Сазан рецепты для мангала

Шашлыки из сазана

Сазан – жирная рыба, которая отличается нежным вкусом и сочностью. Она хорошо подходит для приготовления на углях. Ее можно запечь на мангале на решетке или на шампурах, целыми тушками, стейками или кусочками филе.

Выбор и разделка рыбы

Для шашлыка предпочтительнее брать сазана свежего, который не был в заморозке. Обязательно нужно обратить внимание на глаза, чешую, жабры. Глаза должны быть ясными, чешуя влажной и блестящей, жабры без слизи, яркого цвета. Упругость тушки проверяют нажатием пальца – у свежей рыбы вмятина сразу расправляется.

Разделка заключается в снятии чешуи, удаления внутренностей, головы с жабрами, плавников и хвоста. Если готовится филе, убирают хребет и реберные кости.

Маринование

Шашлык из сазана обязательно требует маринования. Будучи рыбой, обитающей в илистых местах, она обладает специфическим привкусом тины, который можно нейтрализовать и даже улучшить правильным соусом.

Для маринования такой жирной рыбы, как сазан, можно использовать репчатый лук, лимон, сухое белое вино, соевый соус, йогурт, кефир, нежирная сметана. В качестве добавок широко применяют чеснок, имбирь, мускатный орех, молотый перец, цедру, лавровый лист.

Далее примеры удачных маринадов для сазана. Количество ингредиентов рассчитано на среднего сазана (примерно 2-2,5 см). Выдерживать рыбу в соусе рекомендуется около 3-4 часов.

На основе кисломолочного напитка

Смешать 400 мл кефира или натурального с соком лимона, цедрой, молотым белым перцем, молотым мускатным орехом, соль.

С белым вином

Соединить стакан белого обязательно сухого вина, порезанную кольцами луковицу, лавровый лист, молотый черный перец, измельченная лимонная цедра, соль.

С соевым соусом

В соевый соус (в количестве 3 ст. ложек) добавить 4 раздавленных долек чеснока, черный молотый перец, молотый корень имбиря, соль.

Какие дрова выбрать

Качество шашлыка в большой степени зависть от дров, которые способны придать готовящимся продуктам определенный аромат. Для сазана специалисты советуют выбирать древесину фруктовых пород. Это может быть слива, яблоня, груша, вишня и другие.

Пошаговое приготовление шашлыка из филе

Запекание рыбы на углях имеет свои особенности. Порядок действий должен быть следующим:

  • Почистить рыбу, как следует промыть под струей холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. С помощью тонкого острога ножа вырезать филейные части с обеих сторон. Делается это так: выполнить надрезы вдоль головы под плавником. Вырезать два филе по хребту и от хвоста к голове, отделяя с каждой стороны по ребрам. Снять с полученных кусков кожу, нарезать порциями по 4 см.
  • Приготовить любой из представленных маринадов и залить им филе сазана, убрать в холодильник на три часа.
  • Замаринованные кусочки нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука.
  • Обжаривать рыбу около 12 минут. Шампуры необходимо все время поворачивать, сбрызгивая соком лимона.
  • Готовый шашлык положить на блюдо, приправить лимонным соком, посыпать измельченной свежей зеленью.

К шашлыку из сазана можно подать овощи и грибы, запеченные на мангале или гриле. Это могут быть баклажаны, болгарский перец, помидоры.

Запекание на мангале в фольге

В полевых условиях, например, на рыбалке, можно сразу же приготовить улов на мангале.

  • 2 сазана среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • пучок кинзы и укропа;
  • 1 груша;
  • 5 шт. перышек зеленого лука;
  • 1 сладкий перец;
  • молотый перец и соль.

На приготовление уйдет примерно полтора часа. Из этого количества получится 6-8 порций.

  1. Из рыбы извлечь внутренности, обязательно удалить все пленки. Очистить чешую, убрать плавники и жабры.
  2. Тщательно промыть рыбу водой, натереть солью внутри и снаружи. И оставить просаливаться на 20 минут – этого времени достаточно.
  3. За это время разжечь костер и дождаться пока прогорят дрова.
  4. Груши порезать средними кубиками.
  5. Вместе порубить зелень – лук и кинзу. Укроп помыть и оставить как есть.
  6. Болгарский перец нарезать произвольно, полосками, кольцами или кубиками.
  7. В отдельную емкость сложить мелко нарезанные помидоры и немного посолить.
  8. Как только прогорят дрова и появится необходимый жар, установить на мангал решетку.
  9. Оторвать кусок фольги, сложить его вдвое (при отрыве следует учесть размер рыбы – чтобы ее можно было завернуть). Всего должно быть две такие заготовки – для двух сазанов.
  10. Достать подсоленных сазанов, смазать их подсолнечным маслом, посыпать молотым перцем. Разделить пучок укропа пополам и положить каждый в брюшки рыбы. Вслед за укропом заложить перец сладкий, грушу, помидоры, кинзу с зеленым луком.
  11. Завернуть каждого сазана в фольгу и положить на решетку на мангал. Через 20 минут перевернуть на другую сторону и запекать еще 20 минут.

Как только рыба будет готова, сразу можно есть, только дать чуть-чуть остыть.

Стейки на решетке

По этому рецепту сазан маринуется перед жаркой в лимонном соке.

  • полтора килограмма стейков сазана;
  • 40 мл сока лимона;
  • 50 мл масла оливкового;
  • 5 г молотого черного перца.
  1. Подготовить стейки. Целую рыбу выпотрошить, помыть и нарезать. 1,5 кг – это вес уже подготовленных кусков.
  2. Сделать маринад: смешать оливковое масло с соком лимона. Натереть этой смесью стейки и оставить на 30 минут.
  3. Приправить рыбу перцем.
  4. Положить стейки сазана на решетку, запекать 7 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще столько же.
Читайте также:  Кусочки утки рецепт с апельсином

С апельсинами и лимонами

Потребуется сазан весом около 5 кг.

Что нужно для маринада:

  • 6 зубчиков чеснока;
  • по 30 г петрушки и укропа;
  • 4 луковицы;
  • 5 г красного молотого перца;
  • 15 г молотого черного перца;
  • 2 апельсина;
  • 3 лимона;
  • 2 г кориандра молотого.

Как подготовить рыбу:

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост, удалить пленки, промыть.
  2. Разрезать до хребта вдоль спины, перерезать ребра. Должно получиться два пласта.
  3. Сделать поперечные надрезы до кожицы (не прорезая ее) на расстоянии 4 см.

Как приготовить маринад:

  1. Лук нарезать полукольцами, зелень мелко изрубить ножом. Положить в емкость для маринования.
  2. Добавить раздавленный чеснок, красный и черный перец, кориандр и перемешать.
  3. Выжать сок из лимонов и апельсинов, еще раз тщательно перемешать.

Как запекать рыбу:

  1. Обмакнуть рыбу в маринад кожицей и отправить на решетку.
  2. В разрезы на пластинах вложить приправу, полить приготовленной заливкой, натереть ею всю поверхность.
  3. Накрыть второй створкой решетки и отправить на мангал. Готовить, переворачивая каждые 2 минуты, до готовности.

На шампурах

Лимон и фенхель идеально сочетаются с вкусным мясом сазана.

На 800 г филе рыбы потребуется половина лимона, перец и соль, половина чайной ложки фенхеля молотого.

  1. С филе снять кожу, с помощью пинцета убрать мелкие кости.
  2. Нарезать рыбу кусками кубиками размером 2Х2Х2 см.
  3. Положить сазана в посуду для маринования.
  4. Прямо в миску с филе натереть цедру и выжать сок из лимона.
  5. Высыпать соль, молотый фенхель, перец, аккуратно перемешать. Мариновать 10 минут.
  6. Нанизать куски сазана на шампур, запекать на мангале, переворачивая, в течение 10 минут.

По-кавказски

Для шашлыка потребуется две одинаковые тушки сазана общим весом 10 кг. Для маринования нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г вина сухого белого;
  • 100 мл воды;
  • 4 луковиц среднего размера;
  • 3 лимона;
  • 5 лавровых листов;
  • 25 г аджики кисло-сладкой;
  • 5 г зеленого свежего шафрана;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 г хмели-сунели;
  • 10 г молотого черного перца;
  • 10 г свежего укропа;
  • 20 г соли.

Как подготовить рыбу:

  1. Сазана вычистить и вымыть. Отрезать голову, плавники и хвост, выпотрошить, убрать пленки и желчный пузырь, еще раз промыть.
  2. Нарезать кусками весом по 100 г.
  3. Еще раз поместить под воду, чтобы смыть остатки крови.

Как сделать маринад:

  1. В посуду для маринования вылить вино и воду.
  2. Выжать сок из 2,5 лимонов.
  3. Положить аджику, перемешать.
  4. Высыпать не слишком мелко нарезанную зелень и все сухие приправы. Перемешать.
  5. Нарезать половинками колец репчатый лук.
  6. Одну четверть лука отложить, остальное выложить в маринад, разминая руками.
  1. Куски рыбы отправить в посуду с маринадом и перемешать. Рыба должна быть полностью погружена в заливку.
  2. Сверху положить остатки лука.
  3. Убрать в холодильник на 4 часа.
  4. Замаринованные куски сазана нанизать на шампуры.
  5. Перед тем как положить их на мангал, очистить от лука и приправ, иначе они будут гореть.
  6. Обжаривать в течение 10-15 минут.

Шашлык из сазана сбрызнуть лимоном и подать с овощами и свежей зеленью.

Заключение

Сделать шашлык из сазана на мангале можно разными способами. Мелкие экземпляры хорошо запекать целиком. Крупные тушки лучше разделать на стейки. Для приготовления классического шашлыка нужно взять филе, нарезать кубиками и нанизать на шампуры или деревянные шпажки.

Источник

Рыба на углях, рецепт с фото приготовления сазана на мангале, классная еда на природе

С белым вином

Время готовки – 1 час.

Калорийность 100 гр. – 112 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 6,1 г., углеводы – 0,2 г.

Количество порций – 5.

Для приготовления маринада на основе белого вина для сазана в домашних условиях понадобятся следующие компоненты:

  • 1 крупный сазан;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • немного оливкового маслица;
  • 1 лимончик;
  • Стакан сухого белого вина;
  • Соль, перец, специи для рыбы – по вкусу.
  1. Сазана нарезать на средние кусочки и переложить его в глубокую посуду. Для маринада для сазана нужно соединить в одной емкости белое вино и масло оливы. Все хорошо посолить и поперчить. Оставить мариноваться на протяжении 30 минут.
  2. Маринованный сазан нанизать на шампура и жарить до появления золотистой корочки. Этот процесс занимает примерно полчаса. При приготовлении можно поливать сазана оставшимся соусом, чтобы он еще больше пропитал рыбу ароматными соками лимона и белого вина.
  3. Получается очень ароматное кушанье, которое украсит любой вечер: как обычный ужин, так и богатый праздничный стол. Приятного аппетита!



Какую рыбу выбрать для шашлыка?

Пусть вас не пугает, что в этом виде шашлыка могут встретиться косточки. Здесь в первую очередь все зависит от того, какую рыбу выбрать.

Лучшие сорта и виды рыб – это, конечно же: осетр, белуга, лосось, семга, форель, толстолобик.

Для приготовления на мангале главное выбирать экземпляры покрупнее, минимально костлявые и в меру жирные. Также хорошо подходит для этой жарки на углях: карп, сом, скумбрия, сазан. Главное, чтобы мелких косточек в ней было поменьше – не очень приятное удовольствие с ними возиться – выбирать во время еды, а ещё хуже – наколоть десну или нёбо.

В нашем случае попался каспийский сазан. Небольшой экземпляр (точнее – как сказали рыбаки –самый маленький из тех, что привезли) – 8 кг чистого веса.

Перед тем, как начнём его мариновать и жарить, его ещё нужно подготовить.

Рыбка для шашлыка должна быть свежей. Глаза тушки без мутного отлива, жабры яркие не заветренные, без слизи. Чешуя блестящей и влажной.

Наш экземпляр был заморожен – по-другому его запрещено перевозить. Воспользовался моментом и быстренько приступил к его очистке.

Читайте также:  Рецепты салатов для больных печенью

Подготовка тушки сводится к следующим этапам:

  • отделение чешуи;
  • удаление внутренностей;
  • обрезка головы, хвоста и плавников;
  • отсоединение хребта и реберных костей (если готовится филе);
  • промывка тушки водой для удаления слизи и крови.

Очистку сазана от чешуи можно выполнять несколькими способами:

1. Обычным способом: привычными соскребающими движениями, используя специальный или обычный нож.

2. В случае большой тушки – удалить «броню» этого «монстра» плоскогубцами — именно этим методом я и воспользовался. Видел в детстве, как родной дядька чистил такого же крупного сазана. Решил попробовать – ничего сложного. Чешуя легко выдергивается, и её не сильно много – очень крупная.

Благодаря этого щадящему способу удаления чешуи в целости сохраняется кожа, которая при жарке придает блюду свой неповторимый вкус. По просьбе мамы оставил её на рыбе, используя этот незамысловатый инструмент.

3. Можно сделать небольшой надрез возле хвоста и острым лезвием ножа снять кожу по всей тушке. Как именно это делается – смотрите в расположенном ниже видеоролике. В следующий раз обязательно опробую и этот метод.

Я вам всю кровожадную историю по обработке этой рыбки показывать не буду. Все происходит также, как у мелких экземпляров, по ранее описанной технологии очистки. Чешуя и внутренности выбрасываются. С головы, хвоста и плавников можно сварить наваристую уху.

Обязательно промойте рыбу большим количеством воды!

После очищения я нарезал половину тушки на крупные стейки. Взял где-то по 3 см толщины – вышло по два ребра с одной стороны. Можно было, конечно, взять ближе к хвосту, тогда кусочки получились бы гораздо плотнее. Но и так они вышли солидными. Мяса в них достаточно.

Есть ещё вариант: разрезать стейк на две части вдоль верхнего плавника. Но мы не стали так делать –захотелось именно вот такую нарезку, как изображено на первом фото этой статьи.



С соевым соусом

Время готовки – 1 час.

Калорийность 100 гр. этого рецепта – 92 ккал., из них белки – 18 г., жиры – 5,2 г., углеводы – 0 г.

Получается примерно 5 целых порций.

Чтобы приготовить шашлык из сазана на мангале с добавлением соевого соуса, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • Один крупный сазан;
  • 1 лимончик;
  • 1 стакан соевого соуса;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Сазан на углях с соевым соусом по этому рецепту готовится очень просто. Так, для начала нужно выпотрошить рыбу, удалить всю чешую. Здесь она не понадобится. Отрезать голову, хвост. Нарубить все на широкие куски.
  2. Лимон нарезать на дольки, положить на каждый стейк. Хорошо перемешиваем лимон с рыбой, чтобы каждый из компонентов пропитался. Все посолить и добавить перец. Залить соевым соусом.
  3. Чтобы рыба не получилась сухой, можно слегка полить ее растительным маслицем.
  4. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. После этого маринованную рыбу нанизать на шампура и обжаривать на гриле у костра. Уже готовую рыбу выложить на сервировочную тарелку, полить лимонным соком и посыпать нашинкованной зеленью. И можно угощаться вкуснейшей рыбкой, приготовленной в домашних условиях.

Шашлык из сазана

Время приготовления любой рыбы на костре значительно меньше, чем для мяса. Для очень нетерпеливых любителей еды на природе как раз и предназначен шашлык из сазана на мангале. Рецепт не сложный, не дорогой, а главное быстрый и практичный. Рыбного мяса подготовим 10 кг (одной или несколькими рыбинами).

Из приправ возьмем:

  • растительное масло – 50 – 100 мл;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • лимон – 1 – 2 шт.;
  • соевый соус – 15 – 20 г;
  • пиво светлое живое (крепостью не более 5,5 %) – 100 – 150 г;
  • укроп свежий – 1 тонкий пучок, либо 5 – 10 г сушеного;
  • петрушка свежая – 1 тонкий пучок, либо 5 – 10 г сушеной;
  • кинза свежая (по желанию) – 1 пучок либо 5 – 10 г сушеной;
  • мята сушеная – 1 маленькая щепотка;
  • черный перец-горошек – 10 горошин;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • перец красный молотый – 3 – 5 г;
  • соль поваренная пищевая среднего помола (по вкусу)–50 — 100 г;
  • лавровый лист – 3 — 5 листиков.

Приступаем к приготовлению маринада:

  1. Измельчаем укроп, петрушку и прочую зелень (если свежая).
  2. Выливаем в посуду для маринования пиво.
  3. Высыпаем соль и перемешиваем до растворения.
  4. Добавляем растительное масло и соевый соус.
  5. Высыпаем весь перец.
  6. Перемешиваем.
  7. Добавляем зелень, лавровый лист и мяту.
  8. Чистим и режем не очень толстыми полукольцами.
  9. Примерно ¾ лука высыпаем в маринад и «жамкаем» руками, чтобы лук качественно перемешался со специями и дал сок.
  10. Отжимаем лимонный сок из 1 или 1,5 лимонов (по желанию можно из 2-х лимонов сразу).
  11. Еще раз все хорошо перемешиваем.
  12. Отставляем в сторону.

Маринад некоторое время настаивается. Пока он насыщается ароматом приправ, разделываем рыбу:

  1. Вымыть и почистить от чешуи рыбину (или всех рыбин).
  2. Отделить голову, хвост, плавники.
  3. Вынуть внутренности (особое внимание желчному пузырю – его нельзя повредить, иначе мясо станет горьким и невкусным).
  4. Очистить от пленок и остатков крови.
  5. Промыть всю тушку.
  6. Прорезать по спине до хребта.
  7. Еще раз промыть и высушить влагу салфетками. Разделить поперек на равные куски шириной примерно 3,5 – 4 см.
  8. Куски положить в емкость с маринадом. Перемешать. Оставить мариноваться на 3 – 4 часа.

По готовности вынуть куски, по возможности убрать с них остатки приправы (во избежание пригорания) и уложить на решетку. Ее нужно разместить на мангале так, чтобы жар от углей равномерно попадал на все куски. Решетку необходимо переворачивать через 1 – 1,5 минуты, чтобы не пригорала поверхность ломтиков. Поверхность рекомендуется сбрызгивать маринадом (можно окунать пальцы и стряхивать с них жидкость на рыбу). Жарится такой шашлык 10 – 15 минут, а его готовность определяется протыканием спичкой (или заточенной веточкой).

Читайте также:  Пончики с вареньем рецепты

В кефире

Время готовки – полчаса.

Калорийность 100 гр. этого рецепта – 183 ккал., из них белки – 21 г., жиры – 2,3 г., углеводы – 0,8 г.

Получается примерно 5 целых порций.

Для того чтобы замариновать рыбу в кефире, необходимы:

  • 1 сазан;
  • 1 упаковка кефира любой жирности;
  • 3 дольки чесночка;
  • Немного имбирного корня;
  • Соль, специи.
  1. Очищенного сазана нарезать на стейки, посолить и поперчить. Для маринада в отдельной емкости смешать кефир, с помощью чеснокодавки измельчить дольку чеснока, все смешать. Все посолить и приправить специями.
  2. Чтобы кефир не свернулся в процессе приготовления, его нужно брать не из холодильника, а комнатной температуры.
  3. Имбирный корень натереть на терке и отправить к будущему соусу. Замариновать в получившейся массе рыбку и оставить так на часика 3.
  4. После этого нанизать всего сазана на шампуры или выложить на гриль, запекать на костре на протяжении 10 минут с обоих бочков. Получается вкусная рыбка со сливочным привкусом. Приятного аппетита!

В фольге

Время готовки – 40 минут.

Калории в 100 граммах готового блюда – 172 ккал., из них белки – 25 г., жиры – 2,9 г., углеводы – 0,8 г.

Число порций – 5.

Чтобы сделать сазана в фольге, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • Сазан (килограммов 5);
  • Соль, черный перец;
  • Фольга.
  1. Сазана промыть, хорошо почистить от ненужных внутренностей, нарубить на порционные кусочки. Не нужно слишком мельчить, они должны быть не самыми маленькими. Все тщательно просолить, добавить перчик и любые другие доступные специи.
  2. Каждую порцию рыбы завернуть в слой фольги и уложить на решетку. Запекать рыбу с обеих сторон на среднем огне, периодически поворачивая решетку.
  3. После того как все будет почти готово, а угли уже будут затушены, снять с рыбки слой фольги с одной стороны и довести до готовности на уже тлеющих угольках.

Остается лишь переложить на порционные тарелки и угощать гостей. Приятного аппетита!

На шампурах

Время готовки – 1 час.

Калории в 100 граммах готового блюда – 172 ккал., из них белки – 25 г., жиры – 2,9 г., углеводы – 0,8 г.

Число порций – 5.

Чтобы приготовить сазанчика на шампурах, понадобится:

  • 1 рыбная тушка;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Немного имбиря;
  • Соль, черный перец, рыбные специи.
  1. Чтобы приготовить шашлычок из судака, необходимо его правильно нарезать. Для этого нужно убрать кости, оставив лишь одно филе, которое будет отлично держаться на шампурах.
  2. Чтобы замариновать шашлычок в большую емкость, в которую потом нужно будет выложить рыбу, влить сок лимона, положить натертый имбирь, отправить туда же мелко нашинкованный зеленый лучок. Все хорошенько посолить и поперчить. Выложить рыбу и все тщательно перемешать.
  3. Лучше отдавать предпочтение более крупным тушкам, их мясо намного вкуснее, чем у молодняка.
  4. Каждый из кусочков нанизать на шампур, отправить на мангал с разогретыми углями. Обжарить все с двух сторонок до готовности. Получается очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.

Как приготовить «Сазан на углях»

1. У рыбы отрезаю голову и плавники, разрезаю брюхо и вынимаю внутренности, хорошенько промываю их под проточной водой, а затем вытираю бумажным полотенцем.

2. В отдельной тарелке готовлю соус: выливаю сметану, добавляю сок половинки лимона (у меня он небольшой, а вот у большого фрукта использую четвертинку), чеснок пропускаю через пресс, солю и перчу по вкусу, все хорошенько смешиваю.

3. Разворачиваю фольгу, выкладываю на нее рыбку, промазываю соусом внутри и снаружи, оставляю на полчаса для маринования, благодаря чему станут незаметными мелкие кости.

4. Пока мариную рыбку, очищаю луковицу, промываю ее под водой и нарезаю кольцами.

5. Помидоры также хорошенько мою и нарезаю кольцами.

6. Через 30 минут внутрь рыбы кладу порезанные овощи (помидор и лук).

7. Немного овощей оставляю, а затем выкладываю их поверх сазана.

8. Отрываю другой лист фольги, накрываю им плотно рыбу, скрепляю между собой оба листа, формируя конверт.

9. Готовлю рыбку на мангале на углях около 40-60 минут (в зависимости от жара). Готовую рыбку сразу не разворачиваю, а оставляю в таком виде еще на полчаса.

10. Через 30 минут аккуратно открываю фольгу, чтобы не вытек сок, и нарезаю рыбку кусочками. Подаю сазана со свежими овощами.

На решетке

Время готовки – 45 минут.

Калории в 100 граммах готового блюда – 238 ккал., из них белки – 21 г., жиры – 3 г., углеводы – 1 г.

Число порций – 7.

Чтобы приготовить рыбный шашлык на решетке, необходимы следующие компоненты:

  • 1 сазанчик;
  • соль;
  • 1 лимончик.
  1. Если рыба покупается, а не ловится самостоятельно, то можно попросить прямо на рынке ее почистить от внутренностей. Это значительно сократит время приготовления рыбки.
  2. В ином случае сазана хорошо выпотрошить, разрезать на стейки. Их положить на решетку. Прямо здесь все хорошо посолить, по желанию поперчить, полить соком одного крупного лимончика.
  3. Отправить на мангал с уже слегка перегоревшими угольками. Жарим рыбный шашлык на протяжении 10-15 минут. Так рыбка останется сочной, а не зачерствеет. Переворачивать рыбу нужно не менее 3 раз.
  4. Получается ароматный, вкусный шашлык, который точно придется всем по вкусу. К нему отлично подойдет картофель в углях и овощной салатик. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Им будут удивлены даже самые привередливые гости. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector