Сазан рецепты с яйцом

Сазан с яйцом

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан — 600г
  • мука — 300г
  • растительное масло — 90 мл
  • картофель (жареный) — 1 кг
  • репчатый лук — 5 шт.
  • сухари (молотый) — 100г
  • молоко — 600 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • перец (молотый), соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сазан с яйцом необходимо.

Порционные куски рыбы с кожей и костями посыпать солью, молотым перцем, запанировать в муке и обжарить. Обжаренную рыбу положить на смазанную жиром порционную сковороду, кругом уложить обжаренный картофель, смешанный с жареным репчатым луком.

Сырые яйца смешать с молоком, добавить пшеничную муку, перемешать и полученной смесью залить рыбу, сверху посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Вместо молока можно использовать рыбный бульон.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Сазан, запеченный в молочно-яичном соусе

Сазан, запеченный в молочно-яичном соусе

Состав: сазан – 800 г, лук – 3 шт., сыр – 50 г, молоко – 1 стакан, яйцо – 1 шт., масло растительное – 30 мл, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Рыбу отваривают, вынимают кости и порциями размещают на противне, смазанном растительным маслом. Сверху выкладывают слой нарезанного кольцами лука и заливают яйцом, смешанным с молоком, посыпают тертым сыром. Запекают в духовом шкафу. Перед подачей на стол посыпают зеленью петрушки и укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сазан, запеченный в сметане

Сазан, запеченный в сметане КомпонентыСазан – 600 г Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать на порционные куски, посолить и сложить в смазанный маслом сотейник.В сметану добавить немного сахара,

Сазан, запеченный в хренно-сметанном соусе

Сазан, запеченный в хренно-сметанном соусе КомпонентыСазан – 600 г Сметана – 1 стакан Хрен тертый – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать на порционные куски, посолить и сложить в смазанный маслом

Баранина в яичном соусе

Баранина в яичном соусе КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Бульон овощной – 0,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Перец черный молотый и

Сазан, запеченный в красном соусе

Сазан, запеченный в красном соусе Ингредиенты1 кг сазана, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 4 столовые ложки томатного соуса, 2 огурца, 2 помидор, 1 зеленая редька, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 5–7 горошин душистого перца,

Бананы, запеченные в яичном соусе

Бананы, запеченные в яичном соусе 6 бананов; 3 яйца; 10 мл молока; 15 г сахарной пудры; сок 0,5 лимона. Бананы очистить, уложить в форму, полить соком и посыпать сахарной пудрой. Готовить 2-2,5 минуты при 100%. Взбить яйца с молоком, залить бананы и запекать на том же уровне, пока соус

Читайте также:  Рецепт кельтовка лимонно медовая

Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе

Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе Состав: 600 г рыбы, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу.Порционные куски белой рыбы (без костей) посолить, поперчить, обвалять в муке и

Бананы, запечные в яичном соусе

Бананы, запечные в яичном соусе 6 бананов, 3 яйца, 50 мл молока, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка сока лимона.Бананы очистить, уложить в форму, полить соком лимона и посыпать сахарной пудрой. Запекать в микроволновой печке 2-2,5 минуты при 100% мощности. Взбить яйца с молоком,

Сазан, запеченный в красном соусе

Сазан, запеченный в красном соусе Ингредиенты1 кг сазана, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 4 столовые ложки томатного соуса, 2 огурца, 2 помидора, 1 зеленая редька, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 5–7 горошин душистого

Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе

Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе Состав: 600 г рыбы, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу.Порционные куски рыбы (без костей) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить

Сазан, запеченный в молочно-яичном соусе

Сазан, запеченный в молочно-яичном соусе Состав: сазан — 800 г, лук — 3 шт., сыр — 50 г, молоко — 1 стакан, яйцо — 1 шт., масло растительное — 30 мл, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.Рыбу отваривают, вынимают кости и порциями размещают на противне, смазанном

Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе

Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе Состав: 600 г рыбы, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу. Порционные куски рыбы (без костей) посолить, поперчить, обвалять в

Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе

Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе Состав: 600 г рыбы, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль по вкусу.Куски рыбы без костей посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле.

Курица в яичном соусе (Chicken in Curdled Egg Sauce)

Курица в яичном соусе (Chicken in Curdled Egg Sauce) Ha 4 порции вам понадобится:— 1 крупная курица весом около 2,5 кг— 1,5 литра холодной воды— 1 морковь— 1 луковица клутэ (с 2 гвоздичками)— 1 стебель сельдерея— 1 лавровый лист— 1 чайная ложка соли— ? чайной ложки свежемолотого черного

КУРИЦА В ЯИЧНОМ СОУСЕ

КУРИЦА В ЯИЧНОМ СОУСЕ 1 курица весом 5 фунтов3 пинты холодной воды1 морковь1 луковица + 2 бутона гвоздики1 стебель сельдерея1 лавровый лист1 чайная ложка солипол-чайной ложки свежемолотого черного перца2 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки мелконарезанного

Источник

Антикризисный рецепт жареной икры сазана

Сазан – популярная промысловая рыба, добываемая ради нежного мяса. Не менее ценна сазанья икра, богатая макро- и микроэлементами, витаминами и Омега-3 кислотами. Но мало кто знает, как правильно жарить икру сазана, потому чаще солят. Однако в кулинарной копилке каждой хозяйки можно найти хотя бы один рецепт приготовления вкусного рыбного блюда.

Читайте также:  Черничный чизкейк с творогом рецепт

В муке

Существует масса способов приготовить угощение из сазаньей икры. Традиционный способ выглядит так.

  • Икра сазана свежая ½ кг
  • Мука для обвалки 100 гр
  • Соль 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Зелень для украшения

Признак готовности блюда – равномерный золотистый окрас по всей толщине кусочка.

Перекладываем икру сазана на тарелки, украшаем зеленью и подаём с любимым гарниром: гречкой, жареным или отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Оладьями с яйцом

Икряники – привычные оладушки, где в качестве основы выступает рыбный продукт.

  • икра сазана – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль, молотый перец – ½ ч.л.;
  • мука – 150 гр.;
  • масло подсолнечное для жарки – 120 мл.
  • Затрачиваемое время: 40 мин.
  • Количество персон: 3-4.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 22,74;
  • Жиры: 7,95;
  • Углеводы: 0,07;
  • Калорийность: 154,59 ккал.
  1. С икры сазана аккуратно снимаем кожу, перекладываем в глубокую миску, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  2. Небольшими порциями вводим муку, чтобы не образовались комочки, постоянно помешиваем ингредиенты.
  3. Гасим соду лимонным соком и отправляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
  4. С помощью ложки формируем оладушки, затем перекладываем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
  5. Обжариваем икряники с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Чтобы оладушки полностью прожарились, не забываем закрыть сковороду крышкой.

Добавляя муку, нужно ориентироваться на консистенцию. Тесто для икряников из сазана должно быть чуточку гуще, чем для традиционных оладушек.

По-азербайджански

Из икры сазана можно приготовить чудный пирог из сазана, отличающийся нежной консистенцией и неповторимым вкусом.

  • свежая икра сазана – 0,5 кг;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • Сколько жарить: 50 мин.
  • Количество персон: 6-8.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 18,44;
  • Жиры: 12,33;
  • Углеводы: 0,98;
  • Калорийность: 178,85 ккал.
  1. Перетираем икру сазана через сито с крупными ячейками – так мы удалим все плёнки. Затем вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, сдабриваем куркумой и перемешиваем с помощью венчика.
  2. Небольшими порциями вводим муку, регулируя получаемую консистенцию. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладушек.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло.
  4. Когда ёмкость достаточно разогреется, выливаем икорное тесто.
  5. Убавляем огонь до минимума и обжариваем необычный пирог с каждой стороны в течение 8-10 минут. Должна получиться пышная лепёшка, покрытая румяной корочкой.

Подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или с салатом из свежих овощей.

Котлеты

Котлетки из икры сазана – чудесная альтернатива привычным рыбным или мясным биточкам. Блюдо получается одновременно сытным и диетическим – отличный вариант для людей, следящих за фигурой.

  • свежая икра – 0,75 кг;
  • лук репчатый – 70 гр.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • молотый перец – по вкусу.
  • Сколько жарить: 40 мин.
  • Количество персон: 6-8.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 14,27.
  • Жиры: 17,81.
  • Углеводы: 10,78;
  • Калорийность: 253,56 ккал.

Как пожарить пошагово:

  1. С икры удаляем плёнку, затем тщательно измельчаем с помощью вилки или, пропустив через мясорубку.
  2. Очищаем лук от шелухи, мелко шинкуем и отправляем в миску с икорной основой.
  3. Перемешиваем ингредиенты, добавляем муку, манку, солим, перчим и снова хорошо вымешиваем.
  4. Оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы разбухла манная крупа.
  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло.
  6. Когда жир достаточно нагреется, начинаем выкладывать икорную массу, формируя ложкой котлеты.
  7. Убавляем огонь до минимума и жарим биточки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Котлеты перекладываем в тарелку, украшаем зеленью и подаём с любимым гарниром.

Жареная икра сазана готовится быстро и просто. Она не требует добавления сложных ингредиентов, а готовые блюда получаются сытными и вкусными.

Читайте также:  Рецепт капуста по селянски

Источник

Сазан — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сазан: 74

05 марта 2008, 12:54

3 зубчика чеснока

21 сентября 2008, 01:56

сазан или карп.лимон,пряные травы,бальзамический уксус или соус соевый kikkoman,соль,кинза,сельдерей,укроп,черный перец,шприц.

23 июня 2014, 11:37

2-2,кг сазана или карпа целиком (у меня 1,2 кг. филе сазана)

растительное масло для жарки

зелень петрушки 2 ст л

зелень кинзы 2 ст л

09 апреля 2013, 09:07

икра сазана 500 гр.

овсянка или хлопья «4 злака» 4 ст.л.

яйцо куриное 2 шт.

соль, черный перец.

07 февраля 2010, 16:30

редька зелён. 1 шт.

22 декабря 2007, 20:23

рыба карп или сазан 300 гр.

04 октября 2007, 23:04

— 200 гр. мука пшеничная

— 300 гр. масло подсолнечное

— 1 пучок зелени (укроп+петрушка)

06 сентября 2008, 17:59

рис сорта «басмати» — 4 ст.

фасоль «черный глаз» — 500 г

сливочное масло — 300-400 г

картошка — 2-3 шт.

копченая рыба (кутум, сазан, сиг)

05 февраля 2013, 13:48

08 октября 2009, 15:10

рыба(сазан) 1,5 кг

луковица большая 1шт

мартини 50-70 мл.

базилик суш. укроп суш.

17 июня 2009, 05:39

белый корень(сельдерей, корень петрушки)

14 марта 2014, 10:38

сазан 1,5-2 кг., соль, черный молотый перец, лавровый лист, семена кориандра, мука, крахмал, масло, зелень+зел.лук, помидоры, чеснок, вода.

15 сентября 2010, 23:55

оливковое масла 3 ст.л.

12 мая 2009, 16:53

рыба — сазан ( у меня) — 1 кг.

рыба — семга 150 гр.

крылья куриные — 6 шт.

соль(на кг. рыбы 200 гр. ), перец, специи )

коптильня, мангал, уголь древесный, щепки ольховые (около 1,5 литра, как написано на упаковке)

03 марта 2012, 21:50

рис для суши — 250 г

моцарелла unagrande — 30 г

икра сазана — 2 ст.л.

форель слабосоленая — 30 г

уксус рисовый — 2 ст.л.

15 октября 2014, 22:32

филе сазана, лук, морковь, перец черный, паприка, чили, кориандр, лавровый лист, уксус 70%, 1 ст. растительного масла, соль, корейская соль (глютанат натрия )- по желанию

01 марта 2010, 09:39

хлеб белый 0,5 батона.

икра красная 100 гр.

икра сазана 100 гр.

огурец 1 шт. (средний).

картофель 2 шт. (крупный).

авокадо 1 шт. (крупный).

20 апреля 2008, 23:40

грибы шампиньоны или вешенки -100 г.

сельдерей черешковый -100 г.

лук репчатый — 1 головка.

сыр натертый- 50 г.

20 сентября 2008, 20:17

свежая рыба сазан 5 кг

репчатый лук 1 кг

помидоры свежие 1 кг

лучок зел 1пучок

картофель 0.5 кг

12 мая 2009, 23:25

сметана, для тех кто слушает советы тети маши или майонез, а если серьезно, то сметана предпочтительнее.

25 апреля 2009, 12:47

курица домашняя,рыба речная мелочь,рыба -карп,сазан или др. аналоги крупная ,лук репчатый,приправы-лавровый лист ,чеснок,зелень-петрушка,

укроп,любисток(леуштян),базилик и др.водка-100 гр.

21 декабря 2007, 19:32

филе свежего сазана около 400 гр. (подойдет филе практически любой свежей жирной рыбы)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector