинством крупных представителей этой породы является отсутствие мелких костей.

Выбор и подготовка ингредиентов

У свежего сазана кости не должны с лёгкостью отходить от мяса, мякоть же должна быть упругой. Нужно обратить внимание на глаза и чешую, у свежей — глаза прозрачные, чешуя — влажная. Жабры имеют яркую розовую или красную окраску и ни в коем случае они не должны быть слипшиеся. Также на тушке не должно быть пятен крови.

К приготовлению сазана не нужно как-то по-особенному подходить. Достаточно придерживаться выбранного рецепта. Для начала следует подготовить основной ингредиент, поэтому, как и любую другую рыбу, его моют, освобождают кожу от чешуи, вычищают от внутренностей. Готовить можно в сочетании с крупами, овощами, различными соусами.

Рецепты фаршированного сазана

Фаршированный и запечённый в духовке сазан выглядит эффектно и произведёт фурор на любом застолье. Тушка, приготовленная целиком, считается не повседневным, а праздничным блюдом. Начинять её можно множеством ингредиентов: крупами, грибами, овощами.

С гречкой в фольге

С овощами и яйцами

С гречкой в фольге

Подготовить для фаршировки: убрать чешую, избавиться от жабр и внутренностей, сделать поперечные надрезы с обеих сторон. Не забудьте удалить плавники с хвостом.

Замариновать сазана в массе из растительного масла, сушёного базилика, комбинации двух перцев, предварительно измельчённых, и соли. Отложить на полтора часа, хорошо втерев маринад во все бока и внутри.

Часть лимона нарезать тонкими кусками. Чтобы сделать начинку, нарежьте кубиками лук, слегка обжарьте его в растительном масле. Смешайте полученную массу с солью и гречкой.

Читайте также:  Сырный крем с ежевикой рецепт

Нафаршируйте подготовленной начинкой тушку сазана, затем туда же уложите 3-4 дольки лимона.

Положите в карман из пищевой фольги, не забудьте хорошо завернуть. Отправьте в разогретую до +180°С духовку на полтора часа.

Затем верхнюю часть фольги удалите, верх смазав растительным маслом. Поставьте блюдо в духовку ещё на 25 мин. до образования румяной корочки.

Подавайте с оставшимися ломтиками лимона в горячем виде.

Источник

Сазан, фаршированный орехами и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан — 2 кг
  • сметана — 300г
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • грибы (свежие) — 300г
  • сухари панировочные — 1/2 стакана
  • орех грецкий — 3 стакана
  • вино сухое белое — 1 стакан
  • масло сливочное — 200г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сазан, фаршированный орехами и грибами необходимо.

Мелко нарезать лук, помидоры и грибы. Выложить лук в разогретую сковороду с маслом и обжарить до прозрачности. Затем добавить помидоры с грибами и жарить, время от времени помешивая, еще 10-12 минут. После чего добавить к овощам сухари, дробленые орехи, полстакана вина, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать фарш и снять с огня.

Сазана почистить, с двух сторон вдоль хребта сделать разрезы от головы до хвоста, удалить через разрезы кости и внутренности. Рыбу изнутри промыть, посолить, поперчить и наполнить фаршем. Зашить разрезы ниткой.

Выложить фаршированного сазана в форму, залить оставшимся вином и отправить в духовку. Тушить рыбу при 170С до готовности, периодически поливая соком со дна формы. Затем переложить сазана на огнеупорное блюдо и залить сметаной, смешанной с яйцами. Вернуть рыбу в духовку и запекать при 200С еще несколько минут до зарумянивания.

Посыпать готового сазана, фаршированного орехами, рубленой зеленью петрушки и подать к столу на том же блюде.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector