Сазан рецепт с помидорами

Сазан с помидорами и сладким перцем по-венгерски

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан — 3кг
  • перец болгарский — 400г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • шпик (подкопчённый) — 40-50г
  • соль морская — по вкусу
  • масло сливочное (для смазывания формы)
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • уксус винный белый — 2 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • мёд (жидкий) — 1 ч.л.
  • смесь перцев (свежемолотая) — 1/2 ч.л.
  • паприка — 1/3 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • тимьян — 1/2 ч.л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • укроп (зелень, веточек) — 5 шт.
  • соль морская — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сазан с помидорами и сладким перцем по-венгерски необходимо.

Мелко порубить зелень укропа. Соединить оливковое масло, уксус, лимонный сок, мёд, укроп, специи и соль. Взбить маринад миксером до однородности. Подготовленного сазана разделать на порционные куски, смазать маринадом и убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив семена, нарезать кольцами. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать дольками. Охлажденный шпик нарезать тонкими ломтиками.

Выложить шпик на разогретую сковороду, вытопить из него жир. Добавить лук и обжарить его на жире до прозрачности. Выложить к луку помидоры, посолить по вкусу и жарить, помешивая, еще 4-5 минут.

Поместить куски сазана в форму, смазанную сливочным маслом, и слегка посолить. Разложить на рыбу кольца болгарского перца, а сверху — обжаренные овощи. Отправить сазана с овощами в разогретую духовку. Запекать рыбу до готовности примерно 45 минут при 200С, периодически поливая жидкостью со дна формы.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Сазан, тушеный в томатном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • вода — 1/2 л
  • томатная паста — 3-4 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец (горошек) — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сазан, тушеный в томатном соусе необходимо.

Подготовленного сазана разделать на порционные куски и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбу на сильном огне до зарумянивания по 1-2 минуты с каждой стороны.

Лук нашинковать полукольцами, выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до золотистости. Морковь натереть на крупной терке.

Приготовить томатный соус, соединив воду, томатную пасту, лавровый лист, душистый перец, сахар и соль. Тщательно размешать соус до однородности.

В сотейник выложить обжаренную рыбу, сверху распределить жареный лук и тертую морковь. Залить сазана с овощами томатным соусом и тушить до готовности, накрыв крышкой, примерно 1 час на слабом огне.

средний бал: 5.00
голосов: 3

Источник

Сазан, запеченный с помидорами

Как приготовить блюдо «Сазан, запеченный с помидорами»

  1. Сазан очистить от чешуи, внутренностей и пленок.
  2. Посолить, поперчить и полить соком половинки лимона.
  3. Вовнутрь сазана положить пучок зелени и порезанную кружочками вторую половинку лимона.
  4. На дно противня выложить лук, порезанный кольцами, и помидоры, порезанные кружочками.
  5. Порезать на кусочки чеснок.
  6. Порезать на половинки оливки.
  7. На эту овощную подушку выложить рыбу, оливки и чеснок.
  8. Полить рыбу ложкой оливкового масла.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
  • Сазан — 1 кг.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Оливки — 100 гр.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
Читайте также:  От суставов рецепт с репой

Пищевая ценность блюда «Сазан, запеченный с помидорами» (на 100 грамм ):

Источник

Сазан жареный в томатном соусе

  • Рыба 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Помидор 4 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 1 ст.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Обед

Сазана нужно почистить, удалить внутренности и обрезать жабры.

Режем его на кусочки. Солим.

Каждый кусочек щедро обмакиваем в муке.

Выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Тем временем режем лук.

Мелко режем помидор.

В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле лук. Затем добавляем помидоры. Солим и перчим по вкусу. Тушим 10 минут.

Получившимся соусом заливаем нашу рыбку в сковороде и тушим еще 5 минут.

Источник

Как приготовить сазана — 9 лучших рецептов

Многих хозяек интересует, как приготовить сазана, тем самым, вкусно и полезно разнообразить меню. Любые, даже самые вычурные, рецепты можно адаптировать под домашнее приготовление, следуя рекомендациям при обработке рыбы: учитывая ее специфический аромат, не скупиться на специи и маринады.

Как вкусно приготовить сазана?

Сазан — рецепты приготовления которого разнообразны, широко применяется в кулинарии. Мясо рыбы обладает сладковатым вкусом и не содержит мелких костей, что позволяет использовать различные рецепты. Его тушат, жарят и запекают целиком, нафаршировав овощами или грибами, варят уху, делают биточки, котлеты или начинку для пирогов.

  1. Блюда из сазана всегда были предметом гордости хозяев. Особенно почитаем — фаршированный сазан. Рыбу приправляют солью и перцем, и нафаршировав луком, орехами и зернами граната, запекают в духовке при 180 градусах около 40 минут.
  2. Очень вкусен тушеный сазан в меде и пиве. Для этого рыбу филеруют, нарезают, заливают пивом и маринадом из 40 г меда и 800 мл воды. Добавляют морковь и свежую зелень и тушат 50 минут.

Как приготовить сазана в духовке целиком?

Сазан запеченный в духовке — один из самых полезных и правильных способов приготовления рыбы. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным нужно использовать фольгу, а устранить запах тины и напитать блюдо ароматами помогут специи, зелень и лук. После запекания пряности следует удалить и подавать рыбу горячей — охлажденная она не так вкусна.

Ингредиенты:

  • сазан — 2,8 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • паприка -5 г;
  • масло — 80 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.
Читайте также:  Драники картофельные через блендер рецепт

Приготовление

  1. Перед тем, как вкусно приготовить сазана в духовке, тушку рыбы выпотрошите.
  2. Натрите паприкой и черным перцем.
  3. Начините маслом, луком и зеленью.
  4. Положите рыбу на фольгу, украсьте перцем.
  5. Накройте вторым листом и выпекайте при 200 градусах 40 минут.

Как пожарить сазана на сковороде?

Жареный сазан — необычайно вкусное и питательное блюдо. Сочная и плотная текстура мяса располагает к обжарке на сковороде. Самый приемлемый способ — приготовить сазана в кляре. Он предохранит рыбу от пересыхания и сделает ее румяной и хрустящей. Для устранения специфического запаха, следует замариновать кусочки рыбы в соке лимона.

Ингредиенты:

  • сазан — 1,5 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • сметана — 60 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • мука — 200 г.

Приготовление

  1. Сазана очистите и нарежьте порционно.
  2. Перед тем, как приготовить жареного сазана, замаринуйте кусочки рыбы в соке лимона.
  3. Взбейте яйца с мукой, молоком и сметаной.
  4. Обваляйте рыбу в кляре и обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны.

Коктал из сазана

Сазан в фольге в духовке сможет передать вкус аутентичного казахского блюда — коктал, если правильно его приготовить. Неочищенную рыбу надрезают вдоль хребта, удаляя его и внутренности. Тушку раскрывают так, чтобы она стала абсолютно плоской, приправляют и, выложив послойно овощи, запекают в коктальнице, с ролью которой дома справится духовка.

Ингредиенты:

  • сазан — 1,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить сазана, удалите в рыбе хребет, выньте внутренности, промойте.
  2. Разверните рыбу, придав ей плоскую форму.
  3. Натрите чесноком.
  4. Положите на рыбу слой лука, смажьте майонезом.
  5. Затем, баклажаны и перец.
  6. Посыпьте сыром, слой из помидор смажьте майонезом.
  7. Выпекайте в фольге 90 минут при 170 градусах.

Балык из сазана в домашних условиях

Балык из сазана — не просто вкусная, но и полезная закуска. При таком способе приготовления мясо остается сочным, нежным и сохраняет все полезные вещества. Для балыка следует выбирать тушку не менее 5 кг, поскольку в ней много мяса, не имеющего запаха тины. Успех блюда заключается в правильности разделки — кусочки должны быть не более 3 см.

Ингредиенты:

  • сазан — 5 кг;
  • соль — 300 г;
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Из рыбы удалите хребет, пленки, внутренности.
  2. Филе нарежьте кусочками по 3 см.
  3. Брюшко надрежьте вдоль ребер и сверните.
  4. Перед тем, как приготовить вяленого сазана, уложите рыбу слоями, каждый пересыпьте сахаром и солью. Поместите в холод под гнет на 3 дня.
  5. Промойте в воде.
  6. Наденьте кусочки на капроновую нить и сушите на воздухе 2 дня.

Хе из сазана — рецепт в домашних условиях

Хе из сазана, невзирая на азиатское происхождение, давно завоевало расположение славянских хозяек. Острое блюдо из маринованной рыбы готовится элементарно: сырая рыба тонко нарезается и маринуется в уксусе и специях 6 часов. Поскольку в рецепте используется речная рыба, ее можно предварительно проварить в пароварке, и после — мариновать.

Ингредиенты:

  • филе сазана — 550 г;
  • уксус — 60 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • масло — 120 мл;
  • сахар — 20 г.
Читайте также:  Рецепт салата цада с говядиной

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить сазана, филе нарежьте полосками и, залив уксусом, отправьте в холод на 2 часа.
  2. Добавьте лук, перемешайте и отставьте еще на 2 часа.
  3. Обжарьте морковь и оставшийся лук.
  4. Добавьте к рыбе овощи, перец, масло и сахар.
  5. Уберите еще на 2 часа.

Котлеты из сазана — рецепт

Котлеты из сазана отличаются мягкостью и необычайной сочностью. Плотное, не костистое мясо сазана идеально подходит для приготовления котлет. Рецепт обычен: рыбное филе, лук и картофель измельчают в однородную массу, формуют в котлеты и обжаривают с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.

Ингредиенты:

  • сазан — 3 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • мука — 80 г.

Приготовление

  1. Сазана разделайте на филе.
  2. Прокрутите филе, лук и картофель в мясорубке
  3. Добавьте зеленый лук и измельченный лавр.
  4. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте в масле.

Уха из сазана — рецепт

Уха из сазана — прекрасный способ утилизации головы, хвоста и плавников — эти части используют бывалые рыбаки для создания сытной, наваристой ухи. Не следует забывать о специях и овощах. Сельдерей и лавровый лист помогут избавиться от запаха тины и напитают ароматами. Если уху не будут есть дети, можно влить в конце рюмку водки.

Ингредиенты:

  • голова, хвост и плавники — 550 г;
  • пучок зелени сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • водка — 50 мл.

Приготовление

  • Варите голову, хвост, плавники и картофель 15 минут.
  • Добавьте лавр, овощи и зелень сельдерея.
  • Томите 15 минут.
  • В конце влейте водку.

Шашлык из сазана на решетке

Шашлык из сазана отличается особенным «мясным» вкусом и, потому, особенно популярен. Залог удачного блюда в маринаде. Самый лучший способ, замариновать тушку в лимонном соке. Сок цитруса мягче уксуса, он не перебьет специфический вкус сазана, а только внесет аромат свежести. Чтобы рыба во время обжаривания не пересохла, ее нужно часто переворачивать.

Ингредиенты:

  • стейки сазана — 1,5 кг;
  • масло — 50 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте стейки сазана в масле и соке лимона на 30 минут.
  2. Приправьте и выложите на решетку.
  3. Жарьте по 7 минут с каждой стороны.

Как приготовить икру сазана?

Котлеты из икры сазана способны внести разнообразие в ежедневное меню. Икра нейтральна вкусом и требует приправ. Прекрасным дополнением является паприка: она не только отбивает рыбный аромат, но добавляет пикантности. Получить закуску просто: нужно смешать икру с компонентами теста и обжарить ее до золотистости на сковороде.

Ингредиенты:

  • икра сазана — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 40 г;
  • мука — 40 г;
  • масло — 70 мл;
  • паприка — 5 г.

Приготовление

  1. Икру промойте, удалите пленки.
  2. Взбейте яйцо, манку, крупу и паприку.
  3. Добавьте икру.
  4. Выкладывайте массу ложкой на сковороду и жарьте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector