Сазан по азербайджански рецепт

Содержание
  1. Рыба фаршированная по–азербайджански и запеченная в духовке
  2. Рыба фаршированная по–азербайджански с грецкими орехами
  3. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  4. Войти
  5. Азербайджанская кухня. Рецепты блюд из рыбы
  6. Буглама из рыбы
  7. Рыбная долма
  8. Рыбные шарики в слоеном тесте (клубочки с рыбкой)
  9. Картофель, типа в кляре, с креветками, прожареными в соевом соусе
  10. Филе рыбы с картошкой под соусом
  11. Семга со сливочным соусом и грибами
  12. Селедочка с картошечкой
  13. Рыба под пряным соусом
  14. Салат из тунца
  15. Рыба с овощами, тушеная
  16. Рыба, жареная в хлебных крошках с кунжутом
  17. Рыба, тушеная с овощами
  18. Рыба в томатном соусе с горохом нут
  19. Буглама из рыбы
  20. Цыплята корнишоны запеченные с яблоками
  21. Шашлык с применением гранатового соуса Наршараб
  22. Кролик в пиве
  23. Яичница из детства
  24. Шулюм из дичи
  25. Ингредиенты
  26. Общая информация
  27. Пошаговый рецепт с фото
  28. Видеорецепт
  29. Лявянги «бакинское»
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый рецепт приготовления
  32. Пошаговые фото рецепта
  33. Дополнительная информация

Рыба фаршированная по–азербайджански и запеченная в духовке

Из рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Ее варят, парят, жарят и запекают. И во всех видах ее можно приготовить очень вкусно.

Это блюдо родом из Азербайджана. Одно время нам довелось там жить, и моя мама научилась его готовить. А так как я очень люблю все рыбные блюда, то когда выросла и стала готовить сама, тут же попросила у мамы рецепт.

Для этого блюда подходит рыба крупных сортов. Как правило речная. Это может быть карп, язь, судак и даже щука. Хотя наверное можно попробовать приготовить и морскую.

Особенностью блюда является то, что фаршируется она грецкими орехами. И это сочетание получается очень вкусным.

Если Вы любите подобные блюда, то рецепт придется Вам по душе. Во всяком случае приготовите что–то новенькое и порадуете своих близких.

Рыба фаршированная по–азербайджански с грецкими орехами

  • карп — 700 — 800 гр.
  • орехи грецкие -150 гр.
  • изюм — лучше светлый -40 гр.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.ложки
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • соль, перец
  • специи -базилик, миндальный орех, кориандр, кардамон, куркума.

1. Сегодня я готовлю это блюдо из карпа.

В нем мало костей и много мяса. Он достаточно жирный и вкусный. Вот только очень больших карпов брать не надо, они уже успевают нагулять жирок, и несколько жирноваты для этого блюда.

Ведь мы здесь используем еще и орехи, в которых тоже жиров достаточно. В общем небольшой карп — это то, что надо.

Читайте также:  Рецепт салата с гречневой кашей

2. Можно и другую рыбу использовать, например судак тоже хорош для этого блюда. Но условие одно — она не должна быть замороженной.

3. Карпа чистим, промываем, солим, перчим и обваливаем в смеси специй. Оставляем прикрытым, чтобы не заветрился на 30 минут. Он должен пропитаться вкусными ароматами и просолиться.

4. Орехи растолочь скалкой, чтобы не были слишком мелкими. Будет приятно, когда на язык попадется осязаемый орешек.

5. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавив ложку растительного масла.

6. Добавить лук и изюм к измельченным орехам. Перемешать, лимонный сок распределить равномерно и снова перемешать.

7. Начинить тушку полученной смесью о обмотать нитками.

8.Нагреть духовку до 160-180 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить на него фаршированного карпа и поставить запекаться. Когда он подрумянится, примерно через 30 – 40 минут, достаем ее из духовки и оставляем отдохнуть и настояться 10 минут.

9. Затем освобождаем от ниток, выкладываем на большое блюдо. Украшаем зеленью, дольками лимона, и подаем на стол. Перед тем как разрезать карпа, сверху на нее выдавить лимонный сок.

10. В качестве гарнира можно подать запеченный или отварной картофель. Если готовите рыбу летом, то прекрасным дополнением будут свежие овощи, поджаренные на гриле.

Вот наша вкусная рыба фаршированная по–азербайджански и готова. Готовьте приборы, и съедайте сразу, чтобы было что называется с пылу, с жару. Кушайте на здоровье.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Азербайджанская кухня. Рецепты блюд из рыбы

Буглама из рыбы

БУГЛАМА. Очень ароматное и вкусное блюдо азербайджанской кухни. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких косточек. Овощи для этого блюда можно брать любые, имеющиеся в вашем холодильнике.

  • от Ambivalence Просмотров — 653 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вт, 16 фев 2021 23:12

Рыбная долма

  • от северянка Просмотров — 5901 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 18 фев 2015 17:21

Рыбные шарики в слоеном тесте (клубочки с рыбкой)

Ну что тут сказать: во-первых это красиво, во-вторых вкууусно, в-третьих готовится просто, продукты доступные!!

  • от Наза Просмотров — 8138 Комментариев — 6 Оценок — 4 Пн, 14 янв 2013 21:55

Картофель, типа в кляре, с креветками, прожареными в соевом соусе

Простейшее блюдо, но очень аппетитное, просто до невозможности.

  • от Наза Просмотров — 5669 Комментариев — 5 Оценок — 2 Вс, 6 янв 2013 18:45
Читайте также:  Рецепт изготовления свадебного каравая

Филе рыбы с картошкой под соусом

чудесное блюдо, вкусное, особенно с кисленьким соусом из алычи, можно с ткемали.

  • от Наза Просмотров — 6852 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 27 ноя 2012 22:05

Семга со сливочным соусом и грибами

Прекрасное праздничное блюдо, в меру насыщенное, ароматное!

  • от Наза Просмотров — 7310 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вс, 18 ноя 2012 19:57

Селедочка с картошечкой

любимое блюдо многих, и мое в том числе!)))

  • от Наза Просмотров — 9124 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вс, 11 ноя 2012 20:19

Рыба под пряным соусом

очень вкусно получается, слов нет!!

  • от Наза Просмотров — 7513 Комментариев — 6 Оценок — 2 Чт, 15 мар 2012 01:45

Салат из тунца

салат получается очень и очень вкусный, просто удовольствие от поедания то еще!!)

  • от Наза Просмотров — 12672 Комментариев — 6 Оценок — 4 Пт, 9 мар 2012 23:51

Рыба с овощами, тушеная

очень вкусное блюдо, попробуйте, не пожелеете!

  • от Наза Просмотров — 10150 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 2 мар 2012 22:23

Рыба, жареная в хлебных крошках с кунжутом

Получается очень вкусно, хрустящая корочка и сочное мясо рыбки! Удовольствие то еще.

  • от Наза Просмотров — 7410 Комментариев — 5 Оценок — 3 Пт, 24 фев 2012 22:09

Рыба, тушеная с овощами

ароматное, очень полезное, вкуснейшее блюдо, попробуйте, не пожалеете!

  • от Наза Просмотров — 9423 Комментариев — 4 Оценок — 3 Чт, 19 янв 2012 21:47

Рыба в томатном соусе с горохом нут

Блюдо потрясающе вкусное, нежные куски рыбы, в сочетании с томатным соусом, с горохом нут- это такое блаженство, такой аромат, просто попробуйте, не пожалеете ни секунды.

Источник

Буглама из рыбы

Цыплята корнишоны запеченные с яблоками

Шашлык с применением гранатового соуса Наршараб

Кролик в пиве

Яичница из детства

Шулюм из дичи

Очень ароматное и вкусное блюдо азербайджанской кухни. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких косточек. Овощи для этого блюда можно брать любые, имеющиеся в вашем холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления в 5 литровой посуде
рыба 1,5 кг
лук репчатый 500 г
перец болгарский 2 шт
помидор 800 г
картофель 1 кг
зелень, специи по вкусу
вода 150 г
Читайте также:  Как приготовить имбирный пряник рецепт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед тем как начинать готовить бугламу, необходимо подготовить ингредиенты. Рыбу применять любую, которая не содержит большого количества костей, в частности судак. Судака разрезаем на крупные стейки толщиной около четырех сантиметров.

Рыбные стейки солим, добавляем приправу.

Из лука достаем плотную сердцевину и нарезаем на кольца неширокие.

Из болгарского перца удалить сердцевину и семечки. Нарезать на колечки.

С помидором проделываем ту же процедуру, что и с луком.

Картофель нарезаем на не толстые кольца.

Складываем послойно все в посуду.
На дно выкладываем половину приготовленного лука.

Сверху лука укладываем рыбу.

После картофеля высыпаем и разравниваем оставшийся лук. Солим и добавляем приправу.

Помидоры. Солим о опять добавляем приправу.

Далее острый перец, картофель, болгарский перец и оставшиеся помидоры.

Опять солим и добавляем специи. Сливочное масло. Сверху «пирога» пучок зелени и 150 мл. воды.

Ставим тушиться на слабом огне минут на сорок. По истечении этого времени блюдо будет готово.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Лявянги «бакинское»

25 декабря 2009, 22:30

Ингредиенты

  • рыба(кутум) — 1 шт. (почистить и выпотрошить!)
  • орехи грецкие — 200 гр.
  • изюм без косточки(киш-миш) — 150 гр.
  • барбарис — 50 гр.
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • паста из алычи — 3 ч.л.
  • соль
  • перец,растительное масло.
  • соус гранатовый(наршараб).

Пошаговый рецепт приготовления

Лук обжарить на раст.масле,остудить.

Пропустить через мясорубку-лук,орехи,изюм,барбарис.Добавить соль,перец по вкусу.

Рыбу промакнуть бум.полотенцем,смазать внутри пастой из алычи(1ч.л.) и наполнить начинкой брюшко и голову(см.фото).

Смазать сверху оставшейся пастой и печь при температуре 200-220 градусов — 30-40 минут.

Украсить и подавать с соусом наршараб,как холодную или горячую закуску!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Много в Азербайджане вариантов лявянги,предлагаю Бакинский,он «сладкий» и лук в нём жареный,а не «сырой»(как ,например в «ленкоранском»).Есть вариант-жареный лук,резанные орехи,целый изюм и целый барбарис(«сальянский» вариант) и т.д. до бесконечности «Лявянги»,как начинки, можно сделать много и хранить в морозилке.Можно барбарис не пропускать через мясорубку,но тогда лучше увеличить норму в два раза(что бы почувствовалась «кислость» и аромат). Такой начинкой фаршируют курицу! Попробуйте,это очень вкусно! P.S.Барбарис можно заменить пастой из алычи(или густым ткемали).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector