- Сазан в духовке с майонезом
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить сазана в духовке
- Сазан кусочками в духовке: вкусный и аппетитный
- Особенности приготовления
- Сазан, запеченный в духовке с луком и майонезом
- Стейки сазана, запеченные с картошкой
- Куски сазана с хрустящей корочкой в духовке
- Сазан в духовке
- Как правильно приготовить сазана в духовке
- Как выбрать рыбу
- Этап подготовки рыбы
- Как лучше замариновать рыбу
- Оптимальная температура и время приготовления
- Вкусные рецепты из сазана
- Большой сазан, запечённый в духовке целиком
- Сазан, запеченный с картошкой
- Сазан в сметане
- Сазан, запеченный в соли
- Сазан, фаршированный морковкой и луком
- Сазан в фольге
- Запекание сазана в духовке кусочками
- Сазан с овощами
- Сазан, запеченный в рукаве в духовке
- Сазан, запеченный в фольге с лимоном
- Сазан, фаршированный грибами
- Запеченный с гречневой кашей
- Коктал из сазана
- Сазан со сливочным маслом
- Стейки из сазана
Сазан в духовке с майонезом
Если у вас в семье есть рыбный добытчик, то свежей рыбкой, вы, как и я, будете укомплектованы практически каждый день. Перепробовав множество различных рецептов приготовления крупной рыбы, я остановилась на ее запекании – это быстро, просто и совершенно свободно, так как можно во время запекания рыбы заняться своими делами. Но иногда так хочется чего-нибудь уникального! Поэтому я решила объединить новогодние фрукты и крупную рыбку вместе, запекая сазана с мандаринами. Вы можете заменить такие цитрусовые другими, ориентируясь по своему вкусу. Если вы или ваши родные за раз поймали большое количество рыбы, то распотрошите каждую, очистите и заморозьте целиком – это будут будущие заготовки запеченной рыбы с мандаринами!
Необходимые ингредиенты:
- — 1 крупный сазан;
- — 2-3 мандарина;
- — 4 ст.л. майонеза;
- — 1 ст.л. горчицы в зернах;
- — соль и молотый черный перец по вкусу;
- — растительное масло для смазывания формы.
Как приготовить сазана в духовке
Свежепойманную рыбку очистим от чешуи. Если вы покупаете ее на рынке, то обязательно следите за свежестью рыбы – покупайте только шевелящуюся, так как все остальные признаки ложны. Рыбу тщательно промоем в воде, вспорем ей брюхо и извлечем все внутренности, стараясь не раздавить желчный пузырь. Выберем молоки или икру и промоем их в воде. Затем промоем рыбу изнутри, удаляя полностью весь налет.
Посолим и поперчим очищенную рыбу изнутри и снаружи, втирая специи в мякоть. Оставим на 20 минут. Вы можете использовать любые специи по желанию, но только те, которые не перебивают аромат рыбы.
В это время очистим мандарины от кожуры и белого слоя под ней – он очень горький и может испортить вкус всего блюда. Разделим плоды на дольки и высыплем их в глубокую миску, куда заранее переложили приправленную тушку рыбы. Промнем дольки мандаринов руками, чтобы они выпустили сок, обмажем ими тушку и оставим ее мариноваться около 30 минут. Можно оставить и на ночь, но при этом необходимо вынести емкость на холод.
Как только придет время для запекания рыбы, соединим майонез с горчицей и обмажем тушку со всех сторон и изнутри. Смажем противень растительным маслом и выложим в него нашу заготовленную рыбу. Поместим противень в разогретую духовку и запечем при 220С около 50-60 минут. Если рыба сильно подрумянится, то накроем ее фольгой или пергаментной бумагой.
Запеченного сазана извлечем с противня и выложим на блюдо, украсим по своему вкусу: свежей зеленью, ломтиками лимона, ягодами и т.д.
Источник
Сазан кусочками в духовке: вкусный и аппетитный
Сазана многие рыбаки называют королем пресноводных водоемов, и рады, если он становится их добычей. Этот представитель семейства карповые имеет большой размер, не содержит большого количества опасных мелких костей, обладает приятным сладковатым вкусом. Запеченный целиком, он способен стать главным украшением праздничного стола. Однако для банкетного блюда подойдет рыба не любой величины, поэтому для повседневного стола хозяйки часто предпочитают запекать рыбу в виде стейков или филе. Сазан, приготовленный кусочками в духовке, тоже получается вкусным и аппетитно выглядит. Это кушанье тоже не стыдно предложить гостям.
Особенности приготовления
- Сазана лучше готовить свежим. Однако иногда приходится замораживать рыбу. В таком виде речная рыба также часто реализуется в магазинах и на специальных фермах. Тогда рыбу можно запечь, предварительно разморозив. Для того чтобы сазан не утратил приятного вкуса и сочности, ему желательно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания рыбы с помощью микроволновки ни к чему хорошему не приведет.
- Разделка и чистка сазана – задача не простая. Если вы не имеете опыта разделки речной рыбы, постарайтесь приобретать сазана уже потрошенным. Иногда такую услугу оказывают продавцы рыбы. Однако опасайтесь приобретать сазана, не имеющего плавников и головы. Некоторые недобросовестные торговцы специально их отрезают для того, чтобы скрыть несвежесть рыбы. У свежего сазана ясные глаза, ярко-розовые жабры. Несвежесть рыбы также можно определить по липкой слизи и неприятному запаху. И свежий, и замороженный сазан не должен иметь на поверхности пятен и механических повреждений.
- Чистить сазана удобно, погрузив в таз с водой, иначе чешуя будет разлетаться. Чешую будет снять проще, если надрезать ее до кожи вдоль. Иногда хозяйки, желая сэкономить время и силы, снимают с сазана чешую вместе с кожей.
- Потроша сазана, соблюдайте осторожность, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе мясо рыбы приобретет горький привкус.
- Почищенного и выпотрошенного сазана нужно хорошо промыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить голову и плавники, включая хвостовой. После этого останется разделать и нарезать рыбу, руководствуясь указаниями, сопровождающими выбранный рецепт.
- Сазан обладает выраженным тинным запахом. Для того чтобы избавиться от него, рыбу вымачивают в молоке или подкисленной уксусом воде. Нейтрализовать неприятный запах помогут также лук, чеснок, лимон, укроп, другие пряные травы.
- Запекают сазана, нарезанного кусками, при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Точное время приготовления рыбы в духовом шкафу зависит от конкретного рецепта. Оно зависит от технологических нюансов и состава кушанья, ведь в него могут входить продукты, требующие более длительного запекания.
- Для того чтобы сазан во время длительной термической обработки не подгорел и не пересох, его можно защитить фольгой или запекать в кулинарном рукаве. За 10-15 минут до готовности целлофан или фольгу обычно разрезают, чтобы дать возможность продуктам подрумяниться.
Запеченного кусками сазана обычно подают с гарниром. В его качестве могут выступать блюда из круп (гречки, риса), запеченный, жареный или приготовленный другим способом картофель, другие овощи, в том числе и салат из свежих овощей.
Сазан, запеченный в духовке с луком и майонезом
- сазан – 1,5-2 кг;
- майонез – 0,2-0,25 л;
- репчатый лук – 0,3-0,4 кг;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите и выпотрошите сазана. Промойте и обсушите тушку. Удалите голову, плавники. Нарежьте рыбу кусками толщиной 4-5 см, затем каждый стейк разрежьте пополам вдоль хребтовой кости, выньте крупные кости.
- Натрите куски сазана солью и специями, оставьте мариноваться в них в течение 20 минут.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, смешайте с майонезом в количестве 150-200 мл.
- Положите лук на дно формы для запекания, распределив его с майонезом по дну.
- Положите на лук куски сазана кожей вверх.
- Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через полчаса уберите фольгу, смажьте куски сазана оставшимся майонезом. Продолжите запекать рыбу в течение 10-15 минут.
По данному рецепту сазана можно запечь вместе с картошкой. Тогда дно формы нужно смазать рафинированным растительным маслом, выложить в нее нарезанный круглыми ломтиками картофель, а потом уже выкладывать лук с майонезом и самого сазана. Время приготовления блюда в этом случае целесообразно увеличить на 10 минут.
Хороший рецепт 1
Стейки сазана, запеченные с картошкой
Состав:
- стейки сазана – 1 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное или растительное масло – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Рыбные стейки натрите солью и перцем, полейте соком лимона, оставьте в прохладном месте на полчаса.
- Картошку отварите в мундире. Когда она остынет, очистите ее и крупно натрите.
- Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- Смешайте лук с картошкой и тремя столовыми ложками майонеза.
- Небольшим количеством масла смажьте противень или форму, в которой будете запекать рыбу.
- Выложите стейки рыбы на противень (или в форму). Нафаршируйте стейки картофельно-луковой массой. Оставшуюся смесь выложите сверху.
- Полейте продукты растопленным сливочным или растительным маслом, смажьте майонезом, посыпьте мелко натертым сыром.
- Накройте продукты фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте стейки сазана, фаршированные картофелем, 35 минут. За 5-10 минут до готовности блюда уберите фольгу, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.
Хороший рецепт 2
Куски сазана с хрустящей корочкой в духовке
Состав:
- сазан – 1 кг;
- батон – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- свежий укроп – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
- Мякиш черствого белого хлеба нарежьте кубиками размером не более половины сантиметра.
- Смешайте хлеб с яйцом, мелко порезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
- Почищенного и выпотрошенного сазана разрежьте на стейки толщиной 2-3 см. Положите их на застланный пергаментом противень.
- Покройте стейки хлебной массой, плотно прижав ее к рыбе.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с рыбой.
Через 30-35 минут кушанье будет готово. Несмотря на простоту приготовления, блюдо по данному рецепту получается вкусным и аппетитно выглядит.
Источник
Сазан в духовке
Сазан – это не только весьма вкусная, но еще и достаточно полезная рыба, поэтому пользуется у домохозяек известной популярностью. Существует множество рецептов приготовления этой рыбы, от самых простых, до ресторанных блюд.
Как правильно приготовить сазана в духовке
Как выбрать рыбу
Правильный выбор рыбы включает несколько факторов, на которые следует обратить внимание:
- На тушке не должно быть никаких посторонних пятен, в том числе и пятен крови.
- Если рыба заморожена, то она должна иметь ровную, гладкую текстуру поверхности. В случае наличия трещин и других изъянов, такую рыбу лучше не покупать.
- При сухой заморозке глазури на тушке не должно быть, при этом ее поверхность должна быть гладкой, как камень.
Свежая рыба обладает такими характеристиками:
- Глаза чистые и прозрачные.
- Чешуя покрыта чистой слизью.
- Мясо с трудом отделяется от костей.
- Цвет жабр ярко-розовый.
- На теле нет механических повреждений.
Этап подготовки рыбы
Подготовка тушек рыбы перед приготовлением включает несколько операций:
- Тушка рыбы чистится и тщательно промывается.
- Определяются с рецептом приготовления.
- Запасаются всеми нужными компонентами.
Самый простой вариант состоит в том, что рыба маринуется и выпекается в духовке.
Как лучше замариновать рыбу
Чтобы улучшить вкус этой рыбы, достаточно воспользоваться маринадом, включающим белое вино и соевый соус. И так:
- Берется тушка рыбы, весом 2,5 килограмма.
- Белое вин — 200мл.
- Соевый соус или оливковое масло – около 40 мл.
- Соль, перец и специи на вкус.
Технология приготовления:
- Тушка рыбы чистится и избавляется от внутренностей, после чего режется на кусочки, толщиной до 4-х сантиметров.
- Перемешиваются все компоненты.
- Маринад добавляется к кусочкам рыбы, и, рыба оставляется где-то на полчаса, при этом кусочки рыбы желательно переворачивать время от времени.
- Включается духовка и разогревается до 180 градусов, после чего в нее помещается маринованный сазан минут на 40 максимум.
Оптимальная температура и время приготовления
Температура в духовке может находиться на уровне 175-195 градусов, в зависимости от способа приготовления блюда, при этом рыба готовится от получаса до полутора часов, также в зависимости от особенностей рецепта.
Вкусные рецепты из сазана
Наиболее вкусной рыба получается, если тушка ее весит не меньше 2-х килограммов, при этом в зависимости от рецепта используется филе рыбы и стейки из филе или из целой тушки.
Большой сазан, запечённый в духовке целиком
Для этого способа приготовления не нужно много компонентов, достаточно запастись свежим лимоном, приправами, а также растительным маслом, в объеме 30 мл.
Техника приготовления следующая:
- Тушка рыбы приправляется специями, а также соком свежевыжатого лимона, после чего тушка помещается на блюдо.
- На теле рыбы делаются надрезы поперек, после чего в них помещаются дольки лимона.
- Блюдо помещается в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса как минимум.
Сазан, запеченный с картошкой
Чтобы реализовать такой рецепт, понадобится около 4-х картофелин, по 0,3 кг перца и лука, 150 г майонеза, растительного масла – около 30 мл, а также специи и травы для аромата.
Этапы приготовления блюда:
- Картошка, лук и перец нарезаются на небольшие кубики, после чего перемешиваются.
- Ассорти из овощей помещается на противень, а поверх них укладывается тушка рыбы, заправленная приправами с солью.
- Поверх тушки наносится слой майонеза, а сверху майонеза выкладываются ароматные травы.
- Духовка разогревается до 200 градусов, прежде, чем в нее помещается противень с рыбой минут на 40, не больше.
Сазан в сметане
Понадобится тушка рыбы, около 150 г сметаны, соевый соус, растительное масло и майонез, где-то по 35 мл, а также приправы на вкус.
Как готовится рыба:
- Рыба чистится и моется, а также приправляется специями, солится и смазывается майонезом и соевым соусом, причем, как снаружи, так и внутри. После этого рыба помещается в прохладное место на пару часов.
- Затем рыба смазывается с одной стороны сметаной и посыпается укропом, но сначала тушка рыбы укладывается на противень.
- Рыба помещается в духовку минут на 20, после чего она переворачивается и также смазывается сметаной. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов.
- Сазан готовится в духовке еще 20 минут до полной готовности.
Сазан, запеченный в соли
Для этого потребуется один компонент – это соль, в массе около полкилограмма.
Вариант приготовления:
- Тушка чистится, промывается и высушивается с помощью бумажного полотенца.
- Отрезается пара кусков фольги, длина которых равна длине рыбы.
- Фольга укладывается на противень, после чего на нее насыпается половина соли. Сверху укладывается тушка рыбы, а на нее высыпается оставшаяся половина соли. Рыба закрывается другим отрезком фольги.
- Блюдо отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов где-то минут на 30-ть.
Сазан, фаршированный морковкой и луком
Перед приготовлением нужно запастись такими продуктами, как лук – достаточно 1 луковицы, укроп и петрушка – по одному пучку, специями – на вкус, а также сливочным маслом – не больше 100 граммов.
Процесс приготовления следующий:
- Рыба приправляется солью, перцем и другими специями.
- В брюхо тушки помещается измельченный лук с маслом, а также зелень для аромата.
- Рыба оборачивается в фольгу и помещается в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40, не больше.
Сазан в фольге
Для приготовления понадобится 1 луковица, по одному большому пучку укропа и петрушки, 100 г сливочного масла и специи по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу приправляют специями, перцем и солью.
- В брюшко рыбы укладывается лук и масло. Для насыщения ароматом добавляют зелень.
- Сазана закрывают фольгой и укладывают в разогретую духовку до 200 градусов. Готовиться рыба 40 минут.
Запекание сазана в духовке кусочками
Для приготовления этого блюда понадобятся такие составляющие, как филе рыбы, пара луковиц, около 150 грамм майонеза, 1 чайная ложка растительного масла, а также приправы и специи для рыбы.
Поэтапное приготовление:
- Филе нарезается на куски, размером до 4-х сантиметров,
- после чего кусочки смешиваются со специями. После этого кусочки рыбы должны пропитаться в течение получаса.
- Берется форма для выпекания и на него выкладывается слой измельченного лука в майонезе.
- На следующем этапе берутся кусочки рыбы и выкладываются поверх лука с майонезом. Затем берется растительное масло и разбрызгивается поверх рыбы. В заключение, рыба помещается в фольгу (накрывается отрезком фольги).
- Рыба отправляется в духовку с температурой не меньше 180 градусов на 20 минут, не меньше. По истечении этого времени удаляется фольга и рыба допекается до появления хрустящей корочки.
Сазан с овощами
Кроме того, что понадобятся овощи, вроде лука и морковки, а также помидоров и огурцов, невозможно обойтись без лимона, специй и приправ, растительного масла, соли, укропа, а также 100 граммов сметаны.
Блюдо получится вкусным, если:
- Рыбу обработать соком лимона, поперчить, посолить, заправить специями, а также полить растительным маслом.
- Овощи мелко нарезать и смешать, чтобы получить овощное ассорти. Этими овощами заполняется брюхо рыбы.
- Рыбу выложить на форму для запекания, смазать сметаной, наделать надрезы, вставив в них дольки лимона, после чего рыба помещается в фольгу.
- Запечь блюдо в духовке при температуре около 190 градусов на протяжении полутора часов, не больше.
Сазан, запеченный в рукаве в духовке
Понадобится совсем немного ингредиентов, таких, как лимон, несколько долек чеснока, соль, перец, растительное масло и приправы для рыбы.
Процесс приготовления следующий:
- В брюхо рыбы укладываются дольки чеснока, а тушка смазывается необходимыми специями.
- После этого рыба помещается в рукав и отправляется в духовку, где-то на 40 минут. Перед этим в рукаве следует проделать несколько отверстий.
Сазан, запеченный в фольге с лимоном
Для начала следует запастись всеми необходимыми составляющими, вроде лимона, лука и перца по 1 штуке, а также зелени, приправ, соли и растительного масла.
Блюдо готовится следующим образом:
- В брюхо рыбы помещается смесь из лимона и специй, а также соли и перца на вкус.
- На тушке рыбы делаются поперечные надрезы, в которые вставляются кусочки лимона, после этого на рыбу выдавливается сок лимона.
- Тушка рыбы заворачивается в фольгу, причем плотно и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюдо готовится в течение 1 часа, но не больше.
Сазан, фаршированный грибами
Естественно, что понадобятся грибы, свежие и сушеные, в количестве 200 граммов, а также пара яиц, около 100 граммов риса, пара луковиц, панировочные сухари, около 100 граммов сметаны, около 20 грамм сливочного масла, зелень, соль и специи для рыбы.
Приготовление будет следующим:
- Сначала рыба разделывается, тщательно моется и разрезается вдоль на две части, приправляется специями и отправляется в холодильник на 30 минут.
- Сухие грибы перед использованием замачиваются в течение часа в холодной воде.
- Отвариваются яйца, и готовится рис, который перемешивается с грибами и измельченными яйцами.
- Лук нарезается кольцами и слегка обжаривается на сковородке, после чего он добавляется к смеси, состоящей из яиц, грибов и риса.
- Рыба достается из холодильника и помещается на форму для выпекания, причем ложится сначала одна половинка, после чего она смазывается сметаной и украшается травами. Затем сверху выкладывается смесь из лука, грибов, риса и яиц. Берется вторая половина рыбы и также смазывается сметаной, после чего она укладывается поверх смеси. В заключение, рыба смазывается сметаной и присыпается панировочными сухарями.
- Перед этим берется форма для запекания, дно которой застилается пергаментной бумагой. Рыба помещается на форму для запекания и помещается на 1 час в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Запеченный с гречневой кашей
Кроме 100 граммов гречки, придется запастись и другими продуктами, такими, как мука – 30 граммов, яйца – пара штук, твердый сыр – 50 граммов, сливочное масло – 20 граммов, растительное масло – 20 мл, майонез, зелень, соль и специи, а также рыба.
Как готовится блюдо:
- Тушка рыбы разрезается на несколько одинаковых частей с удалением всех костей.
- Готовится смесь, состоящая из майонеза, специй и соли. Кусочки рыбы помещаются в эту смесь и обжариваются на сковородке.
- Готовится в кастрюле гречка с добавлением сливочного масла и зелени.
- Приготовленная гречка помещается на форму для выпекания, а сверху кусочки рыбы, поджаренные на сковородке.
- Вареные яйца измельчаются и укладываются сверху рыбы.
- После этого рыба заправляется майонезом, а сверху еще и тертым твердым сыром.
- Рыба помещается в фольгу, а затем отправляется в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.
- Для получения аппетитной корочки, перед окончанием процесса приготовления, верхний слой фольги необходимо удалить.
Коктал из сазана
Основные ингредиенты состоят из нарезки из овощей, таких как баклажаны, лук и сладкий перец, а также томатов. При этом понадобится еще чеснок где-то 3 дольки, лимон с майонезом – 150 граммов, твердый сыр – 150 граммов, зелень, соль, перец и приправы для рыбы.
Поэтапное приготовление:
- Берется противень и на его дно укладывается отрезок фольги, размеры которого несколько больше размеров рыбы.
- Тушка рыбы разделывается, внутренности удаляются, после чего рыба промывается под проточной водой.
- Рыба разрезается вдоль хребта, и удаляются все кости.
- Тушка промывается еще раз, а на ее теле делается несколько неглубоких надрезов.
- Берутся баклажаны и очищаются от кожуры, а затем нарезаются кольцами и отправляются в подсоленную воду на несколько минут. Это поможет избавиться от горечи. Измельчаются также и остальные овощи.
- Рыба помещается на фольгу, с приправами и специями, а также смазав мякоть майонезом.
- Слоями на рыбу выкладываются поочередно такие продукты, как лук, баклажаны, твердый сыр, а также томаты и чеснок.
- Чтобы сок смог собираться под рыбой, края фольги следует подвернуть.
- Духовка нагревается до температуры 170 градусов. Блюдо готовится около полутора часов. При этом, через 10 минут, сазан посыпается тертым сыром, а также украшается зеленью.
Сазан со сливочным маслом
Естественно, что потребуется рыба, масло сливочное около 50 граммов, а также ряд других продуктов, таких как лимон, зелень, соль, перец и специи.
Порядок приготовления:
- Рыба чистится с удалением внутренностей, после чего тщательно промывается под проточной водой.
- Рыба маринуется с использованием соли, перца, сока лимона, а также специй. Для этого она помещается в холодильник минут на 30-ть.
- Берется отрезок фольги и помещается на дно протвиня, после чего его промазывают растительным маслом. Затем на фольгу выкладывается тушка сазана. В разрезанное брюхо помещается сливочное масло, а в надрезы, сделанные на теле рыбы – кусочки лимона.
- В брюхо рыбы также закладывается зажарка, выполненная на основе лука и зелени.
- Подготовленная таким образом рыба смазывается маслом и закрывается фольгой. Блюдо следует готовить при температуре 190 градусов на протяжении 40 минут.
За 10 минут до готовности фольга снимается, чтобы получить аппетитную корочку.
Стейки из сазана
Понадобится филе рыбы, нарезанное на стейки, в количестве 3-х штук, весом по 1 кг, а также пара луковиц, 3 штуки вареных картофелин, майонез, около 100 граммов твердого сыра, сок лимона, 50 г сливочного масла, соль и перец.
Как правильно готовить:
- Стейки промываются и выкладываются на стол, после чего смачиваются соком лимона и оставляются мариноваться минут на 10-ть.
- На дно формы для запекания ложится отрезок фольги. Его величина должны быть достаточной для того, чтобы завернуть стейки полностью.
- В стейках следует поделать специальные полости, чтобы их зафаршировать луком и картофелем, мелко нарезанных.
- Сверху стейков распределяется слой лука и картофеля, смазанный растительным маслом и майонезом.
- Рыба помещается на фольгу, а на нее кусочки твердого сыра.
- Блюдо закрывается фольгой и готовится в духовке на протяжении 35 минут, при температуре 200 градусов. Чтобы получить румяную корочку, за 5 минут до готовности фольга раскрывается.
Источник